>1596618110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 12 :: 1001

달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2

2022-09-17 00:43:16 - 2022-09-22 01:15:41

0 달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

186 이스마엘주 (O6U0F44CIk)

2022-09-19 (모두 수고..) 14:59:28

다들 왤케 혐성모먼트를 좋아해??????? 하지만 햇살캐가 혐성으로 접어드는 그 모먼트가 맛있음은 인정함..

이스마엘이.. 연애..?? (인지부조화) 확실히 인간조아 댕댕이 느낌이긴 할 텐데 이스마엘이...?? 성별이 불확실한 이셔와 사귀는 사람은... 아마 극한의 가능맨이 아닐까..?

그러니까 귀신의집 간 에델바이스 썰 풀어줘 우리 애들 겁 어느정도야??

187 엔주 (bKX9in0yyQ)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:02:34

그럼 못 보신 분들을 위해서 조금만 더 공개하겠습니다...!
위에서도 말했지만 징그럽다고 느낄 수 있는 부분이 있으니까 열람시 주의해주세요!!

188 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:04:23

>>187 아미친!!!너무좋아요 최고다 엔쨩!!!!!!!!!!!!!!

189 엔주 (bKX9in0yyQ)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:05:30

엔은 귀신에 대한 겁이 없어서 데려가도 재미없지 않을까요...!
오히려 귀신의 집이 뭐하는 곳인지 몰라서 겁먹는 동행인을 보호하려고 경계할지도 몰라요~!

190 멜피 - 유루 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:08:15

"임무 말이야~ 나는 우리 애기들이 있으면 언제나 괜찮아~"

정작 저번 임무에서 상당히 멘탈 컨트롤이 안되던 그녀였습니다만. 그건 승우밖에 모르니 괜찮을겁니다.
아무튼 시치미를 뚝 뗀 그녀는 방글 방글 미소지으며 비교적 주변이 한산한 자리를 살폈죠.

"어맛."

그러나 자신의 농담에 맞춰준 당신의 모습에 "그런 열렬한 어프로치라니~" 라면서 호들갑을 떨던 그녀도 보입니다.
방금 전까지 그랬다가도 안 예쁜 사람이 있냐는 이야기에 그녀는 당당하게 적들은 안 이쁘던데. 하고 말했죠.
물론 이건 개인적인 평가기에 그녀도 가볍게 말한것이었고 이어진 쟁탈전 이야기에 그녀는 눈을 다시 말똥말똥 떴습니다.

"앗.. 그렇구나. 응원할게."

어라?
그녀는 뭔가 마음속으로 결말이 나버린듯 당신에게 사랑을 응원하겠다며 두손을 꼭 쥐어보였습니다.
뭐 아무튼간에 그건 그거고. 그녀는 아까 찾은 주변이 한산한 자리를 가리키며 기왕 만난거 앉아서 마시다 가자고 제안했습니다.

"에이~ 나도 여기서 산지 꽤 됐는걸. 애정표현이지 애정표현~"

괜찮.... 을까요.

191 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:08:36

귀신을 엔한테 먹이면 되는건가요 (잡혀감)

192 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:09:19

성별은 사실 그렇게까지 중요하진 않잖아요 중요한건 이셔가 귀엽단 것...()

유루 겁..? 없음맨임 그냥 무뚝뚝함 하하 얘가 놀라는 꼴을 보고싶다면 (더보기)

>>187 최고다....구도도...엔 멍한 표정도 다 넘 좋잖아요... 엔주 금손이다 다 그리면 꼭 올려줘... 엔 배에 난 이빨이랑 뒤에 괴물이랑 관련 있울거 같은데 흠믐므...예쁜거 보여주셔서 감사합니다 엔 귀여워...

193 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:12:01

니나는...여기서 이딴 스포 풀어도 되나 싶긴 하지만 과거였다면 오히려 역으로 놀래키는 쪽이거나 담담하게 지나가는 쪽. 현재는 신기해하는 쪽입니다. 셋 다 무서워하진 않아요

194 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:12:41

크어어 커피를 너무 많이 마셨나 어제의 선우주처럼 폭주하는 느낌이에요...!!

195 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:13:53

폭주! 폭주했으니 뽀뽀해주세요 (?

196 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:14:17

>>195 좋아요 멜피주 쫍(??

197 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:17:11

>>186 공포 분위기에 대한 두려움은 없고 본능적인 경계심은 조금 올라간 상태...로 있지 않을까? 왜 막 안이 어두침침하고 갑자기 놀래키는 사람 있으니까 자연스럽게 감각 예민해지는 거... 귀신 튀어나오면 바로 휙 몸 돌리고 가만히 쳐다봐서 알바분 눈 마주치고 머쓱해짐...(노잼)

>>192 (더보기 무한클릭)
링크 들여보내줘!!!!!! 렛미인!!!!!!!

오늘도 다들 안~녕~~

198 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:19:22

>>189 동행인이 겁먹으니까 위험한 곳일지도 모른다는 거야,,,,?????? 세상에 우리 엔 효녀네.....😊

>>193 괜찮으니까 언제나 스포 많이 해주세요... 너무좋아..... 더 줘.........
역으로 놀래킨다는 게 귀여운 범주로 받아들일 수 있는 놀래킴인가요... 아니면 고라니처럼 마주 소리지르는 광기의 놀래킴인가요... 나 이거 궁금해(?)

199 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:22:23

어서오세요 승우주!
>>198 어느쪽이냐면 광기의 놀래킴 쪽이네요ㅋㅋㅋㅋ그러고 귀신 알바가 놀라서 도망치거나 하면 엄청 웃어대는...

200 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:22:55

그리고 니나주는 이제서야 점심을 먹습니다...

201 엔주 (bKX9in0yyQ)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:23:02

>>188 >>192 ㅋㅋㅋ 뛰어난 그림이 아닌데도 좋아해주셔서 감사합니다~
하지만 완성 될지는 모르겠습니다...!
원래 완성시켜서 보여드리려고 했는데 뭔가 어중간하게 되가는 것 같아서요...
그래서 공개한 것도 조금 있네요~!

>>191 귀신이 불쌍하니 식사를 제 때 안드시는 멜피주를 먹이겠습니다!!

202 유루-멜피 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:27:32

"나 알잖아. 매사에 최선을 다한다는 거."

새빨간 거짓말이다. 자신 나름의 농담을 비아냥 거리듯 뱉고선 당신의 당당한 한 마디에 물끄러미 당신을 내려보다가, 시선을 앞으로 옮긴다.

"레인 정도면 네 취향일줄 알았는데."

저번 임무의 막바지에서 튀어나온 여성의 얘기를 꺼내는건 별 의미 없다. 아니, 오히려 나쁘게 들으면 그가 보는 멜피는 살아 숨 쉬는 것이면 모두 사랑하는 사람이라는 결론이 날 수도 있다. 그는 아직도 레인의 외형이 잊혀지지 않고 또렸하다. 두 손을 꼭 쥐고 눈을 말똥하게 뜬 당신을 쳐다보다가 입을 연다.

"동료 짝사랑 상대 뺏는건 취향이 아닌지라."

결말이 나 버린듯 하지만 부정하기엔 바로 근처에 그 알바생도 있었고, 그래서 굳이 돌려 말해본다. 남 눈치 보며 사는 사람은 아니지만, 좋은 사람은 나쁘게 대하기 꺼려지는 것은 그냥 도덕성의 문제 아닐까. 어느샌가 나온 음료를 들고 영수증을 대충 주머니에 구겨 넣는다.

"그래그래. 애정표현이네."

멜피가 가르킨 자리에 앉으며 설렁한 대답을 해준다. 솔직히 자신이 생각하기엔 애정표현이 조금 과한듯 했지만, 내심 자신이 뭘 잘 아는 것도 아니란 걸 알기에 그냥 닥치고 있는다. 음료 뚜껑을 열고 어느샌가 얻어온 숟가락으로 휘핑을 한 숟갈 떠올린다.

203 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:28:13

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 좋다..... 그치만 알바를 괴롭히면 안 돼요 떽!

>>200 네......????? 으아악얼른먹어드세요

204 엔주 (bKX9in0yyQ)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:28:38

승우주 어서오세요~

>>198 맞아요~!
뭔가 식구를 위협하는 존재들이 있으니까 경계합니다!! (으르렁)

205 엔주 (bKX9in0yyQ)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:29:36

니나주 늦었지만 맛있는 점심식사 되세요~

206 유루주 (TA94A5fiWk)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:36:26

>>189 겁 없구나 엔..! 동행인 보호 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워... 엔이랑 일상 돌리면 보호받고 싶다 (캐붕임)

>>197 승우도 겁 없는 편...(메모) 머쓱해하는 알바 귀엽다 크....

>>201 앗 그맘 rgrg... 나 맨날천날 러프만 그리고 끝내는거 한장도 없어요...ㅋㅋㅋ 공개해주셔서 고맙습니다 눈이 굉장히 즐거웠어요~~~

모두 연성 많이많이 해줘 내가..제떄 반응은 놓쳐도...사랑하는 마음은 영원해...(찌질

207 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:36:26

고마워요 엔주!
그리고 혹시 스레디키에서 펼쳐야 글 볼 수 있는 회색 틀 쓰는법 아는사람 있나요...!! 전에 짤막하게 써둔거 올리고싶은데 어떻게 해야되는지 모르겠어요...

208 멜피 - 유루 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:40:30

그랬나.

라고 말할뻔 한걸 참은것은 다행이었습니다. 뭐 서로간에 겉으로 드러난 부분밖에 모르니까요.
이 정도의 거리감이 딱 좋다고 생각하고 있지만 다른 사람의 생각은 잘 모르는법이었습니다.

"아~~~~ 그거?"

그녀는 레인이 뉘더라.. 하는 표정을 짓다가 이내 생각난듯 '그거'라는 표현을 하며 무덤덤하게 팔짱을 꼈습니다.
취향에 대해 여러번 고민하는듯한 모습. 이내 음료가 나오자 그것을 받아들고서야 그녀는 결론을 냈죠.

"그게 '머리만' 남아서 조용해지면 조금은 취향이 될지도."

누가 들으면 특수취향인가 싶을 소리를 꽤나 진지하게 대답한 그녀는 미소를 지으며 당신을 따라갔습니다.
짝사랑 공방에 대해서는.. 직원도 있으니 더 이상 말하진 않겠다는 느낌이네요. 다만 당신을 바라보는 표정이 이 누나는 다 안단다~ 같은 느낌이라 기분이 나쁠 정도입니다.

"그럼 유루씨는? '그거' 생긴건 취향이야?"

209 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:40:41

>>207 엔 문서에 아마 원하시는 문법이 쓰이고 있는 것 같은데 편집으로 가져가서 쓰시면 될 것 같아요...!

210 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:40:59

>>204 ㅜㅜ.....ㅜㅜㅜㅜ.... 진짜 감동이야 우리 효녀,... 우리 딸.....(?)
일부러 공포를 느끼기 위해 들어간다고 설명해주면 엔은 어떻게 이해하려고 해?? :3

>>207
{{{#!folding 제목
내용 }}}
이 양식을 쓰면 된다!

내용이 펼쳐진 상태로 보이게 하고 싶다면
{{{#!folding opened 제목
내용 }}}
양식을 쓰면 되고!

이 외에도 위키문법이 궁금하다면 스레디키 맨 윗줄에 있는 도움말-위키문법 항목에 들어가서 보면 돼!!

211 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:42:08

참고로 저 접기 문법은 맨 앞이나 뒤의 {{{ / }}} 이 부분을 혹시라도 실수할 경우 문서 페이지 자체가 박살나니 조심을..
물론 저장된게 날아간건 아니니까 문법만 수정하면 다시 돌아와용~

212 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:42:43

>>209 >>210 헉 고마워요!! 엔주 승우주 둘다 니나주의 은인입니다...

213 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:43:56

적대하는 상대에게는 정말 한없이 무서운 멜피 씨....(덜덜덜)

.dice 1 2. = 1

214 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:49:17

덕분에 몇일전 잠 안와서 크아악하며 휘갈긴걸 추가하고 왔습니다(?
그리고 레인 머리만 남으면 취향일 것 같다고 하는 멜피 너무 맘에 들어요...진짜 저 저런 캐 너무 취향인...

215 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:51:07

(예상한 반응과 다르다)

216 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:55:12

>>206 즐거우셨다니 엔주도 기쁩니다!
유루주도 귀한 유루의 연성 많이 해주세요~!
엔주는 유루 얼굴이 보고 싶으니까요...!! (사심)
일상 돌리면 보호도 하게 할게요!

>>210 이해...를 못하지 않을까요!! (?)
훈련의 일종같은 건가~ 하고 생각할 것 같습니다!
"엔에게는 이해가 어렵다. 하지만 ~~가 원한다면 엔은 방해하지 않는다."
이런 식으로 말하고 뒤를 쫄쫄 쫓아다니면서 알바분들을 계속 주시하고 있을 것 같네요...!

217 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:55:16

알아두십시오 멜피는 여포와 항우의 기개를 지닌 상여자입니다..... 그래서 좋아... 무서워... 살벌해......

>>214 ?????????????????????
보고 왓습니다........... 아니.... 이.... . 대형 떡밥/....?????? 뭐야 다음화 어디있어요 얼른 줘!!!!(땡깡)

>>215 어떤 반응을 예상했길래~????

218 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:55:21

크학학 니나주는 덕질할때도 혐성이나 또라이스러운 캐만 골라잡는다고요(tmi

219 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:56:32

>>217-218 꺄악 변태. 같은 반응?

>>216 엔쟝 카와이..

220 니나주 (hq0JLf97Rs)

2022-09-19 (모두 수고..) 15:59:19

>>216 !!!!헐 아니 엔 너무 귀여운거 아니에요?? 그럼 니나주는 그런 엔의 뒤를 졸졸 쫓아다니겠습니다(?
>>217 감사합니다!! 다음엔 좀 정리된 글로 써서 갖고올게요..지금은...(쌓인 할일들 봄

221 레레시아주 (GDf1yaZLBk)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:09:41

Picrewの「Feminine Character Creator」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=wJpNSNfBfA #Picrew #Feminine_Character_Creator

이른 아침 훈련장의 레시~

222 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:10:34

>>221 (할짝할짝)

223 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:10:48

>>219 꺄악 변태~ (?)

>>220 엔은 귀엽지 않습니다...! 다만 고기입니다!

224 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:12:23

>>221 레시 앞머리 올린거 너무 좋아요...!
역시 훈련장은 최고예요!! (?)

225 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:13:22

>>223 (할짝x100)

226 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:15:55

>>225 ㅋㅋㅋㅋ 100회는 진짜 변태잖아요!!

227 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:17:05

>>226 (어째서란 표정) 엔이라면 1000번정도는 핥아야 기본에 간신히 들텐데..

228 레레시아주 (GDf1yaZLBk)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:20:05

>>222 (레시 : (마취약 뿜뿜)

>>224 ㅋㅋ 맞아 훈련장 최고~~

229 엔주 (fcsuKu663A)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:22:06

>>227 네?? ㅋㅋㅋㅋ
엔이 멜피주 때문에 녹아버렸어요...

230 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:26:37

>>228 마취정도로 내 할짝을 막을수 업따! (주금

>>229 헉 다시 얼려줄게오!!

231 승우 - 마리 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:27:09

"뭐 씨* 회식이니까 어쩔 수 없지."

사람 일이 늘 마음먹은대로 흘러가리란 법이 없으니 과음하는 날도 있는 것 아니겠나. 제 술버릇을 안다는 것은 그도 그만큼의 아름답지 못한 경험들이 있다는 뜻이다.
대충 괸 손 위의 얼굴이 느른하게 풀어진다. 요즘 날씨도 적당히 시원하고 좋은데 따뜻한 걸 마시니 몸이 노곤해지는 것도 같다. 벌써부터 늘어지면 안 되니 그는 허리를 펴고 다시 바른 자세로 돌아왔다.

"대충 2년 반… 정도 됐나. 정확히는 안 세서 존* 잘 모르겠다."

그는 등받이에 몸을 기댄 채로 시선을 조금 위로 돌려 곰곰이 생각했다. 짧다면 짧고 길다면 긴 시간이다. 평생껏 변함없던 삶을 살았던 그에게 있어서는, 격동이라 일러도 부족할 만큼이나 많은 일이 있었던 시간. 그에 불현듯 궁금해진다. 갓 이곳에 들어왔다는 마리에게 있어서는 적응기에 해당할 이 시간이 어떤 의미가 있는지, 나아가 어떤 의미가 될지.
"있을 만은 하냐?" 그러나 입 밖으로 꺼내는 말은 늘 그렇듯 홀로 하는 생각만큼 섬세하지 못해서 문제다.

이윽고 들려온 질문에는 다시금 말 없이 마리를 가만히 쳐다본다. 이곳 단원들은 모두 저마다의 험지를 헤치고 살아 나온 사람들이다. 그러니 이런 질문은 사람에 따라 민감하게 받아들여질 여지가 있다지만─ 다행히 그에게는 해당되지 않는 이야기다. 순간적으로 말이 없어진 그는 단지 입 열기 전에 골똘히 고민을 하고 있을 뿐이었다. 곧이곧대로 이야기를 할지 말지, 분위기 이상해질 텐데 하지 말까, 그런 생각들. 종내엔 척하니 턱을 짚기까지 한다.

"어, 씨*. 별로 좋은 얘기는 아닌데."

지난한 사고 끝에 도출된 결론은 이것이다. 상대한테 직접 물어봐서 결정하기. 말투에서 경고성은 느껴지지 않으니 순전히 이런 말 해도 되는지 의중을 묻는 것이다.

232 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:29:54

>>220 (쌓인 일 많은 니나주 쓰담.......)

레레주 하이~~~~~ 으아아악 훈련장은 최고야....!!!!! 레시 평생 훈련해줘...!!!(?)

233 멜피주 (UspP4XpDfg)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:30:29

평생.. 훈련...

234 레레시아주 (GDf1yaZLBk)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:36:02

>>230 (멜피주 위에서 식빵굽기)(고릉고릉)

>>232 평...생..? 레시는 헬창이 아니라구 승우주 미웟 (울뛰)(와장창)

235 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:37:30

>>233-234 그렇게 레시는 건-강해져서 주먹으로 가디언즈를 평정했다고 한다....
아앗 미안해 울지마~!!!!!(고양이 낚시대 흔들기)

236 승우주 (Ze6tMlwiUI)

2022-09-19 (모두 수고..) 16:38:08

그리고 이건 요즘 꽂힌 노래 갑자기 꺼내오기 스킬!!!!

우아악 나는 이제 가볼게~ 저녁 때 다시 보자구~~~!!!!!
끝.