>1596619082> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 106 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-09-18 15:46:42 - 2022-10-05 21:50:18

0 ◆gFlXRVWxzA (f/7Ht5H33I)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:46:42

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

594 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:49:58

>>591 사실 이부분 츳코미 걸고 싶었.......

다들 수고 많으셨어요!!!!!! 정말로!!!

595 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:50:20

그리고 구석행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:50:26

꺄아악 오늘은 참여 제대로못하였어용 홍홍ㅜㅜ
수고 많으셨어용!!!!!!!!!

독고구검??????????(모름

597 미사하란 (m9fltJ42N.)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:51:06

그건 사랑이었어!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 재하주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:51:15

그건 사랑이었어!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 어? 건이야

갈까..? 가보자고 할까??

599 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:52:16

다들 정말로 수고 많으신 것....첫 대사건 진입이라 감회가 깊네용....

캡틴 혹시 소감이 있으시다면? (마이크 들이댐)

600 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:52:55

사랑이란.....

601 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:53:40

>>598 데려가야 하는 것!!!
>>600 사랑이란......

602 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:54:14

그건 사랑이었어!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(환장

틈이 없어서 제대로 구경하지 못했는데 재하 어쩌다 반전단 마음 먹은 거에용 오모나세상에이게머선일이고

603 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:55:12

대사건 하나가 마무리되고 다시 시작되는 시점.....여러분들 소감은 어떠실까용? 또 앞으로 계획은? (마이크 들이댐)

저는 대사건4 동안 무림 세계 적응이 어느 정도 됐으니, 대사건5는 그냥 싸우고 다니려구용!!!!

604 강건주 (ehxQLHm2WE)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:55:25

불꽃 같은 사랑

605 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:56:12

>>599 대사건 진입이 원래 이렇게 길게 걸리는게 아니었는데 어쩌다보니 이렇게 오래걸렸네용...
드디어 우리 스레도 진행도가 50%가 된거라서 너무 기쁜거에용!! 완결까지 이제 절반 남았다!!!!!!

606 강건주 (ehxQLHm2WE)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:56:33

윗사람이 확실하게 교국의 약자를 보호하기만 한다면 얼마든지 충성하는 것

607 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:56:42

>>603 여러모로 흑룡 건이 엄청 강렬했고...특히 관련된 사람들이 그 후에도 우여곡절 소란이 일어난 게 곁에서 봐도 ㄷㄷ했어요.

그리고 이제부터라도 대사건에 진입할 생각이고 그렇게 될려고 하니 긴장되면서도 신납니다!

608 미사하란 (.dD7pbTZas)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:56:54

대사건5는 잘 몰것고 할일이 태산이에용 으아악

609 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:57:38

>>605 와 이제 절반!!!!! 타노스가 좋아할 딱 중간!! 일이랑 알바랑 여러모로 바쁘셨는데 수고하셨어요!!

610 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:57:38

독고구검
=한방컷 기술 종합선물세트

맞?나
무잘알 도와줘용!!!!!!

611 재하주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:58:26

>>602 언니가 찐언니가 되는 광경을 목도하고 계신거에용(아님)

절반 남았다!!!!! 2년 2개월 남았네용!(아님)

612 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:58:29

무림비사에서 독고구검은 사람 이름인 동시에 무공 이름인데

여기뿐만 아니라 그냥 뭐 독고구검, 독고구패 이런걸로 무협지에 많이 등장했던 어...세계관 최강자 같은 그런 이름인거에용!

613 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:58:48

>>611 히에에엑 졸업 전에는 엔딩을 봐야...!

614 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:59:02

그나저나 중원이가 모용수빈 앞에서 류호를 데려다 놓고 얘 혼약자로 어떠냐고 하면 어떻게 될지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예원이랑 사귈 준비하는 게 아니었다면 진짜 이렇게 될 가능성도 있나

615 강건주 (PWPvPlkJ/U)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:59:20

하지만 천마신공 보단 못한 무고인 것 !!!
천마님 짱 !!

616 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:59:21

한것도 없는데 절반이에용 흑흑흑

>>603 대사건 끼어들면 좋을텐데!!!!!!!!!!!!!!!!!
금도영 잡아야해용.........

617 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:00:01

>>607 (침삼킴)(절정고수가....호남에 온다....)
>>608 하란이에에게 휴가를....어디 비경에서 여유로운 나날을.....
>>610 독고구검...구글에 치니까 이런게 나오던...

https://comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=15938&no=604&weekday=sun

618 고불주 (9FMxf1oW42)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:00:44

>>603
저도 그동안은 딱 어떻게 돌아가나 구경을 하던 느낌이라면 이제부터는 제대로 달려볼 수 있을 거 같아 몹시 기대되는 것!

계획은..
쇠사슬도 없고 기관진식도 모르는 일류무사 나부랭이가 가장 먼저 들어가 봐야 뭘 할 수 있죠??

그런 거 없다 팝콘이나 가져와라.. 아무나 구조하러 와주세요..

619 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:00:47

>>611 히야아아아악
이따가 제대로 정주행 가야것어용!!!!!!!!!!(동공팝핀

620 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:00:57

>>614 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:01:42

>>617 히익

622 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:01:48

>>614 띠요오오옹옹? 그것도 방법....일수 있었네용...?
>>615 천마 짱.....
>>616 홍홍....탈주닌자는 쳐잡아야 하는 것...

623 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:02:06

모용중원: 이 자는 어떻습니까?

류호: (씨이익)

모용수빈: (혈압)

624 강건주 (PWPvPlkJ/U)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:02:32

저희 검캐가 누구 있었지용 ?

625 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:02:59

>>618 엄....재빨리 올라가면 어떻게든 되지 않을까요? 아니면 도화전으로 어떻게 안되나...?
>>623 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 미사하란 (4SbYhaCfQk)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:03:24

....

하란이가 동정호가서 영역선포하고 호수물로 기관들 전부 와그작하고 아이템들 주워먹을 수 있나(노양심

627 류호주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:03:34

>>624 지원이 있지 않나용?

628 여무주 (VUjwsxwC7s)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:03:59

>>612 일종의 클리셰인가봐용!!!!! 멋지다!!!!!!!
독구구검 "갖고 싶다" (어림도없음

>>617 모든 방패를 꿰뚫는 창...비유하면 이런 것이련지용...ㅇㅅㅇ)
홍홍홍홍 신비한 무협의 세계...

629 강건주 (PWPvPlkJ/U)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:05:57

누군가 배우면 붙어보고 싶은 것

630 야견 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:06:04

>>626 히이이이익!!!
>>628 류호,하란, 중원, 여무, 그리고 선영이도....

631 재하주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:08:01

홍홍홍 독고구검........ 멋있지만 검캐가 아닌거에용..(주륵)

창술이나 조법도 배워보고 싶다.... 창술 배우면 찐으로 셴 되는데(대체)

632 ◆gFlXRVWxzA (xC.O8VAw9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:08:12

나중에 나오겠지만 지금 동정호는 물이 말라버린거에용 홍홍!
어떻게 그게 가능하냐구용??
몰?루

633 야견주 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:08:56

그럼 동정호에 사는 수많은 물고기들은...! 물고기들아아아아!!! 8ㅁ8 (사실 괜찮음)

634 재하주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:09:28

>>633 동정호 주변 요식업계 상인들 싱글벙글 물고기 주워가는 소리가 들려용...

맛있겠다(뭔

635 미사하란 (4SbYhaCfQk)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:10:34

(동정호물고기 신경쓸여력이업음
(시무룩

636 야견주 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:14:53

>>629 ......생각해보니 강건주도 지원주 만큼 전투좋아 느낌이 강하신....
>>631 엩 그럼 어디선가 팬더가 나와서 훼방을 놓아버리고 말아요....

이제 한시름 놨으니....얼마간은 일상 휴식하고 관전해야겠어용.....일상은 관전도 재밌다...
아 그리고 고불주, 대사건 관련해서 좀 분업을 해보시는건 어떨까요?
일단 제가 도화전이 더 있으니, 기관에 관한 지식있는 사람을 포섭해볼게용.

637 야견주 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:15:27

>>634 >>635 츄릅...오늘 저녁은 생선으로 해야지....

638 강건주 (PWPvPlkJ/U)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:27:10

>>636 건이는 신앙에 진심인 것이에용

639 야견주 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:40:23

>>638 그것이 건이니까....

640 강건주 (PWPvPlkJ/U)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:58:52

푸른 동상의 효과는 뭘까용

641 미호주 (3Nmapx1YDw)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:33:10

드디어 퇴근이다.... 오늘 진행했다면 다들 고생 많았어!!!

642 야견주 (vSk7lN71kA)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:41:21

>>640 엄......독처럼 전신에 퍼져나가거나, 혹은 치료불가능한 동상이 아닐까용?
>>641 수고하셨어용!!! 날씨 풀리니까 행사류도 팍 늘어난 기분이네요...

643 미호주 (3Nmapx1YDw)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:58:38

아마 11월까지는 이럴 거 같아서 동결을 할까 고민이야.. :3 암튼 안뇽!

644 미호주 (uMXbqOXkoE)

2022-09-25 (내일 월요일) 21:08:45

드디어 집이니까! 난 일을 하고오겠어:3!
끝.