>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

900 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:10:38

둘이 혐관이면 이제 2인 1조로 움직일 때 다갓님께서 붙여주지 않을까?????(대체)

소프트웨어 업데이트 특.. 이 시간에 할게 없어서 얌전해짐.. 새로 추가된 이모지 보고 기뻐하지만 막상 pc 참치에서 지원을 안 해서 네모로 표현됨..🥲

901 레레시아주 (ES2NlMHIVM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:11:08

>>891 아~ 그거라면 그럴만도 한데. 음. 차라리 그걸 말로 했으면 이 지경까지는 안 가지 않았을까 싶고..

으으음 뭘까 마음 겁나 불편하네... 이따올게~~

902 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:16:02

레시주 다녀와ㅏㅏㅏㅏ

903 ◆afuLSXkau2 (CuVLGGGKeo)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:18:20

웹박수 내용 확인했는데 진짜 단도직입적으로 얘기할게요. 제가 써놓은 설정이 아닌 세계관을 만들어서 그 세계관으로 더 확장하는거 안됩니다.
그냥 제가 써놓은 세계관에 근거하여 나온 설정 검토야 별 상관없다고 치는데 그걸 넘어서서 아예 새로운 세계관을 가지고 와서 이거 되나요? 라고 하면 저로서는 거절할수 밖에 없어요.
다시 말하는데 제가 따로 얘기안한 세계관을 추가하는거 안돼요. 마계의 마족 설정이건 외계에서 온 외계인이건, 지저제국의 또 다른 제 3생명체건 등등 다 안되니 이런건 문의하지 말아주세요.

904 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:21:07

레시주 다녀오세요...!
캡틴 말씀도 확인했습니다~

905 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:23:15

다녀와 레시주~

알겠어요 캡틴!

906 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:24:56

캡틴 확인했어

907 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:26:54

레샤주 다녀오구 캡틴 확인했어.

흐음~

908 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:27:31

일상...!
하고 싶은데 구하면 없겠죠!

909 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:28:06

으음으므으,, 스메주 레시랑 일상 굴릴 일 없다는 건 농담인 거지?
농담이라도 그런 말은 at로 오해받을 수도 잇다고 생각하니까...(눈치)

910 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:28:42

뭐 상황에 따라 달라지죠-(데굴

911 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:07

음.. 일단 잠깐만.. 오지랖일 수도 있지만 이건 얘기해야할 것 같아사.

912 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:18

>>908 시간대가 저녁 시간인지라-
한 8시쯤에 찾으면 있지 않을까-?

913 니나주 (RtcbNI6Rqc)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:29:43

생존신고 남기고 갑니다...크어어

914 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:16

어서왔다 가세요 니나주~

915 승우 - 마리 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:21

뚱한 표정에도 그는 어깨만 으쓱일 뿐이다. 따지고 보면 그도 저세상에 보내버린 사람 꽤 많고, 다른 이들도 엇비슷할 테다. 그러니 대수로운 일은 아니라는 걸까.

"어? 뭐…… 마음대로 해라."

사실 다른 데 가서 먹을 정도로 본격적이기까지 할 생각은 없었는데, 어디 가서 먹더라도 나쁠 건 없다. 단지 제시한 선택지 하나에 심각한 문제가 있을 뿐. 그는 중얼거리듯 조용히 대답하고는 제 방문을 열어 마리에게 그 안을 보여주었다. 선보이듯 내뱉은 감탄사가 무뚝뚝하니 성의가 없다.

"짠."

그러자 보이는 광경은……. 음, 일전에 서술한 적 있으니 생략하겠다. 한 마디로 개판이다. 분명히 며칠 전에 청소를 해서 싹 치웠건만 고작 며칠 지난 사이에 다시금 불필요한 방해물들이 증식해 있었다. 그나마 유루가 도와준 덕분에 며칠 전 시점보다 낫기는 하지만.
아무튼 이곳에서 무엇을 하기엔 좋지 못하다는 것만은 확실해 보인다. 다시 그의 얼굴을 쳐다본다면 왠지 모르게 뿌듯한 기색이 보이지 않을까. 그나마 이 지경인 것도 딴에는 열심히 치운 거다. 자부심이라도 드나 보다.

"어쨌든, 여기는 존* 글렀지."

가벼이 웃고는 그는 저 먼저 휴게실 쪽으로 걸음을 옮겼다. 목적지로 향하는 발걸음은 늘 그렇듯 가볍다. 조금 전 책임지기에 동의한 대답에는 고개를 끄덕이기만 했는데, 마리가 속으로 무슨 생각을 하는지 알았더라면 이렇게 안심하고 있지는 못했을 거다.

916 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:30:48

>>908 아직 있어요 엔주?

917 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:32:06

어서오세요 선우주~

918 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:32:38

>>917 즐거운 오후네요!

919 마리주 (kM3qkdZgiY)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:34:44

음... 나는 저녁 준비하러 다녀올게~~ 승우주 일상은 조금 늦어지거나 내일 이어올 수도 있고 그렇다...!!!!

920 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:34:55

굿바이!

921 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:35:00

니나주 어서오세요! 크어어~!

>>916 있습니다...!
선우랑은 어떻게 돌리는게 좋을까요~

922 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:35:15

다녀오세요 마리주~

923 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:36:16

그럼 저도 저녁먹고 올게요~(스르르

924 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:36:22

마리주도 다녀오세요~
맛있는 저녁 식사 되세요...!

925 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:36:35

레시주랑 캡틴 니나주 다녀와~
선우주는 어서오고!

>>919 오케이 확인!! 맛저하고 나중에 보자구~

926 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:37:25

>>921 있다!!!!
회식이어도 되고! 다른 상황이어도 되요! 훈련을 하는 상황이어도 되고! 엔이 뭘 좋아하는 지 시트에 안나와있어서 잘 모르겠지만 그와 연관된 상황도 좋고요!

927 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:37:40

다들 굿바이!

928 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:38:02

스메주도 굿바이~
오잉 왜 벌써 저녁 시간이 된 거지...? :0
그럼 나도 저녁 먹으러 가볼게~ 다들 굿바이~

929 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:38:18

저녁 드시는 분들 모두 다녀오세요~

930 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:39:28

일단 내가 갑분싸 만들고 싶진 않았는데.. 다들 미안.

그런데 이건 좀 말해야 할 것 같네.

혐관 괜찮지, 혐관 좋아..
서로 대화할 때 드러나는 첨예함이나 서사가 매력적일 수도 있고. 그렇지만 합의 없는 혐관이라 할지언정 오너입으로 서로의 사상이 다르니 같니.. 그런 걸 미리 고지해야 한다고 생각해..

글은 당연히 내 머릿속에 있는 글 이전의 설정을 남기는 행위잖아?

그런데 읽는 사람의 머릿속엔 그 글 이전의 설정이 없어..
내가 쓴 글로 남이 이 서사를 이해할 수 있다고 생각하면 안돼. 내 머리의 사전을 읽을 수 있는 사람이 세상 어디있겠어.

차라리 이야기 했더라면 서로 불편할 일은 없었을 거야..

그리고 기반으로 일상 굴릴 일이 없다, 상황에 따라 달라진다.. 이건 농담이라도 절대 아니라고 생각해.

상대를 캐릭터간의 상호관계라는 것에 기인해서 배제하겠다 선언하는 건 at필드잖아.

모니터랑 액정 뒤에 사람 있어.. 일단 여기서 말 줄일게. 두 사람이 해결해야 할 일이라고 생각하고, 내가 해주고픈 말은 가장 후미에 있는 문장이었으니까. 아무튼 상황극이라도, 혐관이라도 서로서로 즐겁게 돌릴 수 있었음 좋겠어. 캐랑 머리채 잡는다고 오너랑 사이가 안 좋은 건 아니니까.

931 쥬데카주 (TxnSOIN3bg)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:39:34

제 직감이 뭔가 심상찮다는 걸 알려주고 있어요(아님

레시주 캡틴 니나주 마리주 아리아주 다녀오세요~
당장 내일 실습 나간다고 생각하니까 긴장이 많이 되네요... 으으음 시간 괜찮겠지

932 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:41:09

갑자기 생각났는 데 에델바이스나 다른 레지스탕스에서 태어난 아기는 7표식을 어떻게 새길까요?

933 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:41:17

좀 너무 진지했나 내가 선비인가 싶긴 한데 분위기 흐려서 쏘리.. 나는 너희를 매우 아끼고 좋아한다 음뫄쪽쪽

934 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:42:01

쥬데카주!! 실습 나가구나!! 화이팅!!

935 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:42:03

>>932 출생신고나 검사 자체를 안 할 테니 표식이 없지 않을까...? 자세한 건 캡틴이 알듯..

936 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:44:24

>>935 그렇구나!!
그리고 또 하나 생각났는 데 에델바이스 안에 과연 밀정 같을 게 있을까요?
독립군들 사이에 밀정 같은 게 많았다고 하는 데..

가디언즈 안에 잠입해있는 에델바이스 첩자
또는 에델바이스가 작전을 나갔는 데 처참하게 실패했다!
그리고 사실 그 이유는 에델바이스 안에 있는 밀정 때문이었다!
그 누구도 믿지 못한다! 과연 밀정은 누구인가?! 두둥-

937 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:45:10

>>926 회식은 엔이 참석을 하지 않았으니...
그러면 무난한 훈련상황으로 할까요~! 선레주시면 답레할게요!
여담으로 엔은 고기를 좋아하고 식물을 꺼려합니다!

938 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:48:00

아, 이거 한번에 써야 레스 낭비가 덜한데 쓰고 올리면 생각나요!

중국 공산당과 국민당 모두가 공동의 적으로 일제를 세웠잖아요!
그러나 전후 정권을 잡기 위해 일제와 싸우기 위해 힘을 합쳐야하기도 모자랄 판에 서로가 서로를 공격하는 일도 있었어요!
그렇다면 레지스탕스 내부에도 타 레지스탕스의 사상이 마음에 안든다. 가디언즈 멸망이후 우리가 권력을 잡겠다. 하는 식으로 서로간에 분쟁도 있을 수 있지 않을까요?
아예 레지스탕스의 이름을 걸고 악행을 저지르는 집단도 있을 것 같아요!

939 쥬데카주 (TxnSOIN3bg)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:49:11

타이밍이ㅋㅋ... 역시 직감은 믿을 게 못 되네요(??)

저 부분에 대해서는 한번쯤 제대로 이야기를 해봐야 한다고는 생각하지만 일단 저부터가 바깥에 있으니 지금은...일단 넘어가는 걸로- 시간이 나면 언젠가 이야기를 꺼내야 하긴 하겠죠.

>>934 네 실습...! 감사합니다 힘낼게요!

940 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:49:47

>>937 고기 좋죠!! 아, 그래서 능력이 고기 쪽이었군요 ㅋㅋ
고기 좋고 채소 싫다는 게 디아블로의 도살자 생각나요 ㅎㅎ
걔 대사도 고기 좋다 채소 싫다거든요!
그럼 훈련 상황으로 갈게요!!

941 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:50:55

쥬주 실습 파이팅이야~!

942 선우주 (c7hrEHTmfQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:51:53

>>939 그쵸? 억압받는 초능력자, 권력 아래 빌붙어서 동족을 괴롭히는 배신자, 그런 이들에게 대항하는 레지스탕스, 굉장히 매력적인 설정이어서 궁금한게 많아요 ㅋㅋ 커피를 엄청 마셔서 그런가?! 창의력이 폭주하고 있어요!!

943 쥬데카주 (TxnSOIN3bg)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:53:24

>>941 감사합니다-(인사

944 니나주 (RtcbNI6Rqc)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:54:26

다들 안녕하세요~그리고 쥬데카주 실습 힘내세요!

945 쥬데카주 (TxnSOIN3bg)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:55:01

>>942 그쵸...설정이 굉장히 매력적이라서 다들 좋아하는 것 같아요. 생각을 많이 해볼수록 할 수 있는 것도 늘어나니까 좋은 거 아닐까요...!

으으음 저는 이제 2시간 정도 이동을 해야하니 그동안 자리를 비울게요, 다들 나중에 뵈어요!

946 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:55:22

다 같이 사이좋게 노는게 좋다고 생각해요...!

>>931 힘내면 좋은 일만 있을거예요!!

>>940 그래서 능력이 고기라기 보다는 능력이 고기라서 그런 느낌일까요~
디아블로의 도살자도 고기계에서 굉장히 유명한 대선배님이시죠! ㅋㅅㅋ

947 쥬데카주 (TxnSOIN3bg)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:55:31

니나주도 감사해요!! 그러면 진짜 가볼게요 안녕!!

948 엔주 (DuUgOz8zN.)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:56:30

다녀오세요 쥬데카주~

949 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:57:30

쥬주 다녀와~ 일단 나도 잠깐 저녁 먹고올게.. 먹기 귀찮다.. 닭가슴살 on..

950 니나주 (RtcbNI6Rqc)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:59:38

앗...다녀오세요 이스주!
끝.