>1596663087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 25 :: 1001

파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2

2022-11-03 20:12:57 - 2022-11-07 21:38:07

0 파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2 (KeOruUrCy.)

2022-11-03 (거의 끝나감) 20:12:57

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

2 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:01:10

(맞포옹에 코인 몰빵하기)

3 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:03:41

사실 이해가 안 된 상태로 쓰시는 게 더 재밌을거라고 생각은 하지만요(?)
정확히 말하자면 잡히기 전에 손목을 잡으려고 했고, 얼굴을 보면서 뭐라고 하려고 하는 거니까 몸을 돌렸을 가능성이 높겠네요! 아마 마주보게 되지 않을까 싶고?

4 이스마엘주 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:05:59

관전자에게 모든 걸 전가하겠다는 의지 잘 보았습니다.. 오케이 이해했다구~ 0.< 이제 찐으로 자러가야지... 자고 일어나면 다갓님한테 왜 그랬냐며 비명지르며 퇴고를 반복할 이셔주의 미래.. 음.. 훤하군..😇

>>2 달이 환한 일상이라 그런지 루나코인 사셨나봐요(이런발언)

다들 굿밤이야~~~

5 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:08:18

안녕히 주무세요 이셔주~~~

6 제이주 (./OPQ1mqSg)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:15:44

새벽 갱신! 다들 반가워요!

7 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:16:43

제이주 어서오세요! 오랜만이에요!

8 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:16:50

루나코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으악 멈쳐! 으악!

이셔주 잘 자구~ 쥬주도 잘 자라구~~

9 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:17:22

오~ 제이주는 오랜만이야~

10 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:23:15

그러면 저도 슬슬 가볼게요! 레샤주 제이주 좋은 밤 되세요! 너무 늦게 주무시지는 말고!

11 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 08:44:44

잭주는 애기라서 매운거 잘 못먹는다(아무말)

12 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:32:47

갱신~!

13 쥬데카주 (TBNuQdknjU)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:35:37

갱신!
온도가 갑자기 확 낮아졌네요... 바람이 차가워!!

14 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:37:42

쥬주 어서오구~ 그러게 실내도 공기가 너무 차~~

15 이스마엘주 (a4NdQENvrs)

2022-11-04 (불탄다..!) 17:28:18

지옥에서 기어올라온 쏜앺 광인의 답레 노동요 올림서 갱신.... 내가.. 오늘 한끼도 못먹고 일만 해서.. 답레가 조금 늦을 것 같아.. 양해 부탁해..🥲

16 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 17:32:29

다갓에게 대항하는 방법은 몇가지가 있죠......

1. 안굴린다.(너랑 안놀아 흥칫뿡!)

2. 무시한다. (응~ 무시하면 그만이야~ 어쩔티비~ 저쩔티비~ )(광대짤)

3. 사기를 친다. (.dice 100 100. = 100)(내 손가락은 다이스 보다 빠르다!)

4. 연습판 이였다 할 경우 원하는 결과가 나올 때까지 굴린다. (삼세판! 삼세판!)

가장 중요한것: 다이스는 어장을 더 재미나게 하는 요소 중 하나에 불가 할 뿐, 절대적인게 아니라는걸 명심하자!

17 츠쿠시주 (Dt.YlLzsf.)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:04:19

다들 감기 조심하자...~ 난 방심하고 있었다가 어김없이 감기에 걸려버렸어 젠장~!!!!!!!!!!!!

18 쥬데카주 (UXC/xKSCmM)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:11:00

앗 깜빡 잠들었다...
다들 감기 조심하세요!! 집에 외서 급하게 따뜻하게 입었네요... 좀 으슬으슬한게 살짝 걱정되긴 하는데 지금부터라도 좀 따뜻하게 있어야겠어요.

그리고 이셔주 답레 천천히 주셔도 괜찮아요! 저도 많이 늦고 했으니까..

19 제이주 (3KFQ7Jt6Mg)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:48:50

갱신~!

20 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:07:16

판이 터졌는가! 아무튼 갱신이에요!! 다들 안녕하세요! 하지만 이 레스를 남기고 저는 저녁식사를 먹고 외출해야 할 곳이 있어서. 일단 레스만 남겨놓고 다시 가볼게요! 다들 나중에 봐요!

21 레이주 (9pJj5LE8fo)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:22:09

(말라붙음)

22 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:23:44

>>21 (뜨끈한 물에 넣어줌)

23 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:04:28

(어장을 뒤흔드는 우다다)

24 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:41:14

좋아! 모든 볼일을 마치고 갱신이에요! 다들 좋은 밤!!

25 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:50:21

캡틴 어서오구~!

26 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:51:41

레레시아주도 안녕하세요!! 좋은 밤이에요! 그래서 제 치즈 팝콘은 어떻게 되었나요?

27 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:02:48

캡틴의 치즈 팝콘은 내가 새벽 관전 하면서 다 먹어버렸다구~ (╹ڡ╹ )

28 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:03:31

으아아앙!! 8ㅁ8 팝콘아아아!! (이거 아님)

29 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:05:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(우는 캡틴 찰칵찰칵)

30 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:06:40

아무튼 정중행해보니 츠쿠시주는 감기에 걸린 모양이고 다들 과제나 그런 것으로 바쁘신 것 같고.. 다들 현생 화이팅!!

캡틴도 다음주 주말은 개인 볼일로 다음주는 토요일에 약속을 본다고 늦게 올 것 같고 다다음주는 개인 볼일로 1박 2일 자리를 비우게 될 것같네요. 연말..바쁘다. 바빠.

31 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:08:05

잭주도 현생이 많이 바쁘네요~

32 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:19:31

역시 연말은 연말이구나~ 다들 화이팅이라구~

33 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:19:55

어서 오세요! 잭주! 저런..잭주도 많이 바쁘군요. 그 바쁜 일정 잘 해결하길 바랄게요!

34 선우주 (RkcsyeJLPI)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:24:11

다들 안녕!! 캡틴 그러면 다음주는 스토리 없는 건가요?

35 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:26:33

어서 오세요! 선우주! 음. 네. 아마 그렇게 될 것 같네요. 다음주와 다다음주는 스토리가 없이 갈 것 같아요. 그 대신에 AU 이벤트를 하나 열까 생각 중이에요!

36 선우주 (RkcsyeJLPI)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:27:10

>>35 다음주 주말 개인 이벤트 해도 될까요?

37 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:32:06

음. 하시겠다면 저는 괜찮아요! 그럼 다음주 주말 이틀 사용하겠어요?

38 선우주 (RkcsyeJLPI)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:33:18

>>37 넵!

39 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:35:15

알겠습니다! 그럼 그렇게 알고 있도록 할게요!

그런고로 다음주 주말은 선우주의 개인 이벤트 진행이 있어요!

40 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:38:28

담주는 선우주 개인 이벤이라~ 알았다구~

41 선우주 (RkcsyeJLPI)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:44:32

어서와요! 레시주!

42 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:45:50

그와는 별개로 내일은 스토리 그대로 진행할 예정이에요!

43 이스마엘 - 쥬데카 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:50:18

여러 상황이 맞물린다. 무너지는 정신, 엄습하는 현실, 이겨낼 수 없을 것만 같은 절망감, 하물며 손을 떼고 고개를 들었을 때 마주한 것이 발코니에 위태로이 서있는 사람이라면, 맨정신으로만 봐도 아찔한 순간을 흔들리고 무너졌을 때 마주한다면. 더는 돌이킬 수 없게 됐다. 이스마엘은 그렇게 생각했다. 돌이킬 수 없노라고, 결국 지금까지 해온 일이 분수에 맞지 않는 일이었다고. 그렇지 않음을 스스로 알면서도, 언젠가는 온전하지 못하더라도 최대한 수복할 수 있음을 알면서도 위태로운 정신은 합리화하며 스스로를 틀에 고정해버린다. 결국 나는 이런 추악한 사람일 뿐이라고. 끔찍한 밑바닥의 개, 절대 닿지 못할 태양, 마침내 닿더라도 아래를 내려다볼 때 모든 것이 불타 아무것도 남지 않을 존재….

"한 걸음만 더 앞으로 가면 어떻게 될지 당신이라면 알잖아, 거짓말하지 마."

이젠 잃는 것이 싫다. 자의든 타의든 이젠 지긋지긋하다. 고작 한 번 잃었을 뿐인데도 싫다. 아니, 한 번은 아니었나. 마음에 담지 못했을 뿐이지 수도 없이 잃었던 것 같다. 스크린 너머에서, 이 장소에서, 바깥에서, 당신 또한, 만약 무장이 아니었더라면 눈앞에서…… 실로 끔찍한 사실이다. 이젠 어떤 것도 잃고 싶지 않다. 증오인지 사랑인지 모를 것으로 점철된 자신의 세계를 빼앗아가려는 그 작태가 진절머리 난다. 세상은 어째서 내가 가진 모든 것을 앗아가려 드는가. 유리 파편 하나가 바람을 가르는 소리와 함께 당신의 근처를 재빠르게 스쳐가더니 마침내 허공으로 떨어지고 만다.

"나는…… 발목을 끊어본 적이 손에 꼽아서, 힘 조절을 할 수 없어."

내가 그런 짓까지 하게 만들지 마. 비틀려버린 생각은 이성적인 사고를 할 수 없게 만든다. 우스운 일이다, 혁명을 위해 발 들일 때는 끔찍한 상황을 이겨내고자, 누구보다 이성적이고자 했건만 결국 잘 어울리는 건 이성 없이 되는대로 행동해야만 하는 짐승 같은 모습이라니, 아, 당신을 밀어 넣고, 몰아넣고, 끝내 탓하지 못하고, 당신 때문이 아님에도 죄책감을 안긴 주제에 영원불멸한 순간에 놓지 않고자 발악한다니. 역겹고도 끔찍했다, 그렇게 생각했다.

붙잡혔다. 당겨졌으며, 동시에 당신을 잡았다. 어둠 속에서 빠져나와 마침내 윤곽을 드러낸다. 붉어진 눈시울, 뺨을 타고 흐르는 시점이 줄어들어 곧 그칠 것만 같은 눈물, 악물어 피가 맺힌 입술, 바람결에 헝클어진 새하얀 머리, 칩셋이 이식되지 못하고 몸체만 남은 안드로이드처럼 섬뜩하리만치 표정 없는 얼굴, 그리고 여전히, 선명한 눈. 차라리 초점이라도 흐렸더라면 정신이 나간 사람이겠거니 싶었을 텐데, 그런 기색 하나 없이 현실을 직시하며 당신을 마주하는 평상시와 다를 바 없는 눈빛이, 지금 이 모습이 이스마엘이 숨기고자 했던 이면이라는 증거임을 여실히 보여주고 있었다. 손목을 붙들린 채 끌어당겨진 몸 뒤로 시선을 내리고 눈을 맞춘다. 나지막이 속삭였다.

"이까짓 상처가, 대체 왜 중요하지?"

당신의 눈을 마주칠 때마다 참 다르거니 싶다. 깊이를 알 수 없는 눈으로, 자신의 눈을 피하지 않고 직시하노라면 자신은 그렇게 다시금 밑바닥을 살피게끔 되니. "그렇다면 어째서지?" 그 상황 속에서​ 속삭이는 어조에 점차 감정이 침잠한다.

"내가, 그저, 당신에게 있어 동료니까? 손목 하나 정도는 잃어도 돼. 눈 하나를 잃어도, 신체의 절반을 잃어도. 나는 그래도 돼……. 어차피 세븐스로 태어나 혁명에 발 들인 이상, 그렇게 각오하지 않았나?"

현실을 직시하기에 느끼는 시간의 흐름이 즐겁지 않다. 결국 모든 것을 직시하니까. 차라리 한 시간에 남고자 했으나 당신 때문에 의미가 없음을 깨닫고 말았으니, 돌아갈 곳 없는 자에게 있어 더욱 끔찍하다.

"다음날엔 싸늘하게 돌아올지도 모르는 사람인데. 그저 지나치면 될 사람이잖아."

입술을 달싹인다.

"하지만 당신은 안 돼."​

당신은 나와 같은 생각을 품고 있나? 아니잖아. 이젠 웃지도, 울지도 못하며 속삭이는 꼴 기이하다.

44 이스마엘주 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:51:17

내가 써놓고 뭔 말을 지껄인거지? 132번 말하지만 이새끼 개노답이네 tq 싶으면 뺨 쳐도 좋아~~~!!

45 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:59:26

어서 오세요! 이스마엘주!

46 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:00:50

지금 캐릭터들이 다 피폐화가 되어가고 있는데..(흐릿) 이게 카시노프가 쏘아올린 작은 공 뭐 그런 건가요.

47 신디주 (JJ33dZf1qk)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:04:29

시트는 그저께 냈는데 갱신은 오늘이야...
우으으... 현생에서 격하게 굴렀다 온 도넛이에요. 모두 반가워요. 👋

48 이스마엘주 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:06:24

신디주 안녕~!!! 반가워! 👋👋👋 희망찬 햇살인데 가끔 일식 일어나는 이스마엘 오너야~~~ 편하게 이셔주라고 불러줘~!!! (레드카펫 깔아줌)

49 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:07:02

어서 오세요! 신디주! 바쁘면 어쩔 수 없는 것 아닐까 싶어요. 아무튼 이렇게 오셔서 환영해요!!
혹시나 스레에 대해서 궁금한 것이 있다면 얼마든지 물어봐주세요!

일단 스토리적으로는 가디언즈라는 조직에 7명의 간부 세븐스가 있고 현 시점 강함 서열로 따져서 3위, 6위, 7위와 교전이 있었고 7위인 레이버라는 캐릭터가 쓰러진 상태에요. 바로 전 스토리에서 6위와 교전을 하긴 했었고..

그리고 그 외에는 모든 캐릭터에게 다 보검이라는 것이 주어져요. 세븐스 능력을 더욱 강화시키는 일종의 파워업 아이템인데 힘을 개방해서 무장을 가지고 있는 형태로 변신할 수 있답니다. 해당 이미지처럼 말이에요.

그 외에는 '버스트'라는 기능이 개방되었는데 그건 >>0 레스를 참고해주세요! 3개 중에 하나를 선택해서 적용할 수 있어요!

50 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:08:26

카시노프가 쏘아올린 작은 공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 왜 나까지 아프지?

이셔주 어서오구~ 신디주도 어서와~! 반가워~~

51 선우주 (RkcsyeJLPI)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:24:46

다들 안녕!! 신디주 안녕하세요!!

52 신디주 (JJ33dZf1qk)

2022-11-04 (불탄다..!) 22:32:18

>>48 정말 가끔 일어나는 거지요? 개기일식이 아니라 부분일식이길 바라요. 그래야 덜 무서우니깐.
아무튼, 환영 고마워요. 잘 부탁해요 이셔주! (레드 카펫 위 당당한 도넛)

>>49 핫. 정리 고마워요. 정주행 해보고, 궁금한 게 있으면 언제든지 물어볼게요.
버스트도 확인했어요. 기동형이 마음에 드네요. 기동형으로 하고 싶어요.

>>50 >>51 두 분 모두 반가워요! 앞으로 잘 부탁드려요!
끝.