>1596638100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 19 :: 1001

새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2

2022-10-10 02:21:41 - 2022-10-14 20:31:31

0 새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:21:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

971 쥬데카주 (ABaZszRTUI)

2022-10-14 (불탄다..!) 19:45:31

갱신! 집으로...!

972 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 19:45:45

선우주와 쥬데카주 둘 다 어서 오시고 안녕하세요!

973 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 19:57:57

쥬주 긴 일상 너무 수고 많았고 쥬 귀여웠다.. 힐링 씨게 하고 가는데 유루..? 상냥하다니..? 쥬데카의 뒤틀린 가치관이 돋보여서 안쓰럽고 불쌍하네요 () ㅋㅋ유루 파이 조각 받으면 (단거 먹기 싫어서 그냥 간 건데...) 이딴 생각 하면서도 그냥 먹었을 겁니당 악 괄호 치고 세븐스 덮어씌우면서까지 파이 맛있어 해주는 쥬주 귀엽다...(?) 돌려줘서 고마워~~~~~~(팔뜯먹)

레레 독백 쓰겠다고 한 게 이거였어요..? 세상에 매워...눙물나... 레레와 라라는 평생 내 이쁜 별이야.... 앗 이 독백 후엔 쌍둥이가 각자 성장할것 같아서 너무 기대되는 거시에요 성장의 방향성이 독립일지 뭘진 말 모르겠지만...

모두 앙녕~

974 츄이주 (tDuMz.AuyM)

2022-10-14 (불탄다..!) 19:58:46

은근 드셔본 분들이 계시는 군용 선우주 쥬데카주 어서오세요! 유루주도 하이!

975 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:00:22

츄이주도 안녕~~~~ 죽염은 왜 샀어?

976 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:01:11

어서 오세요! 유루주!!

977 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:05:04

캡도 안녕~~~~ 앗 궁금한거 있었는데 아스텔 나중에라도 달이 아름답다는 거 은유적 의미를 알게 되면 부끄러워 할까...?🥰

978 츄이주 (tDuMz.AuyM)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:09:18

제가 샀다기 보다는 엄마가 몸에 좋다고 반쯤 호기심에 산거에용

979 츄이주 (tDuMz.AuyM)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:09:37

달이 아름답다 진짜 유명하죠 그거 ㅋㅋㅋㅋ

980 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:09:42

아스텔은 철저하게 일본과는 거리가 먼 곳에서 태어나고 살았기 때문에 확실히 아직은 그 의미를 잘 모르지만... 아마 나중에라도 알게 된다면 아무런 말 없이 눈만 깜빡이다가 피식 웃으면서 "...그러게. ...달 예쁘네. 너랑 봐서 그런가." 정도의 말로 답변을 하지 않을까 싶어요. 막 부끄러워하는 느낌은 있겠지만 티가 막 나기보다는 아 얘 좀 부끄러워하긴 하는구나 정도의 느낌이 될 것 같네요.

981 쥬데카주 (WlcsM49AZY)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:10:26

다들 안녕하세요~~식사는 하셨나요들

>>973 허허 그치만 틱틱대긴 했어도 은근히 걱정(?)도 하고 어쨌든 파이 만들어서 줬으니 상냥?한 게 아닐?까요
저도 돌려줘서 고마워요아아악(팔뜯김)

그리구 레샤랑 라라...ㅠㅠ 세븐스가 사람 취급도 못 받는다지만 볼수록 심하다는 생각이 드네요...심지가 굳고 평온할 것 같았던 라라가 오히려 더 불안정한 상태였구나 싶고... 아스텔이 레샤를 붙잡은 끈이 된 걸로 둘은 이제 진짜 둘이 된 걸까요...!

982 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:11:49

독백의 향방은 후편에서... (아직 못쓴 후편 봄)(이마침)

쫀저쫀저야~~

983 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:12:51

>>981 고기 구워서 맛있게 먹었답니다! 쥬데카주는 식사 하셨나요? 못하셨으면 어서 하셔라!!

>>982 어서 와요! 레레시아주!

984 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:13:10

>>962 쌍둥이 독백 너무 좋아요!! 진심 할 수만 라라시아하고도 돌리고 싶을만큼!!

둘 사이 티격태격하지만 결국은 서로를 누구보다 아끼고 사랑하는 자매군요
무엇보다 라라시아가 자매를 원망치 않았다는 게 더 좋은 것 같아요. 결국 레레의 독에 엄마가 돌아가신건데 아직도 그녈 위해 여기서 나가자라는 말을 하잖아요

985 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:16:11

>>978 오...죽염 몸에 좋았구나 몰랏숨..

>>980 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아스텔 스윗한데요?? 내 주식 지붕 뚫고 상승중이야...

>>981 쥬주 안녕~~~ 난 밥 먹었는데 쥬주는? (조준사격) 음...진정하고 콩깍지 벗고 현실을 직시하자..(우물우물)

레레주 선우주도 안녕~~~~~~~

986 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:16:45

다들 안녕!!

987 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:17:36

일상펫말 꽂아두기

988 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:18:36

(부끄러워하는 아스텔이 귀여워서 죽었음)

독백 반응해주는거 고맙구 막 이것저것 풀고 싶어 간지러운데 일단은 후편부터 올리고 주접을 떨겠다~~ 근데 그 전에 밥 좀 먹고 레이드도 좀 돌고(?)

989 쥬데카주 (WlcsM49AZY)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:19:27

>>985 저는 맛나게 먹었읍죠 헤헤 고기 구워먹고 왔습니다!(화려한 무빙)
이정도로 콩깍지라니... 진정한 콩깍지를 아직 못 보셨군요...그보다 제 팔 돌려주세요ㅠㅠ

990 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:22:51

일단 레레시아주는 식사를 맛있게 하시고!

일상이라. 음. 선우주 이전부터 일상 찾으시던데 돌리질 못하시고 계시니. 그냥 캡틴과 돌릴래요? 다른 분과 돌려보겠다 하신다면 그것도 상관없고.

991 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:25:30

>>988 으으윽 후편 평생 기다릴게 (레시주: 아 집착 극혐;) 밥 열심히 먹고 레이드 맛있게 돌아~~~

>>989 앗 나도 고기 꾸워먹었는데 통했다리~~ (구데기 에임)
아니...지금 이것도 엄청난 콩깍진데여 틱틱거리면서 지 입장만 고려하는 유루놈 보고 상냥... 아 쥬주 팔 벌서 소화했는데~~~
쥬데카 처량하게 뒤 돌아봤었다는 묘사 보고 나 울었어...귀여워..

992 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:25:51

>>990 전 누구와 돌려도 상관 없어요!! 매일 매일 같은 사람과 돌리는 한이 있어도 하는 게 좋아요!

993 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:26:36

>>992 그럼 누구랑 만나보고 싶으신가요?

994 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:26:44

>>987 오... 저 줄 설래요...

유루 다친 김에 의무실 일상 돌리고 싶었지만 유루 다쳐도 재밌는 반응 안 나오고 유루주 텀 계속 요모양일 예정이라... (쥬주랑 돌렸던거 봄) (미안 쥬주..)

짧게 가도 괜찮거나 (의무실에서 유루 비몽사몽 답해주다가 쳐자는 엔딩) 텀 이상한거 참아줄수 있다면 (그 외 아무 상황) 찔러 주시라...(눈치)

995 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:27:33

왓 한발 늦었🦵 스루해조~~

996 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:28:10

아니 이모지 언제부터 자동으로 올라갔어..? 좀 창피해..너무 아재개그 같아

997 쥬데카주 (WlcsM49AZY)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:28:32

앗 선우주 일상...은 캡틴과 유루주의 러브콜이!

>>991 오 고기 좋죠 소화 잘되는 고기!(하파
ㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지나 주관입니다... 주관이라구...!
헉 안돼!!!(나메크식 팔 재생

998 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:29:36

오 이런!! 이런적은 처음이야!!

999 선우주 (BhGPgALaJc)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:30:30

>>993 루시아요!!

1000 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:31:06

음. 그렇다면 제가 이번주 초에 선우주와 돌렸었거든요. 그러니까 유루주에게 양보를 해드리겠습니다!

1001 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 20:31:31

는 이번주 초는 아니었던가. (갸웃) 아무튼 레레시아주 바로 전이 선우주였던 것으로 일단 기억을 하는데!
끝.