>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

696 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:16:33

>>692 음. 그렇게 해도 괜찮겠죠? 보검이 완전 박살나서 더 쓸 수 없게 되는 것이 아니라면 말이에요!

으아. 승우의 진단이다. 우걱우걱.

697 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:18:35

>>677 굉장히 사소한 궁금증!!
능력이 미공개된 보검 세븐스들의 능력이랑 시트캐 능력이 겹친 적 있는지! 없다면 만약 그런 일이 생긴다면 어떻게 되는건지 궁금해~

698 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:19:04

(큰일났다 잠이 안온다)
이거 쥬데카주랑 일상이라도 하라는 신의 계시?(아님

699 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:19:34

>>695 선생님 이스마엘의 마지막 남은 인권은 어디로 갔나요

이스마엘: 애초에 제가 여자일 수도 있습니다!
이스마엘주: 수영복 일러를 보자꾸나..(또 구체적인 망상)

>>696 후후후.. 고마워..😇

700 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:20:39

>>691 레시의 경우에는 처음에 썼던게 히드라의 형상이었는데 그걸 다른 형상으로 바꾼다거나 그런 식~ 형태만 바뀌는거지 효과가 바뀌지는 않는건데 괜찮을려나?

>>693 오~ 승우의 가족관 이건 레시도 공감한다~~ 마즘 가족도 거리를 두고 살아야... 으윽 (거하게 찔림)

701 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:21:51

수..영복...? (망상 스윗치 온) 현생 여름은 다 갔지만 우리 애들 바캉스 느낌으루다가 놀러가는 건 없으려나~~

702 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:22:01

씻고 먹을거 사들고 왔습니다~~~
>>698 일상은 언제나 열려있다구요???(이거아님)ㅋㅋㅋㅋ왜 잠이 안올까요 마리주... 내일을 위해 주무셔야죠!

>>685 일상이 없다면 말이죠??

703 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:22:54

>>698 (토닥토닥,..) 오~ 일상 성사된다면 직관해야지~

>>699 음... 그건 말이죠... ◠‿◠👍🏻

진짜 성별은 중요하지 않아... 이스마엘은 이스마엘이고 예쁘니까(?)
앗 뭐야 그 망상 나한테도 들려줘!!!!

704 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:23:27

>>697 제가 가지고 있는 능력 리스트는 상당히 많고 겹치게 되면 바로 다른 능력으로 대체해버리니 걱정하지 마세요!

>>700 그런 것이라면 괜찮아요!! 모양만 조금 바뀌는 거니까요!

>>701 일단 예정에는 있답니다!!

705 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:25:17

>>702 오~! 나 거의 세시까지는 잠 안올 것 같은 삘이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 오늘 낮에 많이 자서 잠이 안오는 것 같애

706 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:25:42

이셔 수영복 망상 나도 듣고싶은데.....(간절)

707 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:26:07

>>700 내가 레시주를 찔렀다...!!!(・о・)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 우리 욕쟁이는 그러거나 말거나 별로 안 아픈데 레시가 그런다니까 왠지 슬프잖아~!!

>>701 그 망상 공유해주세요◠‿◠

쥬주 어서와~

708 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:26:24

수영복 이벤트 예정이 있다고....?(두근두근

709 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:27:53

수영복... 불참....

710 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:28:10

>>677 아 저 질문 하나요! 보검을 지닌 세븐스들은 최소한 간부급일텐데, 휘하에 두는 가디언즈들을 아끼나요? 동료애라든가 있을까요?
아니면 개인차가 있고 그런건가요!

>>705 ...( ͡° ͜ʖ ͡°)
그러면 살짝 놀까요?

711 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:28:17

오 우리 놀러 가??? 벌써부터 두근두근

>>704 오호 그렇구나 궁금증 해소됐다! 답변 고마워~

712 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:28:31

당장 나올 예정은 없지만 그래도 언젠간 나올 예정이 일단은 있어요! 그리고..시간이 늦은만큼 저는 내일 일을 위해서 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

713 ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:29:28

>>710 이건 질문이 나왔으니까 답하고 갈게요. 그건 이제 누구냐에 따라서 달라요. 이를테면 저번 블러디 레드를 만든 이는 거기에 태운 이들을 에너지 공급원으로 아무렇지도 않게 사용할만큼 그냥 도구 정도로만 보고 그런답니다.
또 어떤 이는 상당히 아끼기도 하고 그래요.

답을 마치고 전 다시 들어가볼게요!

714 마리주 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:29:34

>>710 좋지~ 어떤 상황으로 할까? 회식? 아니면 일반?

715 마리주 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:30:04

캡 잘자~~!!!

716 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:30:32

수영복...

희망편: 하하호호 수영복
절망편: 비치로브로 가려진 몸

캡틴 굿밤~ 쥬주 어솨!

717 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:31:08

>>707 크흑 아파서 썰을 풀 수가 없어...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시의 가족관은 전에 승우주가 했던 질문에 딱 꽂히는 그런거지~~ 쌍둥이의 복잡미묘한 관계와 아주 밀접한 무언가가 있...던가? 없나? 몰?루

‼ 해수욕 이벤트 공식으로 있을 예정이라 함~~ ‼ 그러므로 수영복 썰은 그때까지 봉인이다... 후후...

718 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:31:45

>>716 괜찮아요 세상엔 가림의 미학이란게 있(끌려감)

캡틴 잘 자~!

719 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:32:09

>>714 회식일상 가능한 기간이 정해져 있는만큼 회식으로 갈까요! 취한 마리 귀엽고(?)

선레는! .dice 1 2. = 2
1. 쥬
2. 마리

720 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:32:31

캡틴 안녕히 주무세요!!

721 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:33:23

잘자요.

722 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:34:13

>>718 그렇지 다리만 봐도 우리는 행복(끌려감)

723 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:35:28

>>709 (피눈물)

>>716 오잉 절망편도 좋은걸~ 드러내지 않아도 바다... 청춘... 암튼 왁자지껄 휴양 분위기만으로도 오타쿠는 흥분한다고!!!!!

>>717 으아아아아악
역시 이 문제는 서서히 풀릴 때까지 기다리는 것밖에 없는 거겠지... 흑흑 알겠어 나중에 떡밥 풀리면 나 1빠로 불려줘야 해(?)

캡틴 잘자~

724 마리주 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:36:14

>>719 좋아 내가 선레인가~ 금방 써울게. 아마 대충 복도에서 마리가 쥬데카 발견하고 세우는 느낌이지 않을까 싶고?

725 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:36:45

>>724 넵 부탁드릴게요!

726 마리주 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:37:27

흠.... 일단 다이스부터 굴려볼까....
.dice 1 2. = 2
1. ㅇㅇ
2. ㄴㄴ

727 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:37:51

뚜뚜~

728 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:38:22

뚜뚜빰~!

729 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:39:15

뚜뚜루~

730 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:41:01

>>723 떡밥 풀리는 팁 : 레시가 레이드에서 엉망진창으로 구를수록/팀원과 친밀도가 높아질수록 빨리 풀립니다~

731 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:42:43

.dice 1 2. = 1
1. 괜찮아 올려
2. ㄴ

732 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:45:32

(팝콘 들고 착석)

733 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:46:35

https://www.neka.cc/composer/10953

마참내!

734 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:47:05

(먼지가 됨)

735 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:47:51

(먼지가 된 쥬주 청소기로 빨아들임)

736 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:48:38

(팝콘과 함께 성불) 좋은... 어생이었다...

737 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:49:45

(빨려들어감)

738 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:51:07

(레샤주 강령술) 아이고 돌아오세요~!!!!!

나는 백발캐에게 가죽자켓+장갑에 썬구리까지 씌우고 싶어하는 몹쓸 병이 있어...👀

하지만 선글라스 슥 머리 위로 올리고 장갑 이로 물어서 벗는 장면을 어떻게 지나쳐요(?)

739 마리 - 쥬데카 (eRW7SnAKKA)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:53:34

고양이로 변해 승우의 괴롭힘—아니다—에서 벗어난 마리는 발이 꼬여 풀밭에 한바퀴 데구르르 구른 뒤에 슈퍼로 들어갔다. 이내 비밀 통로로 들어간 마리는 회식이 진행되는 곳으로 다시 가려고 했으나 술에 취한 탓인지 방향감각을 잃고 이리저리 복도를 헤메고 있었다.

그러던 중 모퉁이에서 지나간 길게 늘어진 진한 초록색 머리카락의 끝자락을 본 순간 고양이 마리는 퍼뜩 그 자리에 멈춰섰다.

- 쥬드, 머리색 부러워. 쥬드는 초록이잖아. 나는 잿빛인데.

아, 그렇게 말을 했었던 것 같다. 왜 갑자기 그 생각이 났을까. 그건 중요하지 않았다. 마리는 이내 인간으로 변신한 채로 비틀비틀 뛰듯이 모퉁이를 돌아 걸어가는 그에게 다가갔다.

“쥬드, 쥬드!”

이내 그의 옷자락을 잡으려고 했고, 그가 뒤돌아본다면 아…. 하며 마리는 착각에서 깨어날 것이었다.

“…리오구나. 미안해, 다른 사람하고 착각했어.”

마리는 옷자락이 잡혀있다면 그 손을 스르륵 놓았을 것이었다. 진짜 쥬드의 머리카락이 쥬데카의 그 색과 같은 것인지 아니면 술김에 착각해서 기억이 왜곡된 것인지 마리는 감을 잡을 수 없었다. 취한 상태이기도 했고.

쥬데카가 보기에 마리는 현재 술냄새도 나고 얼굴도 살짝 붉어져 있으며 눈에 초점이 잘 맞지 않는 게 술에 취한 것처럼 보였을 것이었다. 게다가 풀밭에서 한번 구른 탓인지 뺨에는 흙먼지가 조금 묻어있고 옷에는 풀잎이 조금 묻어있었을까. 옷에는 차가운 냄새가 나는 것이 바람을 쐬고 들어왔다는 것을 알 수 있을 것이었다.

다행히 바람을 쐬고 나니 술이 조금 깬 상태이려나.

740 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:55:40

갸아아아아악.... 이셔 맨얼굴..... 넘 보배롭고......(쓰러짐

741 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:56:05

>>733 ( ⁰▱⁰ )
(・о・)

최..... .최고야.... .......... 너무 좋아서 쓰러짐

>>730 감사합니다... 감사합니다.... 최대한 친해질 수 있도록 노력(승우 봄)(입에 재갈 물리기)

742 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:56:32

레샤 떡밥을 위해서 열심히 마리를 굴리고 레샤와 일상을 하고 레샤와 싸움도하고 춤도 배우겠습니다(누구맘대로

743 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:57:29

>>738 (장갑 썰에 스르륵 돌아옴) 그 장갑을 누가 물어서 벗겨주는 것 또한 좋지 아니한가... 호호호...

아 꽐라 마리 진짜 핵졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 마리를 냥줍했어야 했는데(?)

744 이스마엘주 (wTg2hq9SZs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 01:59:29

갸아아아 마리주랑 승우주도..!!!!(일으켜 세워줌)

>>743 어? 어..?????
어어어어어어어어어어(신세계)

745 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 02:00:28

승우의 괴롭힘─아니다─
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 잔디밭에서 데굴데굴한 마리고양이<< 이거 진짜 생각할수록 귀여워서 웃음이 주체가 안 돼....

746 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 02:00:56

강아지 마리:(대신 이셔 장갑 물어서 벗기기)(무해한 눈빛)(끼리 살랑살랑)

레샤는 마리 냥줍 안할거잖아....!!! 레샤 이미 마리의 정체를 알고 있으니 마리네...할거면서!(?
마리 술에 취해있기에 가능한 일상이어따.....후후.....
끝.