>1596618110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 12 :: 1001

달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2

2022-09-17 00:43:16 - 2022-09-22 01:15:41

0 달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

849 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 22:42:09

어떻게 사람 능력 이름이 부신수질호르몬 질주

850 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 22:42:46

선우주 안녕하세요!

그러고보니 케로로... 추억이 새록새록...

851 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:44:01

어서 오세요! 선우주와 레이주!

음. 글쎄요. 수중전의 예고일지. 아니면 다른 것일지는 일단 스토리를 열어보시면..(속닥속닥)

852 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 22:44:14

>>849
아니 왜욧 아드레날린 러시 얼마나 간지나는데요 딱봐도 능력이 잘 보이는걸요!

853 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:47:17

아무튼 오늘은 일상을 하려는 분이 없는 것 같으니 저도 쉬도록 하고.. 그렇다고 놀기도 애매하니.

오늘은 조금 방향을 바꿔서 보검을 가지고 있는 세븐스 7명에 대해서 질문을 받아보고자 합니다. 너무 극강 스포일러가 되지 않는다는 선 하에서 답해보도록 할게요. 없으면? 그럼 저는 쉬는거죠 뭐!

854 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 22:51:00

다들 반갑습니다!

사실 너무 직관적이고 심심한 능력을 고른건 아닐까 싶긴 합니다

이거 변신한 장비에 그래플링 훅 같은거 달고 지거진을 하거나 해서 기동력을 늘려봐야 하려나

855 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 22:51:52

보검 세븐스...

각자 보검 모양이 궁금합니다!
거 칼도 여러 종류가 있을진대

856 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:55:08

안타깝게도 일곱 세븐스의 보검 형태는 모두 아스텔이 가지고 있는 그 길쭉한 보검 형태와 비슷한 느낌이에요. 물론 검 손잡이의 디자인이나 색은 제각각 다르긴 하지만요.
애초에 이 일곱명은 보검 그 자체를 베는 무기로 쓴다기보다는 그냥 자신의 세븐스를 강화시키고 그 힘으로 고유 무장을 만들어서 사용하는데만 쓰고 있거든요. 그래서 그냥 일반적인 검 형태랍니다.

857 레레시아 - 쥬데카 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 22:57:05

쥬데카가 음식과 술을 보거나 말거나, 레레시아는 그새 비운 잔에 새로 와인을 따르고 라라시아는 먹기 좋게 썰은 빵도 접시에 담아 세 사람의 가운데쯤에 내려놓았다. 레레시아는 라라시아의 잔에도 술을 채워주고 짠, 하는 것도 없이 마신다. 술자리였지만 들뜨고 소란스럽다기보다 차분하고 정적인 분위기였다.

"마시기 힘들어지면 억지로 마시지는 마. 똑바로 말하지 않으면 계속 먹일거야. 쟤가."
"에- 억지로 먹이는 거 아닌데에. 싫다고 하면- 안 준다구우."

술잔을 보는 시선을 알아챘는지 라라시아가 싫으면 싫다고 바로 얘기하라 한다. 바로 옆에서 듣던 레레시아가 궁시렁대지만 돌아오는 건 코웃음 치는 소리 뿐이다. 라라 못 됐어- 너만 할까. 쌍둥이는 서로 떠들고, 동시에 고개를 들어 쥬데카를 보았다. 고양이마냥 쨍한 두 쌍의 눈이 같이 깜빡였다.

"리오-? 뭔가아 이름하고 얼굴이 잘 안 맞네에. 그냥 쥬- 라고 부르면 안 되나아. 쥬우."

그의 자기소개에 레레시아가 고개를 비뚝 기울이며 중얼거렸다. 어쩐지 안 어울린다고. 그대로 두면 정말로 쥬우 하고 엿가락 늘어진 소리로 불러댈 듯 하다. 그럴 일이 몇 번이나 있을까 싶다만은.

"또 그러지. 아. 나는 라라시아. 라라시아 나나리. 라라, 라샤, 뭐 편할대로 불러."
"나아는 레레시아 나나리- 레시에오- 잘 부탁해-"

각자 자기소개에 한마디씩 얹어서 하고나면 술 한잔이 훌쩍 비워진다. 쌍둥이는 서로의 잔을 채워주고 쥬데카에게 음식을 권했다.

"자- 먹자 먹자아. 고기는 따끈할 때 먹어야 해애. 많으니까 막 먹어두 되구-"
"그래. 사양 말고 먹어. 우린 술이 메인이라."
"치즈 좋아해-? 빵에 치즈 올리고 고기 얹으면 맛있어-"

레레시아가 시범을 보이듯 자른 빵에 슬라이스 치즈를 올리고 고기를 집으려다가 라라시아 눈치를 보았다. 그러곤 얌전히 고기 접시의 집개로 고기를 집어 빵에 얹어서 한입 크게 물었다. 엄청 맛있어하는 탄성이나 감탄은 없지만 우물우물 먹는 모습이 제법 복스럽긴 하다. 쥬데카에게도 그렇게 먹어보란 듯 손짓을 하고 술을 들이킨다. 그대로라면 그저 먹고 마시는 자리로 평화로이 지나가겠지.

858 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 22:57:54

아쉽...

859 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 22:58:52

레이주 오랜만 같네~~ 쫀밤이야~

아 보검을 그냥 차고 다닌다니 거 변신물의 로망을 모르는구만!(?) 누구 한명쯤은 마법지팡이여도 재밌을텐데 크

860 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 23:00:27

그것은... 정말로 오랜만이 맞는 것...

861 선우주 (uDkLfu/ql6)

2022-09-21 (水) 23:01:36

세븐스 7명은 처음부터 7명이었나요? 아니면 도중에 인원 교체가 있었나요?

862 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:02:23

하지만 다들 보검의 힘으로 변신해서 고유 무장을 차고 있으니까.. 어떻게 보면 변신물이 아닐까요?

그리고 새로 온 아마데주에게 설명을 하자면 현재 아스텔이 보검을 한 자루 가지고 있고 다른 이들. 물론 아마데도 포함해서 모조 보검을 가지고 있답니다. 아무튼 다 지급되는 아이템이에요!

863 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:03:07

>>861 도중에 인원 교체도 있고 그랬답니다. 죽거나 그런 것은 아니고 그냥 은퇴를 하거나 기타 등등의 이유로요.

864 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:03:27

Picrewの「catadioptric」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=TMjaizyrTi #Picrew #catadioptric

예술은 폭발이다 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

크어어억 갱신~!!!
일상 돌리고 놀고 싶은데 오늘치 기력을 다 소진해버렷서~

865 선우주 (uDkLfu/ql6)

2022-09-21 (水) 23:04:07

어서와요!!

866 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:04:09

>>862
오오 그렇군요! 모조보검이라니 어떤 모습일지 궁금하다...

867 레이주 (oM9XgvRoIE)

2022-09-21 (水) 23:05:34

어서오세요

폭☆8

868 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:07:52

어서오세요!

오옷!!! 미소년!!!

869 엔 - 선우 (LqCqQCe2xQ)

2022-09-21 (水) 23:08:13

"엔은 선우가 알지 못하는 것을 많이 먹었다. 엔도 알지 못한다."

그녀는 미묘한 대답을 당신에게 내놓는다.
하지만 아마 그건 있는 그대로의 사실일 것이다.
물론 당신이 염려하는 것은,
그런 것이 아닐테지만.

"안 된다. 엔은 변신을 하는 게 아니다. 흉내를 낸다."

뭐가 다르냐며 햇갈릴 수 있겠지만,
둘은 엄연히 다른 문제였다.
개미처럼 폭발적인 힘을 내는 것이 가능하지만 작아질 수는 없다.
나비처럼 하늘을 날 수 있지만 일시적이다.
벌처럼 침을 만들 수는 있지만 독을 쏘는 건 불가능하다.
즉 그녀는 그녀가 가진 한계 안에서 대상을 모방하는 것으로-
원하는 대상으로 완전히 '탈바꿈' 하는 것은 불가능 한 것이다.

게다가 이미,
그런 종류의 변신은 다른 동료가 해주고 있으니까.
그녀는 그녀가 할 수 있는 것만을 할뿐이다.
삼키고, 흉내낸다.
바로 그것이었다.

"그리고 곤충은 엔의 배를 부르게 하지 않는다. 고기가 좋다."

사실은 이것이 가장 중요한 것이라도 된다는 듯,
그녀는 잊지 않고 그 뒤에 덧붙혀서 대답했다.

870 엔주 (LqCqQCe2xQ)

2022-09-21 (水) 23:08:33

갱신합니다~ 안녕하세요~

871 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:08:54

>>864 으앗. 왜 불타고 있어요?! 승우가?! (물 뿌리기)

>>866 모조 보검는 어디까지나 모조품이기 때문에 개인이 커스텀해서 그 형태를 만들 수 있어요. 그러니까 아마데우스의 자유라는 이야기지요! 그걸 써서 변신해서 고유무장을 부착할 수도 있고.

872 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 23:09:12

>>845 글케 말해줘서 고마워..🥺🥺🥺
>>847 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기내식수..

나나나나나나 보검 세븐스 애들끼리 서로 사이가 좋은지 궁금해~!!!!

873 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:11:32

어서 오세요! 엔주!

874 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:13:41

>>872 기본적으로 다들 사이가 그렇게 나쁘진 않아요. 다만 그 안에서 좀 더 친하고 좀 더 덜 친하고 그런 느낌은 존재해요.

단 예외적으로 이전 스토리에 나왔던 블러디 레드를 만든 켈켈켈하고 웃는 정체불명의 보검 세븐스는 그 누구하고도 친하지 않아요. 그냥 비즈니스로 대충 관계만 유지하고 있는 느낌이고..

일단 강함 서열로 따졌을 때 1위이자 일단은 리더인 이는 이 켈켈켈 웃는 이조차도 군말없이 말을 따르는 편이에요. 딱히 힘에 굴복했다 그런 것은 아니고 그냥 순순히 따르는 편이랍니다.

875 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:15:27

저도 픽크루!

대충 아마데의 유년기... 그런겁니다

876 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:16:00

>>864
※위 이미지는 로망이며 얘도 자기가 낸 불에 탑니다

다들 안녕~~~ 아이고 술 쬐금 마셨더니 덥다~

877 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:16:04

>>871
그럼 아마데의 재량에 따라 드래곤 슬레이어같은 대검이 될수도 있는거군요! 아니면 단검이라거나?

878 엔주 (LqCqQCe2xQ)

2022-09-21 (水) 23:17:46

캡틴 안녕하세요~
오늘도 캐릭터들의 멋진 픽크루들이랑 썰들이 가득해요...!

879 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:18:46

>>875 이건 뭔가 상당히 어둠어둠한 느낌이로군요?! 그리고 출저..(속닥속닥)

>>876 으악. 역시 물을 뿌려야만!! (물 뿌리기)

>>877 물론이지요! 어떻게 설정하는지는 개인의 자유에요.

880 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:19:06

>>875 꺄아아아아악 아마데 왜 표정이 울적해,,.~!!!! 왜 비 맞고 있어~!!!!!༼ಢ_ಢ༽

881 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:19:25

>>875
아 맞다 출처출처

https://picrew.me/share?cd=TMjaizyrTi

882 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:20:16

>>880
사실 아마데의 과거사는 지금 픽크루를 만들면서 막 생각났기 때문에... 어쩌다보니 어둡게 되었습니다...

883 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:24:09

그리고 불 때문에 ✧간지✧자켓이 보이지 않아서 아쉽군요... not 불장난 버전

Picrewの「catadioptric」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2bf2YOHMdS #Picrew #catadioptric

>>874 켈켈켈 웃던 ㅁ매싸도 보검 세븐스였어?????
내가 너무 편견에 찌들어 있었나... 완전 별개의 연구직인줄 알았어🤔

884 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:24:53

>>883 정말 놀랍게도 (사실 안 놀라움) 보검 세븐스 중 하나였답니다.

885 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 23:25:19

(승우와 아마데의 픽크루 줏어먹기)(념념)

886 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:25:46

>>883
우오오오... 美小年...!!!!!

887 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:27:47

심해의 프린세스... 하츠네 미쿠로군요(갑분 아무말)

>>879 꺄아아아악 우리 애 불타입이거든요!!! 물 맞으면 죽어요!(?)

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거였냐구 완전 반전이다... 어쨌든 이 부분 나중에 서술로 보여준다는 거지??? 야호ʕᵔᴥᵔʔ

888 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:30:47

>>887
스포를 하자면...

"언니는 아무 잘못 없어... 모든게 내 잘못이야. 언니는... 언니는..."

이런 대사가 나올법한 과거입니다 챤챤

889 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:31:38

생각도 못한 하츠네 미쿠설..(동공지진)

890 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:32:31

어...어어??? 하츠네 미쿠...??? 2D계의 여신님..???(???

891 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:33:53

>>884 정말 놀랍게도(진짜 놀라움) 그랬군요....

>>885 (레시 픽크루도 주워먹음)
레시 복슬복슬 머리... 최고에여

>>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자표기라서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:35:29

>>891
주접을 떨고 싶은데 길게 떨줄 모르는 비참한 필력인지라... 강렬하게 한자표기로 주접 떨어봤습죠 헤헤

893 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 23:37:03

Picrewの「catadioptric」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ihJLbKAa0v #Picrew #catadioptric

아, 그 녀석? 슬럼의 미친개랑 똑같았지. 미친 곰 윌리를 그렇게 두들겨 팬 녀석은 미친개 이후로 두번째였지 않나, 아마?

👀

894 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 23:37:33

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦은 밤... 에델바이스 기지 내 어딘가에 거대하고 하얀 털뭉치가 출몰한다는 괴담(?)이 이써....(????)

895 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 23:37:34

신카이쇼죠 마다마다 시즈무~

>>888 ... ....... .(짤)
앗... .아아.... 슬퍼서 아파... 근데 더주세요..... .

896 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:38:20

충격!

이스마엘!
픽크루!
실존!

히히 잘 먹겠습니다 음~~ 천하일미

897 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 23:38:57

>>893 크... 쉿 하는 저 손모양마저도 좋구나 이셔야~~

898 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 23:39:13

>>895
그만! 여기까지!

과거는 차차 풀것입니다~

899 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 23:40:07

어쩔 수 없다. 모든 픽크루를 구경하면서 팝콘을 씹자! 그것만이 답이다!
끝.