>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

53 멜피주 (OArE/liKHw)

2022-09-13 (FIRE!) 23:54:03

정리당하는거에요..

54 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 23:54:26

그렇군요
그런 캡틴에게 아리아 앨범 2집을(슥)

55 레레시아주 (koCiLhNQXQ)

2022-09-13 (FIRE!) 23:55:05

>>50 아앗 니나주 도라와~~ (불사조의 깃털)

>>51 (모델 포즈로 변경)

>>52 귀여...운가? (뇌정지)

56 마리주 (jfWam3euwM)

2022-09-13 (FIRE!) 23:58:24

레시.... 멋쪄.....

57 쥬데카주 (aOQ.AuZdCE)

2022-09-13 (FIRE!) 23:58:28

쥬데카:
056 본인의 목소리가 마음에 드는지?
마음에 들지 않는다고 해서 바꿀 수 있는 건 아니니까 그런대로 살아가는 중...이랄까, 싫어하지는 않습니다. 중후함은 떨어지지만(사실 없음) 고음은 잘 올릴 수 있잖아요(?) 그치만 역시 신경쓰기 때문에 여자같다거나, 무튼 너무 얇아서 별로라는 말을 들으면 상처를 입습니다...

026 좋아하는 영화 장르는?
영화를 그다지 좋아하는 편은 아니네요, 굳이 따지자면 음, 페이크 다큐멘터리? 무서운 거 은근히 찾아보는 편이랄까... 그래도 영화는 꾸민 티가 많이 난다고 생각해서 오히려 저열한 화질 등으로 구성된 쪽을 더 선호합니다.

265 약에 대한 생각은?
이 약이 무슨 약일까... 기본적으로는 필요하다면 복용하는 데 전혀 거리낌은 없지만, 그게 아니라면 그다지 먹고 싶지는 않을 것 같네요.
필요하다면 극약이라도 먹겠지만.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

"답을 좀 하라고!"
쥬데카: 아, 죄송합니다. 제 말이 잘 안 들렸나 봅니다... 죄송합니다만, 그게... 답하기가 조금 어려운 부분이기도 해서요. 조금만 더 생각할 시간을 주셨으면 합니다.

"고백을 거절하는 방식은?"
쥬데카: 그게, 일단은 감사합니다. 그렇지만, 받을 수는 없어요. 죄송합니다. 이유는 묻지 말아주셨으면 합니다. 고마운 당신께는 죄송한 이야기입니다만. 부디 오늘 일은 잊어주세요. 더 좋은 사람을 만나실 겁니다. 부디 이 일로 힘들어하지 않으셨으면 해요. 고맙습니다. 저를 마음껏 매도하셔도 좋습니다. 저는 당신의 마음을 받아들일 각오가 없는 겁쟁이니까요. 그럼 안녕히.

"맛없는 음식을 먹은 후의 반응은?"
쥬데카: (식은땀)하하... 이건 어떤 식으로 요리한 건가요? 아, 그냥... 제가 이런 음식은 처음이라, 네. 궁금해서요. 아, 아뇨 괜찮습니다. 급하게 먹었다간 탈이 날 테니까요. 네. 음, 대접해주셔서 감사합니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

쥬데카에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「안정과 도전. 둘 중 하나를 고른다면 어느 쪽?」
굳이 따지자면 안정. 즉 지금의 쥬데카는 매 순간 이성과 본능이 정면으로 부대끼는 중입니다...(?)

2. 「중요한 일을 맡으면 가장 먼저 무엇을 생각하는가?」
'어째서 내게 이 일이 맡겨졌는가? 대안은 없는가?' 를 가장 먼저 생각합니다, 일단 자신이 별로 없거든요. 뭐 그래도 철회된다거나 하는 게 없으면 결국 받아들입니다. 할 수 있는 데까지 하려고 노력하는 거랄까.

3. 「길을 걷다가 많은 사람들 앞에서 볼썽사납게 넘어진다면?」
조심스레 일어나서, 찢어지거나 더러워진 부분을 털고 한숨을 푹 내쉰 다음, 눈을 질끈 감았다가 뜨곤 최대한 빠르게 그 자리를 벗어나겠죠.
그게 아니라면 천천히 일어나 자신을 보는 사람들을 한번 스윽 훑어볼지도, 오히려 자리를 뜨는 건 그들이 될지도 모르겠습니다.
#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

//아악 12시 되기 전에 얼른 올려야돼 12시 지나면 갱신된단말이다!!!
이번에는 뭔가 팍 와닿는 건 없었네요, 뭔가 깔 것도 없었어...

58 엔주 (m0vyHrx.nc)

2022-09-13 (FIRE!) 23:59:22

위에서 실수로 1을 입력했습니다!! 미안합니다!!!
그런데 왜 그걸로 눈치게임을 하고 계셨던거죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으~ (수치사)

59 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 23:59:48

안정(혁명 안하기)와 도전(혁명) 둘 중 하나를 고른다면 어느 쪽?에서
혁명 안하기를 골랐다

배신자다(??

60 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:00:59

>>57 음. 뭔가 약간 올드한 느낌의 장르를 좋아하는거군요! 쥬데카는! 그리고 원래 약은 함부로 먹는 거 아니라고 했어요! 그 와중에 고백을 거절하는 방식..(눈물) 아니아니. 왜 이렇게 자신감이 없어요!! 8ㅁ8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안정이라. 에델바이스에서 매우 고생을 하는 것이 아닐까 하는 생각마저 들고 있어요.

61 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 00:01:43

담배 피우러 나가기 귀찮아지는 밤 날씨가 된 걸 보니 슬슬 더 추워지겠네... 진단 주접(본인이 하고싶어서 하는거임 의무로 하는거 아님) 하고나서 답레 마저 써야지 룰루~

62 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 00:02:41

12시가 넘었군요

그럼 뭔가 짤막한 독백 예고나 써볼까요..(?)

63 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 00:04:43

>>56 레시 : (찡긋)

>>57 쥬 진단은 언제나 보배롭다구~ ㅋㅋㅋㅋ 맛없는 음식 먹었을 때의 반응... ㅋㅋㅋㅋㅋ...

64 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 00:05:12

아리아 독백 예고

"하, 이기주의자 녀석"

"....혀가 기네 당신"

"예, 예, 엿이나 까잡수셔"

65 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:06:03

쥬데카 진단 긁어보기
오....(끄덕)(?
다들 진단 넘 맛있어..... 큭.....

66 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:08:32

열두시가 지나다니.....

67 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:09:02

뭔가 이 밤에 뭐라도 해야할 것 같으니..

아직 밝혀진 것이 없는 로벨리아와 에스티아 중 하나. 선착순으로 골라주면 .dice 1 3. = 2 1.특대 2.대 3.중 의 뭔가를 하나만 풀어보겠어요!

68 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:09:22

.dice 1 3. = 2
1. 그래도 진단 해와
2. 인생은 타이밍
3. 질문이나 받아

69 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:09:46

로벨리아!!

70 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 00:10:37

뚜뚜~

71 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:12:41

로벨리아라. 음. 음. 로벨리아라.

로벨리아는 경우에 따라서는 아주 큰 죄를 가지고 있어요. 그리고 스스로 그것을 알고 있기 때문에 에델바이스를 만들었답니다.

72 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 00:13:34

사실 우리 엄마인가요

73 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:13:36

오...... 로벨리아...... 죄인...... ㅠㅠㅠㅠ.... 뭔가 짠내의 냄새가 난다

74 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:14:54

니나에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 정말로 바라던 것을 정말로 손에 넣는다면?]
해방감이 만족감과 함께 물밀듯 밀려왔다. 나는 지금껏 그 -들이 만든 나에 의해 말할 수 없을정도로 깊은곳에 묻혀 있었고, 그것을 죽임으로서 진정한 내가 되었다. 아니, 정정해야지. 그것은 내가 아니다. 그런 혐오스러운 것이 나일 리 없지. 완전히 다른 누군가일 것이다. 어딘가 불쾌감이 올라왔지만, 그것 또한 지금에 묻혀 곧 사라졌다.
2. 「갑자기 자신의 이름을 불렸을 때의 반응은?」
안놀라고 웃으면서 돌아봅니다.
3. 「스스로 애칭을 지어보라고 한다면 어떤 발음으로?」
"이미 제 이름부터가 애칭같은 어감 아닌가요...?"

75 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:15:53

로벨리아 캡틴이 간간이 던져주는 떡밥만 봐도 너무 취향이라 빨리 비설 보고싶어요...

76 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 00:17:18

>>75 캡틴과 일상해서 아스텔처럼 뜯어내죠!(??

77 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:17:39

>>77 천재세요?

78 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 00:18:33

(본인 진단 쓰느라 다른 진단 주접 못한사람)
흐으ㅡㅡ으그ㅡㅡㄱ 제가 조금 둔해서 반응이 느리지만 다 보고 있습니다... 쏙쏙 집어먹고 있으니 걱정마시길...
사실 진단 자체를 다른분들이 올리시기 전에는 생각조차 못하고 있기때문에 어쩔 수 없이 다 읽고 있어요(?)

79 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:19:25

니나가 원하는 것은 '나'.....(이름에서 '니'훔쳐가기
니나주가 스포를 활용하기 시작했어!

80 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:19:40

>>74 1번 문항의 답이?! (동공지진) 아무튼 니나도 확실히 애정같은 느낌이긴 하지요.

그리고 로벨리아의 비설은 아무래도 너무 강력한 것이기 때문에 자물쇠가 잠겨져있어요. 스토리 특정 지점까지 하지 않는 이상 풀릴 일은 없답니다.

81 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:20:24

>>79 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 발상이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

82 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:22:11

>>81 니나주가 웃어준다면 그걸로 충분해(아련

83 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 00:26:32

슬슬 시간이... 오늘 좀 일찍 일어난지라 조금 피곤하네요. 으음 어쩌지 좀 있을까...

84 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 00:28:01

>>16 아리아쟝.. 자유를 사랑이란 이름으로 속박하려 한다는 말을 보니까 자유를 정말 중요시 하는게 느껴지네. 그래도 호감도가 100이면 좋다고 하는 거 보니까 귀여워..
긁어보고 안 건데, 아리아는 정말 염세적인 캐릭터구나 싶기도 해. 가까운 사람이라고 해도 믿지 않는다는 것도 그렇고, 죄를 살핀다면서 이권을 챙긴다는 건.. 아리아가 한번 겪어본 일이 있기 때문일까? 어느 쪽이든 아리아의 성격에 큰 토대가 되는 진단이라고 생각해~ >:3

>>40 제이슨.. 이 태평하고 슬픈 인간아... 제이슨은 아리아랑 같은 질문이 있는데도 반응이 달라서 또 신선해~ 직접 만나지 않으면 모르는 일이지, 응응. 굿즈 쇼핑은 못 참냐구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 면모 좋지~ 태평한 한량 같지만 막상 자신이 가진 과거가 있는 사람.. 모래사장을 맨발로 밟는 것이 바라던 것이라면, 사람으로 돌아가고 싶다는 마음이 있다는 걸까.. 감각을 느끼고 온기를 가지고 그런..

>>45 레샤야
레샤야.... 많은 말을 하고 싶지만 참치는 2만자가 최대로구나.. 레샤야...

>>57 쥬 진단 보배롭고도 이 사람을 잡아 더 많은 썰을 뜯고 싶다는 음흉한 생각이 있어..(사실 없음) 이거 뭐냐구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소년 목소리라면..(오타쿠 뇌 on!) 미야시타 유우냐 마후마후냐의 팽팽한 대립인가..?(아님) 페이크 다큐멘터리를 좋아하는구나.. 저열한 화질로 구성된.. 파라노말 액티비티...??🤔 그런데 약 뭐야...? 우리 쥬 왜 약을 그렇게..? 극약.. 뭐야..? (멱살)

늘 생각하는 건데, 쥬데카는 자존감이 낮은 편으로 보이는데, 막상 속내가 단단해서 무슨 일을 벌일지 모르겠어... 원래 저런 캐릭터가 어느 순간 정신 놓고 총기난사 한단 말이야...(이런 발언)

>>74 우리 니나에게 무슨 일이 벌어지고 있나요.. 니나야... 니나 왜 흑화하려구 해..(오열) '그것은 내가 아니다' 라는 거, 약간 좀 의미심장한 느낌인데.. 완전히 다른 누군가라는 것도 그렇고..(빠안) 생각나는 건 있지만 비설의 맛있음을 위해 조용히 하겠다.. 니나는 그냥 돌아보는구나.. 귀여워.. 이름이 애칭 같은 어감이라도.. 어... 닝닝은 어때....?? 사실 니나는 광야로 가는거지...(?)

85 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 00:28:44

주접 그랜드슬램 달성!(아님) 쥬주 괜찮아???

86 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:30:00

아니 이스주의 장문의 주접이...!

87 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:30:13

>>83 아이고. 피곤하면 어서 푹 쉬세요! 쥬데카주!

88 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:30:47

이셔주 주접을 맛있어하는 나.... 념념굿

89 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:31:30

피곤하면 쉬어야해 쥬주?! 그런 나도 이셔주 답레 궁금해서 못자고 있지만(?

90 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 00:31:46

>>89 아니 저기요 주무셔야지요!!!

91 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 00:31:55

다들 내일을 위해 자는거에요

92 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 00:32:44

괜찮읍니다... 조금 피곤하긴 한데 내일 좀 더 자면 되죠 뭐!(?)
정성스러운 주접... 주접에 정성스럽다는 게 맞나...? 아무튼 감상 감사합니다... 후후 어느쪽이든 저는 가능성을 열어놓지요...그리고 어느쪽이든 실제로 중후함은 없...으니까요() 바로 그 저열함이 현실성을 부여하는 아이러니...! 약은 어, 그냥 그런거에요(??)

어...떻게 알았지 당신 뭐야! 왜 제가 생각하던 부분을 말로 표현하셨죠 나는 그거 못했는데!(총기난사 한다는 뜻 아님)

이셔주가 정성스럽게 답을 한 이상... 저도 가만히 있을 수는 없겠군요, 제 결백을 증명하겠어요!(?)

93 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:33:09

>>84 그와중에 애칭 은근 귀여운데요(?) 뭔가 본인이 자신을 글케 부르고 다니거나 하진 않을 것 같은데 그렇게 불렸을때 딱히 거부하지도 않을것같아요

94 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:34:20

그리고 비설은...보고 뭐 생각하셨는지 대놓고 말하셔도 됩니다
사유:제가 궁금해요

95 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:35:47

>>90 하지마아안.... 뭔가 금방 나올것 같은데 그 따끈타끈한 거 보고싶은데, 내가 이셔 많이 좋아하는데(?

니나 애칭...... 나나 어때?(?

96 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 00:36:36

>>94 (눈치)
니나에게.. 사회의 시선으로 비롯되어 만들어진 인격이 있다고 생각했어.. 본래 성격은 억압될 정도의 문제가 있고, 성장하며 자연스럽게 사회에 섞이기 위해 어쩔 수 없이 스스로 만들거나 강압적으로 만들어진 페르소나 같은 거..👀

97 엔주 (mkuixi16jQ)

2022-09-14 (水) 00:36:43

나나 귀여워요!!!! (돌연)

98 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:36:48

니나 애칭 나나로 하면 마리 애칭은 리리로 하겠어(?

99 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:36:59

>>95 천재세요?? 저도 생각 못했는데...

100 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 00:37:24

엔주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 00:38:29

어차피 아스텔 비설도 나왔겠다. 아무래도 좋은 TMI 하나.

아스텔이 낚시를 즐기는 이유는 언제까지나 싸우는 것 이외에는 잘 하는 것이 없는 상태로 있을 순 없으니 그냥 간단한 것이라도 하나 배워보자라는 느낌으로 낚시를 해보고 있는 것에 가까워요. 그리고 의외로 잘 즐기고 있답니다.

102 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:38:42

>>96 어느정도 맞습니다 추리장인이네요 이스주
스포를 좀 하자면 그게 단순한 페르소나는 아니에요!

103 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 00:39:07

>>97 아닠 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
끝.