>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

594 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 21:26:11

우효 카피페에 진단이다제~!!!! 레샤 첫진단부터 의미심장해 뭐야....😳 무슨 일이야 우리 레샤..???? 레샤 인성이 뭐가 어때서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정펀치도 귀엽고 증오하는 사람을.. 안 팬다고..? 당신은 지금부터 에델바이스의 4대 성인 중 하나로 임명되었다(?) 꾸민 레샤도 보고싶어 줘!!!(떼씀)

카피페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미모를 숨기는 법입니다!😎 진실은 재머 너머에 있지만..🤔

595 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:26:19

>>591 방황 따위를 할 바엔 그 정신상태를 한번 리셋시켜준다는(?)

>>593 와! 소겐부!

596 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:26:35

Picrewの「쏘세디야채볶음」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=jUkyBS90rX #Picrew #쏘세디야채볶음

>>582 픽크루로 제공하겠습니다 고객님... 한창 머리 기르던 시기의 여승우씨라고 해도 될지도?
이제 마리 주세요 ꃼ.̫ ꃼ

597 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:27:28

와 승우주다!

승우에 딱맞는 카피페 찾았는데 해도 되나요!

598 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:30:49

우효~ 장발스마엘 좋아~~ 땋은머리도 좋아~~~!!!!!!

>>583 (슬쩍 탑승함)

>>588 수정펀치─!! 수정냥냥펀치─!!! 포이즌 펀치─!!!!!
이스주가 말한 것처럼 극혐하는 인간에 에너지 안 쓰고 명상으로 버틴다...? 레샤 성인군자 맞습니다...

599 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:31:34

>>597 (뜻대로 하세요의 찡긋)

600 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:31:50

승우: 승우 친구야, 너 진짜 졸귀다.
승우 친구: 어? 어? 진짜? ㅎㅎ 고마워, 알아.
승우: 졸라 귀찮다고.
승우 친구:

601 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:32:01

(슥 주기

602 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 21:32:11

허어억.... 이셔와 승우 헤어 체인지 픽크루.....(사망)

레시의 수정펀치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시 반짝반짝 꾸민 거 보고싶다 ;ㅁ; 혁명 끝나면 마리랑 쇼핑가자

헉 아리아주 카피페에 줄서도 되나요...?

마리 헤어썰.... 적을 수밖에 없군 큭.....

603 엔주 (fsBkvRR3Mw)

2022-09-17 (파란날) 21:34:14

갱신합니다~ 안녕하세요~

604 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:35:04

어서오세요 엔주~

(마리에 맞는 카피페를 찾는 여정을 떠남

605 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 21:35:24

어서와 엔주~!!!!

승우야~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 승우 왤케이쁨 에델바이스 미인대회 1위임

606 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:36:18

>>600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
아─ 오늘도 가차없이 터지는 성질머리─!!!!!

>>602 우히히 자 얼른 가져와!!!(채찍질)

귀염둥이 엔주 어서와~!!!!

607 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:37:06

마리: 뭐야?? 왜 지구가 움직여??? 난 가만히 있는데 왜 움직…… 지진! 지진인가!!? 모두 죠심해!!
승우: 술 못 먹으면서 그러지 말라고…, 나 진짜 부끄러워

(슥 주기

608 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:40:28

마리: 승우, 네가 맨날 나한테 욕해서 나를 싫어하는 줄 알고 걱정했었는데… 그냥 성격이 더러운 거였구나! 다행이야.

자매품(??

609 츄이주 (1LxbCp9z6w)

2022-09-17 (파란날) 21:41:58

머리 길러가고 있는 승우도 좋네용

610 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:42:25

>>594 레샤는 비밀이 많아요 >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성... 아직 마엘이가 모를 뿐... 2년 전이었다면 당장에 고깃조각으로 만들어버렸겠지만 지금은 안 그런대~ 그렇다고 성인은 아니라구~~ ㅋㅋㅋ
잘 꾸민 레샤를 보고 싶다면 그럴만한 상황을 가져오는게 (양심없음)

>>596 단발 승우.. 귀하다... (픽크루 수집합에 넣음)

611 엔주 (fsBkvRR3Mw)

2022-09-17 (파란날) 21:43:59

계신 분들 모두 반갑습니다~!
오자마자 승우 픽크루가 맛있고 카피페가 곱군요...!

612 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:44:37

>>607-608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 마리 너무 귀여워서 까무러침... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그냥 성격이 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:44:55

>>598 그리고 승우는 키차이로 극딜을 맞게 되는데~~ 이게 성인군자...?

>>602 수정펀치인데 왠지 질척끈적따끔한(?) 같이 쇼핑? 하하 호감도 쌓아서 친구 플래그부터 찍고 오시지!

614 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:46:51

레시 호감도 쌓는 법

사랑의 묘약을 만든다...(*이거 아님)

615 멜피주 (wsg5cFG96E)

2022-09-17 (파란날) 21:46:53

오늘 같은날 연장근무라..

616 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:47:35

-아이스크림을 데워달라고 해보자-
마리: 네? 아이스크림을 데워달라구요...? 정말로요?
이셔: 뭐 하자는 거냐. 아이스크림을 데우면 녹아버리잖아.
아리아: (가차 없이 데워준다.)

이것도 받아가세요(?

617 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 21:48:38

아니 아리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

618 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:48:48

멜피주의 회사를 터트리기로 했다

감히 우리 귀여운 멜피주에게 자유를 안 주다니(??

619 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:48:54

>>614 레시 공식 설정 : 약이 안 듣는 체질이다.

>>615 오... 힘내라구 멜피주... (토닥)

620 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:49:51

>>619 그럼 사랑의 묘향을 만든다(??

621 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 21:51:31

엔주 어서와~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리아주 대단해

(썰 만드는 중)

레시 딱 기달려 마리가 혁명 끝나기 전에 친구 된다(누구맘대로요?)

622 엔주 (fsBkvRR3Mw)

2022-09-17 (파란날) 21:51:32

멜피주 어서오세요~
힘내세요...

623 멜피주 (cTHxvQ2vOU)

2022-09-17 (파란날) 21:51:33

집에 보내조 ㅜㅜㅜㅜㅜ.

으아아아아앙.

안녕하세요 (얌전)

624 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:52:11

그러니 멜피주 집에서 창문 열고 에어컨을 튼 다음 보일러를 켜주지 히히(사악함

625 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:53:48

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너무 매료된 나머지 독 뿜뿜해서 녹아내리는 핑크빛 무언가가 되버릴지도 모른다구~~

>>621 맞다맞다 누구맘대로 친구플래그를 세우는ㄱ(레시한테 뚝배기 맞고 컷당함)

626 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:53:50

>>613 우웃(난개발에 고향 산 뺏긴 너구리 표정)

>>616 아리아가 피씨방 알바 하는 거 보고 싶어요... 거기서도 온갖 이상한 서비스 요청 많이 하던데(?)

627 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 21:55:14

으악 인사 빼먹었다 멜피주 어솨~~!!!!!

>>621 부지런히 썰 만드는 마리주 기특해!!(쓰다담)

628 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:55:34

아리아 피씨방 알바 썰요?

오케이 조금만 기다리시오(연성진 그리러 감

629 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 21:55:50

멜피주...(뽀다다담)

630 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 21:56:38

>>626 슬픈눈의 승우주 귀여워..짜릿해...(?)

쁘띠한 혼란을 틈타 일상을... 구해볼까?!

631 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:57:06

>>630 (스르르 레시주 근처에서 나타남)
3인 일상도 오케이입니다(?

632 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 21:58:17

피시방 썰

진상"저기 알바야 여기 물 좀 가져와봐라"
아리아"나가"
진상"이 새키 사장 나오라 그래!"
아리아(사장에게 전화검, 인수함)
아리아"이제 내가 사장이야 나가"

로 드리겠습니다.

633 멜피주 (cTHxvQ2vOU)

2022-09-17 (파란날) 21:58:42

승우주가 빼먹었어 흑흑. 복수할테다 (?)

634 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 22:00:18

멜피의 복수

분명 잘 때 한겨울에 그림자로 창문을 열고 이불을 벗기는 사악한 행동일거야!(??

635 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 22:01:48

>>607 여기서 술 얘기 하니까 나도 살짝 카피페 생각났는데~

엔: 마리, 얼굴이 빨갛고 몸이 비틀거린다. 취했나?
마리: 안 취했어어...
엔: 엔은 알고자 한다. 취하면 어떤 느낌이지?
마리: 여기 컵이 2개 있잖아─, 이게 술에 취하며언, 4개로 보이지...!
엔: 거기에 컵은 1개밖에 없다. 안 취한 마리.

승우: 야 또라이. 넌 씨* 술 취하면 제일 나쁜 점이 뭐 같냐?
유루: 네가 두 명으로 보이는 거? 그래서 언제나 취하지 않도록 조심하고 있어
승우: 미** 또 시비냐?

636 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 22:04:15

오~ 혼란을 틈타 일상이 돌아가나~(팝콘대기)

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시주 왜 자꾸 우는 나를 귀여워하는 건데~!!!!!!!

>>633 히이이익 석고대죄하겠습니다.... 으흑흑 뭘 하면 용서해주시나여

637 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 22:04:16

물건을 전달할 때

마리: 직접 가서 준다.
승우: 너가 오라고 한다.
아리아: 던진다.
이셔: 아리아가 던진 걸 받는 사람.

(??

638 멜피주 (cTHxvQ2vOU)

2022-09-17 (파란날) 22:05:09

>>636 흠.. 결혼? (?)

639 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 22:06:01

승우주랑 멜피주 결혼 축하드립니다(?

640 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 22:07:26

>>631 음~ 조금 불안하긴 한데 찔러줬으니까 돌릴까나~~ 원하는 상황 있어?

>>636 그야 귀 여 우 니 까 (찡긋)

음음 카피페 념념굿

641 승우주 (osX22VS0TM)

2022-09-17 (파란날) 22:08:05

(던진 걸 받는 사람)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>638 ㅖ????? 어... 누가 드레스 입을까요(?)

642 멜피주 (tvBaq4L5UM)

2022-09-17 (파란날) 22:08:29

>>641 승우요 (진지)

643 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 22:09:11

>>640 제가 왜 불안한가요 흑흑(?

원하는 상황이라..

혹시 레시가 공원에서 산책하는거 좋아하나요-?

644 멜피주 (tvBaq4L5UM)

2022-09-17 (파란날) 22:10:39

음.. 답레는 없는거 같고. 음...
끝.