>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

206 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:20:43

(후다다닥 뛰어와서 팝콘 튀기기)

207 ◆afuLSXkau2 (WKjMpuhTSg)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:23:27

할로윈은 다음 일상 이벤트! (라는 레스만 남기고 대충 퇴근중이라는 레스. 인사 안해도 된다는 레스)

208 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:24:04

승우주 해위~~~아 같이 공포영화보신다고여^^?

209 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:25:10

앗 다음 일상 이벤트면 주제 딴걸로 잡아야 하나? 캡 퇴근 열심히 해~~~~

210 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:27:31

그렇다면... 슬슬 모두의 할로윈 의상 같은걸 생각해봐야 할 시즌인 것인가...

211 마리주 (mLUqjMPKNY)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:28:53

담주 할로윈 일상이벤트라고.....? 세상에..... 마리 코수튬 찾아보기

낚시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유루 낚시 해? 마리 호수 주변 산책하다가 낚시하는 유루 발견하기 같은 건가!

212 마리주 (mLUqjMPKNY)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:29:19

나는 집에 도착!
승우주 캡 레이주 다 쫀저라구~

213 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:30:27

>>208 이열 다음 일상에 함 해봐? 근데 둘다 안 무서워해서 노잼일듯...

>>210 오~ 레이 의상 주세요

다들 안녕~ 캡도 나중에 봐~

214 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:30:54

다들 좋은 저녁입니다!

그런고로 모두의 할로윈 코스튬을 털어주시죠 (테슬라 코일 먼지털이)

215 레이주 (OUcodiJCPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:31:49

레이먼드는... 평소 복장에 항공점퍼만 덧입고 비행기 파일럿이라며 대충 주장할지도 모르겠군요

사실 생각이 안나서 ㅎ

216 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:33:20

율씨는 낚시 안하지만 하려다 존망해서 암것도 못 잡는거...재밌잖아...(?) ㅋㅋㅋㅋ낚시 일상 갈래..?

217 마리주 (mLUqjMPKNY)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:33:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 넘 대충이면서도 어울리잖아 ㅋㅋㅋ 파일럿이라니 넘 레이 찰떡임

218 마리주 (mLUqjMPKNY)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:34:50

>>216 쪼아ㅋㅋㅋ 변덕꾸러기 유루니까 분명 낚시도 변덕으로 할 것 같단 말이지~ 선레는 다이스?

219 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:38:19

>>213 ㄹㅇ...ㅋㅋ 둘다 그냥 영화 끝까지 멀뚱히 앉아있을듯... 아니 이러면 일상이 그냥 앉아만 있는다는 묘사들로 끝나잖아

>>214 아니 레이 코스튬 너무 대충인데 상남자 같은다 크우... 유루는...젠장 생각이 안나...흑사병 의사 코스..? 레이보다 더 대충임 마스크 쓰고 롱코트만 걸침

220 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:39:11

>>218 다이스 가보자꾸~~ .dice 1 2. = 2

1: 나 2: 마리주 (😊)

221 마리주 (mLUqjMPKNY)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:41:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선레 써오겠다고~

222 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:43:17

기다리겠다구~~~(착석)

223 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:47:02

>>214 ………(아직 생각 못한 사람)
어... 어....🤔...... ..........
당일 되면 어떻게든 생각나지 않을까!😉

>>215 이제 여기에 가짜 피만 조금 묻힌 다음 파일럿 유령이라고 우기면 되는 거임!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이답다... 그래도 그거 꽤 어울려서 멋있는데??

>>219 공포영화 따위에 놀라기엔 본인들 인생이 더 스펙터클한 편...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공포영화는 놓아주도록 하자...
??? 마스크에 롱...코트...? 이열 유루 간지가 뭔지 아는 사나이구만~

224 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:49:47

집..... 갱.......! 월요일... 너무 가혹해..🥺

225 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:50:25

저녁을 먹기 전 마리는 산책 삼아 걷다가 이내 마을 근처에 있는 호수가에 다달았다. 호수라는 명칭에 걸맞게 꽤 넓은 물의 양은 꽤나 묘한 기분을 주곤 했었기에 마리는 종종 이곳을 찾아오는 편이었다.

점점 시간이 지남에 따라 날씨는 차가워져 간다. 호수가의 나무들도 점점 푸른 빛을 버리고 붉은 빛으로 물들어간다. 겨울이 다가오는지 벌써 해가 지고 있었다. 너울너울 지는 노을에 비친 물빛을 바라보며 호수가를 걷는데 저 멀리 누군가가 앉아있는 것이 보였다.

사박사박 걷는 걸음은 더 빨라지지도 느려지지도 않는 채 그쪽으로 향했다. 어느정도 가까이 가자 그 상대가 유루라는 것을 알아챘다. 그렇다고 부른다거나 하지 않고 그저 같은 속도로 계속 걷다가 그저 그의 옆에 섰을 따름이다.

“리버, 낚시 하는 거야?”

고개를 갸웃하던 마리는 별 다른 거부의 의사가 없었다면 그 근처에 나란히 앉았을 것이었다.

226 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:52:43

>>225 마리 - 유루

으익..... 나메실수라니

227 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:53:06

이셔주 어서와~!

228 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:54:28

월요일 가혹해22... 하지만 일상은 고프다아악 (난동)

229 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:55:01

>>224 이스주 하이~ 그리고 수고햇서...... ...(불나게 쓰다듬기...)

앗!!! 마리주의 오너 난입! 이건 귀하다!(찰칵)

230 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:55:48

>>228 우아악 레시주 진정해~(이불말이)

레시주도 하이~

231 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 18:59:11

(이불에 봉인당함) 크아악 푸러조라아아악 ㅋㅋㅋ 다들 쫀저~~

232 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:02:40

핼...러윈?

233 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:04:12

>>231 (둥기둥기해서 재워버리기!)

안녕안녕~ 쥬주도 하이~

234 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:09:27

다들 안녕하세요~~~ 후후 일상 하고 싶은데... ㅎ일이 계속 있네요... 짬을 낼 수 있겠지...

235 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:13:06

>>233 커어어 (진단과 픽크루 하려다가 잠듬)

쥬주도 어서오구~ 음 그럼 일단 팝콘을 좀 뜯고있을까나~

236 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:13:07

등장! 유류주 답레 올렸는 데 확인하셨어요?

237 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:13:22

선우주도 어서오구~!

238 유루-마리 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:13:37

"노력은 하고 있어."

집중도 하지 않고 있어, 걸어오는 발 소리에 당신이 말을 거는 것이 급작스럽게 느껴지진 않는다. 오히려 크레센도 같은 소리의 항연이라 느끼고선 옆에 나란히 앉은 당신 쪽으로 눈동자를 굴린다. 반말을 쓰는게 들려오니, 자신과 친해졌다고 느끼는 건가. 그런 감상은 짧게만 하고서 잡고 있던 낚시대를 물에서 꺼낸다.

"나 여기 몇 시간 있었게."

낚시대는 녹아내리듯 끄트머리와 실 부근부터 뭉쳐져 물컹해 지는듯한 연출이 된다. 아마도 능력으로 물감을 낚시대 형태로 굳힌 것이겠지. 그렇다고 낚시에 미련은 버린게 아니라는 듯, 한 쪽 팔로 받치고 있던 진짜 낚시대에 미끼 덩어리를 끼운다. 한번 하고 말 것에 미끼도 사고, 낚시대도 산 걸 보면 낭비가 따로 없다고 느껴질 수도 있겠다. 대강 꼼꼼히 끼우고선 그걸 당신에게 건내 준다. 물감은 그새 완전히 액체 형태가 되어, 그 근처에 놓여 있던 튜브 안으로 흘러 들어갔다. 그가 기지개를 피면 들려오는 우드득 소리는 힌트일까?

239 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:13:49

다들 안녕!!

240 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:14:19

>>236 으으악 못 봤었다ㅠ... 지금 답레 써올게~~ 미안!

오신분들 모두 해위~

241 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:17:33

((픽크루를 만지다가 욕망에 패배해서 현타옴))

다들 어서와~~~

242 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:19:13

으악 선우주 굉장히 미안한데 전판이랑 지금 판 뒤져봐도 답레가 안 보여.... 내가 놓치고 있는거 같은데 태그해 줄수 있을까..? 일 시켜서 너무 미안해...ㅠㅠㅠㅠ

243 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:19:20

야호 오늘 저녁은 라면~ 선우주도 안녕~

>>235 ???? 뭐 뭐야 일어나요(창문 열고 찬바람 맞게 하기)(?)

>>241 네가 본 욕망을 우리에게도 보여줘라!!!!

244 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:19:50

>>241 원래 그런건 욕망으로 돌려야 결과가 이뻐요 현타 스탑 내놔 픽크루

245 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:23:58

>>241 보여줘라아아악 이쁜 이셔 나도 볼래애애애

>>243 아... 저기 강이 보여... (찬바람에 강 건너는 중)(?)

246 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:31:27

픽크루 하니까 생각난 건데 나는 욕망...은 아니고 픽크루 돌린 결과가 너무 미소녀 여고생처럼 나와서 올리길 주저하게 되는 경우가 있어... 미소녀가 문제가 아님... 이자식이 미소녀처럼 보일 수는 있어도 '여고생'일 수는 없단 말이다...(???)

>>245 앗... 앗... 올 때 염라대왕 잡아와...~(아무말)

247 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:32:01

헉헉.. 우리 스레 화력 짱이다...

갱신!

248 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:33:23

(염라 잡으려다 되려 포획됨)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미소녀여고생 승우? 좋을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ 픽크루가 워낙 여캐 위주라 글킨하지~~ 네카라면 미소년 제법 잘 나올걸?

249 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:33:38

아마데주 어서오구~ 올만이네~!

250 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:34:30

Picrewの「てんしょうメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=b33b8KuSIL #Picrew #てんしょうメーカー

Picrewの「미완성」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=p6cWY5edcm #Picrew #미완성

진짜 욕망은.... 조금 이따 보여줄게 내가 추악한 사람이긴 한데 그래도 마음의 준비가..(?)

251 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:34:52

욕망 하니까 생각나는 건데(2) 가끔씩 유루 끄적일때 몸뚱이를 너무 취향 범벅으로 그려서 옷 입히기 아까워져요 미안 닥칠게

>>246 여고생과 이쁜 성인 남성의 차이는 [미미]하다... 사실 둘은 같은 생물 아닐가... 그런고로 주저하지 말아라...

아마데주 안냥~~

252 유루주 (ZlZgYQFUcE)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:36:05

크으으ㅡㅡㅡ으으으ㅡㅡ!!!!! 이셔쟝 귀여워!!!! 사랑해!!!! 미소녀 최고야!!!! 하...앙칼진 눈매 내가 사랑하는거 어캐 아셧대....

253 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:38:20

>>251 유루주... 사람이 어떻게 딱 거기까지만 말하고 닥칠 수 있어?????? 제발 그 몸뚱이 우리도 좀 보자 ㅠ 유루 임무 나갔다가 옷 찢어져서 상탈하는 날 존버합니다(뭔

254 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:40:06

>>250 1번은 퇴폐미가 오졌고 2번은 눈빛이 너무...아... 이셔 너무 좋다 최고야... (성불)

>>251 그거 왜 유루주만 봐? 왜?? 왜??????? 보여줘 보여줘세요오오오오(발악)

255 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:42:34

네 레레시아주 오랜만이어요! 다들 반가워요~

256 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 19:43:54

>>248 ??? 레시주라면 염라대왕도 때려잡을 수 있는 거 아니었어??? 충격적이야 (・о・)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 그렇지... 네카는 로딩이 긴 편이라서 심적 거리감이 있었는데 이제는 그쪽도 들락날락 해봐야겠어~

>>250 뭐야 이게 맛보기라고요? 맛보기만으로도 최곤데???? 더 줘!!!!(밥그릇 들고 협박하기)

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 솔직한 욕망을 토로하는 시간이구나...◠ ̫◠
오... 그렇군요 영혼에 새겨두겠습니다
근데 여고생과 예쁜 성인남성의 차이가 미미하니까 잘생긴 성인남성과의 차이도 미미하지 않을까요? 그러니까 미소녀청년 유루 주세요

아마주도 하이하이~
끝.