>1596620085> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 145 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-09-19 21:44:13 - 2022-09-27 21:18:48

0 ◆c9lNRrMzaQ (OP.J9VIwoo)

2022-09-19 (모두 수고..) 21:44:13

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

614 오현 - 강산 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 00:37:31

"분하긴 하지."

답답함에 살짝 한숨을 내쉬며 창밖으로 먼 곳을 내다 봤다.

"내가 가진 최선과 최대를 내보이지 못 한 기분이라."

잘난 놈들을 좀 더 제대로 엿 먹이고 싶었는데 그러지 못 하는 건 참 아쉽다. 좀 더 그런 놈들이 얼굴 찌뿌리고 괴로워 하는 꼴을 보고 싶은데 그러는 쪽은 대부분 내쪽이니.

"어릴적에는..."

하고 나도 말을 띄우려 해보니 문득 둘다 스무살도 안 된 청소년이라 뭔가 미묘했다.
나야 조금 다르긴 한데 그래도 조금 이상한 느낌의 발언이지.

"그래 나도 그런거 같네. 어렸을때는 말야."

//륙

615 오현주 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 00:58:00

개장

616 강산 - 오현 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:07:02

"분한 것도 맞지만...뭐라고 해야하나?"

강산은 오현의 말에 고개를 끄덕이긴 했지만, 그 뒤 오현을 보며 생각하는 듯한 얼굴을 한다.
이 곳에 오기 전의 그와 영월 습격 작전에서 살아남은 그의 상태창이 달라졌듯, 그때 그 직후의 그와 지금의 그 또한 또 달랐다. 그 때의 강산은 가야금을 들고 싸우는 자신을 상상하지 못했었다. 관련 기술도 없었으니까. 지금은 입학 당시에 비해 레벨도 훨씬 높아졌고, 주 기술 마도 랭크도 올라갔으며, 가문의 비전 마도를 쓸 수 있게 되었다.
그런데, 왜.
영월 습격 작전 때랑은 달리 뭔가 제대로 해낸 게 별로 없는 것 같은 기분이 드는 걸까.
그건 아마도...

"아니다, 듣고보니 나도 너랑 비슷한 걸 느끼고 있는 것 같군. 그렇지 않나. 제대로 활약하지 못해서 답답한 느낌."

그런 결론을 내며 옅게 웃는다.

"승패나 성과 같은 걸 슬슬 신경써야 하게 되었다니...이 곳에 들어옴으로써 내 어린 시절은 끝나버린 건가."

만 19세, 세는 나이로 스무살인 강산은 아직 오현에 대해서는 아무런 위화감을 눈치채지 못한 것 같다.

//7번째.

617 오현 - 강산 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:30:29

"애초에 헌터 지망이라면 자신을 어린애 취급 하는건 안되지. 안그래?"

몸을 담보로 위험한 일에 뛰어드는 사람의 일이니까. 그런 일에 어린시절이란 좀 어울리진 않는 말이다.

추억으로나 말해볼법한 단어.

"애도 아니고 말이지."

다만 자신의 실력이나 힘을 자랑 하고 싶다는 마음은 있다.
애 같다고는 생각하지만.

"그런데 의외로 너도 호승심 같은건 있는 성격이었네. 꽤 얌전한 편으로 보였는데."
/8번째

618 오현주 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:46:23

나 자러갈게이이

619 강산 - 오현 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:49:48

"하긴 그런가?"

오현의 말에 뭔가 깨달은 듯이 되묻는다.
앳된 얼굴의 오현을 보며 너도 아직 애 같은데 말이지, 라는 생각은 들지만 입 밖으로 내진 않앗다.

"얌전? 푸하하, 글쎄다. 호승심, 없진 않지."

오현이 그가 꽤 얌전한 편으로 보였다며 말할 때에는 웃으며 그렇게 답한다.

"듣고보니 내가 얌전한 편이란 소리를 들을 정도면....지금 생각해보면 대운동회 기간 동안 내가 너무 그것만 보고 있었던 것 같기도 하네. 원래는 여기저기 돌아다니면서 재밌는 구경도 하고, 그러길 좋아하는데 대운동회 신경쓰느라고 계속 서울 안에 있었거든. 그래서 더 분했던 걸지도 모르겠다. 그랬는데 우승을 못 했으니까."

//9번째.

620 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:50:38

벌써 시간이...

>>618 네, 안녕히 주무세요! 답레는 편하실 때 주세요!

621 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 01:53:07

>>596 그런데 이거 누구지...누구일까요, 누구 찾아가야 하지 기초마도학쌤인가...??

622 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 02:06:11

음,,,모르겠다!
자러 가봅니다!
모두 굳밤 되세요1

623 토고주 (hPo.ZEMtBM)

2022-09-25 (내일 월요일) 12:50:10

점심돈까스

624 시윤주 (MmNYEBQatg)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:45:52

난 라면

625 태식주 (Jcc1VYPlVE)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:10:23

난 갈치

626 명진주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:35:07

전 야채

627 알렌주 (y.64gmo/mM)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:29:01

전 비빔면

628 빈센트주 (gsuii2.TdU)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:37:15

앨랠래

629 빈센트주 (gsuii2.TdU)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:45:37

전 미역국

630 오현주 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:22:38

난 집

631 준혁주 (IWwD0yZRSM)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:31:22

>>520
탕아가 진정으로 바랬던 것이 무엇일까
나는 탐정이 아니기에 알수 없었다.
하지만 그가 쏟아내듯 뱉어내는 저 음악이
여러가지 감성이 뒤섞인체 모두의 시선을 홀리고 있다는 것은
분명 그 탕아가 남에게 인정받을 재능을 가지고 있다..는 증거일 것 이다
주가의 별은 누군가에게 호소하지 않고, 질식할것만 같은 감정을 소리로 끄집어 냈다

[현준혁 - 강산 노멀루트!]

>>522
하고싶은 것도 가지고 싶은것도 되고 싶은 것도 너무나 많아보였다
그렇기에 너는 욕심이 너무 많다고 말했다
지금 생각해보면 내가 제일 싫어하는 타인의 잣대로 남을 평가하는 것을 해버린 것 일지도 모른다
하지만 나는 해준게 있으니 이래도 된다고 여겼다
그래서는 안됐었는데...
죽음에 대한 공포가 키운 벼락의 천룡은 금색으로 소름끼치게 반짝이는 눈을 고고히 뜨며 지상의 천것들을 내려다보고 있었다

[현준혁 - 유하 배드루트]

632 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:32:27

늦었지만 저는 불닭컵라면...

633 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:33:17

모두 안녕하세요 ㅁㄴㅇㄹ,..
잠깐만 누워있으려고 했는데 정신차려보니 저녁 6시라니 뭐야 제 주말 돌려줘요....

634 준혁주 (IWwD0yZRSM)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:34:19

우쭐했었다
누군가 나의 명령을 듣는 것은 당연한 권리라고 생각했다
그 미약한 공훈에 실패가 덮히기 시작하자 더는 누구도 나의 목소리에 귀기울여주지 않게되었다
목소리에 힘이없는 지휘관은 얼마나 나약하고 가치없는가

절망하는 나 자신에게 찾아온 그것은 틀림없는 파멸의 속삭임이었지만
나는 힘이 필요했다.

과거에 사라졌던 악마와 계약하여 목소리를 빌린 나는 마이크를 손에 쥐고 동료들을 향해 말했다.
그러나 그것은 더이상 나의 목소리가 아니게 되었다.

감시하는 독재자 라는 것은 얼마나 비루한가..

[현준혁 - 배드루트]

635 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:39:02

>>631 >>634 헐...헐....ㅠㅠㅠㅠ...👍
준혁이 배드루트 무슨 일이야...

새삼 느끼는 거지만 준혁주는 정말 각 캐릭터의 특징을 잘 캐치하시는 거 같아요...

636 ◆c9lNRrMzaQ (lNfsHVX1kc)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:46:39

함냐

637 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:47:18

캡틴 안녕하세요!

638 준혁주 (IWwD0yZRSM)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:48:38

강산주 캡틴 하이!!

강산주의 반응은 참 좋단 말이야..

639 ◆c9lNRrMzaQ (lNfsHVX1kc)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:50:00

>>455

640 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:50:13

>>638 저도 감사합니다...(제리인사!)

다들 밥은 드셨나요!
저는 잠깨는 중입니다...

641 지한주 (m/N/nSSAmU)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:50:50

갱시인...

오늘 먹은 거... 목심?
다들 안녕하세요...

642 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:51:26

지한주도 안녕하세요!

643 지한주 (m/N/nSSAmU)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:55:49

다들 안녕하세요. 네...
약간... 감기기운인가..

644 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:03:00

환절기면 감기 걸리시기 쉽지요...
푹 쉬세요!

645 지한주 (m/N/nSSAmU)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:05:24

다들 조심하세요.. 좀 쉬어야지..(그대로 잠들면 안되기는 한데

진짜 마더네이처랑 겹쳐서 더한 기분이네요.

646 준혁주 (IWwD0yZRSM)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:09:54

>>639
그 분이 무슨 생각을 하시는지는 잘 모르겠습니다
측근이란게 있는지도 모르겠지만 분명 이해하지는 못할겁니다
이해한다는 것 조차 건방떠는 것 이겠죠
하지만 분명한것은 그 분은 자신이 말한것은 반드시 이뤄냅니다
왜냐하면 본인이 그렇게 정하셨으니까요

오늘은 아무도 죽지 않겠네요

647 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:13:56

>>645 쾌차하시길...ㅠㅠ

>>639 >>646
의외! 특별반 npc 3인방 가져오시려나 했는데 유찬영좌!

648 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:17:25

생각해보니 이전에도 캡틴이 앵커를 거시면 주로 유찬영으로 답을 주셨던 것 같고...
많이 인상깊으셨나봐요.

그럴 만 했지요...(홍왕좌 제4의벽 난입사건 떠올리기...)

649 ◆c9lNRrMzaQ (lNfsHVX1kc)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:23:29

흐음

저녁메뉴좀 다들 내나봐라. 뭐먹을까

650 시윤주 (lC3Q505NTc)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:23:44

양고기

651 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:24:24

써브웨이?

652 ◆c9lNRrMzaQ (lNfsHVX1kc)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:24:56

양고기는 최근에 좀 먹었고
서브웨이는 점심으로 먹었다

653 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:26:52

앗...그렇군요...😅

그럼...맘스터치?

654 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:27:37

아니 이것도 좀 그러려나요.....🤔

655 준혁주 (IWwD0yZRSM)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:27:54

오므라이스?

656 오현주 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:41:20

>>649
우동

657 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:49:40

떡볶이...?

참 오현주 >>619에 제 답레 있슴당!!

658 오현주 (jubt/24zCs)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:55:38

강산주 ㅎㅇ
시간나면 이을게

659 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:59:42

>>658 네넹!

모두 안녕하세요!

660 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 20:15:36

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐가_타락한다면
-망념화하는 경우를 빼고 말하자면 오늘만 사는 녀석이 될 가능성이 높겠다 싶어요.
근데 그러다가 진짜 망념화할 가능성이...

10분의_시간을_되돌릴_수_있는_힘을_얻게_된다면_자캐는
- "...근데 이거 쓰면 망념 얼만큼 쌓이냐? 지금도 의념 쓸 일 많은데..."
라는 이유로 정말정말 필요할 때 아니면 봉인되지 않을까요?
세계관상 공간 지배계가 그 정도면 시간 조작계도 망념 쌓이는 거 만만치 않겠는데요...

자캐의_리듬게임_실력
- 의념 안 쓰고 하면 뉴비~일반인 수준 아닐까요.
무난한 곡은 그럭저럭 하는데 어려워지면 삑살나는...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

661 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 21:02:00

자유분배 숙련도 관련하여 질문이 있어 웹박수로 문의 드렸으니 확인해주시길 바랍니다!
물론 저녁은 잘 챙겨드시길...

662 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 21:09:38

...더 조사해보니 얘네 성질이 달라서 그냥 합치면 안되겠는데용...?
분리해야겠네요...

663 지한주 (m/N/nSSAmU)

2022-09-25 (내일 월요일) 21:16:43

유하: 방에 산소가 부족한 것 같아…
알렌: 기다려주세요 유하씨! 제가 온 세상 CO2란 CO2는 다 모아서 방에 넣어줄게요!
오현: 바보냐. CO2는 이산화탄소잖아. CO2 대신 H2O로 가득 채워줘야지 않나?
알렌: 아! 제가 착각한 모양입니다!
유하: … 돌아버리겠어!
준혁: 얘가 전기잖아. H2O를 전기분해 할줄아나? 그럼 산소가 되는데.
빈센트: 예.. 참 폭사하기 좋겠군요.

아니 잠깐 뻗어서 눈 깜박한 것같은데 2시간이 지났어요?
카피페와 잠깐 리갱합니다.. 근데 또 곧 잘 것 같은 기분이..

664 강산주 (OkPN7rKQ4c)

2022-09-25 (내일 월요일) 21:23:18

지한주 안녕하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,...
끝.