>1596621084> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 13 :: 1001

심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2

2022-09-21 22:06:27 - 2022-09-25 19:31:27

0 심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:06:27

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

359 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:37:32

>>357
우와아~~~ 아이스크림 아저씨 아이스크림 주세요 두개만 주세요 와아아~~~

아마데: 저는 그저 집사니까요. 일을 거들어 드리겠습니다.(직원복 착용)

360 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:40:34

선우의 보검이름이라...
선우는 진지하게 창피한 이름을 고려했을 것 같아요. 예를 들어 '개똥' '자기 부모' 같이요.
왜냐고요? 가디언즈 뫄뫄가 자기 부모에게 찔려 죽었다.
가디언즈 땡땡이가 개똥에 맞아 죽었다.

말만 들어도 우습게 들리고 자신의 죽음이 희화화 되는 것 같은 적들은 선우와의 전투에서 사기가 떨어지거나 그와의 싸움을 피할거에요. ㅎㅎ

물론 결국 어떤 이름을 지었을 지는 모르지만..

361 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:40:35

갱신이야~ 어... 보검 이름...?

승우주: 야 너 스페셜스킬 이름 뭘로
승우: 씨* 존* 큰 거 한방?
승우주: 야 너 보검 이름은 뭘로
승우: 존* 잘 터지는 칼
승우주:
승우:(존* 만족스러운 따봉)

ꃼ.̫ ꃼ

362 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:42:45

>>361
(허억)

363 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:43:34

>>360-361 아아. 이것은 아주 좋은 캐릭터성이다!

364 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:44:14

아마데: 제 보검 이름, 제 이름과 뜻이 같은 테오필루스도 좋긴한데 딱 봐도 뜻이 느껴지는 그런 이름도 있지 않나요?
아마데주: 그래서 라틴어 단어들 뒤져보고 다녔는데 생각나는거라곤 비너스 아모르밖에 없어
아마데: 유치하군요.
아마데주: 그니깐... 그냥 테오필루스로 해

365 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:44:30

승우주도 어솨~ 아니 다들 보검 이름이랑 아마데주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:45:07

>>360 아 이거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마창 미스틸테인에 찔려 죽었다 → 간지남. 혈투 끝에 맞이한 비장한 죽음일 것 같음

마검 똘똘이와 뽀삐, 콩나물에 베여 죽었다 → ....? 뭐야 어떻게 죽은 건데요

367 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:47:37

>>365
저절로 지저스가 나오는 죽여주는 이름... 보검 이름, 가디언즈를 살해한다는 뜻으로 죽창이라고 지어도 되지 않을까(안됨)

>>366
하긴 타노스가 아이언맨이나 캡틴아메리카나 토르한테 죽었다면 어느정도 납득 가능한데 엑스트라한테 죽으면 이왜진? 싶죠... 황당하기도 하고 허탈하기도 하고...

368 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:48:53

>>362 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 오너도 교양적인 아이디어가 안 떠오르고... 캐릭터적으로도 물건에 이름 안 붙일 것 같아서 보검 이름은 앞으로도 없지 않을까?🤔
솔직히 스페셜스킬도 그냥 존* 큰 거 한 방...이라고 할 것 같지만 스킬이름만큼은 메타적으로라도 만들어줄래...ꃼ.̫ ꃼ

369 레레시아 - 쥬데카 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:50:19

"특별- 하진 않나아? 아니지- 내 인생은 나한테 특별한 건데-"
"좋은 의미든 나쁜 의미든. 그렇지."

쌍둥이가 대답과 함께 주고 받는 말들은 여느 자매, 가족이라면 시시콜콜하게 오가는 대화 같이 들린다. 겉으로 보기에도 그렇게 보였다. 쌍둥이 임에도 서로 다른 말투로 주거니 받거니 말을 나누는 모습은 그저 사이가 좋은 듯 했다. 하지만 감이 좋은 사람이라면 정말 그런걸까? 싶은 의문이 살짝 비집고 들어와도 이상하지 않았을 것이다.

"대단할 건 없지. 뭐든 하면서 시간을 보내는 일은 누구나 할 수 있는 거잖아."
"뭐어 그래도 2년은 조금 부족한 거 같지마안."

'부족하다' 그건 모조 보검의 완성도를 말하는 걸지. 아니면 다른 걸까. 레레시아가 술향을 실어 내뱉은 말에 쌍둥이는 서로 시선을 피했다. 한 순간이지만 각자 다른 곳을 보며 술을 삼켰다. 뭘 하려고 하냐는 물음에 에델바이스의 목적 달성을 보는게 목적이라고 답하자 레레시아는 흐응. 목을 울리고 라라시아는 시선을 바닥으로 내리깐다. 쥬데카가 두 사람을 볼 적엔 이미 시선을 모아 마주보고 있었다.

"나?"
"우리?"

그가 질문을 돌려주자 동시에 나온 목소리가 뒤섞였다. 누가 무슨 말을 했는지 분간할 수 없을 정도로, 소름이 섬찟 끼칠 정도로 똑같은 목소리였다. 서로 말한 이후 쌍둥이는 서로를 바라보았다. 어딘가 어긋난 시선이 마주하고 떨어진 후, 누가 먼저랄 것도 없이 똑같은 목소리가 느릿하게 흘러나온다.

"그냥, 여기가 대신 목표가 되어줄 거 같으니까,"
"거기에 따라갈 뿐이야. 실은 아무래도 좋아."
"정말로 하고 싶은 건, 할 수 없거든."
"하면 안 되니까. 실은 하고 싶은데."
"우리는 어쩔 수 없어. 에델바이스에 있으면서,"
"같은 목적을 추구하는 것 밖엔."
"나는 할 줄 아는게 그런 거 뿐이라서."
"그것 뿐이라고 여기고 싶은 걸지도 모르지만."

그리고 쌍둥이는 어깨를 으쓱였다. 토막토막 이어진 말의 위화감을 그는 알았을지. 레레시아와 라라시아는 아무래도 상관없다는 듯 각자 빈 잔을 채우고, 마셨다. 이미 빈 병이 하나 나올 만큼 마시고도 멀쩡한 얼굴로 쥬데카를 보고 눈을 깜빡거릴 뿐이었다.

370 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:51:35

죽창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 웃다죽어....

371 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:52:12

정말로 하고 싶은 것은 할 수 없다. 하면 안되니까 하고 싶은데.

그렇군. 비능력자들을 모두 몰살시키고 싶은거야! (이거 아님)

372 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:53:04

모름지기 혁명에는 죽창을 들어야죠... 너도 나도 평등하게 한 방!

373 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:53:45

>>367 어...? 죽창... 꽤 솔깃할지도(?)

후후후... 아무튼 오늘도 아무말과 함께 자연스럽게 들어왔어.... 인사가 쪼금 늦어버렸는데 다들 안녕~!!!

374 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:54:44

넵 어서오세요 승우주!

죽창! 혁명엔 이거만한게 없지!

375 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:57:35

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 눈치 빠른 캡틴은...(어?)

376 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:59:37

아무튼 인사 받으십시오! 승우주! 안녕하세요!

>>375 로벨리아:그렇군. 너는 우리의 적이었어. (이거 아님)

377 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:03:05

>>366 사실 그걸 노린거에요.
>>371 매그니토!

378 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:08:35

>>375-376 오... 이거 에델바이스 분열 if 특별편인가요?

379 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:10:16

에델바이스 : 시빌워

380 멜피주 (/9VsuKjyQ2)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:11:29

몰살! 전쟁!

381 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:12:26

그렇게 에델바이스 스레는 진 배드엔딩을 향하게 되고..(이거 아님)

382 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:12:59

어...? 분명 텐션이 괜찮았던 거 같은데...
크으윽 안되겠다 못버티겠다... 레시주 죄송해요 답레...내일 일어나서 드릴게요 ㅠㅠ으윽 피로가 안 풀려...

383 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:30

괜찮아~ 쥬주 푹 쉬어~

384 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피주도 안녕~
앗 쥬주는 굿바이~ 요즘 피로가 쌓여서 그런가봐... (・о・) 푹 자고 내일 보자!!!

385 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:46

아이고. 푹 주무세요! 쥬데카주!

386 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:17:27

(대애앵)

진단을.. 해볼까?

387 멜피주 (/9VsuKjyQ2)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:17:50

잘자요~

388 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:19:10

그럼 오늘은 좀 일찍 가봅니다~ 다들 쫀밤~

389 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:19:13

쥬주 푹 쉬어~!! 보검 이름? 하면서 한참 찾다가 엇나가면 샤덴프로이데고 거기서 조금 괜찮으면 로이에가 되고 정설이면 아우프헤벤이라는 잡설을 던짐...

담요 뜨십다.. 어우조앙 ㅇ<-<

390 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:21:50

아마데주도 안녕히 주무세요!!

내일은 예정대로 스토리 진행할 거예요! 아마 내일 진행이 빠르게 된다고 한다면 보스전을 빠르게 볼 수 있을지도 모르겠네요. 아마도지만!

391 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:23:01

아마데주도 굿밤이야~~ 공지 확인했다구!!!

392 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:27:45

레레시아 나나리의 이름을 가진 인형의 종류는 나무인형입니다

이 인형은 어딘가 망가져 있으며 누군가를 위한 선물입니다

과거에는 인형을 만든 사람이 누구에게도 보여주지 않았습니다

지금은 예전보다 더욱더 아름다운 모습이 되었습니다

어떤가요 이 인형이 마음에 드시나요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1137439

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는
자캐가_받으면_기뻐하는_선물은

먹을거? 아니면 오래 가지고 있어도 잘 망가지지 않는 거.

자캐가_바보아니냐는_소리를_들었을때_반응

음~ 바보 맞으니까 할 말 없다~ (레시 : 야)
본성을 드러낸 상대가 아니라면 바보라고 해도 응 그런가아? 하고 넘어갈 것. 드러낸 상대라면... 쓴웃음 정도는 볼 수 있을지도?

자캐는_자기자신을_사랑합니까

에 음 어 그게 어 어어 어
ㄷ다이스한테 물어본다!

.dice 0 100. = 42

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

레레시아 나나리:
237 '죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라'라는 말에 대한 반응은?

아뉘 오늘 진단들 왜 이뤠 (골절 중상)
그 죄를 지은게 사람인데 어떻게 미워하지 않느냐고, 감정이 격해진 상태면 멱살 잡고 으르렁 하겠지...

056 본인의 목소리가 마음에 드는지?

마음에 든..다? 나쁘지 않다? 이 정도면 마음에 든다? 라고 할까? @.@

183 카페가면 주로 주문하는 것

달달한거 달달한거 아무튼 달고 맛있고 용량 큰 거 (진지함)

https://kr.shindanmaker.com/646172

진단 받아라 하하

393 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:28:18

아마데주도 잘 자구~!

394 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:28:31

>>386 (착석)

>>390 오케이 확인!! 우웃 내일 저녁 약속이 있어서 할 수 있을지 없을지 모르겠네...ꃼ.̫ ꃼ 최대한 퀵으로 다녀오는 수밖에...

아마주도 잘자~!!!!

395 멜피주 (/9VsuKjyQ2)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:29:34

다음주 주말엔 시간이 나는데 스토리가 없구.

이번주는 바쁜데 있구. 내 운..

396 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:31:30

>>392 레시... 바보라는 말 들어도 화내지 않는구나 대단헤(?)
그리고 42만큼 자기 자신을 사랑해...? (내)예상보다 훨씬 높은 수치인데 이거 다행이라고 생각해도 되는 거지...?༼ಢ_ಢ༽

397 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:32:03

>>392 본성을 드러낸 상대 누가 있는가..어어. 쥬데카? (갸웃) 그래도 42만큼이나 자기 자신을 사랑하는군요! 아무튼 달콤하고 달달한 것을 좋아하는군요. 그렇군. 그래!

398 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:35:05

>>396 하지만 라라는 바보라고 하면 짜증을 낸다!(?) 그 42는... 다이스의 의향인 걸로~~~

>>397 어느 쪽으로든 드러낸 상대라면 마리랑 아스텔도 포함이지~ 쥬데카는 아직 논외야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 단거 먹이면 기부니가 좋아지는 매우 단순한 타입★인걸로~

399 엔주 (jyPqEvU6TQ)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:36:16

갱신합니다~ 안녕하세요~

400 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:36:40

어쩌면 여러분들은 다음 스토리에서 또 레인이 나타나지 않을까하고 생각하고 있지 않을까라고 캡틴이 별 영양가도 없는 생각을 하는 오후 11시 36분

401 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:36:50

어서 오세요! 엔주!

402 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:38:23

???: 라라는 바보야?

레샤 그래도 42만큼 자신을 사랑한다니 다?행이야~~~ 흑당 달고나 라떼 빅사이즈.. 메모..(대체) 첫진단도 그렇고 여러모로 뼈를 때리네~ 특히 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라.. 죄를 사람이 지었으니 미워하지 않을 수가 없지..(꾸닥)

엔주 엇솨~!

403 엔주 (jyPqEvU6TQ)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:41:29

캡틴이랑 이스마엘주 반갑습니다~
레시는 단 걸 좋아하는군요...! 귀여워요!! (?)

404 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:43:29

여승우:
273 식사량은 어느정도?
보통보다 조금 많이? 밥을 꼭꼭 잘 챙겨먹지만 입 짧은 편이라 맛있게 먹지는 않음...

312 부모님 호칭은 어머니,아버지 or 엄마,아빠
그…… 아예 부모님을 부를 일이 없었습니다……

승우: 어… 존* 코빼기도 못 봐서 직접 부른 적 없는데. 뭐, 지금 부르라고 한다면…… 애* 새*? 씨****? 개***들? [검열삭제]?

159 집에서 혼자있을 때의 모습은?
방 안에 오래 있는 걸 안 좋아해서 평소에는 해야 할 일이 없다면 안에 있는 모습 보기 힘들어. 그렇지만 잠은 안에서 제대로 자니까 잠자기 전 상황 정도면 되려나~

씻고 나서 편한 옷 입고 머리 풀고 침대에서 뒹굴거린다! 옷은 잠옷용으로 따로 나온 것보다는 그냥 편하고 널널한 옷 아무거나 잠옷으로 써. 대충 입고 편의점 다녀와도 딱 좋은 그 룩 알지...?(텔레파시 화법)

https://kr.shindanmaker.com/646172

>>398 오... 라라는 바보야?2(?)

엔주도 어서와~!!!!

405 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:45:38

>>404 입이 짧아도 맛있게 먹을 수는 있다구요!! 312는...(눈물) 음. 그야말로 아주 편하게 방에서 보내고 있군요!! 저 패션 알지요!

406 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:45:45

>>400 오... 그런 생각 하고 있으면 레인씨 출현시켜 주나요?(?)

407 엔주 (jyPqEvU6TQ)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:48:45

승우주도 반갑습니다~
편의점 가는 승우는 상상해보면 뭔가 느낌있죠~
엔주만 그런가요...! (땀땀)

408 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:49:17

승우 많이 먹더라도 입이 짧다니.. 그래도 괜찮아 코쿤처럼 먹는것만 아니면 돼..(대체) 부모님을 부를 일이 없었다니 슬프잖아~!! ;0; 그런데 욕으로 대체됐..냐고..:0

승우 무슨 룩인지 알 것 같아.. 자다 깨서 어.. 편의점 끌린다 싶으면 바로 모자 대충 눌러쓰고 마스크 쓰고 신발 직직 끌면서 갈 수 있는 룩 맞지..?

409 츄이주 (Dx.d8FsJRA)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:50:44

입이 짫은 건 왠지 부러우면서도 다른 느낌이려나...
끝.