>1596647110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 22 :: 1001

가을 밤, 그 아래에 ◆afuLSXkau2

2022-10-19 01:02:25 - 2022-10-26 16:02:35

0 가을 밤, 그 아래에 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 01:02:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

390 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 12:26:27

저도 점심을 뭘 먹어야할지 고민 중이에요!

391 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 12:50:36

>>389 >>390 불닭볶음면+감동란

392 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 12:55:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마다!! 악마가 여기에 있어!

393 쥬데카 - 레레시아 (p7GRQkb.Eg)

2022-10-22 (파란날) 12:57:24

코웃음과 함께 설레발을 잔뜩 친다는 말이 들려오자 너는 "역시 그렇겠죠." 라면서 아직 온기가 남은 음료를 한 입 머금었다. 달콤한 향이 또 입 안에 은은하게 퍼지는 걸 느끼다가 넘겨버리곤.

"그럼 아마 친구라고 할 만한 사람은 없지 않을까 싶네요, 동료라고는 할 수 있겠지만 그 이상의 관계는 아닌 거겠죠."

사실 이게 맞는 말이었다. 뭘 얼마나 터놓고 이야기했다고 친구니 뭐니 말하겠는가. 애초부터 네가 친구를 만들 생각을 가지고 대화를 나눴느냐면 그것 또한 아니었으므로 그럴 수밖에 없었다. 뭐- 오래 전의 친구라면 다시 만났지만 지금도 그러한지는 알 수 없었으니 너는 그렇게 말할 수밖에.
가끔은 혼자 있어서 다행이라는 생각을 했기 때문에, 그 자체에 슬프거나 하지는 않았다- 랄까 그렇게 생각하고 싶었다는게 맞지 않으려나.

"보통 친하지 않은 사람의 등짝을 치는가 하면 또 그건 아닌 것 같긴 합니다만..."

지난번에는 경황이 없어서 그냥 등을 얻어맞았던 것 같은데, 막상 생각하면 말과 행동이 조금 삐걱거리는 부분이 있는 게 아닌가 싶다고 생각하면서 짙은 고동색으로 그 안을 감춘 음료를 쳐다보았다. 그리곤 네 대답이 마음에 들진 않았는지 핀잔이 들려오자 "하지만 사실이 그런걸 어쩌겠습니까." 라면서 컵의 손잡이를 엄지로 문질렀다.

"그렇습니까... 그래도 둘이 같이 있었으니 떨어질 때까지 지내올 수 있었던 것 같습니다만."

라라시아가 들러붙는 타입이라는 말에는 조금 그런 것 같다고 생각하던 너는 짧은 감상을 남긴 뒤에 그녀가 만지작거리는 팔찌를 잠시 눈에 담았다. 그러고 보면 못 보던 장신구였는데. 레이버와의 싸움에서 보조적인 역할을 했던 것도 같고. 짚이는 거라면 차고 넘치지만 입 밖으로는 내지 않았다. 확실하지도 않은 이야기를 내뱉다간 설레발이라는 말은 물론이거니와- 얼추 들어맞더라도 스스로 드러내고자 하지 않았던, 먼저 이야기하고 싶은 생각이 없던 일들을 다른 사람의 입으로 듣는 건 그다지 유쾌한 경험이 아니라는 걸 배웠으니까.

"어쨌든, 축하할 만한 일이라고 봐도 괜찮겠죠? 더 이상 서로 연기할 이유도 없고... 좋은 일이 하나 이상이라니, 좋네요."

상당히 빈약한 감상을 입 밖으로 내며 살짝 웃은 너는 핫초코를 한 모금 마시며 창 밖으로 시선을 돌린다. 좋은 일이라. 누구라고 해서 나쁜 일을 겪어야 할 이유가 있겠느냐만. 쉴 새 없이 터지는 나쁜 일 속에서 즐거운 일, 좋은 일이 있다는 건 바람직한 거라고 생각했으므로, 어찌 되었든 기뻐 보이는 그녀의 표정 덕분이었는지 네 표정도 부드러운 편이었겠지.

394 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 12:58:05

유루주 혹시 훈련은 다이스로 해줄 수 있나요?
체력 2000
공격시 dice 1 1000.

공격을 당하면 회피, 방어 가능
방어시 dice 1 1000으로 피해 경감, 공격 가능
회피시 dice 1 2, 1이 나올경우 피해 무효 공격 가능
2가 나올 경우 피해 받음 공격 불가

체력이 0이 되는 쪽이 패배

395 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 12:59:26

>>374 선우의 좋아하는 타입은 쾌활하고 선하고 배울점이 있는 사람
싫어하는 사람은 오만하고 자기만 잘난 줄 알며 남을 깔보는 사람이에요!

396 쥬데카주 (p7GRQkb.Eg)

2022-10-22 (파란날) 12:59:35

갱신해요~~

397 승우주 (UAP.tj6VAA)

2022-10-22 (파란날) 13:00:01

좋아하는 유형은 자기한테 잘해주거나 친절하고 좋은 말 해주는 사람? 너무 당연하고 단순한 거 아니냐고 하면 할말 없지만 어쩔 수 없다... 이 정도 조건 없이도 사람 금방 좋아하는 편이라()
싫어하는 유형은 예의없고 성격 나쁘고 좋게 봐도 참작의 여지 없는 인간쓰레기 나한테 *같이 구는 개** 미* 새* ***... 그냥 누구나 싫어할 법한 인간말종 정도? 이것도 너무 당연한 거지만 이 정도 쓰레기가 아닌 한 어지간하면 그래도 친밀감 느끼는 편이라...()

갱신이야~ 좋은 오후~~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

398 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 13:02:13

어서 오세요! 쥬데카주와 승우주!

이럴수가. 그냥 팔찌만 보고 모든 것을 추론해낸다고? 저게 쥬데카의 세븐스 육감인가! (아님)

399 승우주 (UAP.tj6VAA)

2022-10-22 (파란날) 13:03:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ.. ..ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 답레... 쓰려고 위로 올라갔다가 너무 웃기고 충격적이라서 기절함...
이셔야........~~~~~!!!!!~!~!!~!!!

>>396 (오늘도 이유 없이 불나게 쓰다듬기!)

400 이스마엘주 (RAHA.2f1Nw)

2022-10-22 (파란날) 13:05:21

불렀어~~~??

401 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 13:05:53

(기억 완료!)

402 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 13:09:52

어서 오세요! 이스마엘주!

403 승우주 (UAP.tj6VAA)

2022-10-22 (파란날) 13:10:39

>>400 꺄아아아아악!!!!!!!!!(놀라서 기절!)

이스주 안녕~!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅋㅋㅋㅋ... .

404 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 13:14:15

그럼 캡틴은 슬슬 밥을 먹고 올게요!! 다들 맛점!

405 이스마엘주 (RAHA.2f1Nw)

2022-10-22 (파란날) 13:14:21

안녕~ 다들 좋은 오후~😇 점심은 먹었구??

406 선우-유루 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 13:15:53

"긍정적으로 살면 좋잖아? 나사빠진 찌질이들과 싸우는 데 살아남는 걸로 만족해야지."

그의 말에 대답한다. 한번의 판단 실수, 공격 실패가 자신의 죽음과 팀원들의 죽음을 부른다. 단 한순간의 실수가 모든 것을 바꿀 수 있다.
그러니 최대한 살아남아 최대한 많은 기회를 가져야한다. 도전 기회는 많이 있지만 일단 살아남아야 그 기회를 누릴 수 있다.

"그럼 아니야?"

자신은 결투신청을 한것이 아니라는 그의 말에 웃으며 답한다.

"나도 너와 붙어보고 싶었어. 색깔로 물건을 조종한다니, 재밌잖아?

오징어 먹물 쏘는 게임처럼 잉크총을 가지고 파란색 잉크를 적에게 쏟아낸 후 능력을 사용하면 엄청나게 강한 공격이 될 것이다.

"앞면"

뭘 고르라는 건지는 모르겠지만 일단 간단하게 앞면을 해본다.

>>394

407 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 13:16:07

다들 안녕!

408 쥬데카주 (p7GRQkb.Eg)

2022-10-22 (파란날) 13:19:46

>>398 그치만 팔찌 쓰는 걸 봤는걸...(??)
그리고 레레시아가 팔찌를 만지작거리기도 했고... 랄까 결국 확실하게 아는 건 없으므로 그냥 뭔가 낌새는 챘구나~ 정도입니다... 독심술사 같은 게 아니에요!

좋아하는 유형과 싫어하는 유형은... 생각해 본 적이 없어요!
좋아하는 사람에게도, 싫어하는 사람에게도 대놓고 말한다거나 하는 건 아니니까 음, 사실 큰 의미는 없지 않을까 싶은데... 좋아하는 타입은 곁에 있을 때 안심이 되는 사람, 있는 그대로 전부 받아들여주는 사람 정도?
싫어하는 사람은 주변을 까내리는 사람... 으음 쓰다보니까 둘 다 굳이 따지기엔 너무 많네요, 여기까지 하죠!

409 쥬데카주 (p7GRQkb.Eg)

2022-10-22 (파란날) 13:20:57

>>399 (진짜 불남)

410 유루주 (yeZNPwvTjQ)

2022-10-22 (파란날) 13:26:41

>>394 좋아요~~~ 텀은 여전히 쫌 있을거 같아서 천천히 돌려도 괜찮으시다면야.. 😋

411 멜피주 (9lWzARv1PU)

2022-10-22 (파란날) 13:28:52

다들 어서와요~ (두리번 두리번)

412 이스마엘주 (RAHA.2f1Nw)

2022-10-22 (파란날) 13:30:52

다들 엇솨~~~~~~~

좋고 싫고의 기준...?

좋은 사람.. ☆당신☆
싫은 사람.. 현재 이스마엘은 가디언즈 총책임자인 아르센도 좋아할 녀석이라 패스.........

이스마엘 양은 사람을 싫어하는 법을 좀 배워야겠습니다...

413 선우주 (Q05LNrVNGk)

2022-10-22 (파란날) 13:31:57

>>410 넵!
다들 사람들이 너무 좋아!!

414 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 14:14:04

식사를 마치고 다시 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

415 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 15:19:01

낮이 되니까 묘하게 따뜻해! 안돼. 이건 이거대로 무서워!! 8ㅁ8

416 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 16:20:58

24일에는 다시 한번 시트 정리를 좀 할 예정이에요. 이번에는 조금 내려가는 사람들이 있을 것 같네요.

417 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 16:41:13

(고로롱 거리는 중)

418 쥬데카주 (defKFDWslc)

2022-10-22 (파란날) 16:43:29

오늘의 첫 끼는 고기~
밥먹으러 가면서 갱신해용

419 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 16:47:46

어서 오세요! 잭주와 쥬데카주!! 쥬데카주는 고기 맛있게 드세요!

420 쥬데카주 (defKFDWslc)

2022-10-22 (파란날) 17:02:12

맛있게 먹고는 싶지만 문제는 혼자서 고기먹으러 가면 받아주는 곳이 거의 없다는 점일까요... 아이고 어딜 가야하나ㅠㅜ

421 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 17:08:42

어어. 고기 드시러 가는 줄 알았어요!! (흐릿)

422 쥬데카주 (defKFDWslc)

2022-10-22 (파란날) 17:17:36

찾긴 찾았습니다... 2인분을 시켜야 했지만
고기가 먹고 싶었으니 어쩔 수 없지...헤헤 맛있게 먹어볼게요...

423 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 17:18:45

오. 혼자 들어가서 고기를 먹는게 가능한 곳도 있었군요. 뭔가 신기해라.

아무튼 식사 맛있게 하세요!!

424 멜피주 (9lWzARv1PU)

2022-10-22 (파란날) 17:34:48

쭈뿌쭈뿌

425 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 17:36:35

어서 오세요! 멜피주!

426 멜피주 (9lWzARv1PU)

2022-10-22 (파란날) 17:42:58

안녕하세요~~

427 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 18:00:12

소고기는 역시 갈비 아니면 대창!(개인 의견)

428 레레시아주 (bpqFf/h9cY)

2022-10-22 (파란날) 18:01:27

하루종일 밖에서 구르다 귀가하니 이 시간... 답레는 쉬고 밥먹고 가져오겠다는 몸짓...

429 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:01:37

어..그거야 개인 취향이니까요! 저는 갈비도 좋아하고 다른 것도 좋아하고 그렇다보니!

430 멜피주 (9lWzARv1PU)

2022-10-22 (파란날) 18:08:42

그러고보니 할로윈 일상은 정확히 어떤건가용?
그냥 분장하면 되는건강..

431 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:15:35

그건 그냥 자유롭게 설정을 해주세요! 제가 이 사람은 이 복장에게, 이 사람은 이 복장을. 이렇게 정해줄 수는 없는 거니까요. 유니폼도 아닌만큼!

432 멜피주 (9lWzARv1PU)

2022-10-22 (파란날) 18:21:06

배경적인 설정은 따로 없군용. 음음 결정장애가..

433 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:25:06

그거야 뭐 할로윈 복장을 강제로 통일시킬 수는 없는 거니까요. 그냥 내 캐릭터에게 입히고 싶은 코스츔이 있으면 입혀봐라 취지랍니다!

434 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 18:29:30

픽크루: https://picrew.me/image_maker/1744829/complete?cd=tAdhzpJJCt

"짜잔~ 어때? 멋있지? 귀엽지?"

".......그러니까 코스튬 테마가 뭐야?"

"음....사람으로 변신한 양늑대고양이드레곤 이야!"

그렇다. 잭은 그냥 의상실에서 자기가 좋아하다고 느낀걸 전부 착용한 것이다.....

잭 발렌타인의 할로윈 코스툼, 양늑대고양이드레곤 (인간형) 입니다!

435 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:31:29

양늑대고양이드래곤..(동공지진) 일단 되게 귀여운 느김이긴 하지만 뭔가..뭔가..혼돈이군요. 이건. (흐릿)

436 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 18:34:16

>>435 그런거 있잖아요.

"자기가 생각한 최강의/가장 멋있는 캐릭터" 만들 때 좋아하는 걸 덕지덕지 붙여서 내놓는 거~

437 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 18:42:07

일단 다들 아시겠지만(?), 잭은 나이만 20살이지 하는 짓은 애기예요, 애기.

물론 싸울 때나 중요할 때는 "반짝!" 하지만....

438 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:46:12

귀엽고 엉뚱한 면은 있지만 딱히 애기라는 생각은 한 적이 없어서. (흐릿)

아무튼 뭐 엉뚱한 것은 좋은 개성이라고 생각해요!

439 잭주 (gU5AFfJ.xw)

2022-10-22 (파란날) 18:50:08

그렇죠~

잭의 성격이 "변덕스럽다"라는 의미가, 평상시에는 감정적(어린이)처럼 행동하다가도 갑자기 이성적(어른)으로 행동할 때가 있다는 의미 니까요~

440 ◆afuLSXkau2 (qFGq/OpZ.E)

2022-10-22 (파란날) 18:51:52

아무튼 오늘 저녁은 오늘 저녁대로 뭘 먹을지를 생각해봐야겠어요! 맛있는 거 먹고 싶다..
끝.