>1596637073> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 18 :: 1001

사지의 미션 ◆afuLSXkau2

2022-10-08 17:00:09 - 2022-10-10 14:53:41

0 사지의 미션 ◆afuLSXkau2 (JwoVNg2VaM)

2022-10-08 (파란날) 17:00:09

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

920 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:26:54

앗 엇갈렸다 마리주 잘자궁~~~~~~~~

유루주도 이만 자러갈겡~

921 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:07

쥬라한 진단도 냠냠이에요.

호옹이.. 사랑의 전사 쥬라한(?)

922 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:11

안녕히 주무세요!

923 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:56

허억 고퀄 AU...

다들 잘자요~

924 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:18

마리주 구빰~~!!

>>이미 손상 많이 낸 상태<<
지금부터 레이 행복한 김밥(이불에 돌돌 말아 맛있는 음식과 넷플릭스, 편안한 휴식 조공하기) 해줄사람 구함.. 일단 나부터

>>912 우효 쥬 진단이다제~!!!!!!!!! 쥬 표현해..? 본인 기준 표현이라도 일단 숨기진 않는단 거네? 은근히 뉘앙스가 있다는 거네??? 맛있다.. 진미..일미...미미.. 사랑에 빠지는 날을 기대하겠다 쥬라한-!!!!(대체) 천둥번개는 안 무서워 하는구나.. 대신 얌전하게 있다고 하니 귀엽다.. 이럴 때 공포영화 하나 봐줘야 하는데.. 쥬쟝 영화 봐줄거지..?(집요)

925 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:20

레드 라인이라면서 라인 넘었쟈너.. 8 8

926 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:21

마리주 안녕히 주무세요!
>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋ변종이라니까 위험해 보이잖아요!!

927 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:48

안녕히 주무세요! 마리주!!

>>913 으앗. 매우 중요한 건데요!! 아무튼 거기서 따온 거로군요. 레드 라인이라. 솔직히 말하자면 건볼트 외전작 중에서 비슷한 이름의 스페셜 스킬이 있는지라 오오. 이랬어요. 물론 연출은 다르긴 하지만!

928 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:31:50

>>921 사랑의...전사...? 뭔가요 그 뭔가 상대 말 안 듣고 마이페이스로 민폐 끼칠 것 같은 깨발랄한 캐릭터성ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>924 언젠가 때가 오겠죠...!
ㅋㅋㅋ영화 물론 봐야죠! 우중충한 날 공포영화라니 최고인걸...

으윽 슬슬 진짜 자러 갈게요... 다들 좋은 밤 되세요!!

929 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:36

제쟝 여의주 있어?라고 묻는다면 미쳤냐는 듯 쳐다보는데 소중한 사람에겐 한참 고민하다가 몸 돌려서 여의주 토해냄...

tmi... 본인 세븐스에서 딸려온 부산물?인데 깨져도 타격은 없고.. 다시 생기긴 함.. 좀... 그.... 뭐라해야해... 리젠되는 기타아이템 느낌이지(이런 발언)

930 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:43

쥬주도 안넝히 주무세요!

931 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:50

쥬주도 구빰~!!!

932 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:44

잘자요~

제를 때려서.. 여의주.. 드랍시키기...
(버킷 리스트 추가)

933 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:56

메모... 제는 편도결석이 걸리면 여의주가 생김...

934 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:59

안녕히 주무세요! 쥬데카주!!

아무래도 좋지만 레인이 현재 가지고 있는 스킬

-스피딩 데스트로이
-타이달 웨이브
->>임퍼미어블 프로텍트<< New
->>메커니즘 디스트럭션<< New

935 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:35:32

>>932 >>933 저기요 이 싸람들이

936 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:37:04

원작에 비슷한 게 있다니... 궁금해지는군요!

여튼 레드라인이란 이름은 좀 여러 중의적 표현입니다

앞서 말한 그 어원도 있고, 보검 무장의 발광 파츠 및 장갑이 붉게 달아오른 채 잔상이 선으로만 보이도록 빨리 움직인다는 직설적인 점, 그리고 몸에 부담되는 것 때문에 출혈이 일어나는 점도...

937 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:37:57

>>936 이름만 살짝 비슷한거지. 전혀 다른 기술이랍니다!

938 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:38:37

올리에트 자매의 스페셜 스킬은 저렇군요

앗 생각해보니 레인에게 레드 라인을 베껴가도록 하면
신체에 주어지는 반동을 이용해서 오히려 약화시킬 수 있...으려나?

939 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:38:44

아무튼 전 이제 자러 갈 것이에요. 다들 안녕히 주무세요!

940 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:39:14

안녕히 주무세요!

941 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:39:42

situplay>1596617076>410

(대충 이름만 공개했었던 당시의 레스)
(다시 사르륵)

942 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:40:33

승우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「별로 선호하지 않는 취미 활동을 집요하게 권유받는다면?」
웬만하면 한 번쯤 권하는 거 해주고 안 맞으면 그만두고 마는데... 그래도 자꾸 권유한다면 좀 짜증 내겠지? 이후로는 상대 반응에 따라 달라~
상대가 시무룩해진다면 화냈다가도 좀 미안해져서 짜증내면서도 사과하거나 다시 취미활동 그거 하는 척 살짝 해줌(우와 호구다...)
물론 이것도 한 번까지고 그 이상으로 가면 진심으로 화내겠지만?

2. 「싫어하는 사람이 선행을 베푸는 모습을 보면?」
'꼴에?'라고 생각하지 않을까...ㅋ...ㅋㅋ ...
그렇지만 자기한테는 *같은 새*일지라도 남한테는 좋은 사람일 수도 있으니까 참견 안 하고 그냥 지나가. 물론 자기한테는 [검열삭제]같은 자식이 꼴에 착한 짓 한다고 생각하니까 좀 징그러워서 기분 더러워지긴 함...

3. 「사랑은 변하지 않는다고 믿는가?」
변한다! 하지만 변한다 해서 그 관계가 반드시 악화되리라는 법은 없고, 바뀐 마음으로 인해 어떻게 행동할지는 마음에 달려 있는 거잖아? 변한 마음이 나쁜 쪽으로 가지 않을 수도 있고 말이야. 원래의 사랑에서 조금 변한 마음으로도 상대를 아끼거나 추억할 수 있다면 그걸로 충분하다고 생각해.
변했다 해서 나쁜 의미로 변질된다면 그건 그 사람이 고작해야 그 정도밖에 안 되는 인간이었다는 뜻일 테고. 그리고 얘는 그런 사람만큼은 정말 싫어하지~

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

우아악 쥬주도 안녕~

943 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:43:31

>>942 우와 호구다.. 22

꼴에? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승우답다면 답지만.

그나저나 마지막은 이런저런 생각이 드네요. 멜피의 사랑은 매일 매일 플러스되서 변하고 있으니 갠차나 ><

944 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:43:49

승우에게 언젠가 저런 방법으로 레이먼드식 익스트림 스포츠 (a.k.a 세븐스 없었으면 진작 죽었을 위험천만한 행위) 들을 하게 꼬셔보겠습니다

945 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:45:38

아니 진단 답 쓰는 사이에 자러 간 쥬주한테 어서오라고 해버렸다... 이때 쥬주는 상황극판에 존재하는 개념인가 존재하지 않는 개념인가?(?)

946 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:46:55

그것은... 관측하는 시점에 따라 존재하기도 존재하지 않기도 한
존재와 비존재가 중첩되어 있는 그러한 느낌(?)

947 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:46:56

영혼만 존재!

948 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:50:48

>>942 음~~ 승우 진단 매우 테이스티.. 권하는 거 한 번은 해주는데 그 이후는 노빠꾸구나.. 호구라고 해도 원래 사람이 그런 거 겪어보면서 이제 철벽치는 법도 배우고 그러는 거니까 자연스럽다구 본다!(적폐) 꼴에? < 이거 진짜 기존쎄만 가능한 생각 아니냐고... 승우 기존쎄예폭남이구나..? 참견 안 해도 기분 뭣같아진대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 변한다고 했을 때 유동적인 면모를 보여주는 것도 현실적이라 좋다! >;3 예쁜 사랑을 하라구 승우쟝~!!!!

그리고.. 진짜 적폐 해석이니까 넘어가도 좋은데... 승우랑 술자리에서 "너 걔랑 친해? 아니.. 별건 아니고.. 있잖아, 어디가서 말하면 좀 그런데.."로 시작하는 대화 한 번 트면 갑자기 물꼬 트여서 3~4시간은 아니 걔가 그렇다니까? 그렇지? 내가 잘못 본 거 아니지? 이럴 것 같다는... 아무튼 그런게 있어..

949 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:55:07

자러 간 사람들 다들 잘자구~!!!!

>>943 아얏 호구 맞지만 아파욧...

혹 마음이 변하더라도 여전히 다른 방식으로 멜피를 좋아할 테고 그동안의 추억이 사라지는 건 아니니까 말이야~ 하지만 역시 매일매일 플러스라니 찡하고... 감동적이야 나 울어 결혼해...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

그리고 뜬금없지만 티엠아이를 밝히자면!
마음이 변하더라도 여전히 잘 지낼 것이다...라는 문장에서 볼 수 있듯이 얘는 본인이 사내연애나 캠퍼스커플 깨진 당사자라도 전혀 신경쓰지 않을 녀석이라는 걸 알 수 있습니다(?)

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 뭘 영업하시는 거예요~!!!!!!!!
...근데 세븐스 없었으면 죽을 행동인 거잖아?

세븐스랑 보검 있으니까 할만한 거 아님?(?)

950 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:01:00

오오 우리가 쥬주를 존재와 비존재의 영역에 걸친 초월적 존재로 만들어냈어!!!( •̀∀•́ )✧

>>948 언제나 섬세한 감상 고맙다구~!!! 아무리 쉬운남자 여승우라 해도 시도때도 없이 영업하는 건 화나는 일이었다는 거십니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충동적으로 시작된 이야기도 잘 들어줄 것 같은 그런...? 사실 그런 이야기들 잘 모른겠지만 일단 듣는 중이라고 끄덕끄덕은 열심히 해줄 것 같지...◠ ̫◠

951 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:06:27

볼때마다 저도 저런... 기력이 넘치는 캐해를 하고싶지만
저의 뇌는... 굳었나봅니다 허헣

952 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:14:59

>>951 진행에서 보여준 캐릭터성만으로도 대단했는걸🤔
레이주는 본편에서 승부하는 타입인 거임!!! ( •̀∀•́ )✧

위키에 버스트만 추가했고~ 나머지 밀린 건... 지금은 귀찮다!!!(누움)

나도 이제 자러 가볼게~ 다들 굿나잇~!!!

953 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:34:25

(우다다다)

954 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:46:24

(오늘도... 모기 때문에 깬 사람)
(낚시대 흔들기)

955 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:52:18

(낚시대를 노리는 척 승우주에게 몸통박치기)

어째.. 모기는 승우주 집에만 가는가보아... 약 뿌려 약~~

956 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:56:44

(잠이 안오는데 이왕 빨간날인거 난동부리는 미역)

957 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:59:32

미역은 깨물어야 제맛이지이이이!!!!!!! (깨물기)

958 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:01:38

>>955 갸아아아악(치여서 쓰러지는 김에 쑤다다담)

내 방이 베란다 창이랑 연결돼서 밖에서부터 들어오는 것 같기두...? 분명히 방충망 틈새는 다 막아놨는데 어디로 들어오는 건지 모르겠어~
내가 기관지가 안 좋아서 약은 못 뿌리고...그래서 방금 전기모기채를 들고 왔는데 이자식 또 눈치챘나봐 안 오네... -`д´-

>>956 잠들지 않는 미역을 재워보기로 했습니다(뜯어먹기)

959 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:04:31

크아아아아악
깨물고 뜯으면 물고 뜯을수록 강해진다!

960 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:05:44

>>958 (골골골골)(모터 시동걸림)

그거 아마 창틀의 윗부분으로 들어오는 걸 거야. 창틀이 샷시랑 딱 맞는게 아니면 거기에 틈이 생겨서 바람도 새고 모기도 새고(?) 그래서 아래쪽이나 방충망 꼼꼼히 막아도 들어온다고..

961 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:06:28

>>959 우효 오늘따라 씹는 맛이 좋은걸~~ (질겅질겅)(뜯뜯)

962 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:09:01

갸아아아아아아악

휴일이라고 하루종일 잠만 자서 그런지 오늘은 유달리 잠이 안오는군요
이런 미역같으니

963 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:10:19

>>959 으아악 좀비미역이다
오... 좀비미역이라니 좀 유기농?일 것 같고? 솔깃하는데...?(아무말)

>>960 (*゚ロ゚*)
기껏해야 물구멍만 생각하고 있었는데 그런 내막이 숨어있었을 줄이야... 감사합니다 거기 살펴보겠습니다... ꃼ.̫ ꃼ

964 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:11:44

데인저러스 좀비미역은 깨무는 사람을 미역으로 만들어버립니다

965 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:16:34

>>964 뭐...?식품위생법 위반으로 잡아가라고 할래오(완전아무말)

크어억 안되겠다 이제 진짜로 자야지...ꃼ.̫ ꃼ 다들 좋은 새벽 보내.. .~

966 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:17:00

안녕히 주무세요!

967 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 새벽에 뻘하게 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ 승우주 잘 자구~!

난 레이주를 더 깨물겠다 (와그작)

968 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:19:29

크아아아아악으으어그아악

잘밤에 미역 깨물기는 좋지 않아요
착한 어른이라면 일찍일찍 자야죠

969 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:27:46

(오물오물)

이미 일찍이라기엔 글른 거 아냐? 1시간만 더 있으면 해가 뜨는 걸~~

970 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:29:22

그어으억
하지만 오늘은 빨간날이니
지금이라도 자 둬야합니다ㅏ
끝.