>1596627085> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 15 :: 1001

추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2

2022-09-27 22:04:16 - 2022-10-01 23:06:44

0 추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2 (t7Tb9NDn5I)

2022-09-27 (FIRE!) 22:04:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

53 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 20:59:33

>>48
덤으로 자기가 평화주의자에 평화수호자라고 굳게 믿을것 같아요... 학살자라고 비난받으면 진심으로 슬퍼할듯... 자기는 정의를 실현한건데 위협분자 세븐스랑 동급 취급 받으면 많이 유감스러워 하겠네요

54 제이주 (0qiPFEAcwE)

2022-09-28 (水) 21:00:14

진지하게 생각해보자면...
좀 프로그래밍되어서 지금의 유쾌한 면은 거진 없고
[섬멸하겠다.] [과연. 부질없는 노력이다.] 같은 말을 하는 전투병기 느낌...

55 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:00:24

자아 그럼 나도 첫 일상을 돌려볼까

돌리고 싶은 사람?!

56 쥬데카주 (NUgWe2knm6)

2022-09-28 (水) 21:01:02

>>45 헉 너무멋있어 진짜 가디언즈 V인가요 합체로봇!!!!! 저 가디언즈 팬 할래요(?)

>>47 앗 아
아니에요 레이도 분명히 간부가 될 수 있을거에요!! 선봉에 설 것 같은 느낌일 것 같긴 한데 폭탄맨은 너무하잖아ㅠㅠ 오래오래 살아야죠!

>>48 오... 인류애가 유지되기는 하되 '인류'의 범위가 많이 줄어드는 모양이네요, 가차없는 성격 멋있어(?) 감정의 동요가 조금도 없을까요?

>>50 엗 그럼 쥬데카 썰을 가져오면 승우썰 주시는거에요!!(쓰러감

>>51 그거 생각나요 악의 평범성... 옳은 것과 해야 할 일을 딱 구분하는 느낌은... 만약 딱히 규칙이 방해하지 않는다면 뭔가 선행을 할 것 같으면서도 정작 선행을 하는 사람을 보면 바로 처리할 것 같은

57 제이주 (0qiPFEAcwE)

2022-09-28 (水) 21:02:14

그럼 저도 질문!
다들 판타지 세계에 가면 어떤 느낌일까요? 제이슨은 강철 전신 갑옷을 두껍게 입고 커다란 도끼랑 산탄총을 든 전사에요!

58 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:02:35

>>56
네엡 감정의 동요는 없습니다~ 사실 아마데가 가디언즈였어도 세븐스에게 동질감 정도는 느끼겠지요. 하지만 선을 넘는 세븐스는 동족 취급 안해줍니다

59 승우주 (fePylzXJeI)

2022-09-28 (水) 21:04:05

어... 얘가 간부라면....? 어... 일단 성장 배경부터 달라서 성격도 가치관도 다름...
말투만 놓고 보면 나긋나긋 예의바른데 대놓고 성격 나쁘고 자기중심적... 그리고 시키는 일은 잘 하지만 근무태도 나쁜 일하기 싫은 퇴근맨? 가디언즈에 있는 것도 세븐스라서 할 수 있는 일도 없고 적성에 맞아서 할 뿐이지 딱히 사명감 같은 건 없음... 여건만 된다면 가디언즈도 뒤통수 치고 여기저기 배신하고 다닐 이광수임...

60 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:04:16

>>57
음... 왠지 인외와 인간의 혼혈이라 마법을 쓸줄 아는 마창사가 아니었을까 싶네요. 갑옷도 입긴 하는데 두껍게 두르진 않고 오히려 그 위에 털코트를 걸쳤을듯...

61 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:06:26

>>46 거기까지 가면 좀 스포일러가 되는 것이 있기 때문에. (옆눈)

아니 뭔가 어마무시한 간부님들이 되고 있어?! 그 와중에 아마데주가 일상을 구하는 것 같으니 돌리실 분은 돌리시는 것이 어떨까 하고 이야기를 해보겠어요!

62 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:06:44

판타지라...

아마 단검 하나에 권총 하나 들고, 민첩하게 움직이는...

노상강도 내지는 산적이 될거 같군요!
얌전히 용사님들에게 토벌당하겠습니다

63 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:07:09

>>57 로벨리아는 아마 여자 장군 느낌일 것 같고, 아스텔은 아무리 생각해도 약간 은밀하게 움직이는 어쎄신 부류일 것 같고, 에스티아는 말 그대로 마법사 쪽이 아닐까 생각이 드네요. 음. 뭔가 로벨리아는 엄청 높은 자리에 있을 거예요. 아마도!

64 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:07:29

>>55 돌리실래요!!

65 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:07:43

으앗?! 어서 와요! 선우주!

66 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:07:47

>>64
그러죠!

67 승우주 (fePylzXJeI)

2022-09-28 (水) 21:08:23

>>55 (멀티가 안 돼서 피눈물 흘림.....)

>>56 하하하 써왔다!!!!!! 쥬데카 썰도 가져와!!!!(밥숟가락 들고 대기)

>>57 어... 지금 머리가 잘 안 돌아가서 그런가 팟! 떠오르는 게 없는데
대충 비극적인 과거사를 지닌 서브남(아무말)

68 이스마엘주 (MABX1E5LpI)

2022-09-28 (水) 21:10:25

판타지? 아무리 생각해도 어린 인외가 용병단에 자연스럽게 섞여살며 모험과 인간은 좋아를 실천하는 느낌밖에 안 드네..아무리 생각해도..... 아무리.. 생각해도....

진짜.....

좀... 그럼.... 오픈월드 판타지 게임 하면 남들 사냥할 때 혼자 요리컨텐츠 만렙 찍고 낚시하고 꽃 수집도 해보는 그런 애..

69 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:10:30

>>66 선레는 누가할까요!!
.dice 1 2. = 1
1 ㅅ
2 ㅇ

70 승우주 (fePylzXJeI)

2022-09-28 (水) 21:10:43

(썰 다 주워먹음)
선우주도 하이~~~!~!~!!!!!!

>>60 보인다... 보여.... 혹독한 마수의 땅에서 마수토벌 잘할 것 같은 이미지....(적폐)

>>62 쒸익쉬ㅣ익 레이 왜 자꾸 죽는 엔딩인데~~!~!!!!!!!
흠,,,, 단검이랑 총이라고 하니까 사냥꾼 같은 것도 괜찮을지도

>>64 >>66 쿨거래의 현장!

71 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:10:53

>>63 에스티아는 연금술사 같아요 ㅎㅎ
>>42 딱히 정의나 평등 따윈 관심 없는 합법적 살인을 즐기는 사이코패스요!
>>57 광대일 것 같아요!!

72 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:11:01

Q.어째서 이렇게 맨날 약해보이는 역할만 내놓는거죠?
A.그것은 아직 비설이 공개가 안되어서일지도 몰라요

73 쥬데카주 (NUgWe2knm6)

2022-09-28 (水) 21:11:16

다들 흔쾌히 IF를 써주셨으니 저도 드리는 게 인지상정이겠죠!

쥬데카가 가디언즈 간부라면, 아마 서열은 맨 뒤일거라고 생각해 놨어요, 전투능력이든, 인기든, 조직 내 위치든간에 간부 중 제일 마지막에 있는 사람일 건데.
다른 간부들에게 '얘는 약해.'라든가, '놈은 우리들 중 최약체지.' 등의 말을 듣는 위치일 것 같네요.
대신 아마... 가장 많은 레지스탕스를 박살낼 것 같아요, 임무는 확실하게 처리하는 편이고... 위장이나 잠입에 능하므로.

세간의 평가는 '가디언즈 간부의 말석, 존재감이 희미하고, 묘하게 꺼림칙한 사람' 이겠네요.
간부들을 제외한 말단 병사들 사이에서도 사정은 비슷할 것 같고.
다만 간부들처럼 구체적으로 쥬가 어떤 임무를 주로 하는지, 전투력이 구체적으로 어느 정도인지 등을 아는 사람들은 이렇게 말할 거라고 확신합니다.
"놈은 약해, 보검이 없었다면 말단 중에서도 말단에 머물렀겠지, 언젠가 죽었을지도 모르는 놈이다."
"그렇지만 아마... 우리 중 가장 위험한 놈일 걸."
이유는 별거 없어요, 그냥 본인이 상대를 압살할 정도로 강하지 않기 때문에, '제압'이라는 선택지가 없거든요.
손속을 두는 건 어디까지나 실력에 자신이 있거나, 확연한 차이가 있을 때나 가능하지만 쥬는 불가능해요, 내가 상대보다 분명히 강하다는 인식이 없어요. 항상 불안해하죠. 그렇기 때문에 쥬와 만났다면, 네.
죽거나 죽이거나입니다. 그 외에는 없어요.

라는 느낌으로 생각해봤네요! (∩❛ڡ❛∩)

74 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:11:17

선우주가 선레!

75 이스마엘주 (MABX1E5LpI)

2022-09-28 (水) 21:11:30

그 즉슨 비설 해제가 힘의 봉인이 풀리는 날이렷다?

(팝콘 들고 숨참음)

76 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:11:57

다들 하이요!!

77 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:12:11

>>74 원하시는 상황이 있나요??

78 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:12:54

>>77
음... 글쎄요... 또 흐느적거리며 넘어진 아마데를 발견하고 일으켜줬다... 정도면 어떨까싶네요!

79 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:13:00

악명은 별로인데 막상 만나면 진짜 죽자살자 싸워야 하는...

상당히 위협적일거 같습니다

80 쥬데카주 (NUgWe2knm6)

2022-09-28 (水) 21:13:44

>>57 오오 판타지 풍 좋죠!

판타지 세계의 쥬데카라면 음... 아마 궁수거나 도적 계열일 것 같네요! 함정 처리 전문!
무기로는 단검이랑 사슬낫, 정도려나요! 갑옷은 아마 하드레더 위주일 것 같습니다!

81 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:14:16

아마도 그럴 것입니다 허허

한 가지 힌트를 드리자면...
이벤트 진행 중 레이가 싸우는 방식을 조금 생각해보셔도!

해봤자 잠깐밖에 안됩니다만 예 무튼 그렇습니다
크흡 지난번 이벤트에 좀 참여를 했어야 했는데

82 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:15:21

결국 쥬데카는 간부가 되면 어마무시하게 무서워진다는 이야기로군요!

83 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:15:32

그럼... 옛날 이야기를 좀 꺼내볼만한 일상을 돌려볼까... 생각중입니다

돌릴 분이 있다면!

84 승우주 (fePylzXJeI)

2022-09-28 (水) 21:18:28

>>68 오~ 이거 이전 세대 판소 같은 느낌이라고 해야 하나~ 여기저기 여행 다니면서 느긋하게 돌아가는 그 분위기도 좋지!! 이스는 즐겜러구나(?)

>>72 !!!!!!!! 비설 공개되면 강해지는 건가!!!!!!!!!

>>73 (엄청나게 상세하게 풀어줘서 숟가락 떨굼)
쥬는 위태위태한 느낌이라고 해야 할까,,,, 그런 만큼 누구보다 처절하다는 느낌... 약하기 때문에 가장 자비가 없다는 이 모순도 최고야 쥬주는 천재다,,,,

85 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:19:02

질문! 에델바이스 군수품은 따로 구매하는 곳이 있나요? 아니면 특수부대에서 보급해주나요?

86 승우주 (fePylzXJeI)

2022-09-28 (水) 21:19:59

>>83 (멀티를 못해서 피눈물 흘리기2.....)

87 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:20:32

(미역국물 흘리기)

88 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:21:06

으음... 으음...

매운 낙지가 먹고싶다...(의식의 흐름)

89 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:21:39

>>83 일상 돌리는 것은 있긴 한데 멀티 하나 정도면 상관없지만... 돌리실 분이 없는가? 없다면 제가 돌릴 수도 있기는 해요!

>>85 전에도 그 관련으로 선우주에게 대답을 한 기억이 있는데 밀매업자와 거래를 하는 것도 있고 가끔 털어오는 것도 있고 협력자들에게 얻어오는 것도 있고 그래요. 그런데 이건 확실하게 알아둬야하는 것이 그래봐야 레지스탕스라서 막 정규군처럼 정예 군수품을 다룬다거나 그런 것은 아니에요. 어디까지나 여긴 레지스탕스이기 때문에 막 군수물품이 풍족하다거나 그렇진 않아요.

90 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:21:58

타우린이 풍부한...

91 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:23:04

타우린이 풍부한 낙지~ 매운 낙지도 좋아 매운 오징어도 좋아~ 아마데는 해산물 좋아하니?(아마데: 당근빳따죠~)

92 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:23:46

그런데 군수품이라...

변신 후에 갑옷에 장착된 총포류를 발사하고 나서도 혹시 재장전을 해야 하나요?
아니면 보검의 힘으로 무한탄창이 되나요?

93 이스마엘주 (MABX1E5LpI)

2022-09-28 (水) 21:24:06

이스마엘, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『싫어』
(통상적인 거절 의사)
"아, 유감스럽게도 불가능할 것 같습니다."
"죄송합니다."
"으음.."

(특정 상황)
"그- 그건- 싫습니다!"
"어, 그게. 음.. 으음.. 앗! 저기 네온사인이 날아다닙니다!" < 이후 도망치다 잡힘

"아-버-지-!!! 싫다고 몇 번을 말합니까! 헌터는 촌스럽다고-! 헤세 할래, 헤세! 나도- 헤르만 헤세처럼 멋진 사람이 되고 싶단 말이야!" < 사춘기 이셔

"싫습니다."
"..어떻게 두고 갑니까."

2. 『네게 행운이 있기를』
"아, 마침 바람이 붑니다. 바람은 상냥하니.. 분명 당신에게 길을 안내해줄 겁니다."
"보다 나은 선택을 할 기회가 찾아오기를 바라겠습니다."

3. 『나를 사랑해줘』
"……오늘 너무 힘들었습니다. 그러니까.. 음..쓰다듬어주시면 안됩니까? 10초만! 아, 너무 긴 겁니까..? 그러면 5초? 아.. 음.. 3초?"

"에너지가 다 떨어졌습니다! 그러니까.. 크게 한 번 안아주면 안 잡아먹겠습니다! 쓰다듬도 받겠습니다. 또.. 음... 볼을 맞대 비비는 것도 받고 싶고, 또.. 또.."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

94 선우주 (Ahx47c0AhE)

2022-09-28 (水) 21:24:50

>>89 앗, 그게 아니라 개인에게 보급이 되는 거요. 개인이 밀매 업자와 거래해서 알아서 하는 건지. 아니면 에델바이스가 거래해서 개인에게 나눠주는 건지요. ㅎㅎ

95 아마데주 (lrAcP732pU)

2022-09-28 (水) 21:26:31

>>93
우와앗 이셔... 엄청 귀엽다... 아아 너무 귀엽다...!!!! 이셔, 실컷 안아주마~~~~!!!!!

96 쥬데카주 (NUgWe2knm6)

2022-09-28 (水) 21:28:04

>>79 맞습니다 그게 참 좋그든요(?)

>>83 저랑 노실래오????? 멀티긴하지만요!!

>>84 여러분들이 잘 반응해주셨으니 당연한 거랄까요 이왕에 하는 거 정성 좀 한스푼 넣어 봤습죠 헤헤
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 맞아요 그 부분이 참 좋그든요... 간부인데 매번 싸울 때마다 처절함이 뚝뚝 흐르는 그런 모습이 참...허허(침닦

97 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:28:43

>>92 그것에 대해서는 제가 일일히 정해줄 수 없으니 그냥 레이주가 편한대로 설정하면 된답니다.

>>93 네온사인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 귀여워! 하지만 잡히는군요. 그 와중에 사랑해줘라는 표현. 왜 이리 달달하죠? 너무 달달하다!

>>94 개인에게 보급이 되는거야 당연히 위에서 보급이 되는 방식이죠? (갸웃) 질문의 의도를 잘 모르겠어요. (흐릿) 보급이 되니까 보급품이라고 하지 않을까요? 혹은 뭐 캐릭터에 따라서는 따로 밀매업자와 거래해서 얻어서 오는 것일수도 있겠고.. 정식 군대도 아니니까 그 부분은 뭐 캐릭터마다 다르다고 밖에는 할 수 없을 것 같네요.

98 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:29:05

레이먼드, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『또 너구나』
"인연이 쓸데없이 질긴 건 싫은데."
"이거 구면이구만. 애석하게도."

2. 『나에겐 무리였어』
"쯧, 역시 될 리가 없지..."
"포기 할 줄도 알아야 했는데..."

3. 『증오해』
"그 잘난 얼굴을 보는 것도 이번이 마지막이었으면 좋겠군."
"내가 근 백년 안에 죽게 된다면, 네놈을 내 손으로 두 번 죽이러 기꺼이 지옥으로 떨어져 주겠다."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

99 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:29:47

>>96 쥬데카주가 일상을 멀티로 돌리려고 하는가! 그렇다면 쥬데카주와 제이주를 매칭한다!

>>98 뭔가 전체적으로 좀 짧고 약간 찌들어있는 그런 느낌이 강하군요. (흐릿)

100 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:29:56

>>96 오예!! (미역댄스)

선레는 누가 좋을까요?

101 이스마엘주 (MABX1E5LpI)

2022-09-28 (水) 21:30:41

레이 증오해 너무.. 발린다... 기꺼이 지옥으로 떨어져 주겠대... 대박이다.. 구면이구만 하는 것도 여유보단 애증 섞인 느낌이고 무리라뇨 레이먼드에게 한계란 없습니다만..???

102 레이주 (yuhQ2BsYWA)

2022-09-28 (水) 21:30:53

염분에 찌든 미역입니다
삶에 찌들었을수도 있구요

103 ◆afuLSXkau2 (WNOnBWOWOE)

2022-09-28 (水) 21:31:08

이 참에 확실하게 이야기를 하는 거지만 개개인의 무장이나 보급품에 대해서는 위에서 보급받을 수도 있고 개인이 따로 만들었다거나 에스티아가 만들어줬다거나 아무튼 기타 등등 제가 다 정해줄 수는 없기 때문에 그냥 캐릭터들의 자율 설정으로 해주시면 될 것 같아요. 당장 아스텔의 경우는 딱히 군용 보급품은 사용하지 않고 있기도 하고요. 보검을 해방해서 나오는 무장으로 다 해결중이랍니다.

그렇듯이 그 부분은 여러분들의 캐릭터 설정으로 자유롭게 해주세요.
끝.