>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

767 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:06:23

>>766 345번은 역시 자신의 경험담인 것일까요. 자신이 그런 '자식'이었으니 말이에요. 그리고 차별과 박해를 싫어한다. 즉 가디언즈를 정말로 싫어하겠군요! 역시.
그 와중에...004번은...8ㅁ8

768 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:06:48

>>764
옴멤메~~!~~!!!!!!! 얘들아 옆반 레시랑 아스텔 사귄대!!!! 대박~~~~!~~!!!

769 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:07:02

갱신합니다~ 안녕하세요~

770 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:08:19

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 진단의 즐거움을 위해서라면 이 한몸 기꺼이~~ 그치 레시는 안 그래도 활동량 많으니까 괜찮대~

>>766 오... 아마데는 언니를 정말 좋아하지만 그만큼 언니한테 얽매인 거 같아서 안쓰럽기도 하다...

771 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:08:33

아스텔 로웰:
351 현재 그와 가까운 사람/측근이 그와 가깝게 지내는 이유는 무엇일까요?
-서로 쌍방으로 좋아하는 연인이니까? 물론 레레시아는 그렇게 될 테고.. 일단 로벨리아와 에스티아로만 바꿔서 보자면..
로벨리아 - 믿을 수 없는 실력자. 자신의 등을 믿고 맡길 수 있는 존재.
에스티아 - 사지에서 함께 살아남은, 지금은 자신에게 있어서 오빠 같은 존재.

대충 그런 느낌이 될 것 같네요.

354 러닝 시점 캐릭터의 최우선 목표/소망은
-로벨리아의 소망을 이뤄주는 것. 즉, 붉은 저항의 에델바이스의 혁명이 성공해서 세상이 조금은 바뀌게 되는 것.

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
-실제로도 딱 그 나이의 남성으로 보인답니다. 딱히 노안이라거나 동안이거나 그러진 않아요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

772 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:09:03

>>768 레시 : 꺄아아아악 (몸통박치기)

엔주 어서오구~!

773 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:09:16

>>768 어어. 몇일 되었지요! 그거. 그러고 보니 그때 아마데주는 없었구나! (시선회피)

>>769 어서 오세요! 엔주!

774 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:10:50

>>767
딩동댕 정답! 자식을 낳고 싶지 않은 마음은 어릴적 부모에게 구박 받던 가정사 때문이지요. 아마데도 마음 속으로 자각하고 있습니다. 자신은 부모에게 사랑 받아본 적 없으니 자식을 어떻게 사랑해야할지 모르는 부모가 될거라고요. 물론 좋은 사람을 만난다면 달라지겠죠?

가디언즈를 싫어한다기보단 길을 잘못 들은 동포로 여기고 있습니다. 근데 가디언즈는 아마데우스를 비롯한 에델바이스를 없애야할 위험분자로 여기니 아마데로서는 억울하겠죠. 평등한 세상이 됐을때 비능력자 편에서 세븐스를 탄압하는데 일조한 가디언즈가 합당한 댓가를 치른다면 여전히 동포로 여기겠군요...

775 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:12:03

>>771 (히죽)(흐뭇)(어깨 으쓱) 음 근데 로벨리아가 아스텔을 믿을 수 없는 실력자라고 생각한다는거야? 내가 이해가 안 되나...?

진단 재밌다 다른거도 해야지 :3

776 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:12:34

레시주랑 캡틴도 반갑습니다~
그리고 레이 답레도 확인했어요! 다시 한 번 수고 하셨습니다~

777 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:14:09

>>770
물론 지금은 길에서 언니를 마주쳐도 모른척합니다. 모든 일이 끝나기 전에 자신처럼 위험한 위치의 세븐스와(그냥 세븐스의 대우도 처참한데 에델바이스라면 어떻겠습니까!) 엮이게끔 하지 않겠다는 생각때문이죠. 사실 얽메일 수 밖에 없는게 아마데에겐 프란시스카가 자신을 조건 없이 사랑해준 최초의 인물이기 때문입니다...

778 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:14:29

>>774 마냥 미워하는 것은 또 아니로군요. 뭔가 그런 점이 아마데우스의 큰 마음을 보여주는 것이 아닐까..라는 생각이 절로 들어요.

>>775 뭔가 중의적인 표현이 되어버렸네요. 그러니까 실력이 그만큼 강해서 믿을 수 없는 실력자라는 느낌이에요.

779 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:16:36

>>772
레시야... 많이 튼튼한 몸을 가졌구나...

780 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:17:06

>>777 ㅠㅠㅠ 우우 세상이 너무했다 이건... 프란시스카 끝까지 무사히 있다가 혁명 후에 다시 아마데랑 잘 살았으면..!

>>778 아하! 그게 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시? 했는데~~ 뭔가 떡밥인 줄 데헷

781 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:09

>>778
아마데의 모토는 사랑! 그것도 인류애니까요! 그래서 레이버와의 싸움에서 그녀를 안타깝게 여긴겁니다. 사실 과거사 생각하면 용케 이렇게 큰거예요

782 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:14

레레시아 나나리 10연 가챠의 결과입니다!

SR[스팀 펑크] 레레시아 나나리
Secret[I LOVE YOU] 레레시아 나나리
R[경례!] 레레시아 나나리
SUR[여름축제] 레레시아 나나리
R[뾰로통한 모습] 레레시아 나나리
R[좋은 말 상대] 레레시아 나나리
UR[너의 곁에서] 레레시아 나나리
SSR[1주년 기념] 레레시아 나나리
UR[부끄럽지 않은걸] 레레시아 나나리
SSR[첫눈이 내린 날] 레레시아 나나리

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

?
뭐지 이 대박 가챠는? 아스텔이 와서 돌렸나?(???)

783 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:18:56

커헉ㄱ 졸았다..

784 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:19:22

그렇다면 저 가챠의 결과물은 모두 제가 가져가는 것이 옳겠군요. 아니 그 와중에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연플용이 너무 많은데요?!

785 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:19:50

>>780
프란시스카는 지금 잘 살고 있으니 걱정마시길! 현재 37살이니 결혼했어도 이상하지 않을 나이이니 결혼도 했을듯 싶네요

이 자매의 상봉을 위해 오늘도 아마데주는 상판에 머문다!

786 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:21:00

>>782
뭐야 아스텔 가챠운 대박이잖아...? 이것이... [사랑]?

787 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:21:10

어서 오세요! 이스마엘주! 조셨으면 어서 주무세욧!!

788 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:01

레이먼드:
271 경험과 이론 어느 쪽에 강한가요?
경험!

156 감정표현을 잘 하나요?
잘한다고 해야 할지 못한다고 해야할지 애매함

253 현재 전공이나 일이 실패한다면 도전할 수 있는 제 2의 관심사는?
고물상 내지는 넝마주이...? 혹은 현상금 사냥꾼.

https://kr.shindanmaker.com/646172

789 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:10

다시한번 안녕하세요!

790 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:15

>>783 (이셔주를 재우는 냥마의 손길)

>>784 그러게말야ㅋㅋ 스팀펑크랑 경례!말고 나머지 다 연플용 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 이것이 [사랑]의 힘이다... (대충 근엄한 짤)

791 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:24:31

이셔주 안녕하세요! 피곤하다면 쉬시는게 좋을듯 싶네요!

792 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:26:08

레이주 안녕하세요!

793 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:27:46

아니 레이...고물상 무엇 차라리 익스트림 스포츠 강사라도 해~~ 음 이건 적폐이긴한데 레이는 감정표현을 안 하려고 하는 거 같달까? 평상시 상황에 반응하는거랑 감정표현은 좀 다르니까. 엄~~청나게 지쳐서 감정을 드러내는 것도 지친 것처럼 보여. 아마 계기만 있다면 그 쪽으로 개방될 가능성도 있지 않을까 싶구~

794 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:29:42

>>788 경험에 강한 레이먼드라. 확실히 경력이..(납득) 아니 그 와중에 고물상이라니요!! 안된다! 이거!! (도리도리) 차라리 군인이라도 하는 것이 좋을지도 몰라요!! 8ㅁ8

795 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:31:21

>>788
고물상...??? 넝마주이???? 어 어째서 진로가 이런 고된 길 밖에 없는거죠?? 익스트림 스포츠 스트리머는 안되는건가!

796 선우-마리 (NRlQfpbVV2)

2022-10-18 (FIRE!) 23:33:50

"테이크 아웃? 당연히 되지."

가끔씩 시간 없을 땐 음료 한잔 사서 밖에 나가서 먹기도 하니까. 물론 내부의 그 분위기를 즐길 순 없지만 맛이 그 분위기를 조금이나마 재연해준다.

아공간에 뭐가 들어있는 지 기억하냐는 그녀의 말에 고개를 절래절래 흔든다.

"너는 네가 먹은 빵의 개수를 다 기억하니?"

생긋 웃으며 그녀의 말에 답했다.

"기억 못해. 그래서 날 잡고 한번 청소하지."

선우는 공중에 여러개의 아공간을 생성해냈다.

"물론 애초에 미리 분류를 해놓기도 하고 말이야"

시간이 멈춘 이 공간 안에는 식재료를 넣고 여기에는 도구를 넣고, 여기에는 의상을 넣고... 여러가지 자신의 아공간을 소개해준다.

계산을 마친 그가 카페로 가자 그녀 역시 따라오는 것을 보고 말했다.

"잘 생각했어"

797 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:37:50

저는 이러한 적폐 캐해가 너무나도 좋습니다(핥아먹기)
확실히 계기가 있고, 이런저런 숨기는 것을 드러낸다면 좀 변할거 같군요!

그리고 고물상...은 어째서 진로가 이렇게 되냐면
현재 목표가 에델바이스로서 혁명이 성공하는건데 그게 실패한다면 할 수 있는게... 남들 눈 피하면서 저렇게 살아야 하는지라...

사실 말이 넝마주이지, 전쟁터나 버려진 도시 같은데 들어가 다른 넝마주이들이랑 배틀로얄을 벌이고 살아남아서 귀중품을 주워다 팔거 같다고 생각했답니다
환란의 시대에는 그런 게 참 많으니...

798 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:41:12

>>797
아아 그런거였군요 혁명이 실패해서 숨어 살때의 진로가 고물상... 그리고 엄청나게 하드코어한 넝마주이다...

혁명이 실패한다하니 혁명이 실패했을때 아마데우스는 뭘 먹고 살려나... 당장 생각나는건 수녀님밖에 없네요...

799 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:47:13

이스마엘:
108 종이가방은 모아 둔다 vs 버린다
차곡차곡 모아둔다!

237 '죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라'라는 말에 대한 반응은?
"당연히 사람은 미워하지 않습니다. 그 사람의 선택으로 비롯된 일이지만, 그럴 수밖에 없었을 것이라 믿고자 하니까요."

이스마엘은 노이즈 너머로 웃는 소리를 냈다. 가볍고도 부드러운 웃음이다.

"그렇기 때문에.. 저는 용서했습니다. 아마 그랬길 바랐을 겁니다."

*

"예. 사람은 미워하지 않습니다."

이스마엘은 천천히 머리를 쓸어 넘겼다. 당신을 쳐다보는 시선이 가늘어졌다.

"선생. 질문 하나 하겠습니다. 선생은.. 저것이 사람으로 보입니까? 저는 그렇지 않습니다. 죄는 미워하되 사람은 미워하지 않으나 저것은 이미 더는 사람이라 할 수 없는 겁니다. 아마 우리는.. 이 기점에서 갈라질 것 같군요. 그렇지요? 아니면 내가 이 자리에서 죄를 지으면, 그쪽은 사람을 미워하지 않을 것이라며 날 품을 겁니까? 그러면 품으십시오."

역광. 그것이 길고 가늘게 웃었다.

"미리 말하겠습니다. 당신이 품는다 해도 나는 멈추지 않을 겁니다. 세상 사람이 멋진 대사에 감화된다면 이런 일은 벌어지지도 않았을 것이요, 나는 저 사람 아닌 것을 치고도 당신에게 사랑 받고 싶으니까요. 이기적입니까? 알면서."

065 무의식적으로하는 행동에는 어떤 것들이 있나요?
머리카락이 이젠 없는데도 가슴께에서 손가락을 대고 빙빙 꼬아볼 때도 있고, 괜히 목이나 손목을 더듬거릴 때도 있고, 잠들었을 때 무의식적으로 주변을 염력으로 훑어서 익숙하지 않은 윤곽이 느껴지면 눈을 뜨기도 하고..

800 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:47:26

무슨 소리에요. 실패하면 다 죽음이라고요. (시선회피)

801 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:48:16

>>799 이스마엘이..이스마엘이 흑화되어버렸어. (흐릿) 초기의 그 느낌이 아니라 흑화되버렸어!! 8ㅁ8

802 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:48:38

>>800
뭐야, 다 죽어요? 물론 당연하긴 한데...

803 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:49:34

>>801 멘탈케어.. 잘 시켜주면 저럴 일도 없겠지만 지키려는 대상은 계속 죽고 실패하고 박살나면...(카페베네)

804 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 23:50:09

레이주 이스마엘주 어서오세요~

조금 갑작스럽지만 오늘은 엔에 대한 설정을 풀어보는 조금 시간을 가져보려고 합니다!
무려 오너가 강제적으로요...!
그런 관계로 혹시 궁금한게 있다면 조금 예민한 것도 풀어드리겠습니다~!
없으면 엔주가 혼자 자문자답 할 뿐이지만요... ;v; (눈물)

805 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:50:53

>>804 엔이 레이버의 뒷이야기를 알았다면 어떤 생각을 했을지가 궁금해요!

806 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 23:51:34

>>802 그거야 뭐.. 가디언즈가 절대로 살려둘리가 없으니까요. 거의 무조건 죽는 루트라고 봐도 좋을 것 같네요.

807 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 23:52:02

>>804 엔에게.. 그리움이라는 감정이.. 있을까..? 그러니까.. 그.. 여기 오기 전의 과거에 대한 그리움이..👀👀👀

808 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:52:13

>>799
(대충 이런 표정이라는 뜻)

누가 이셔를 무섭게 만들었는가...

809 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:29

>>804
안녕하세요 엔주!

엔은 특별히 좋아하는 사람의 타입이 있나요? 사귄다는 의미가 아니라 호감을 가지게 되는, 친구가 되고싶은 그런 사람의 타입이요!

810 레이주 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:33

엔의... 정체는 무엇일까요? 말해주실 수 있는 만큼만 말해주세요!

811 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 23:54:37

헥헥 샤워기와의 끝내주는 혈투 끝에 제가 살아돌아왔습니다...... 이제부터 답레모드 on!
다들 다시 안녕이라구!~

812 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:55:16

>>800 죽어도... 아스텔과 함께라면 좋다...

그래도 성공시켜서 오래오래할거야 으앙 안대 못죽어~~!

>>799 이셔야 왜 이렇게 무서워졌니 하지만 종이가방 모으고 없어진 머리에 손 꼼지락대는게 귀엽구나~!

813 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 23:55:56

>>804 음~~~!!~!!! 엔은 무언갈 후회해본 적이 있어??🤔

814 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:57:16

>>804 엔이 진행 중에 흑화할 가능성도 있는지? 있다면 어떤식으로 될지?

815 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 23:58:27

승우주 샤워를 한다더니 뭘한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오구~!

816 ◆afuLSXkau2 (OLjUqXTYac)

2022-10-19 (水) 00:00:31

다시 어서 오세요! 승우주!!

>>812 하지만 이건 이거대로.. 현생의 삶은 너무나 비참하고 힘드니까 차라리 내세에서라도 같이 하자라는...

아니야. 역시 아닌 것 같아. 이건. (절레절레)

817 승우주 (6QmBS87epM)

2022-10-19 (水) 00:02:04

https://www.neka.cc/composer/12124

그리고 오늘치 네카를 슬쩍...
이 친구 학교 못 다녔지만() 뭔가 느낌 있는 학창시절 추억조작 빔─!!!!!!!!!!
끝.