>1596620093> [1:1/다크 판타지] ℕ𝕀𝔾ℍ𝕋ℝ𝕀𝕊𝕀ℕ𝔾 - #1 :: 527

◆POCYqa2/e6

2022-09-20 01:45:16 - 2022-10-28 20:25:13

0 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 01:45:16

“𝙰𝚝 𝚗𝚒𝚐𝚑𝚝 𝚠𝚎 𝚊𝚛𝚎 𝚊𝚕𝚕 𝚜𝚝𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎𝚛𝚜, 𝚎𝚟𝚎𝚗 𝚝𝚘 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚎𝚕𝚟𝚎𝚜.” ─ᴀʟᴇxᴀɴᴅᴇʀ ᴍᴄᴄᴀʟʟ sᴍɪᴛʜ

Notion 링크 → https://sphenoid-jumper-db7.notion.site/00fd4aa29a6b4273a104da7558c16a8f

2 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 01:47:41

나왔다!
오~ ㅋㅋㅋㅋ 앰비언트 부금까지? 센스 굿~~

3 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 01:50:01

어서와!! ㅋㅋㅋㅋ 좀 있어보이게 할라구

4 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 01:57:43

안녕하심까 센세~ 흐후훗
아직 나도 인코쓸 필요는 없겠지? 왜냐면 시트가 없으니깐...
아니 그래도 쓸까?? (어쩌라는

노션은 확인했어!
아직까지 궁금한 점은 없네~ 오히려 생각보다 본격적이라는 느낌이 들었어...
이런 세계관으로 혼자서만 놀고 있었다고 생각하니 괘씸한데?
빨리 합류해서 혼쭐내줘야겠다 이거 ㅋㅋㅋㅋ

5 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:05:11

인코는 너참치 편한대로~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워 마음에 들어하니 다행이다
뭔가 너참치가 굴리고 싶은 캐릭터라던가 떠오르는 건 있을까? 별건 아니고 궁금해서()
그리고 일대일이니까 물어보는 건데 NMPC와의 연애 요소라던가는 어떻게 생각해? 나는 있어도 되고 없어도 되는 쪽이야

6 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:06:25

이건 시트양식! 시트는 천천히 써줘도 되니까 너무 부담갖지 말구

"(한마디, 생략 가능)"

이름 :
성별 :
나이 :
종족 :

외형 :

성격 :

배경 : (과거사를 적는 곳, 공란 가능)

기타 :

7 이름 없음 (GCcMVnaJME)

2022-09-20 (FIRE!) 02:19:34

떠오르는 거 물론 있슴다~
먼저 내 캐릭터 컨셉! 역시 다크판타지에 블본 느낌인 만큼 이방인 컨셉이 좋다고 생각했어!
약간 한 곳에 머물지 못하고 여기저기 다니면서 세계를 탐험하게 된다거나~
아니면 캐릭터랑 같이 동행하던 인물이나 물건이 실종 됐는데 그걸 되찾기 위해 여가저기 해집게 된다거나~ 그런거려나!
그리고 연애요소는 아 당근빳따 좋죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대환영입니다 선생님~

8 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:29:25

둘다 괜찮은 느낌이다 방랑자 캐릭터라니 벌써 기대되는중()
완성된 시트를 빨리 보고싶어져 ㅋㅋㅋㅋ 물론 재촉하는건 아님!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇게 알고 있을게 나도 연애요소는 좋아하고 ㅋㅋㅋ
그리고 앞서서 말했다시피 진행을 즉흥적으로 할 가능성이 높아서~ 혹시 너참치가 원하는 방향성이나 그런게 있다면 부담없이 말해줘도 되구
아무튼 앞으로 잘 부탁해!!

9 이름 없음 (1I8ChWhykk)

2022-09-20 (FIRE!) 02:36:29

헤헹 나도 나름대로 욕망에 충실한 참치라서 (우쭐
앞으로 잘 부탁한다구~~~~
굉장한 m/npc들이 많이 나왔으면 좋겠다는 거시야
그런데 캐릭터는 나도 아직 컨셉만 있을 뿐이라서 ㅋㅋㅋ 메이킹은 너참치도 같이 도와줬음 좋겠는데 괜찮아?
그리고 너참치를 뭐라고 부르면 좋을까! 계속 너참치 너참치 하기도 뭐하자나~~~!

10 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:41:25

굉장한 npc들... 노력해볼게 ㅋㅋㅋㅋ
응 물론이지~ 뭐부터 도와주면 될까나
그럼 적당히 캡틴이라고 불러줘 ㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:46:06

그런가~ 캡틴인가~
노력하지 않아도 캡틴이 보여주는 캐릭들은 전부 굉장한게 당연하잖아 :3 ㅋㅋㅋ
일단 설정 관련 질문! 무의 바다 건너편에 있는 동쪽 대륙에 대한 설정은 없어? 아님 내가 임의로 써두 되나?
혹시 있으면 공개가능?!

12 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:48:08

아 그리고~ 캡틴도 편하게 대해줘도 되니까 넘 부담갖지말기야!

13 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:49:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담감이 올라가는 거 같은데...?!(농담)
그쪽은 따로 설정을 짜두진 않았어 너참치가 설정해주면 나야 좋지!
동쪽 대륙 출신 캐릭터인가~(두근두근)

14 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:50:46

너참치는 착하구나...() 물론 부담을 느끼거나 그러진 않아 ㅎㅎㅎ

15 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 02:55:16

엑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짜도 되는거야?! 렬루?
으으응~ 그러면 무의 바다에 대한 설정 쪽은 어때? 거기도 뭔가 설정같은거 있어?
글고 여담이지만 캡틴도 야행성인거야? :3 ㅋㅋㅋㅋ 피곤하면 자도 돼~!

16 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 02:58:55

(이것은 설정 만들기를 참치에게 떠넘기는 캡틴의 모습이다)(?)
바다 쪽도 딱히...? 일단 수생 야수들이 많이 산다는 설정 외에는 뭐가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보니까 세계관이 부실한 거 같기도 하고()
으음 기본 야행성은 아니지만 가끔씩 잠이 안 올 때가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 아직은 안 피곤하니까 괜찮아~!

17 이름 없음 (OLWxwj6YmU)

2022-09-20 (FIRE!) 03:08:05

ㅋㅋㅋ 아냐~ 내가 괜히 이곳저곳 찔러보는것 뿐이니까 캡틴은 나쁘지 않아!
방랑자 컨셉을 하려면 역시 조금 유니크한 배경으로 해두는 게 좋지 않으려나 생각하고 있거든..!!
그래서 그걸 위해 바다나 동쪽 대륙을 한 번 쓸 수 있으면 써볼까나~ 생각하는 중.... (고민
동쪽 대륙은 땅덩이가 작아 수생 야수들이 특히나 잦게 들이닥치는 곳이고 그렇기에 고립 되어 있으며, 이의 대처를 위한 특별한 단체가 조직되어 있다... 같은 느낌으로 생각해보고 있어 아직은!

18 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 03:15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 유니크한 배경 좋아! 겸사겸사 빈 설정도 채우고(ㅋㅋㅋㅋ)
괜찮은데? 수생 야수는 일반적인 육지 야수보다 더 강력하니까(방금 급조한 설정) 그런 단체가 생길법도 하고~ 그럼 캐릭터는 그 단체 출신이 되는걸까나

19 이름 없음 (S9o3yOStlY)

2022-09-20 (FIRE!) 03:22:00

급조한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 거대한 어둠이라고 할 수 있는 밤바다 밑바닥에서 기어올라왔으니 육지야수보다 강하다고 생각하는게 자연스럽겠지! 사람이라는 것 자체가 물에 약하기도 하고 말이야~
여기에서 조금 한 술 더 떠보자면, 이런 이유로 동쪽대륙에는 보통의 것보다 특이한 광증이 유행하고 있는데 이 광증이 세대를 거듭할수록 강력해져서 동쪽대륙은 거의 멸망 위기를 맞게됨에따라 치료법을 찾기 위해 로라시아 대륙으로 내 캐릭터가 건너오게 됐다던가...?
이런건 어때? :3 너무 좀 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 03:35:10

그렇지 딱 그런 느낌으로 급조한 설정이지(?) ㅋㅋㅋ
특이한 광증이라~ 사실 세계관이 그렇게 빡빡한 건 아니라서 괜찮을 것 같기는 해!
사실 넣으려다가 폐기했던 설정 중에, 심연의 영향을 강하게 받는 지역도 있었거든
그곳에서 태초에 어두운 자들이 태어났다거나 어두운 자들의 본신이 존재하고 있다던가 그런 설정도 있었구
동쪽 대륙이 그런 경우라고 하면 안될 건 없지 싶어 ㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (h6fRtFVDLw)

2022-09-20 (FIRE!) 03:42:02

그랬던거야? ㅋㅋㅋㅋ 셋상에~~~~
그럼 지금까지 나왔던걸로만 정리해보면 내 캐릭터는~
동쪽 대륙 출신의 수생 야수 사냥꾼이고 동쪽 대륙은 심연의 영향을 강하게 받는 해양 지역인데 이로 인한 재앙이 거듭 될 수록 심해지고 있는 상황, 이런 현상을 완화(혹은 해결)시키기 위해 로라시아 대륙을 방황하게 된다...인거려나!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 설정으로 해도 정말 괜찮은 겁니까 선생님?

22 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 03:50:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은걸~ 딱히 문제될만한 것도 없어보이구?
과연 이 이방인은 동쪽 대륙의 재앙을 해결할 수 있을지~
그럼 캐릭터 메이킹은 대충 마무리된 걸까!

23 이름 없음 (b9qzLun85I)

2022-09-20 (FIRE!) 03:56:48

이걸 오케이 해준다구....? 진짜 착한 천사 참치는 선생님 아니었을까요.... 꺼이꺼이
물론 컨펌이 떨어진 만큼 캐릭터 메이킹은 이대로 해도 되겠지만...! 하루만 좀 더 고민해 봐도 될까;? ㅋㅋㅋㅋ (뒷북
세계관 설정을 더 자세히 읽어보고 쓸 수 있는 건 쓰고싶다고 생각해서 :3 느림보라 미안!!

그리고 이 어장은 일단 1:1 어장이기도 하니까!
캡틴은 내 캐릭한테 바라는거나 궁금한 거 있어~~? 있으면 맞춰줄수 있다구~

24 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 04:04:25

좀 생각해봐도 괜찮아~ 느긋하게 기다리지 뭐!
바라는 거는 딱히 없어 너참치 편한대로 시트 써주면 될 거 같아
궁금한 거라면... 성별 정도? 너무 사소한 거긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ
이쪽도 마찬가지로 보고 싶은 NPC라던가 있으면 말해달라구
최대한 반영시킬 테니까~

25 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 04:05:22

그리고 나는 슬슬 피곤해져서 자러갈게
좋은 새벽 보내길 바래! 나중에 또 보자구

26 이름 없음 (X1EaJBeUGk)

2022-09-20 (FIRE!) 04:07:01

그래 좋아~ 자고 일어나서 보자구 후후

27 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 14:14:22

갱신~ 하는 김에 지도를 만들어왔다구
볼품없긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://postimg.cc/Q9FG3sZK

28 이름 없음 (BifCqXMJtk)

2022-09-20 (FIRE!) 18:05:11

예비 사냥꾼 갱신함다~
지도까지??? ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 같이 지리 설정 읽으면 되겠다!

29 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 18:10:27

어서와!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 만들어놓은 거에 글자만 붙여서 가져왔지롱

30 이름 없음 (EzRkVsmtnE)

2022-09-20 (FIRE!) 18:19:33

준비성이 평범하게 철저하자나 이 캡틴....
동대륙은 지도 저 건너편에 있다고 봐야겠지?

31 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 18:27:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 철저한...건가()
응 그렇지!

32 이름 없음 (0SUfGCoA6I)

2022-09-20 (FIRE!) 18:31:11

그럼 알비온 제국의 중심인 키옌은 대륙 어디쯤에 자리잡고 있을까나?

33 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 18:36:10

여기 빨간점 쪽일까~

34 이름 없음 (Mp0i1LWF2E)

2022-09-20 (FIRE!) 18:40:04

에~ ㅋㅋㅋㅋ 안히 생각보다 동쪽에서 엄청 멀잖아....?
그러면 일단 내 캐릭터는 로라시아에 오자마자 케르탈이랑 익시카틀 사이에서 엄청 구르겠꾼... (상상

35 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 18:45:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에도 제국의 도시나 마을은 있겠지만 건투를 빌겠어 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 너참치 캐릭터는 동쪽 출신이라는 설정대로 가는 걸까? 물론 더 생각해봐도 괜찮으니까!!
다름이 아니고 캡틴이 진행해보고 싶어서 손이 근질거리는 중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ()

36 이름 없음 (Mp0i1LWF2E)

2022-09-20 (FIRE!) 18:49:42

으으응~ 아마 그러지 않을까나~? 캡틴이 써도 된다고도 했고 말이야 후후후
다만 지금 고민중인건 동쪽 대륙의 문화나 그에 따른 야수사냥법...
그리고 캐릭터의 무장이랑 성별 정도...려나!

앗 그럼 시트는 가급적 빨리 작성해보도록 하지!
나도 빨리 진행해보고 싶구!

37 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 18:56:19

문화랑 사냥법이라! 정 고민되면 넘겨도 좋지 않을까~ 사실 나도 로라시아의 사냥법을 자세하게 설정하진 않았고()
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 서두르진 않아도 돼

38 이름 없음 (Mp0i1LWF2E)

2022-09-20 (FIRE!) 19:12:25

뭐어뭐어~ 간단한 거니까 이정도는!
사실 캐릭터에게 합당하게 총을 들려주고 싶어서 고민중인거기도 하구 ㅋㅋㅋ (욕심
지금 생각하는 방향은 동대륙은 강력한 수생야수들을 상대하기 위하여 화포가 발달 한 지역이라는 건데... 캡틴 생각에는 어때?

39 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 19:16:55

총! 총 좋지 특히 근대 무렵의 머스킷이라던가 그런 거 정말 좋아...()
수생 야수들 때문에 화포술이 발달한건가! 그정도면 괜찮다구 생각해
로라시아에도 총은 있으니까~ 나는 동대륙이 뭔가 낙후된 환경일거라 생각해서, 무장은 냉병기가 되는 걸까 생각하고 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (Mp0i1LWF2E)

2022-09-20 (FIRE!) 19:39:25

>>39 원래는 오리엔트적 요소를 섞어서 궁술이나 고류 무술이 발달했다는 느낌으로 해보려고 생각했는데 그러면 너무 질리는 맛인가 싶어서 조금 바꿔봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 클리셰 비틀기 같은 느낌? (다르다
나참치는 블본에서 치카게 애용하는 훈타이기도 했고~!

41 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 19:43:27

ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋은걸
오호 그랬구만~ 나는 극한의 성능충이라 무궤톱만 썼던 기억이()

42 이름 없음 (tdFy1tWxE.)

2022-09-20 (FIRE!) 21:11:01

ㅋㅋㅋㅋ 무궤톱도 좋은 무기지만 치카게 멋있자나~
그러면 일단 간략하게 시트 써볼까... 오늘 캡틴은 언제까지 깨어있을 생각?

43 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 21:14:39

글쎄~ 확신할 수는 없겠지만 1~2시까지는 깨어있지 않을까
피곤하면 그 전에 뻗을수도 있고 ㅋㅋㅋ...

44 이름 없음 (T9yieM6SJI)

2022-09-20 (FIRE!) 21:45:13

그럼 오늘 진행은 무리일지도 모르겠는걸.... ㅋㅋㅋㅋ
진행에 대해 얘기나 해볼까? 캡틴은 진행의 방향이라든가 대략적으로 생각나는게 있는가!

45 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:03:47

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내일 하면 되겠지~
방향...이랄까 딱히 생각은 안나네 ㅋㅋㅋㅋ() 그냥 즉흥적으로 하다 보면 어떻게든 되겠지...?(글러먹음)

46 이름 없음 (IohPm3LeyU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:21:32

애드립에 진심인 캡틴 안되겠구만... 진짜 혼좀 내줘야겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아예 내일 가져오는 김에 스타팅 전개까지 생각해볼까~

47 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:26:17

에엣 이래뵈도 애드립엔 자신있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
그래주면 나야 좋긴 한데 너참치한테 너무 부담 주는건 아닐지 걱정되네 ㅋㅋㅋㅋㅠ
딴소리지만 방금 생각났는데, 캐릭터가 동쪽 출신이니 언어의 장벽을 느끼게 되지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (IohPm3LeyU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:37:35

뭐어뭐어~ 부담이라고 느껴지면 안하면 그만이니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (
언어의 장벽은 엄..
스레적 허용이라는 걸로....? ㅋㅋㅋㅋㅋ

49 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:48:10

참치는 정말 천사야...()
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 스레적 허용이라고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 그러면 아무래도 곤란하니까

50 이름 없음 (IohPm3LeyU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:51:32

편한게 좋잔아~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이런 부분은 쉽게쉽게 넘어가자궁
내 뇌피셜일뿐이지만 설정을 보면 로라시아 대륙 내에서도 언어는 꽤 여러가지가 쓰이고 있는 것 같은 느낌이고~
정 그렇다 싶으면 내 캐릭터를 사냥꾼이 아닌 다른 설정으로 바꿔도 되니깐? (학자같은거

51 ◆POCYqa2/e6 (f//PpKMsfU)

2022-09-20 (FIRE!) 23:16:22

언어가 여러개긴 하지만! 굳이 설정까지 바꿀 필요는 없구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 넘어가는걸루~

52 이름 없음 (IohPm3LeyU)

2022-09-20 (FIRE!) 23:21:47

좋아 그럼~ ㅋㅋㅋ
캐릭터를 여캐로 할지 남캐로 할지 막연한 고민이 들었어 으으으으