>1596663087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 25 :: 1001

파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2

2022-11-03 20:12:57 - 2022-11-07 21:38:07

0 파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2 (KeOruUrCy.)

2022-11-03 (거의 끝나감) 20:12:57

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

1 이스마엘주 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 02:57:11

왜 계속 딱코만 주는지 모르겠는데 킹받는다 다갓-!! 다들 너무 늦지않게 자구..🥲 자기 전에 쥬주 본다면 질문 하나만..

그러니까.. 지금 새벽이라 그런가 이해가.. 이해가 안 되는 점 알아줘... 묘사가 조금 애매해서 그런데 쥬가 이셔에게 붙잡혔다면 어떤 식으로 붙잡힌 거야..? 서로 마주보듯? 와?락?

2 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:01:10

(맞포옹에 코인 몰빵하기)

3 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:03:41

사실 이해가 안 된 상태로 쓰시는 게 더 재밌을거라고 생각은 하지만요(?)
정확히 말하자면 잡히기 전에 손목을 잡으려고 했고, 얼굴을 보면서 뭐라고 하려고 하는 거니까 몸을 돌렸을 가능성이 높겠네요! 아마 마주보게 되지 않을까 싶고?

4 이스마엘주 (kWW3S79/zw)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:05:59

관전자에게 모든 걸 전가하겠다는 의지 잘 보았습니다.. 오케이 이해했다구~ 0.< 이제 찐으로 자러가야지... 자고 일어나면 다갓님한테 왜 그랬냐며 비명지르며 퇴고를 반복할 이셔주의 미래.. 음.. 훤하군..😇

>>2 달이 환한 일상이라 그런지 루나코인 사셨나봐요(이런발언)

다들 굿밤이야~~~

5 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:08:18

안녕히 주무세요 이셔주~~~

6 제이주 (./OPQ1mqSg)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:15:44

새벽 갱신! 다들 반가워요!

7 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:16:43

제이주 어서오세요! 오랜만이에요!

8 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:16:50

루나코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으악 멈쳐! 으악!

이셔주 잘 자구~ 쥬주도 잘 자라구~~

9 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:17:22

오~ 제이주는 오랜만이야~

10 쥬데카주 (fnpqJXv9Mo)

2022-11-04 (불탄다..!) 03:23:15

그러면 저도 슬슬 가볼게요! 레샤주 제이주 좋은 밤 되세요! 너무 늦게 주무시지는 말고!

11 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 08:44:44

잭주는 애기라서 매운거 잘 못먹는다(아무말)

12 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:32:47

갱신~!

13 쥬데카주 (TBNuQdknjU)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:35:37

갱신!
온도가 갑자기 확 낮아졌네요... 바람이 차가워!!

14 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 16:37:42

쥬주 어서오구~ 그러게 실내도 공기가 너무 차~~

15 이스마엘주 (a4NdQENvrs)

2022-11-04 (불탄다..!) 17:28:18

지옥에서 기어올라온 쏜앺 광인의 답레 노동요 올림서 갱신.... 내가.. 오늘 한끼도 못먹고 일만 해서.. 답레가 조금 늦을 것 같아.. 양해 부탁해..🥲

16 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 17:32:29

다갓에게 대항하는 방법은 몇가지가 있죠......

1. 안굴린다.(너랑 안놀아 흥칫뿡!)

2. 무시한다. (응~ 무시하면 그만이야~ 어쩔티비~ 저쩔티비~ )(광대짤)

3. 사기를 친다. (.dice 100 100. = 100)(내 손가락은 다이스 보다 빠르다!)

4. 연습판 이였다 할 경우 원하는 결과가 나올 때까지 굴린다. (삼세판! 삼세판!)

가장 중요한것: 다이스는 어장을 더 재미나게 하는 요소 중 하나에 불가 할 뿐, 절대적인게 아니라는걸 명심하자!

17 츠쿠시주 (Dt.YlLzsf.)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:04:19

다들 감기 조심하자...~ 난 방심하고 있었다가 어김없이 감기에 걸려버렸어 젠장~!!!!!!!!!!!!

18 쥬데카주 (UXC/xKSCmM)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:11:00

앗 깜빡 잠들었다...
다들 감기 조심하세요!! 집에 외서 급하게 따뜻하게 입었네요... 좀 으슬으슬한게 살짝 걱정되긴 하는데 지금부터라도 좀 따뜻하게 있어야겠어요.

그리고 이셔주 답레 천천히 주셔도 괜찮아요! 저도 많이 늦고 했으니까..

19 제이주 (3KFQ7Jt6Mg)

2022-11-04 (불탄다..!) 18:48:50

갱신~!

20 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:07:16

판이 터졌는가! 아무튼 갱신이에요!! 다들 안녕하세요! 하지만 이 레스를 남기고 저는 저녁식사를 먹고 외출해야 할 곳이 있어서. 일단 레스만 남겨놓고 다시 가볼게요! 다들 나중에 봐요!

21 레이주 (9pJj5LE8fo)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:22:09

(말라붙음)

22 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 19:23:44

>>21 (뜨끈한 물에 넣어줌)

23 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:04:28

(어장을 뒤흔드는 우다다)

24 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:41:14

좋아! 모든 볼일을 마치고 갱신이에요! 다들 좋은 밤!!

25 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:50:21

캡틴 어서오구~!

26 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 20:51:41

레레시아주도 안녕하세요!! 좋은 밤이에요! 그래서 제 치즈 팝콘은 어떻게 되었나요?

27 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:02:48

캡틴의 치즈 팝콘은 내가 새벽 관전 하면서 다 먹어버렸다구~ (╹ڡ╹ )

28 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:03:31

으아아앙!! 8ㅁ8 팝콘아아아!! (이거 아님)

29 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:05:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(우는 캡틴 찰칵찰칵)

30 ◆afuLSXkau2 (k4hIansV5o)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:06:40

아무튼 정중행해보니 츠쿠시주는 감기에 걸린 모양이고 다들 과제나 그런 것으로 바쁘신 것 같고.. 다들 현생 화이팅!!

캡틴도 다음주 주말은 개인 볼일로 다음주는 토요일에 약속을 본다고 늦게 올 것 같고 다다음주는 개인 볼일로 1박 2일 자리를 비우게 될 것같네요. 연말..바쁘다. 바빠.

31 잭주 (WL5j0ZPhGE)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:08:05

잭주도 현생이 많이 바쁘네요~

32 레레시아주 (h/nQHirj6U)

2022-11-04 (불탄다..!) 21:19:31

역시 연말은 연말이구나~ 다들 화이팅이라구~
끝.