>1596621084> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 13 :: 1001

심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2

2022-09-21 22:06:27 - 2022-09-25 19:31:27

0 심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:06:27

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

339 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:11:10

>>338
이스마엘: 괜찮습니다!
이스마엘: 같이 드시겠습니까?

부러운 환상종.. 앗 이렇게 된거 에델바이스 아이스크림 취향 알려줘!!! 하드인지 소프트인지 컵인지 콘인지 무슨맛이 좋은지!!!!!!

340 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:12:27

히히 이셔주 아마데주 캡틴 모두 하이에용!

>>332 이게 왜 진짜...?

>>336 호오... 이름도 붙여준다...생각해본 적이 없는데 한번 생각을 해볼까요!

341 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:12:28

>>336 (동공지진) 아니. 그 설정은 건볼트를 제대로 파야 알 수 있는건데.. 이 분. 전문가다?! (동공지진)

로벨리아의 보검 이름은 크림슨 에델바이스이고 아스텔의 보검 이름은 웬투스이고 에스티아의 보검 이름은 팔마 마키나랍니다. 대충 이런 설정이 있다는 느낌이에요.

342 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:13:34

>>339 로벨리아는 컵을 좋아하고 에스티아는 소프트를 좋아하고 아스텔은 하드를 좋아한답니다.

하지만 사실 어지간한 것은 다 먹는 편이에요!

343 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:16:37

>>339
아마데: (깊은 고민을 한다)
아마데: 애플민트라면 달게 받겠습니다.

>>341
아앗...!!! 그, 그런가...? 나, 건볼트 전문가...?!

각자 캐릭터들에게 잘 어울리는 이름이네요! 왠지 캐릭터와 잘 어울리는 이름을 짓기 위한 고심도 느껴진달까... 정성이 묻어난다...!

344 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:16:59

>>339 뭔가 전에 말했던 것 같은 느낌이...? 이게 데자뷔?
음... 쥬데카는 아이스크림 빵 같은 거라고 해야되나, 쓰레기가 비닐봉투만 나오는 종류를 주로 먹어요! 사실 아이스크림을 막 사먹는 느낌은 아니긴 하지만...

345 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:17:21

>>336 어... 헤븐즈 필? (댕청)

>>339 레레랑 라라는 다 좋아하지만 레레가 소프트~크림류를 특히 선호하고 라라가 하드~셔벗류를 선호한대~ 그러니까 그 두종류를 한 통에 담아서 쌍둥이에게 주면 세계급 전쟁이 일어난대(???) 워낙 한번에 많이 먹으니까 거의 컵이나 통으로 먹는데 가끔은 콘도 즐기는 편~

346 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:17:45

맛도 얘기해야 되는거였어! 맛은 어... 음 역시 초코? 조금 씁쓸한 맛이 날 정도인 걸 좋아해요!

347 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:18:36

아무튼 일상을 돌리고자 하는 분은 없어보이니 건볼트 보컬곡이나 듣는다!!

348 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:22:58

다들 안녕!!

349 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:24:07

답레에... 떡밥을... 얼마나?

.dice 0 100. = 72

350 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:24:14

선우주도 어서 오세요!

351 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:24:31

다갓 너이자식..?

선우주 어서오고~!

352 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:25:32

선우주 어서오세요!
>>347 ㅠㅠ캡틴하고도 놀고 싶은데 지금 일상을 하고 있기도 하고...아쉬워요

353 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:26:14

>>339
아마데: 어... 저는...
아마데: 바닐라가 좋고 컵으로 먹습니다. 클래식하고, 손에 묻지 않잖아요?

아마데주: 재미없는 취향이다...
아마데: 어, 녹차맛도 좋아합니다

354 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:26:30

어서오세요 선우주!

355 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:27:34

항상 하는 말이 있죠!! 돌리실 분 구해요!!!

356 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:27:46

>>350 >>351 헉...! 두근두근!

357 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:34:02

다들 엇솨~~~~!!

헉 뭐야... 에델바이스를 위해서 내 전재산 다 털어서 아이스크림 가게 만들어주고 싶어.. 바닐라랑 녹차 좋아하는 아마데랑 씁쓸한 초코맛 빵X아 좋아하는 쥬랑 컵이나 통으로 먹는 레샤 라라 귀여워.. 지휘부랑 서포터들은 각각 캐릭터성에 맞단 느낌이 드네~

음~~~ 보검 이름이라.🤔 후보군은 있지만 풀기가 부끄럽다~ 중2중2한 느낌이거든..

358 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:34:44

>>352 꼭 일상을 돌려야한다거나 그런 것은 아니니까 괜찮아요!

>>355 제가 일상을 돌릴 수 있긴 한데 캡틴 데이터베이스에 따르면 선우주는 대체로 11시가 넘으면 졸려서 주무시러 가시는데 일상이 괜찮으신..가요? (흐릿)

359 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:37:32

>>357
우와아~~~ 아이스크림 아저씨 아이스크림 주세요 두개만 주세요 와아아~~~

아마데: 저는 그저 집사니까요. 일을 거들어 드리겠습니다.(직원복 착용)

360 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:40:34

선우의 보검이름이라...
선우는 진지하게 창피한 이름을 고려했을 것 같아요. 예를 들어 '개똥' '자기 부모' 같이요.
왜냐고요? 가디언즈 뫄뫄가 자기 부모에게 찔려 죽었다.
가디언즈 땡땡이가 개똥에 맞아 죽었다.

말만 들어도 우습게 들리고 자신의 죽음이 희화화 되는 것 같은 적들은 선우와의 전투에서 사기가 떨어지거나 그와의 싸움을 피할거에요. ㅎㅎ

물론 결국 어떤 이름을 지었을 지는 모르지만..

361 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:40:35

갱신이야~ 어... 보검 이름...?

승우주: 야 너 스페셜스킬 이름 뭘로
승우: 씨* 존* 큰 거 한방?
승우주: 야 너 보검 이름은 뭘로
승우: 존* 잘 터지는 칼
승우주:
승우:(존* 만족스러운 따봉)

ꃼ.̫ ꃼ

362 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:42:45

>>361
(허억)

363 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:43:34

>>360-361 아아. 이것은 아주 좋은 캐릭터성이다!

364 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:44:14

아마데: 제 보검 이름, 제 이름과 뜻이 같은 테오필루스도 좋긴한데 딱 봐도 뜻이 느껴지는 그런 이름도 있지 않나요?
아마데주: 그래서 라틴어 단어들 뒤져보고 다녔는데 생각나는거라곤 비너스 아모르밖에 없어
아마데: 유치하군요.
아마데주: 그니깐... 그냥 테오필루스로 해

365 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:44:30

승우주도 어솨~ 아니 다들 보검 이름이랑 아마데주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:45:07

>>360 아 이거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마창 미스틸테인에 찔려 죽었다 → 간지남. 혈투 끝에 맞이한 비장한 죽음일 것 같음

마검 똘똘이와 뽀삐, 콩나물에 베여 죽었다 → ....? 뭐야 어떻게 죽은 건데요

367 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:47:37

>>365
저절로 지저스가 나오는 죽여주는 이름... 보검 이름, 가디언즈를 살해한다는 뜻으로 죽창이라고 지어도 되지 않을까(안됨)

>>366
하긴 타노스가 아이언맨이나 캡틴아메리카나 토르한테 죽었다면 어느정도 납득 가능한데 엑스트라한테 죽으면 이왜진? 싶죠... 황당하기도 하고 허탈하기도 하고...

368 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:48:53

>>362 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 오너도 교양적인 아이디어가 안 떠오르고... 캐릭터적으로도 물건에 이름 안 붙일 것 같아서 보검 이름은 앞으로도 없지 않을까?🤔
솔직히 스페셜스킬도 그냥 존* 큰 거 한 방...이라고 할 것 같지만 스킬이름만큼은 메타적으로라도 만들어줄래...ꃼ.̫ ꃼ

369 레레시아 - 쥬데카 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:50:19

"특별- 하진 않나아? 아니지- 내 인생은 나한테 특별한 건데-"
"좋은 의미든 나쁜 의미든. 그렇지."

쌍둥이가 대답과 함께 주고 받는 말들은 여느 자매, 가족이라면 시시콜콜하게 오가는 대화 같이 들린다. 겉으로 보기에도 그렇게 보였다. 쌍둥이 임에도 서로 다른 말투로 주거니 받거니 말을 나누는 모습은 그저 사이가 좋은 듯 했다. 하지만 감이 좋은 사람이라면 정말 그런걸까? 싶은 의문이 살짝 비집고 들어와도 이상하지 않았을 것이다.

"대단할 건 없지. 뭐든 하면서 시간을 보내는 일은 누구나 할 수 있는 거잖아."
"뭐어 그래도 2년은 조금 부족한 거 같지마안."

'부족하다' 그건 모조 보검의 완성도를 말하는 걸지. 아니면 다른 걸까. 레레시아가 술향을 실어 내뱉은 말에 쌍둥이는 서로 시선을 피했다. 한 순간이지만 각자 다른 곳을 보며 술을 삼켰다. 뭘 하려고 하냐는 물음에 에델바이스의 목적 달성을 보는게 목적이라고 답하자 레레시아는 흐응. 목을 울리고 라라시아는 시선을 바닥으로 내리깐다. 쥬데카가 두 사람을 볼 적엔 이미 시선을 모아 마주보고 있었다.

"나?"
"우리?"

그가 질문을 돌려주자 동시에 나온 목소리가 뒤섞였다. 누가 무슨 말을 했는지 분간할 수 없을 정도로, 소름이 섬찟 끼칠 정도로 똑같은 목소리였다. 서로 말한 이후 쌍둥이는 서로를 바라보았다. 어딘가 어긋난 시선이 마주하고 떨어진 후, 누가 먼저랄 것도 없이 똑같은 목소리가 느릿하게 흘러나온다.

"그냥, 여기가 대신 목표가 되어줄 거 같으니까,"
"거기에 따라갈 뿐이야. 실은 아무래도 좋아."
"정말로 하고 싶은 건, 할 수 없거든."
"하면 안 되니까. 실은 하고 싶은데."
"우리는 어쩔 수 없어. 에델바이스에 있으면서,"
"같은 목적을 추구하는 것 밖엔."
"나는 할 줄 아는게 그런 거 뿐이라서."
"그것 뿐이라고 여기고 싶은 걸지도 모르지만."

그리고 쌍둥이는 어깨를 으쓱였다. 토막토막 이어진 말의 위화감을 그는 알았을지. 레레시아와 라라시아는 아무래도 상관없다는 듯 각자 빈 잔을 채우고, 마셨다. 이미 빈 병이 하나 나올 만큼 마시고도 멀쩡한 얼굴로 쥬데카를 보고 눈을 깜빡거릴 뿐이었다.

370 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:51:35

죽창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 웃다죽어....

371 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:52:12

정말로 하고 싶은 것은 할 수 없다. 하면 안되니까 하고 싶은데.

그렇군. 비능력자들을 모두 몰살시키고 싶은거야! (이거 아님)

372 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:53:04

모름지기 혁명에는 죽창을 들어야죠... 너도 나도 평등하게 한 방!

373 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:53:45

>>367 어...? 죽창... 꽤 솔깃할지도(?)

후후후... 아무튼 오늘도 아무말과 함께 자연스럽게 들어왔어.... 인사가 쪼금 늦어버렸는데 다들 안녕~!!!

374 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:54:44

넵 어서오세요 승우주!

죽창! 혁명엔 이거만한게 없지!

375 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:57:35

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 눈치 빠른 캡틴은...(어?)

376 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 22:59:37

아무튼 인사 받으십시오! 승우주! 안녕하세요!

>>375 로벨리아:그렇군. 너는 우리의 적이었어. (이거 아님)

377 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:03:05

>>366 사실 그걸 노린거에요.
>>371 매그니토!

378 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:08:35

>>375-376 오... 이거 에델바이스 분열 if 특별편인가요?

379 선우주 (afAh.lMLa6)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:10:16

에델바이스 : 시빌워

380 멜피주 (/9VsuKjyQ2)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:11:29

몰살! 전쟁!

381 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:12:26

그렇게 에델바이스 스레는 진 배드엔딩을 향하게 되고..(이거 아님)

382 쥬데카주 (xwVy0/libo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:12:59

어...? 분명 텐션이 괜찮았던 거 같은데...
크으윽 안되겠다 못버티겠다... 레시주 죄송해요 답레...내일 일어나서 드릴게요 ㅠㅠ으윽 피로가 안 풀려...

383 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:30

괜찮아~ 쥬주 푹 쉬어~

384 승우주 (FGYDY2UGAY)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피주도 안녕~
앗 쥬주는 굿바이~ 요즘 피로가 쌓여서 그런가봐... (・о・) 푹 자고 내일 보자!!!

385 ◆afuLSXkau2 (6q0gkj97R.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:15:46

아이고. 푹 주무세요! 쥬데카주!

386 레레시아주 (C5hpJWJ1hc)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:17:27

(대애앵)

진단을.. 해볼까?

387 멜피주 (/9VsuKjyQ2)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:17:50

잘자요~

388 아마데주 (tohGCMfHC.)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:19:10

그럼 오늘은 좀 일찍 가봅니다~ 다들 쫀밤~

389 이스마엘주 (J/NYWvkXUo)

2022-09-23 (불탄다..!) 23:19:13

쥬주 푹 쉬어~!! 보검 이름? 하면서 한참 찾다가 엇나가면 샤덴프로이데고 거기서 조금 괜찮으면 로이에가 되고 정설이면 아우프헤벤이라는 잡설을 던짐...

담요 뜨십다.. 어우조앙 ㅇ<-<
끝.