>1596653074> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 153 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-10-24 22:22:02 - 2022-10-28 01:42:12

0 ◆c9lNRrMzaQ (aZADuryCIg)

2022-10-24 (모두 수고..) 22:22:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

849 알렌주 (adaC.pYGkk)

2022-10-27 (거의 끝나감) 23:57:36

아임홈

850 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 23:57:38

>>847 생각보다 싸네요...의념기가 전투 중 한 번 밖에 못쓰던가요?

851 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 23:57:48

알렌주 웰컴하다

852 강산주 (jJPXcpR8CY)

2022-10-27 (거의 끝나감) 23:58:59

의념기 이름이 공연이라든가 축제라든가가 아니라 '너의 무대'인 건
나중에는 버프+일시적인 필드 변형까지 더하는 형태로까지 성장시킬 각을 재고 있는 빅 픽처-인 것입니다.

853 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 23:59:29

>>852 나중에 연인이 생기면 낭만적일 것 같은

854 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:00:15

전투 당 한 번이지.
말하자면 순간적으로 폭발적인 위력을 내는 기술이고.

그리고 사실 명진이 그건 그냥 HP회복에 가까워서 딱히 크게 안 먹지..

855 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:00:18

알렌주 안녕하세요.

856 알렌주 (ruajoRA/46)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:00:23

(심플하게 돌진기 생각중인 알렌주)

857 알렌주 (ruajoRA/46)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:00:39

다들 안녕하세요.

858 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:01:17

아 맞아
강산이 11살때 혼담 들어왔던 적 있음.
근데 그시절 강산이가 혼담자 싫다고 울면서 도주함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:02:24

>>843 주기술은 아무래도 적이랑 바꿔야 하는데 적이랑 바꾸기엔 적이 동의? ㄴㄴ 하거나 동의 자체가 불가능한 녀석들이 많을테니...

만약!! 의념기를 저걸로 확정 짓는다면 체력, 스탯, 부기술 이렇게 해야겠다.
아군에게 쓰는 걸 목표로 잡는다면 이 편이 낫겠지

860 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:02:33

>>856 심플 이즈 베스트.
그것도 멋지겠네요.

저는 심플하게 버프기로...갈까 하다가 어떤 버프를? 몇 개?에서 막혔던 것입니다...

861 명진주 (QjRiBIBY72)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:02:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 명진주 (QjRiBIBY72)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:02:53

>>856 알렌이랑 어울린다고 생각

863 알렌주 (ruajoRA/46)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:02:56

>>858 상상도 못한 정보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:03:49

다들 망념만 조건으로 거는데.
강력한 의념기면 너희가 대신 걸 수 있는 수단이 있음.
도기코인

865 명진주 (QjRiBIBY72)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:04:12

확실히 그냥 기술들도 도기코인을 제물로 할 수 있으니까.

의념기라고 안 될 이유는 없겠네요

866 지한주 (WtuAKVHrsA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:04:14

혼담...?
음. 상상도 못했습니다

867 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:04:20

질문2

그.. 내가 진행중에.. 넓고 옅은 지식으로 헌터가 게이트에 들어가기 전에 보편적으로 챙기는 아이템에 대해 물었는데... 내 예상으로는... 너무... 많아서 특정지을 수 없습니다! 라고 나올 것 같아..

캡틴캡틴... 그럴 가능성... 높아...?

868 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:05:14

>>858 아않이...ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ
아 근데 킹능성 있다 11살짜리가 벌써 결혼이라니 혼담자가 누구이든지 간에? 강산이가 기겁할만도 하네요...
근데 조금 궁금하긴 하네요 그 때 약혼자 후보 누구였는지 여쭤봐도 될지영...!!

869 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:05:14

>>867 그...
우리 산타는것도 전문적으로 가면 수백개 나오지?

870 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:06:02

>>868 내 기억에 청주 탄가였을걸? 이쪽은 나름 무가였음

871 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:06:18

난 도기코인 항상 쌓아둬야 해....
부당협상, 무기 옵션, 비상시를 위한 오잉가챠, 채준파파 공략을 위한 사 큐버스 씨의 향수 (사 큐버스씨가 열심이 월급 모아 산 4만GP짜리 향수를 도기코인으로 훔쳐옴)

872 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:07:07

>>869 그렇군...
캡틴캡틴... 도게자 이빠이 할테니까 대장간 게이트를 가는 우리들을 위해서라도 조언을...!! 최소한 이거 들고가면 좋아.. .같은 조언을!!!!!!!
필요하다면 도기코인을 지불하겠어..!! 한... 20개 까지...

873 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:07:42

딱히 조언이랄건 없고.
로프커넥트보다 도기코인 만땅박아서 태식이한테 의념보 배우는게 나을듯

874 오토나시주 (oPjiXlojR2)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:08:07

질문.. ...... . ... ......
게이트에 대한건 물어보기엔 이미 정보를? 캡틴이 많이 주셔서? 너무 얌채?같고?
... . ..... . ...

저번에 빈센트주께 공략집 작성해주신것 보고 생각났는데 이미지 관리?랑 언플 열심히 하면 뭔가.. ..... . ...도움이 되나요?
물론 도움이 되긴 하겠지만🤔 사실 나.님 특별반이 얼마나 주목받는지 아직 잘 감이 안 온다고 해야하나 그래서.. .... . ..

875 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:08:48

이게 나름 스킬 가진 캐릭터가 늘수록 패치도 되고, 나도 시나리오 갈수록 어느정도 난이도를 낮추는 편이라.
물론 이제 너희들이 배울땐 F랭에게 전수받았으니 불완전한 또는 어색한 의념보. 뭐 그리 뜰걸

876 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:09:19

>>874 아이돌을 유네스코에서 키운다고 생각해보자

877 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:11:10

>>864 !!!
참고해야겠군요...

>>867 >>869 저도 솔직히 그럴 거 같긴 했어요...ㅋㅋㅋㅋ....

878 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:11:18

청주 탄가가 내 기억에 커다란 추 다루는 가문이라 선천적으로 괴력(신체 + 40)특성 타고나는걸로 기억

879 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:13:21

>>873 카푸틴 카푸틴... 이걸로는 안되나요? (작디작은 고사리손에 올려진 버찌씨 5개...처럼 보이는 도기 96개)

880 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:13:49

4개 더 모아다 우필을 사세요...

881 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:14:51

우필이 나름 어지간히 말 안되는 개소리도 찰떡으로 만들어주는 편이야...
의념보 배우는데 사실 발을 휘청해서 급하게 발에 감각을 세웠더니 어머나 이게 진짜 의념보 방식? 같은 거는 내가 도와줄 수 있음

882 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:18:33

큭.... 4개.. 난... 4가 싫어.... 3은 완벽한 숫자인데 4는 억지로 맞춘 숫자니까...

나만 계속 질문하는 느낌이라 엄청 미안한데... 그... 탄환중에... 진흙 같은 걸 발사하는 탄이나... 그런 거 있어..? 없으면 폴러베어 왕창 사가야겠다

883 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:19:20

없진 않지?
근데 환경변화 태그 탄환은 발당 수십만일텐데

884 명진주 (QjRiBIBY72)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:19:36

혹시 몰라서 100개 이상은 아껴둘려고 했는데 진짜 필요하면 의념보 사야할지도...

885 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:19:47

>>870 >>878 오....
강산 : (청주 방향 봄)(안 봄...)

앗 저도 의념기 관련해서? 질문해도 될까요?
1. 필드 태그를 변경하거나 추가하는 건 망념/도기코인 비용이 얼마나 들까요...?
2. 여기에 버프 한 종류까지 더하면 얼마 정도...?

886 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:21:07

>>885 엘 데모르 아니고는 사자왕같은거라 140정도?
그때면 쨍없이 220쯤이지

887 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:21:53

오........
오.............. 폴러베어, 너는 이제 나의 영혼의 단짝이야. 너와 함께 불과 얼음의 노래를 불러보자...

내가 생각한게... 워따- (드워프 청소기)는 물이니까 진흙으로 만들어서 불로 지져 구워버리면 타격이 가능해지지 않을까 같은 느낌으로 진흙탄을 구해보자! 였거든...
그런데 그게 수십만이니까... 폴러베어로 얼려야겠고...
음파탄 같은 게 데미지 들어가려나... 물이니까 소리의 진동에 뭔가 피해를 입으르 것 같아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 보이긴 한데...

888 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:22:32

>>883 총알이 그정도면...
의념기의 경우에도 비용이 좀 들겠네요...

고민거리가 늘었다....🤔

889 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:23:08

이게 사격은 대미지 비중이 장비빨인 이유가 이런거야.
상황따라 힐건(아군 사격 시 체력 회복), 대미지용 무기, 보조옵션 붙은 무기 이런거 갈아끼기도 해서

890 지한주 (WtuAKVHrsA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:23:39

의념보...
언제 썼더라...

891 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:23:47

사자왕 의념기는 필드 태그에 '환경 혼란' 같은 거 붙어서

892 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:24:07

>>886 >>888 아하...늘었다...가 도로 줄었네요...
음 일단은 역시 초안대로 버프 중심으로 가야겠어요!...!!

893 토고주 (saS5ZRS/IA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:24:54

힐건도 있어????? 오... 나, 오토나시주의 자리를 위협하는 존재가 될지도...
...아!!!!! 나나나나난 벰버 브레시가 있었어

▶ 화약과 의념과 총의 관계 - 의념 화약을 통해 적의 형태를 물리적으로 간섭하는 능력이 부여되었다. 공격 시 실체가 없는 적에게 20%의 대미지를 입힌다.

이걸로.... 워따-(드워프 청소기)를... 그런데 물은 실체가 있는걸로 봐야 하나.. 없는 걸로 봐야 하나...

894 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:25:22

물 - 청소기 : 일단 실체 있는 적임

895 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:25:57

>>893 근데 효과가 좋진 않고.. 그냥 어디까지나 서포터들이 호신용으로 들고다니는?

896 강산주 (5Ytay4FObA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:26:03

헉 벌써 시간이 이렇게....
자러 가봅니다!!
모두 굳밤 되세요!

897 지한주 (WtuAKVHrsA)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:27:04

안녕히 주무세요..

898 ◆c9lNRrMzaQ (tulz.bpcDg)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:27:36

지한주는 모르는 척 기술목록에 의념보 넣어랑..

899 알렌주 (ruajoRA/46)

2022-10-28 (불탄다..!) 00:28:04

안녕히 주무세요 강산주
끝.