>1596618110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 12 :: 1001

달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2

2022-09-17 00:43:16 - 2022-09-22 01:15:41

0 달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

696 승우 - 마리 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 13:11:14

"거긴 어땠는데?"

그에게 소속 경험이 있는 저항 세력은 에델바이스 뿐이고, 제대로 속해보았다 할 만한 사회도 이곳밖에 없어 다른 레지스탕스의 분위기가 어떤지는 잘 모르겠다. 풍문으로 들리는 소식을 접하거나 간접적으로 마주친 적이야 있지만 내부의 정확한 사정까지는 그로서는 알 방법이 없으니. ……사실 그동안은 그렇게까지 관심이 없었다는 이유가 제일 크지만.

"인간들 생각하는 게 존* 거기서 거기라니까."

마리의 대답에 그가 입꼬리를 비죽이며 웃었다.
어쩌면 세상은 이미 세븐스들을 통해, 계급과 문화의 격차를 뛰어넘은 정신적 화합을 이룩하는 데 성공한 게 아닐까? 가르쳐주지 않아도 사람들이 기껏 머리 굴려서 내놓는 해결책이라는 것들이 죄다 엇비슷하니 말이다. 어떻게든 애물단지 처리하려고 안간힘을 쓰는 꼴이란. 딴에는 그것이 다른 학대 행위보다야 자비로운 처사라 말하지만 궤변이다. 그들은 단지 두려웠거나, 그저 꺼려왔을 뿐이다. 제 손으로 매질해 길들일 용기가 없으니 현상만 유지하려 했을 따름인 것을.

잠자코 마리의 말을 듣던 도중 이야기가 끊어지자 그는 고개를 갸웃한다. 그렇지만 별다른 말 없이 가만히 기다리기로 했다. 제 쪽에서 먼저 뜸들여댔으니 마리도 그러지 말라는 법 없으니까. 다만 기다리는 동안 마리가 경청할 준비를 했던 것과는 딴판으로, 그는 여전하게 쿠키나 오독거리며 별달리 고민하는 것 없는 채다.

697 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 13:26:19

아 맞다 퍼컬...!!!음~ 딱 떠오르는 게 없어서 그건 조금 더 생각해보고~

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전여친 선관을 받지 못한다니 슬프다~!!!(?)

698 멜피주 (KXv4srFS4k)

2022-09-21 (水) 13:35:32

>>697 승우는 아쉽게도 남자애니까요.

(고민)

TS ㅎㅏ(끌려감)

699 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 13:42:21

>>698 어....?
쓰읍
생각해봤는데 얘가 여캐였어도 재밌을 것 같(암살당함)

700 이스마엘주 (375S7J5nLI)

2022-09-21 (水) 13:50:15

갱신하구 갈게~~~~ 다들 좋은 하루~

701 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 13:57:30

일하기 싫다!!
나도 선관 짜고 싶다!! 그런데 NMPC는 비설투성이라서 그걸 알려줄 수 없어서 짤 수가 없었다!!

(라고 크게 들리는 어딘가의 목소리)
(그리고 그 목소리는 천천히 사라졌다.)

702 선우주 (MGz4kSXDSo)

2022-09-21 (水) 14:08:34

선관 짜고 싶다!!

703 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 15:45:54

>>691 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 무얼 생각해도...기대 이하일걸...(쥬글)

일상 첨 돌릴때부터 생각났던 건데 유루 과거사에 얽힌 모브친구 (ft. 옛날에 그렸던 유루 어린시절 짤, 저번에 올렸던 독백) 모티브랑 이름을 상록식물에서 따와서 좀 뇌절하면 그린우드랑 비슷한 그런 늬낌이 아닐까 그런 생각 하다가(ㅋㅋㅋㅋㅋ).. 이름은 새파란데 비해 마리나 유루 친구나 둘다 뜨끈한 이미지 컬러인것도 보고 유루 친구랑 마리랑 친척관계?였어도 이상하지 않을것도 같고~ 그런 망상을 좀 해봤습니다

선관...이라기엔 쫌 애매한 그런 망상이였습니다 긴글(?) 읽어주셔서 성은이 망극하네여

>>694 킹치만 유루 비설 지금 완전 허술한걸ㅋㅋ? (텅 빈 공백을 보여주는 중)

>>695 누가 막나요(??????)전여친 맛있는데

캡 안녕! 선우주 안녕! 선우랑 선관 짜고 싶은데 흠믐므...얘네 만날 일은 있었을까,,? 선우는 20살 때까지 뭘 하고 있었나!

704 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 15:46:21

이스멜주 늦었지만 잘강~~~~

705 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 15:49:40

(슬금슬금 팝콘 들고 앉음)

706 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 16:07:22

>>705 (팝콘 다 뺏어먹기)

707 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 16:15:15

>>706 팝콘을 넘겨주는 대신 님캐를 빨아먹겠습니다(쪼오옥)

708 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 16:24:53

유루는 사실 미끼였고 승우는 제가 데려가서 밥 먹이고 있다고여? (쑻)

709 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 16:30:49

>>708 ;;;; 당했네;;;;
네 맛있는 거 먹이고 잘 돌봐주세여 저는 그동안 유루 버튜버 데뷔 시킬게요

710 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 16:55:48

우우 선관... 나도 하고싶었다 선관..

711 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 16:59:44

>>709 네?(왓?) 승우 살 확찌워서 돌려보낼게요 걱정 노노
버튜브도 인싸짓인데 승우주 잔인하구나 고문할 거라고 돌려 말하고...

>>710 그때...선관 맺자 한거 아직 기억 하실려는지...(눈치)

712 쥬데카주 (3/paXYqpGw)

2022-09-21 (水) 17:03:31

유후 퇴근

713 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 17:10:20

>>711 앗 그거 기억하지~~

>>712 쥬주 수고했구~!

714 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 17:12:45

쥬주 어서와~~~~~~

>>713 와후~~~(대충 마리오 소리) 그때 풀엇던 걸로 선관 짤래? 같이 대련했었다는 거? 대련 말고도 유루씨 1년 전에 큰 부상 입었었으니까 라라랑도 어느정도 안면 있지 않을까?

715 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 17:27:07

>>711 와 잘부탁해여~ 살면서 한 번쯤은 통통해져보고 그래야 하지 않겟어요

ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고문당하는 수준이냐고 유루 아싸력 넘치는 거 볼 때마다 웃기고 슬픔
네 그러니까 국정원 소속 어쌔신이 미대 다니는 스트리머로 위장하는 중인데 사실 진짜 정체는 다른 세계에서 온 메카로봇에 타서 우주전쟁 한가운데서 노래하는 전쟁 아이돌이라는 컨셉으로 열심히 스트리밍 시키겠습니다 감사합니다

레레주 쥬주도 안녕~ 쥬주 오늘도 수고했어!!(쑤다담)

716 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 17:36:41

>>714 1년 전이면 쌍둥이 있을 때니까 충분히 가능하지~ 자세한 얘기는 임시스레 넘어가서 풀어볼까?

>>715 (그릉그릉)(옷에 털묻히고 도망가기)

717 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 17:41:18

>>716 레시주를 돌돌이형에 처한다!!(레시주 돌돌이로 밀기)

718 쥬데카 - 레레시아 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 17:45:34

"아."

음습하고 은밀한 장소, 그리고 불안한 생각...은 덩쿨 너머의 두 사람, 쌍둥이의 얼굴을 보면서 전부 사라졌다. 이 장소는 음습하고 은밀하기보다는, 비밀스럽고 즐거운 장소...랄까.
사실 정확히 이야기하면 모든 의문이 사라진 건 아니었다. 나이프에 핏물이 묻어있는 것도 사실이었고, 어쨌든 손에 들고 있는 건 핏빛이 선명한 고기조각이었으니.

"아, 알고 계셨군요."

죄송해요, 미행하려고 한 건 아니었는데. 라고 덧붙이면서 너는 멋쩍은 듯 웃었다. 다 알면서도 내버려뒀다는 건... 뭐, 들켜도 상관없다는 생각을 했다는 거겠지. 너는 레레시아가 고기조각을 입 안에 넣고 먹는 걸 보다가, 레레시아에게서 질문이 들려오자 대답하려고 입을 열었다. 물론 대답하기 전에 라라시아가 투덜대는 소리가 들려서 멈췄지만.

"하하... 솔직히 말씀드리면, 맞아요. 몰래 어디론가 가는 것 같아서 무심코 따라와 버렸네요."

실례했어요, 라고 말하며 몸을 앞으로 굽혀 사과하곤, 어쩌지... 이제 돌아갈까 싶었으나 돗자리 위에 앉아서 같이 음식을 먹지 않겠냐는 목소리가 들려오자, 잠시 고민하는 듯 하다가 발걸음을 옮겨 조심스럽게 앉았다.

"그러면 조금, 어울려도 괜찮을까요?"

//여러분 모두 반갑습니다!! (쓰다듬어짐)

719 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 17:52:46

>>717 우오아아아앙 나갈뤠에에엥

이따 답레 들고 올게~ 모두 쫀쫀저~ (현생에 목덜미 잡혀감)

720 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 18:01:34

현생이랑 현피뜨고 왔는데 레레주도 잡혀갔구나 음 바톤터치 넘모 슬프고~~(ㅠ)

>>715 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우씨 살 찌면 유루 놀린다.. 조심하자 여승우!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸는 슬프지 않거든????(급발진??) 아니 그 혼파망 컨셉은 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ
이거 쫌 주제(주제가 있던가)에서 벗어난 질문인데 맞짱뜨면 누가 이길까?? 승우? 유루??

>>716 왕 좋아~~~~~갱신해놓을게 편할때 풀어주긔<3

흠...쥬데카 예의바른거 오늘도 귀엽네요. 통과.

721 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 18:01:35

오늘은 한입 안 먹고 쓰다듬기만 할게~ ʕᵔᴥᵔʔ(쓰다듬)

레시주 굿바이~

722 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 18:01:59

나랑 승우주랑 1초차이 모냐고

723 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 18:08:26

>>720 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그건 좀 곤란한데
열받아서라도 밥 안먹는대요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진 뭔데여
그 뭐냐... 스파이패밀리와 007과 블러디 레드와 마크로스를 섞어봤습니다(?)
어... 그러게요...? 일단 몸싸움으로만 붙으면 힘으로는 얘가 질 것 같음🤔 유루 봄 떡대 봄

724 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 18:13:14

레시주 다녀오세요!!

>>720 야호 통?과 (뭔지모름

725 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 18:24:33

>>723 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받아서라도 안 먹는거 뭔데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ입단속 시킬게..(유루 2p기계에 넣고 갈아버리기)

몬가 신선하고 좋네요.. 그래서 그 컨셉으로 승우 버튜버 데뷔시키는 거죠??(?)
그건...그건 맞음 (덩치차이 봄) 유루 그래도 쫌 고지식 파이터 끼 있어서 (실험쥐의 폐해) 더티파이팅 하면 이길수 있을거 같은데()
승우 세븐스 쓰면 유루 발리지 않을까 ..? 상성일듯..?

어..? 어느세 파와스케일링이 되버렸다() 모두 썰 던져줘 여러분 캐들은 유루랑 맞짱 떠서 이길수 있을까? (그리고 유루는 세계관 최약체가 되는데)

726 유루주 (bAzwkbCAqs)

2022-09-21 (水) 18:25:19

>>724 불합 하셨으면 볼냠해버렸을텐데. 운 좋네요. 흥

727 선우주 (uDkLfu/ql6)

2022-09-21 (水) 18:25:30

>>703 학생이서 공부를 하고 있었겠죠! 20살 넘어선 길거리를 돌아다니며 공연을 했고요!

728 이스마엘주 (Z0sz28Vydo)

2022-09-21 (水) 18:29:17

퇴근길 갱신함서...

엄.... 이스멜이랑 유루랑 맞짱뜨면 이성줄 놓지 않는 이상은 이스멜이 일방적으로 지지 않을까..?

이셔는 자기 능력을 방어적으로만 쓰지 공격적으로 쓰지 않으니까.. 무엇보다 계속 유루가 죽빵 갈겨도 싸우면 ㅠ 싸우면 안 됩니다 ㅠ 상태라서... 암튼 대련이라고 해도 본인이 누군가를 공격한다? 사소하게나마 상처를 입힌다? 그런 부류에 대한 거부감이 큰 상태기도 하구 <:3

암튼 죽빵 열심히 갈겨조 나 잘 맞을 자신 있어(?

729 마리주 (IU7c56AScU)

2022-09-21 (水) 18:30:35

>>703 헉...... 좋아......... 이게 어떻게 이어질 지는 모르지만 말이죠. 저는 너무 좋은데요. 마리네 아버지는 갈발 녹안이고 어머니는 옅은 갈발 옅은 갈안인데 마리는 아버지네 증조모 유전자 때문에 붉은 계열이라서 아마 친척중에 한 명일 수도 잇을 것 같구~ 한 번쯤 애기 마리가 아빠한테 왜 자기는 이런 색이냐고 했을 때 아빠기 증조모님 이야기하면서 친척 중에도 너랑 같은 붉은색인 애가 있다고 얘기 들었을 것 같고. 그런데 마리네 가족은 마리 태어나고 나서 가족들하고 연 끊었고 아주 가끔 연락만 하는 지라 서로 모를 것 같지. 혹시 더 길어질 것 같으면 임시스레 가자궁~

잠시 갱신하고 간다ㅏㅏ

730 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 18:39:12

>>726 헉ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다행이네오...(볼 감싸쥠

이셔주 어서오시구! 마리주도 앙영하세용! 앙녕히 가세용!

731 선우주 (uDkLfu/ql6)

2022-09-21 (水) 18:53:13

다들 안녕하세요!

732 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 18:53:56

선우주 어서오세요!

733 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 18:55:36

>>725 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ유루(였던 것)만은 안돼~!!!!

네???? 데뷔했지만 인성논란으로 멸망했다고 하네요...
생각보다 고지식한 스타일도 잇었구나... 근데 괄호 안 내용이 쫌 눈물나는데??? 🤔사실 얘 싸움실력은 오너인 저도 모릅니다 왜냐면 내가 전투묘사를 못해서 자신이 없음 ◠ ̫◠ 역시 직접 붙어보고 측정하는 수밖에 없지 않으까??(?)

선우주 이스주 마리주 안녕~ 그리고 다녀와!!!

734 아마데주 (JDTkRab5KY)

2022-09-21 (水) 19:02:25

갱신!

735 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 19:08:33

어서오세요 아마데주!! 신입분이시죠?! 환영해요!!

736 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 19:12:20

끄어. 오늘도 운동과 함께. 그리고 갱신하고 저녁 먹고 조금 쉬다가 올게요! 다들 나중에 봐요!

737 아마데주 (JDTkRab5KY)

2022-09-21 (水) 19:13:13

네! 제가 바로 이케멘 지망생 아마데주입니다! 반갑습니다 쥬데카주!

캡틴도 곧 뵈어요!

738 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 19:15:57

다녀오세요 캡틴!!

>>737 헉 이케멘...!! 기대할게요!! 두근두근!

739 선우주 (DUXiSkt3YM)

2022-09-21 (水) 19:16:33

어서와요!!

740 아마데주 (JDTkRab5KY)

2022-09-21 (水) 19:17:45

예! 이케멘을 노리고 있습니다! 이유없는 다정함은 유죄라는데 아마데는 사형감일 정도로 다정하단 그런 설정... 예를 들어 상대의 신발끈이 풀리면 자기 다리에 발 올리고 묶으라고 반쯤 무릎도 꿇어줄 녀석...

741 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 19:17:54

캡틴 하이~ 아마주도 하이~~!!!

후후후 이제 이 스레 분위기에 적응했을 테니 더 이상의 자비는 없을 겁니다...(아마주 한입 잡아묵기)

742 아마데주 (JDTkRab5KY)

2022-09-21 (水) 19:18:35

>>741
우와아악 범인은 승우주 우아아악(다잉메시지 남김

743 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 19:21:16

>>740 꺄아악
너무 젠틀해서 기절했어......... 아마데 일본학원물에 등장하는 여고의 왕자님 아이돌이랑 잘 어울려.... o<-<

744 쥬데카주 (g/rf7nkqAs)

2022-09-21 (水) 19:22:28

으아악 승우주가 신입 아마데주를 잡아먹었다!!!(비상소집 버튼 누르러 감

745 아마데주 (JDTkRab5KY)

2022-09-21 (水) 19:23:50

>>743
사실 왕자보단 집사를 노리긴 했지만요... 눈물 흘리는 아가씨에게 말없이 손수건을 건네는 그런 집사...

746 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 19:26:10

>>742 (뿌-듯)

>>744 버튼을 누른다면 보복이 있을 것입니다... ◕‿◕

>>745 헐 그러게요
딱 어울린다
근데 너무 죄 많아요
아니 진짜
너무
유죄
크아악
끝.