>1596638100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 19 :: 1001

새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2

2022-10-10 02:21:41 - 2022-10-14 20:31:31

0 새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:21:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

900 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:36:58

>>899

901 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:37:11

(역시 끌려감)

902 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:39:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에... (일단 3D안경 장착)(?)

903 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:39:28

>>892 잭: 자살은 건강에 안좋아! (리볼버를 부수며)

같은 느낌일테죠.

904 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:42:12

그렇게 건강에 좋은 자살법을 찾으러 만리타향 여행을 떠나게 되었다고 합니다...

905 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:42:22

잭은 남을 속이는것도, 거짓말을 하는것도, 숨기는것도 못합니다.

과거는 진짜로 기억이 안나서 말해주지 못하는 거고......

906 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:42:53

>>904 건강에 좋은 자살법이라니....무슨 탈모 치료법도 아니고.....

907 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:42:55

아 물론 최근에는 저렇지 않습니다

요번에 올린 독백은 옛날 이야기랍니다
아직 에델바이스에 들어오기도 전인 이야기...

908 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:43:10

>>907 아항~

909 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:44:57

(어쨌든 팝콘 먹는 것으로)

910 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:46:28

>>907 (스페셜 스킬로 몸 혹사하던 글라키에스전 떠올림) 정말 아니야...? (으르릉)

>>909 (옆에서 한알씩 빼먹기)

911 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:47:11

잭은 작고 귀엽고 솔찍하고 숨기는것도 없고 껴안고 자기 좋다!

친구/연애 하고 싶으면 아낌 없이 꾀셔주시길~

912 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:47:49

그야... 자살시도는 안했잖아요?

그저... 죽을 만큼 힘을 내서 작전을 수행할 뿐...

913 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:48:19

잭에게 콜라를 주면서 머리를 쓰다듬으면...

음 헌병들에게 잡혀가겠군요

914 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:50:21

>>913 잭: 나 20살이라고! (까지발)(흥칫뿡)

915 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:51:16

>>911 레시는 잭 보면 간식 먹여주고 지나갈 거 같다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>912 하지만 이미 들은 말이 있으므로 요주의인물로 마킹 중이라구~~

916 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:53:03

임무 중 사력을 다하고 전장에 선 채로 당당히 최후를 맞이하는 그런... 로망이 있을 뿐입니다

917 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:53:27

로벨리아:안돼. 못 죽어. 돌아와.

(어?)

918 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:54:42

>>916 하지만 당신의 그 최후, 병실로 교체 되었다.

919 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:55:01

>>915 잭: 와! 레시 좋아!

920 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:55:36

여기가... 어디요...?

저 병실 엔딩은... 차라리 죽는게 나을거 같은데요...

921 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:56:47

>>919 잭....핫! 나 어린이 취급 당한건가....그래도 간신이 맛있으니 이번만큼은 용서해주지!(냠냠)

922 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:58:01

>>920 총알이 영 좋지 못한 곳을 스친 레이....?

레시 : 오... (아련)

>>919 >>921 ㅋㅋㅋㅋ 포메 같다 작고 기운 넘치는 회색 포메~~

923 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 00:58:48

레이 : 이게 무슨 소리야! 내가... 내가...!

924 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:01:08

>>923 으사양반: Aㅓ..... 어느 정도 완쾌된 뒤에 말해 주려고 했는데… 잘 알아 두세요.
아… 선생은 앞으로 아이를… 가질 수가 없습니다. 다시 말해서 성♂관계를 할 수가 없다는 것이오.

925 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:06:37

>>922 오, 딱 그런 느낌이죠.

평소에는 강아지, 전투에서는 케르베로스 헬 하운드(?)

926 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:10:47

그런고로 급 궁금해진거지만.. 레레시아주는 아스텔을 언제부터 눈호관 정도로 보고 있으셨나요? 제 느낌상 필시 첫 일상때는 아니었는데. 사실 아스텔이 그다지 전면적으로 나온 것도 없었고..(절레절레)

927 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:22:06

>>926 음~~ 아마 두번째부터? 자각은 없었지만 그 춤췄던 일상 때부터라고 생각해~ 당시에는 분위기가 이랬다 저랬다 서로 쓴소리도 하고 그래서 뭐 이대로면 그냥저냥 우플은 되려나? 했는데 내 안에 호감등은 나도 모르는 사이에 켜져 잇었고? 모르고 있다가 호수 일상 하면서 엣 어라 잠깐 하면서 정면으로 치여버린 흐름~~ 돌직구 화법에 솔직한 모습이랑 그 와중에 어벙한 모습 간간히 보이는게 꽤나 취향저격이었던 거 같아~~ 아 아 일상 중에 치근대도 다 받아주는 점도! 그리고 얼굴! 레시보다 큰 키! 공주님 안기가 되는 체력!!(?)

928 멜피주 (FrtWNb83Zs)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:22:06

저는 알아요 (불쑥)(만족)

929 멜피주 (FrtWNb83Zs)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:22:40

아니 1초의 오차도 없는 이 레스 차이 모야..

930 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:23:16

으악 멜피주 어디서 나온거야! (천장에 챡) 이익 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한참 생각한 걸 어떻게 아는데! 어떻게 아냐구! 꺄아아악

931 멜피주 (FrtWNb83Zs)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:26:21

근데 원래 이런건 당사자보다 보는 사람이 더 잘 아는게 평범한거에용.
저는 다른 사람건 다 알아도 제 캐릭터 상대는 모르거든요.. 승우때도 마찬가지였구~.. 물론 그래서 재밌는거기도 하지만 ><

932 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:27:58

어 음 그건 맞긴 해~ 이이익 나는 고민하고 읭? 할때 다 보이고 있었다니이이잌

933 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:28:50

역시 춤추는 일상때부터였나! 사실 3번째 일상때부터 어라? 혹시? 이런 기분이 든 것은 사실이긴 했지만 그래도 이렇게 직설적으로 이런저런 요소를 들으니 뭔가 묘한 느낌이네요. 아스텔을 매력적으로 봐주셔서 매우매우 감사하다는 말 다시 한 번 올리며...
그 와중에 멜피주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에..

934 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:29:42

(촉도 없고 촉이 올만한 일도 없음)

열심히... 일상을 돌려야 하나...

935 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:32:08

>>933 내가 어제 그 기분이었어... 우와아악 (뒹굼) 앗 아니 나야말로 이 문제 많은 딸래미 잘 부탁한다는... (레시 : 내가 뭐? 왜?)

>>934 하나 잡히는 건 있지 않을까? 잔소리를 들을지도 모른다는 촉? ㅎㅎㅎㅎㅎ

936 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:33:07

>>934 사실 촉이 올만한 일이 있는지 없는지는 아무도 몰라요. 다만 일상을 돌리고 뭔가 관계성이 쌓여야 뭔가가 생기는 것도 사실인거고요! 그러니까 기죽지 마라! 레이주!!

937 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:33:49

>>935

938 잭주 (WhCyh8nwRY)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:36:33

>>937 도망간다! 전위대! 전위대!

939 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:40:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목욕 싫어하는 빅 댕댕이한테 목욕하자~ 했더니 도망가는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:40:50

레이버:괜찮아.
레이버:어차피 모두 공평하게 쓸려나가면 되잖아.

(이거 아님)

941 ◆afuLSXkau2 (qKxoLi8cfk)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:47:28

아무튼 캡틴은 슬슬 자러 가야겠네요! 다들 하루만 더 힘내보도록 해요! 좋은 밤 되세요!

942 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:49:52

레이버.. 거기 딱 기다려~~ >:3 캡틴 잘 자라구~! 구빰~~

943 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:50:17

안녕히 주무세요!

그럼 이제 저는... 홀로 여기 남아 어장을 지킬 시간...

944 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 01:55:02

레이주도... 자라구...? 새벽 어장은 내 거ㅇ 아니 내가 지킬거야~~

945 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 02:05:32

저는... 이미 끝났기 때문에...

946 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 02:20:29

밤은 이제 시작인데 어째서 이미 끝난것이야 레이주~~ (으르릉) 잠이 안 온다면 어쩔 수 없지만 무리하진 말라구!

947 레이주 (qMf9a8mVTI)

2022-10-14 (불탄다..!) 02:23:48

걱정 마세요! 그저... 정말로 잠을 못 자서 이러는 것 뿐이므로

948 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 02:46:58

잠 못자는거 예삿일 아니에요 이 사람아~~~ 암튼 밤 내로는 잠들 수 있길 바라! 아니면... 깨문다!

949 유루주 (hdVodXwpNQ)

2022-10-14 (불탄다..!) 07:23:17

깽신~

950 레레시아주 (ojhufsCAMA)

2022-10-14 (불탄다..!) 07:25:33

(기웃기웃)
끝.