>1596653074> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 153 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-10-24 22:22:02 - 2022-10-28 01:42:12

0 ◆c9lNRrMzaQ (aZADuryCIg)

2022-10-24 (모두 수고..) 22:22:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

390 태식주 (lx0aa3KIvM)

2022-10-26 (水) 20:56:24

토고주가 가지고 있던 아이템 GP 도기코인은 내가 잘 사용할게.....부디 잘 떠나기를

391 토고주 (/T01iV0guQ)

2022-10-26 (水) 20:57:01

죽기전에 부당협상으로 모든걸 태우고 죽겠다

392 린주 (/7TCxM2OPg)

2022-10-26 (水) 21:04:02

>>386 집에 가는데 길이 역대급으로 막혔음
사실 넘 오랜만이라 무슨 말을 해야할지 모르겠어 ㅎ... 동결 풀긴 했는데 실질적으론 이번 일요일? 되야지만 본격적으로 놀수 있을것 같고

393 오토나시주 (gRdGQsWKag)

2022-10-26 (水) 21:08:51

>>392 그런당 신을 위 한 >>140

394 ◆c9lNRrMzaQ (XAuM0J4PkM)

2022-10-26 (水) 21:26:50

머리아프다

395 태식주 (lx0aa3KIvM)

2022-10-26 (水) 21:35:15

396 ◆c9lNRrMzaQ (XAuM0J4PkM)

2022-10-26 (水) 21:55:12

대략 세개 초고 모두 쓰려니 힘들다.

주강산

" 오마니께서는 아무것도 할 수 없는 순간의 무력함을 아십니까? "
" 내 친구들은 뛰어나가 싸우고자 하는데 내가 할 것은 제한되어 있을 때. 나는 이 곳에 어울리지 않는 게 아닐까 하는 고민을 했습니다. "

빈센트
" 간단하게 사람을 죽일 수 있다는 것은 결정적으로 저주입니다. 인간은 사회적으로 서로를 규합하기 위해 DNA단위로 거부감을 하나 심어주었습니다. 같은 종, 같은 사회의 구성원을 쉽게 죽일 수 없도록 거부감을 심은 것이 그 예이죠. "

진오현
" 너희들도 마찬가지야. 진짜나 가짜냐를 떠나서 제대로 된 검이었다면 내가 베낄 수도 없었겠고 너희들이 쉽게 간파당하지도 않았겠지. "
" 너희들의 부족함을 내 비열함으로 포장하지 마. "

397 오토나시주 (gRdGQsWKag)

2022-10-26 (水) 22:03:25

고등학생들이 싫어 요

398 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 22:31:04

갱신...

집에 들어와서 씻고 바닥에 뻗으니 기절했군요. 다들 안녕하세요.

399 명진주 (3yD5X7OQz6)

2022-10-26 (水) 22:36:05

하이에용

400 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 22:43:04

안녕하세요 명진주.

빨리 졸려오는 기분입니다.

401 빈센트주 (XTuytGPnqk)

2022-10-26 (水) 22:51:07

>>396
빈센트주: 야 너 인간 아니래
빈센트: 남이사.

402 명진주 (3yD5X7OQz6)

2022-10-26 (水) 22:52:03

이제 곧 12시 다 되가니까요 ㅋㅋㅋ 정상입니당

거기다 백화점에서 돌아다니셨으니

403 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 22:54:01

갱신합니다, 모두 안녕하세요!
모두들 현생 고생하십니다...!!😭

>>396
않이 이것만 봐도 애들 말투나 특징 너무 잘 살아있는데요...데박...😭👍👏👏👏👏👏👏

404 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 22:56:19

유하: 방에 산소가 부족한 것 같아…
알렌: 기다려주세요 유하씨! 제가 온 세상 CO2란 CO2는 다 모아서 방에 넣어줄게요!
오현: 바보냐. CO2는 이산화탄소잖아. CO2 대신 H2O로 가득 채워줘야지 않나?
알렌: 아! 제가 착각한 모양입니다!
유하: … 돌아버리겠어!
빈센트: 알렌 씨와 오현 씨께서 전기분해를 할 줄 아신다면 산소가 되는데 말입니다만..아실까요?

405 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 22:56:39

다들 안녕하세요. 클립보드 정리하다 발견한 무언가.

406 명진주 (3yD5X7OQz6)

2022-10-26 (水) 22:58:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:04:31

강산이 쪽에서는 강산이가 2개의 시나리오를 겪어오면서 했을 법한 고민과 생각이 약간 보이는 것 같고...
빈센트 쪽에서는 가끔 빈센트 시점에서 볼 수 있는, 광기를 품고 있으면서도 한편 스스로 이를 자각하고 사유하는 모습이 보이고...
오현이 쪽에서는 타인들의 시기에 대처하는 과거 오현이의 자세가 보이는 듯한...앗 회귀 전 떡밥 조금이나마 풀리려나요?

408 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:05:33

>>404-405 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ...
이건 또 언제 따두셨던 거에요!!ㅋㅋㅋ

409 명진주 (3yD5X7OQz6)

2022-10-26 (水) 23:08:24

여러모로 연성들이 떡밥이 느껴져요

410 태식주 (lx0aa3KIvM)

2022-10-26 (水) 23:11:33

큰거 온다.

411 빈센트주 (XTuytGPnqk)

2022-10-26 (水) 23:15:09

>>407
ㄹㅇ...

412 빈센트주 (XTuytGPnqk)

2022-10-26 (水) 23:17:46

강산이는 히어로들이 성장 과정에서 느끼는 무력감을 잘 표현한거 같네요

413 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:17:55

큰 거 온다!✨️👀✨️

414 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 23:19:18

빈센트: 베로니카, 그거 압니까? 카페인이랑 알콜을 같이 마시면 잠이 오면서 잠이 깬다는 사실 말입니다.
베로니카: 밤....새셨나요?
빈센트: 제길. 그래 맞아요. 맞습니다..

아 하나 더 있군요. 큰거..

415 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:21:23

>>412 그런 느낌...(끄덕)

416 지한주 (.GO9XiWL7Q)

2022-10-26 (水) 23:25:25

너무 졸리네요. 그만 정리하고 자야지.. 다들 안녕히 주무세요.

417 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:29:28

>>414 앗...
뭔가 위화감이 없...😅

지한주 안녕히 주무세요!!

418 태식주 (lx0aa3KIvM)

2022-10-26 (水) 23:30:33

잘자!

419 강산주 (JRJL2UkaBY)

2022-10-26 (水) 23:32:54

얼마 안 있었긴 한데...저도 피곤하니 자러 가봐야겠서요...
모두 굳밤 되세요!

420 태식주 (lx0aa3KIvM)

2022-10-26 (水) 23:33:19

강바

421 알렌주 (gvXfkExk1U)

2022-10-26 (水) 23:36:45

>>396 (두근두근)

>>404 >>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 명진주 (3yD5X7OQz6)

2022-10-26 (水) 23:37:36

굿밤!

423 알렌주 (gvXfkExk1U)

2022-10-26 (水) 23:38:54

안녕히 주무세요 강산주

424 알렌주 (gvXfkExk1U)

2022-10-26 (水) 23:57:21

아임홈

425 오토나시주 (Ar4uJg9JJ.)

2022-10-26 (水) 23:57:49

나.님도 집이다
그런데 집에 들어왔더니 다니는 오타쿠 사이트들이랑 메신저에 불이 난

426 알렌주 (rQmXOGWL7w)

2022-10-26 (水) 23:59:34

또 뭔가 터졌나요?

427 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:01:39

오타쿠 사이트에서 불이 날 정도면... 흠... 체인소맨? 아냐아냐 이건 불났다고 하기엔 너무 늦어

428 오토나시주 (K0FEkWw6L2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:02:29

사쿠라이 타카히로(엄청나게 유명한 일본의 남자 성우)가 자기 불륜했다고 인터뷰한거 떠서.. ..... . ...

429 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:02:48

게관위 관련이려나요? 걔들 50억 먹튀했다는 소문 돌던데

430 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:03:03

아 아아~~~ 성우불륜인가 하는 그거였구나.....

431 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:03:09

허...불륜...

432 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:03:56

게관위 관련은 오타쿠들이 아니라 게이머들이 들고 일어나니까 쉽게 알수있ㅈ지만... 50억먹튀는 너무했다

433 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:05:51

대충 훑어보니까 그 성우... 작품이 나름 여러가지 많아서 사람들 엄청 괴롭다고 난리났네...

434 알렌주 (4De5ZFK5Uo)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:06:44

>>428 검색해보니 키시베 로한 성우네요. ㄷㄷ

435 알렌주 (4De5ZFK5Uo)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:07:21

게관위는...(깊은분노)

436 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:08:41

하필 키시베 로한..ㅠㅠ

>>435 심지어 바다 이야기 막으라는 놈들이 요즘 파칭코 권장하고 있다잖아요

437 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:10:22

나는 만화도 그렇고 애니메이션도 그렇고 그렇게 많이 보거나 자주 본다는 정도가 아니라서 깊게 생각은 안 하지만..
내가 좋아하는 캐릭터의 목소리가 불륜남의 목소리라고 한다면... 쪼금... 기분이 많이 나쁠지도....

438 명진주 (Ihr4GfoR1E)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:11:32

그래서 전 성우가 잡혀들어가지 않는 한 그냥 성우와 캐릭터는 별개라고 생각함.

애초에 현실에서도 목소리 똑같은 사람은 있는 편이고

439 토고주 (45RqWohC.k)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:13:54

별개인건 맞지. 맞지만... 으음... 캐릭터에게 정이 안가게 된다? 뭔가 선입견부터가 생겨서 좀 부정적으로 보게 돼.

440 알렌주 (4De5ZFK5Uo)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:15:19

아무래도 그렇죠.

게다가 요즘은 캐릭터의 성우를 아이돌 처럼 내세우는 경우도 많으니까요.
끝.