>1596627085> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 15 :: 1001

추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2

2022-09-27 22:04:16 - 2022-10-01 23:06:44

0 추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2 (t7Tb9NDn5I)

2022-09-27 (FIRE!) 22:04:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

818 츄이 아담스 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:22:15

"......."

고개를 좀 돌리고 조용히 있는다.

819 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:22:44

>>801 그러쿠나! 체크 고마워~

820 선우 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:22:57

"선넘네..아이 싯팔"

손가락을 접고싶지만 그러지 못합니다 4

821 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄이야...

822 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:23:14

mpc 둘다 해봐꾼!

823 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:23:54

아앗! 잘못 봤다!! 둘 다 안 접었어요!! 해본 사람이 접는거였구나!! 8ㅁ8

824 츄이주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:24:05

츄이는 지나가던 떡아조씨에용

825 이스마엘 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:24:09

연애는 불필요한 것 아닌가? 이스마엘은 당연하게 손가락을 접었다.

"어.."

하나 남았잖아.

826 츄이주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:24:32

해본 사람이 접는거!

827 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:24:43

오...오.....(팝콘)

828 이스마엘주 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:24:46

아니
아니
아니야
잘못봄
잘못
잘못봄이스마엘연애같은거안해봣음두개남앗음 미안하다

829 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:24:50

선우 급발진 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>824 그나이에 아조씨소리라니 (급발진!)

830 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:24:57

거봐! 나만 착각한거 아니었어!!

831 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:25:06

쳇.

832 레레시아 나나리 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:26:00

연애라는 단어에 흠칫하긴 했지만. 태연하게 어깨를 으쓱 한다.

손가락은? 당연히 접지 않았다. (3)

833 레이먼드 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 21:26:01

"글쎄... 누구나 한번쯤 정도는?"

손가락을 접었다.
이제 셋이다.

834 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:26:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스멜주 다급해보여

835 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:26:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이스주의 진심 알아들었다는 사인)

836 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:26:51

다들 귀엽다!!

837 츄이주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:28:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:28:56

오...오...... 레이는 유경험자....(메모)

839 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:29:10

그렇게 캐릭터들의 솔로력이 지금 구분이 되고..(아님)

840 쥬데카 (wLeUVLx6Lw)

2022-10-01 (파란날) 21:29:14

"연애 말씀이시죠..."

연애가 맞나?
일방적이었던 시간을 떠올리니 그다지 기분이 좋지는 않았지만. 어쨌든.

남은 손가락은 한 개!

841 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:29:48

쥬데카 손가락 하나 남았다!!! (쩌렁쩌렁)

842 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:30:10

자. 그럼 이제 선우 차례가 되겠네요!

843 선우 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:30:18

"이제 슬슬 이 판을 끝낸 때인가? 안 그래요? 에스티아? 이스마엘?"

선우는 그녀를 보고 미소를 짓는다.

"드론을 조종할 수 있는 사람 접어"

그는 드론을 조종해본적이 없다

844 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:30:51

?

845 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:31:07

아 실수했다. 쥬데카가 1개일줄이야..그냥 여자 접어할껄..

846 멜피 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:31:23

"이 자식 시비거는건가.."

그녀는 손가락을 접었습니다.

/ 남은 손가락 1

847 레이먼드 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 21:31:38

"기본적인 녀석이라면."

진짜로 기본적이고 간단한 물건밖에 조종할 줄 모르지만, '아예' 모르는 건 아니니까.

어느새 손가락이 둘만 펴져 있다.

848 아스텔&에스티아 - Mini game (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:31:46

".....?"

뭐지? 왜 나를 보고? 영문을 모르겠다는 표정으로 에스티아는 어리둥절한 표정을 지었다. 끝날 때? 무슨 소리야? 나는 아직 끝나려면 멀었는데.

허나 아스텔과 에스티아는 동시에 손가락을 잡았다.

아스텔 - 3
에스티아 - 2

/하핫. 잘못 접은거였으니 다시 이대로다!

849 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:31:52

>>845 (?????????)

850 츄이 아담스 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:32:15

"아쉽지만 난 드론 조종기도 본 적이 없어."

드론을 조작하는 건 진짜 어떻게 생겼을까?

게임기처럼 생겼나?

손가락은 그대로 내버려뒀다.

851 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:32:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멢주 반응 왤캐 웃김?ㅋㅋ

852 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:32:51

선우주. 쥬데카의 성별을 여자로 알고 있었다 파문의 순간? (갸웃)

853 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:33:02

아 이런!!! 좀 만 더 꼼꼼히 읽을껄!!

854 쥬데카 (wLeUVLx6Lw)

2022-10-01 (파란날) 21:33:20

"드론 말씀이시죠, 으음. 다뤄 본 적은 없네요."

배우면 할 수는 있을 것 같지만.
아직 네 손가락은 네 개만 접혀 있다. 아마 다음 번에...접히지 않으려나.

남은 손가락 하나!

855 레레시아 나나리 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:33:29

"드론?"

드론 조종은 해본 적 없는데. 이러면 못 하는게 되는 건가?

고개를 갸웃 해보곤, 손가락을 접지 않는다. (3)

856 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:33:54

그렇게 손가락접기 게임의 장은 더더욱 혼란에 빠지는데....(?)

857 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:34:00

>>852 아 이런 난 뭐랑 헷갈린거지..

858 이스마엘 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:34:07

잔인하긴! 이스마엘은 드론을 조종할 줄 아는 사람이었다. 슬럼에서 뚝딱대며 고쳤던 드론을 모른척 무시할 수도 있지만 양심은 너.. 그럴 거야? 그런 사람이야? 를 지속적으로 어필하더니 이내 이스마엘의 손가락을 묵직하게 후려쳤다.

새끼손가락을.. 들어....

859 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:34:21

사실 이 게임은 손가락 하나 남은 시점에서 거의 끝인게.

Ex. 쥬데카 접어.
이러면 끝인 더러운 인싸들의 게임.. (???)

860 쥬데카 (wLeUVLx6Lw)

2022-10-01 (파란날) 21:34:25

쥬는 남자아이라구욧!
키도 아담하고 머리도 길고 예쁘장하게 생겼고 목소리도 중성적이지만 남자라구요!(??)

861 이스마엘주 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 21:34:43

이제 찐 레알 하나만 남았어..🥲

862 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 21:35:02

쥬에게 이쁜 옷 입히기 레이드 모집합니다 (1/9999)

863 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:35:18

일단 mpc즈와 이셔는 연애를 해봤고,

쥬데카는 여자란게 밝혀졌어요 (??)

864 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 21:35:31

쥬 예쁘장하단거 공식 발언 맞죠????(찰칵찰칵)

865 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 21:35:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주 짤 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>860 난.... 그래서 쥬가 좋아 최고로 귀여워.....!!!!(대충 예쁘게 생긴 청년2)

866 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 21:36:12

근데 조금 진지하게 이야기해서 상대 캐릭터의 시트 정보를 모두 기억하라고는 하지 않겠지만 아무리 그래도 캐릭터 성별이나 정말로 간단하고 기본적인 것을 실수하진 않도록 주의를 하도록 합시다. 아무리 그래도 성별을 몰랐다..라고 하면 이건 조금 문제가 있을 수 있다고 생각하기 때문에..큰 것은 아니고 작긴 하지만 경우에 따라서는 시트조차도 안 읽는 이로 보이기 딱 좋으니 서로서로 오해 생기지 않길 바라며

867 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 21:36:13

(대충 엄청난 드립)

868 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 21:36:22

>>865 (질투(농담
끝.