>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

2 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:16:22

(이미 새 어장 가운데에 둥지 만듬)(고롱고롱)

3 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:16:25

그리고 일단 계신 분들은 다시 한번 더 안녕하세요! 일단 일상을 돌리는 중이어서 잡담에서는 빠져있었지만.. 이제 잡담 한다! 다시!

또 김에 묻는 거지만 세계관에 대해서 혹시 헤깔리거나 그런 것이 있으면 지금 질문해주셨으면 해요. 다른 분들도요.

4 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:17:33

통속의 뇌가 존재하는 세계관이야...? (이런 발언)

5 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:18:11

>>4 있을 수도 있어요.

6 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 01:18:34

통속의 고양이는요? (??)

7 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:18:37

>>5 와; (갑자기 불안함에 떠는 이셔주가 됨)

8 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:19:11

>>6 누군가가 통 속에 고양이를 넣었다면 있을 수도 있겠네요!

9 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:20:08

>>6 아....

10 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 01:20:14

이럴수가! 이런 잔인한 세계는 부숴야해!! (?)

11 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:20:14

세계관적으로 통 속의 뇌 정도는 흔하게(?) 있을거 같은...? ㅋㅋㅋ

12 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 01:21:01

그러면 미친 뇌의 전기 자극 속 과학자 통은 있나요?(?)

13 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:21:13

그런데 나 정말.. 이걸 답해줄거라곤 생각하지 못했거든.. 정말 고마워 캡틴...

내... 사랑의 음쫘 받아줄래...?(캡틴: 으;)

14 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:22:02

>>12 ...뭔가요. 그건. (흐릿) 매드 사이언티스트 말하는건가요?

>>13 우와!! 이 음쫘는 내꺼야! 다들 저리 비켜!!

15 쥬데카주 (MQSjsp0/Oc)

2022-10-05 (水) 01:24:14

새 집!(우당탕
핫 이해도가 높다는 말을 듣다니 그 정도는 아니었는데요... 아무렇게나 지른 게 맞았다!(?) 음음 역시 보이는 것만큼 더 복잡한 관계였어요! 뭔가 이제는 슬슬 서로에게서 벗어나는 듯한 느낌도 드는데... 이제 레시와 라라가 아니라 레레시아 그리고 라라시아가 되는 걸까요!

16 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:24:39

보통 위키나 시트 스레 설정을 자주 참고하고 정독하는 데 솔직히 직관적으로 이해 안되는 부분이 있어서 그 부분은 적당히 제가 이해한대로 생각하는 데 그러지 않은 부분이 많네요. ㅎㅎ
특히 세븐스 대우나 마을 규모 등이요. 다른 건 다 이해가 가는 데 이 두부분은 어렵네요 ㅎㅎ

17 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 01:24:45

와! 새집!!
임니스레 질답에서 능력을 자연스럽게 깨닫고 쓸 수 있는 나이가 일반적으로 7~8세 무렵이라고 했잖아? 그럼 예외적인 경우로 남들보다 훨씬 빠른 시기에 능력을 쓰거나, 혹은 훨씬 늦은 나이에 능력을 쓸 수 있게 되는 사례도 있어?

18 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 01:25:40

으아악 오늘도 오타가....ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 
다들... 못본 척 해주라....

19 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:25:53

>>14 음쫩!!!!!

20 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:25:56

>>16 그런 부분은 저에게 질문을 주시면 제가 답을 드립니다.

>>17 예외적인 경우는 언제나 있을 수 있어요. 어디까지나 일반적으로는 그렇다라는 것이에요.

21 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:26:24

>>16 그... 내가 이해한게 있긴 하고, 정말 극단적인 설명이긴 한데 들어볼래..?

22 쥬데카주 (MQSjsp0/Oc)

2022-10-05 (水) 01:26:49

아 맞다 질문이요! 가디언즈에 대해서 민간인들은 어디까지 알고 있나요? 단순히 영웅이라는 것 정도만? 아니면 구체적으로 어떤 일을 하는지? 그리고 간부들에 대해서는 정보가 얼마나 알려져있는지도 궁금해요! 일단 지금까지 봤을 땐 적어도 레지스탕스 입장에선 거의 알려진 듯한 느낌이 아니어서...

23 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:28:19

>>22 구체적으로 어떤 일을 하는지도 알고 있고 어쨌건 자신들을 지켜주고 있으니까 지지를 하고 있어요. 그리고 간부에 대해서는 아주 살짝 설정을 푼 적이 있는데 그다지 알려지지 않았어요. 물론 알려진 이들도 있지만 일단 대부분은 알려지지 않은 상태에요. 공개적으로 잘 나오지도 않는 편이고요.

24 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:29:19

일단은 자러 가기 전까지는 이렇게 쭉 세계관이나 그런 쪽으로 궁금하거나 이해가 잘 안 가는 부분이 있다면 질문을 주세요. 자. 자. 싸다. 싸. 무려 답변이 공짜. 공짜! (뭐래)

25 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:29:36

세븐스 대우: 언제부터 목화 솜 따는 노예에게 인권이 있었습니까 세븐스?
마을 규모: 코노와 스티커 사진관은 있는데 코노는 최신곡 업뎃이 조금 늦고 사진관은 클라우드 업로드가 안 됨, 그리고 영화관은 있어도 4D 영화는 상영하지 않음..

내가 생각한 건 이런 느낌 아닐까 싶었는데.. 맞을까? (조심)

26 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:29:51

그리고 이스마엘주가 생각하는 것을 풀어준다면 제가 보고 맞으면 맞다고 하고 아니면 아니라고 이야기를 할게요! 그런데..사실 여러분들이 생각하는 디스토피아를 생각한다면 그게 맞다고 봐도 좋을 것 같아요.

27 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:30:19

한발 늦었다! >:3

28 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:31:22

>>25 마을 규모는 대체로 그런 느낌이라고 보면 좋을 것 같네요. 그리고 세븐스 대우는... 그렇게 봐도 좋을 것 같기도 하고요. 세븐스에겐 인권이 없어요. 자유도, 권리도.

어린아이 모아놓고 싸우고 죽이는 거 가르친 후에 서로 죽여라를 시전하는 의식을 치루려고 하는 곳이니 대충 어떤 대우인지는 상상에 맡기는 것으로

29 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:31:51

>>15 어 일단 내 구상 안에서는, 서로에게서 벗어나는게 독립이 될지 절연이 될지가 관건인거야~

30 쥬데카주 (bhcr/bkqxs)

2022-10-05 (水) 01:31:56

답변 감사합니당!

ㅋㅋㅋㅋ아 이셔주가 써준 마을의 규모를 보니 상상이 잘 되네요...있을만한 게 다 있지만 마을이라고 부르는 데는 이유가 있다...

31 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:32:56

>>20 세븐스가 당하는 차별이 옛날 미국 텍사스에서 흑인이 당했던 차별 수준인가요? 아니면 나치 독일 시절 유대인 수준인가요?

어떤 것은 자율에 맡기신다고 하고 어떤 것은 설정 오류라고 하시니 무엇을 자율적으로 판단하면 될지 판단하는 게 어렵네요 ㅎㅎ
전 그냥 열심히 물어봐야겠습니다 :)

사실 나름 설정 같은 거 파는 거 좋아해서 위키나 시트 스레는 일상이나 스토리 돌릴때마다 보니까 정독하라는 걱정은 안하셔도 됩니다. 진짜요.

32 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:33:14

내가.. 내가 잘못했어..(그랜절) 세븐스 대우 볼 때마다 계속 아.. 이거.. 하는 생각은 들었는데 결국 필터링을 거치지 못했어..............

33 쥬데카주 (bhcr/bkqxs)

2022-10-05 (水) 01:33:35

>>29 헉 왜째서 절연?!
둘다 너무 소중한데 절연이라뇨ㅠㅠ 뭔가 중요한 기로에 서 있는 상황이군요... 다시는 마주치고 싶지 않은 사람이 될지, 이제는 다른 두 사람으로서 서로를 멀리서 바라보는 사람이 될지...

34 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:34:47

그럼 아예 그냥 인권 없는 노예 수준으로 생각해도 될까요?

35 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:35:09

>>31 정확하게 이야기를 하자면 마을에 있는 것들은 자율에 맡긴다고 했고 그 이외의 부분에 대해서는 전 자율로 생각하라고 한 적은 없어요. (시선회피) 그냥 마을 안의 시설들을 자율로 하라고 했었지요.
세븐스의 차별은 정말 극단적으로 이야기를 하자면 민족말살정치를 당한 민족들을 떠올려보면 좋을 것 같네요. 그 어떤 자유도 없고, 모든 것을 빼앗기고, 그러고도 탄압당하고, 저항하거나 도우면 바로 죽을 수도 있고..

그냥 말 그대로 세븐스에게는 그 어떤 것도 존재하지 않아요. 그 어떤 것도. 그렇기에 레지스탕스가 생긴거고요.

36 쥬데카주 (bhcr/bkqxs)

2022-10-05 (水) 01:35:32

읔 슬슬 자러 가야겠네요... 다들 안녕히 주무세요!!

37 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:36:16

안녕히 주무세요! 쥬데카주!

38 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:37:18

>>35 아하! 고마워요. 일단 무엇이 자율이고 무엇이 아닌지는 이해했어요!
흑인 노예가 백인들의 사회에 있다고 생각하면 되겠군요.

그렇다면 궁금한게 있는 데 길거리에 돌아다니는 세븐스에게 돌팔매질을 하는 일반인들은 전체 일반인 중에서 얼마나 되나요?

39 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:37:33

굿나잇

40 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:37:50

>>33 왜 절연도 킹능성 있는지는 독백이나 썰로 풀었어야 했는데 오너가 넘모 귀찮았어오 (뒹굴) 쌍둥이도 이래저래 겪은게 있고~ 음~ 그렇지 중요한 기로에 서 있는 상황인데 엄청 오래 서 있었을 뿐이지.. 한 2년... ㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:37:57

쥬주 잘자~

42 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:38:05

쥬주 잘 자구~!

43 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:39:30

>>38 그걸 제가 비율로 어떻게 표현할 수가 없네요. 그냥 세븐스에게 있어서는 매우 흔한 케이스라고 밖에는. 적어도 일반적인 일반인들에게 있어서 세븐스는 인간이 아니에요. 억업해야하고 짓밟아야하고 자신들의 안전을 위협할지도 모르는 괴물이지.

44 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:41:32

>>43 엑스맨이군요!! 이제 이해가 가네요. 세븐스의 인권 수준이 엑스맨이라면 애초에 제가 올린 것 자체가 말도 안되는 것이었어요

45 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 01:43:39

사실 저는 에델바이스가 진짜 데뷔해서 에튜브 활동으로 인식개선을 하는게 더 빠르다고 생각해요 (아무말)

46 이스마엘 - 레레시아 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 01:43:58

따뜻하다. 손길은 장갑 너머로도 부드럽다. 이스마엘은 이런 사람에게도 어떠한 과거가 있음을 어렴풋이 알고 있었다. 그렇지만 섣불리 묻거나 추측하고 싶지 않았다. 이곳에 도달한 세븐스가 가진 과거가 어떤 부류인지 이스마엘은 잘 알기 때문이다. 대다수가 그다지 행복하지 못했다는 공통분모를 가지고 있으니 상처를 건드리고 싶지 않았다. 혹여 그렇지 않다고 한들 여전히 조심스러운 건 마찬가지다. 예상치 모를 역린을 건드릴 수도 있으니.

아, 언니가 나빴다는 건 아닌데! 이스마엘은 잠깐 놀란 듯 눈을 동그랗게 떴지만, 가벼이 받아주는 것임을 깨닫곤 입술을 꾹 다문다. 입술의 속살을 자근자근 짓씹는 모습을 보니 멋쩍은 것 같다. 초콜릿의 단 향내가 마음을 진정시켜 준다. 그 짧은 시간 동안 많이 놀라고, 많이 안심하고, 많이 풀어지던 탓에 이젠 한 감정에 오래 머물기 위해 무진 노력하기로 했다.

"네, 좋아합니다."

이스마엘은 고개를 끄덕였다. 쇼카콜라는 어릴 적 카페인 때문에 먹지 못했지만, 가끔 맛보는 허쉬의 맛은 끝내줬다. 마시멜로 시리얼을 사주기도 했지만 허쉬의 묵직한 단내만큼 깊진 못 했던 것 같다. 그 이후로도 초콜릿은 먹고 싶었지만 이가 썩는단 이유로 성인이 되어서도 잘 먹지 못했던 기억이 있다. 그렇기 때문인지 초콜릿 상자는 매력적이다 못해 사랑스럽게 보인다. 매력적인 초콜릿의 윤기, 좋은 냄새, 거기다 하루에 하나씩 먹는다 해도 나누어 먹으면 열흘, 혼자 먹으면 스무 일은 족히 먹을 수 있는 양. 카카오는 신의 열매라고 하더니, 그 이름이 왜 붙었는지 알 것만 같다.

검은 장갑 대신 하얀 손이 보인다. 머뭇거리는 모습에 이스마엘은 당신의 능력을 떠올렸으나, 모른 척하듯 초콜릿에 집중했다. 알고 있어도 가끔 유하게 넘어가 주는 것이 좋으니까. 유산지 포장 그대로 들어 올린 초콜릿이 입술 위에 톡 닿는다. 거부감 없이 입을 벌려 입술 사이로 초콜릿을 물었다. 기실 독이 있든 없든 당신이라면 먹었을 테다. 이스마엘은 동료라는 이름이 붙어있으면 칼이라도 기꺼이 찔려주었을 테니. 입술로 문 초콜릿을 천천히 입속으로 굴려 넣자 볼 한구석이 빵빵하게 차오른다. 손등으로 뺨을 스쳤을 적 초콜릿의 윤곽이 느껴질 정도로.

"응……?"

초콜릿이 혀 위에서 눅진하게 녹아간다 쌉싸름하고 적당히 단맛이 혀 위를 오래 맴돌지 않고 깔끔하게 사라진다. 입안에 음식이 있는데 얘기하긴 좀 그랬는지 다물린 입을 우물거리며 대답을 고민한다. 언니라고 부르지 않아도 되냐는 말엔 작은 고민을 가졌다. 누나라 부르는 게 나았을까, 아닌가. 일단 이 상황은 제하고. 동생을 하지 않겠느냐니. 초콜릿이 잇새에서도 부드럽게 씹혀 녹더니 이내 목구멍에 흐르듯 넘어갔다.

"지금은…… 조금."

아직 고민하고 싶었던 것 같다. 화이트 초콜릿과 붉은 시럽이 장식된 초콜릿. 이스마엘은 머뭇거리다 수줍게 입꼬리를 올려 보였다. 우물쭈물 거리는 모습 사이로 눈이 또 구석을 향해 도르르 굴러간다. "말씀은 정말 고맙지만, 아직 많이 부끄럽습니다." 누군가의 가족이 되는 행위 같기도 했다. 두 사람의 사이에 낀다면 행복하겠지만, 그건 목표를 이루고 난 뒤여도 괜찮을 것 같았다. 이스마엘은 목표를 향해 올곧은 눈을 가지고 있었기에.

// 레샤 정말 친절하고 착해..;-; 슬슬 막레 부탁해도 될까..?

47 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 01:45:04

노 모어 세븐스

48 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:45:34

>>45

???:어딜 세븐스..그것도 레지스탕스 따위가 스트리밍을...어?! (이거 아님)

49 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:46:38

그런데 진짜 인권이 그정도라면 돈은 어떻게 버나요? 단순히 돈을 떼먹히는 걸로만 끝나면 다행일 것 같은데..

50 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 01:48:29

>>49 ???:세븐스가 어딜 돈을 요구해? 어?! 어딜 돈을 요구해?!

뭐, 사실 허드렛일을 하면서 어떻게든 버는 이도 있고, 그것조차도 못 받아서 힘들어하는 이도 있고, 정말 불공정한 계약으로 일을 해서 돈을 소량 받을 수도 있고... 대충 그런 느낌입지요.

51 선우주 (cpGnw.5ogI)

2022-10-05 (水) 01:52:18

이런..고마워요!

52 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 01:53:31

이셔 귀여워... 눈물나게 귀엽다... (눈물댐 터짐) 답레 겸 막레는 할거 좀 하구 달아놓을게~ 이셔주는 얼른 쉬러가라앗~~!
끝.