>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

512 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:52:24

>>510 이거 약간 그거 아닐까? 아리아가 진행 중에 저렇게 성장할거란 미래시? (?)

513 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:53:08

>>509 (누군가 떠오르는 건 왜일까)
음, 일단은 좀 당황할 것 같네요. 가식을 떤다는 생각을 스스로는 해본 적이 없...지는 않고 조금 찔려서 그럴지도요. 어느 정도는 그렇지 않은데도 문제를 키우지 않으려고 연기하는 경우도 있으니... 언행이 기분이 나쁘다는 말에도 마찬가지로 당황스러워 하겠죠, 이미 언행이 기분 나쁘다는 말을 들은 상황에서 뭐라고 말을 하면 좋을지 머리를 엄청 굴리지는 않을런지, 결국은 웃어넘기려고 하겠지만요.

514 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:53:17

【여승우】 만렙 스킬셋

1스킬 『믿을 수 없다면 부디 독잔을』
(적군의 버프 흡수)

2스킬 『꿈꾸는 것이 죄일지라도』
(적군의 스킬을 봉인)

3스킬 『한 송이 꽃보다 아름답게』
(아군의 공방력 상승)

#가당특 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1085658

의외로 서포트만 하는구나(・о・)

>>506 오~ 이거 좋은 거 맞지???(가챠겜 안해봄)
몰라 암튼 좋아보여 내 마음속 쓰알임◠ ̫◠

515 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:53:42

뭐라 천년에 한번 올까 말까한 쥬의 질문이라고라

쥬쟝... 바깥에 아무런 제약이나 차별 하나 없이 나갈 수 있다고, 단 하루만 나갈 수 있다고 누군가 제안한다면 나갈거야??

516 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 22:54:40

>>514 욕설로 상대의 버퍼를 도발해서 버프를 흡수...
욕해서 상대가 스킬쓰는 것을 방해해서 봉인
이정도 밖에 못하냐로 아군을 도발해서 아군의 공방력 상승..(??

517 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 22:55:23

>>515 나갑니다, 거절할 이유가 없거든요. 그거랑 별개로 바깥에서 본 걸 설명하려고는 안할 거에요. 어차피 아무도 믿지 못할 테니까요.
낙원의 존재증명, 뭐 그런 거죠.

518 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:55:29

【이스마엘】 만렙 스킬셋

1스킬 『저주하는 마음으로 당신을』
(적군의 방어력 하락)

2스킬 『망가진 것은 돌이킬 수 없어서』
(어떤 데미지를 받아도 체력 1이 된다)

3스킬 『죄인은 잠 못 이루고』
(자신을 희생해 아군에게 버프 부여)

https://kr.shindanmaker.com/1085658

아니 아야(쓰러짐)

519 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:56:24

【마리 그린우드】 만렙 스킬셋

1스킬 『맹독을 그대에게, 마음을 담아』
(전투에 필요한 「빛」속성 아이템 획득)

2스킬 『배신자는 결코 눈을 감지 않아』
(「빛」 속성 공격에 대한 내성 획득)

3스킬 『가면을 쓰고서, 당신에게로』
(적군에게 스턴 상태 부여)

??? 1도 모르겠다

520 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 22:56:51

>>511 K-신파를 견딜 수 있다니 강하군...(맨날 자존심 상하지만 우는 사람)
왠지 그럴 것도 같은 느낌~이라고 생각했는데 진짜였네!! 쥬데카는 불안하게 보이면서도 상당히 굳건한 것 같아서 말이지🤔

>>510 오... 아리아 칼 드는 캐로 전직하나요

521 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:57:27

쥬에게 있어서 가장 인상깊게 남아있는 말은 뭔지 궁금하다~!

522 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:57:40

>>513 음~~ 얼버무리기인가? 글쿤글쿤~~

>>514 이건 >>516 이 해석이 정말 찰떡이라고 생각해... 승우랑 찰떡...

523 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 22:58:27

레샤 3스.. 독 디버프라고 생각하면 찰떡이구.. 아리아 1스도 궁으로 치면 맞는 것 같다구~~~ 승우 봉인... 입으로..?(아님) 마리는 3스가 변신이고, 여러 가면을 뒤집어쓰는 느낌이니 찰떡이라면 찰떡이지 않을까 싶은데..?

524 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 22:59:23

>>518 내가 진단으로 마엘주 뼈를 때렸다~! 아니 근데 진짜 잘 맞는거 같다..?!

>>519 ??? 이건 나도 모르겠다 어쨌든 진단이 잘못한거임

525 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 22:59:31

>>523 오... 역시 언어의 마술사 이셔주

526 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:00:24

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리파이터잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>518 (이스주 주머니 뒤져서 설정 훔쳐가기)

>>519 어....그러니까 빛속성 방어 특화 탱커?🤔

527 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:01:15

사실 승우의 세븐스는 2개였던거지(??)
하나는 지금의 세븐스
다른 하나는 전부 욕설더티 마우스였던거야(??

528 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:02:43

이러다가 나중에는

[스페셜 스킬]아가리 파이팅

이렇게 되는 거 아니겠지?( ⁰▱⁰ )

529 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 23:02:57

마리도 질문 받는다!
질문 달아놓으면 씻고 와서 답 달겠습니다....!
윽... 씻기 싫다....

530 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:05:21

마리는 신체 일부만 동물로 변화시킬 수 있나요?

마리가 왜 이리 귀여운가요

마리의 주식은 뭔가요

(3종 세트 내놓기)

>>528
한심하구나 네놈들! ***에 ****를 처박아주지!
아앙 꼽냐? 이 ***야 아직 욕은 시작도 안 했어? 이 빌어먹을 녀석들아
자자, 그럼 지금부터 ***에게 주는 88 888이다! 각오는 됬냐?

스페셜 스킬

"이게 부모도 없는게 까불어!

(아무말

531 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:05:59

>>529 마리가 가장 좋아하는 동물은?
능력을 쓸 때의 선호 말고, 귀엽다거나 멋있다거나 하는 쪽의 선호로!

마리주 얼른 씻고 와!!!(찰싹)

532 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 23:06:37

>>526 (이스마엘의 방에 있는 상자에는 한번도 뜯지 않아 비닐 포장이 말끔하게 남아있는 담뱃갑과 성냥, 그리고 상자조차 열지 못한 손바닥만한 장미 향수가 있다는 설정이 굴러나옴..)

533 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:06:38

잠깐 자리 비운 사이에 또 엄청난 레스가..(동공지진)

>>504 그렇군요. 의외로 경계는 하고 있네요. 그때 유일하게 막아섰기 때문에 조금 생각을 다르게 하고 있지 않을까 생각을 했거든요.

마리에게 주는 질문이라. 음. (고민중)
로벨리아의 붉은색은 어떻게 생각하나요? (야)

534 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:07:37

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 완전 쓰레기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간지나는 3줄문구 다 욕인 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

535 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:08:00

장미 향수를 이셔에게 뿌리면 크리티컬이라는거죠?(?

536 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 23:08:47

>>529 마리에게 절친한 친구가 생긴다면 제일 하고 싶은 것은? 마리주 다녀와~!

537 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 23:09:53

>>532 앗... 내가 진짜 훔치는 데 성공했어...? 감사합니다 앞으로는 더 많이 훔쳐야지!
그리고 이 설정은 캡쳐해서 두고두고 다시 읽어보겠어요

538 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:20:22

뭐했다고 벌써 11시야..어..(눈물)

539 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:21:17

뭐했냐뇨 저희의 장기자랑을 봤잖아요 캡틴!

540 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:21:41

어어. 그게 그렇게 되나요?!

541 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 23:22:06

오호 이 정도 떡밥으로는 캡틴의 간에 기별도 안 간다 이건가?(날조)

542 엔주 (NrK.KsXs8E)

2022-09-14 (水) 23:22:25

>>529 마리는 험한 환경에서 자랐나요!

543 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:26:58

으앙!! 그런 의미는 아닌데!! 그냥 시간이 빨리 갔다는 의미라구요!! (그랜절)

544 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:28:48

캡틴/논란/이정도 떡밥으로 날 만족시킬 셈인가..
(아무말

545 선우주 (54AIPtd5yA)

2022-09-14 (水) 23:32:44

선우 10연 가챠의 결과입니다!

UR[세계정복]선우
"이 세계는 내것이다!! 일단 먼저 108첩 밥상을 내오도록!"
왕좌에 앉아 떵떵거리며 즐거워하고 있는 꿈을 꾸는 선우였다

SR[모래성]선우
"무너지면 다시 만들면 돼"
선우가 세븐스 아이들과 함께 모래성을 만들고 있었다.

N[닌자]선우
"닌자? 말이 심하네~ 난 일지매다. 더러운 가디언즈 놈들의 보물을 털어 가난한 이들에게 나눠주지!"
미얄탈을 쓴 선우가 돈과 무기들을 들고 아공간으로 도주하기 직전, 그를 쫓던 가디언을 조롱했다.

SSR[첫눈이 내린 날]선우
"널 좋아해, 나랑 사귀어줄래?"
첫눈이 내린 날, 그는 오래동안 사랑했던 백금발 여인에게 고백했다.

SUR[밸런타인데이]선우
"진짜? 진짜 나 주는 거야? 고마워!!"
여자친구에게 초콜릿을 받은 선우의 얼굴이 빨갛게 변했다.

N[세일러복]선우
"진짜 이걸 나한테 입히겠다고?...진심이야? 화이트 데이 보답치곤 너무하지 않아?"
세일러복을 입고 상기된 얼굴로 고개를 푹 숙인 선우를 비웃으며 그의 여자친구가 열심히 사진을 찍고 있었다.

UR[벌꿀을 뿌려서]선우
(검열됨)

R[좋은 아침]선우
"오늘 아침은 토스트다."
막 침대에서 일어나 잠에 취해있는 선우가 아공간에서 식빵 한 봉지와 딸기쨈을 하나 꺼냈다.

UR[날 싫어하지 말아줘]선우
"미안..날 너무 미워하지 말아줘.."
고층 빌딩 피투성이가 된 선우가 창문 턱에 서있었다. 그리고 그런 그에게 총구를 겨눈 가디언이 눈물을 흘리고 있다.

SR[이상의 모습]선우
"나와 평생 함께 해줄래?"
양복을 입은 선우가 웨딩드레스를 입은 여인에게 반지를 끼워주었다.

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

546 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:34:19

>>530
마리의 변신 능력은 자신의 몸과 특정하게 접촉하고 있는 부분(옷 등)을 포함하여 동물로 변신시킬 수 있어. 본래는 신체만 가능하게 하려고 했는데 그럼 옷입고 하는 것들에 대해 여러모로 곤란해져서 그냥 옷까지 포함하는 걸로 설정…! 하지만 신체가 아닌 다른 부분을 동물로 만드는 것은 불가능해~! 그런 면에서 엔의 능력은 정말 멋있따....(?)

마리가 귀여운 이유는 아리아가 귀여운 이유와 같다!

마리의 주식은 빵! 빵과 우유, 시리얼, 샐러드 등을 좋아하고 샌드위치나 햄버거 같은 것도 좋아해. 프랜치토스트, 닭고기 요리도 좋아하고.

>>531
으으음…. 능력적인 면을 벗어나서 외향적으로 호오를 따진다면 여우류를 좋아해. 여우라는 개체가 가진 특이성과 환경에 적응함에 따라 다른 모습을 보이는 것이 좋대. 덤으로 싫어하는 건 어류() 변신하기 가장 편한 건 고양이

>>533
마리는 자신에게 있는 붉은색을 싫어할 뿐이지 다른 이의 붉은색에 대해서는 별로 크게 신경 쓰지 않아! 마리는 자신의 색이 부모님과 닮지 않은 것에 대해서 싫다라는 것이라서!

>>536
절친한 친구가 생긴다면 같이 파자마 파티 하고 싶대(동성일 경우) 맛있는거 먹고 자기 전에 수다도 떨고. 차별이 없어진 세계가 온다면 같이 여행을 가고 싶대. 바다를 보러 가고 조개도 줍고 해변 주변의 시장에서 관광도 하고 먹을 것도 사고. 야시장도 가고. 나중에 백화점이나 옷가게에 쇼핑도 가서 서로 옷도 골라주고…. 나름 또래 친구에 대한 로망 같은 게 많아()

>>542
마리가 자란 환경은 되게 가정적이고 보편적인 중산층이었고 가정 내애서 부모님의 사랑을 듬뿍 받고 자랐었어. 부모님이 쥬데카도 많이 챙겨줬었고. 그런데 마리가 열한살 때… 어…. 그렇게 되어서 과격 레지스탕스에 들어갔는데 다른 이들에 비하면 험한 정도는 아니었다고 생각해. 나름 보호자 비슷한 사람도 있었고?

왜 이렇게 길어졌조...????

547 선우주 (54AIPtd5yA)

2022-09-14 (水) 23:34:36

등장!

548 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:35:58

허어어억..... 선우주 >>오랫동안 사랑했던 백금발 여인<< 뭐죠? 떡밥인가요?????????

549 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:36:36

선우주꺼 보고 저도 따라하러 갑니다(스르르)

550 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 23:39:17

어서 오세요! 선우주! 음. 일단 떡밥이 많이 보이는군요. 그리고 가디언이 아니라 가디언즈..(속닥속닥)

>>546 그건 그거대로 로벨리아가 알게 되면 조용히 부를 것 같은데!! (흐릿) 뭐, 그건 나중을 보면 알겠죠.

551 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:40:02

스메라기 아리아 10연 가챠의 결과입니다!

R[흡혈귀]스메라기 아리아
'할로윈 기념 코스프레 아르바이트입니다'(필담)

UR[마법사]스메라기 아리아
"만약 마법으로 전부 쓸어버릴 수 잇다면 얼마나 좋을까"

R[좋은 말 상대]스메라기 아리아
그녀는 누구보다 좋은 말 상대다. 아무 말 없이 모든 이야기를 들어는 주니까

SUR[둘만의 세계]스메라기 아리아
그 세계가 끝나버린 날 이후 나는 더이상 네 이름을 떠올리지 못한다

SR[시계탑]스메라기 아리아
"....결국 전부 무의미한 것일까 이 싸움도. 이 증오도"

SUR[여름축제]스메라기 아리아
'축제라도 별로 달라질 것은 없답니다.'(필담)
그러는 그녀는 누구보다 축제를 즐기는 것처럼 보이는데...

SR[시계탑]스메라기 아리아
(중복)

N[메이드복]스메라기 아리아
그것은 한 때 그녀가 사회 체험을 위해 메이드 카페에서 일할 때의 풍경

R[내일 보자]스메라기 아리아
"내일봐! ■■!"

N[세일러복]스메라기 아리아
그것은 그녀가 꿈에서 본 풍경, 그녀가 교복을 입는 일은 없었다.
#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

552 선우주 (54AIPtd5yA)

2022-09-14 (水) 23:41:54

>>550 아, 이런 또 오타났어!!! 가디언즈니까 개인은 가디언이 아닐까 생각만 했는 데 실수로 그대로 써버렸네요..

553 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:42:05

>>550 예....? 왜 호출이죠....???? 호에에..... 붉은 색 자체가 싫었다면 붉은 저항의 에델바이스에 들어오지도 않았다고여(끌려감)

554 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 23:43:21

>>546 크흡.. 마리.. 친구가 정말 고프구나... 하고싶은게 다 소소한거라 귀여운데 짠하구.. 꼭 같이 할 수 있는 친구가 생기길!

하.. 오늘은 선우와 아리아 가챠인가? 봉인해뒀던 비상금을 꺼내야겠군...(비장)

555 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:43:26

선우 가챠.... 다 갖고 싶어.... (지갑 주섬주섬
흐으윽... 아리아 가챠도....(지갑 털림

556 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:43:36

평범히 떠오른 것

에델바이스 조연 A"그러고보니 우리 적대 조직 이름이 뭐렜더라..."
에델바이스 조연 B"어휴 그것도 모르냐? 데스티니 가디언이잖아!"
에델바이스 조연 C"아냐아냐 내 기억으로는 가디언즈 오브 갤럭시였는데!"
에델바이스 조연 D"뭣? 그냥 가디언 아니었어?"

로벨리아"...."(저녀석들은 바보인가)

557 선우주 (54AIPtd5yA)

2022-09-14 (水) 23:43:38

>>548 아직까지는요!
>>551 뭔가 아련하면서도, 복선이 있는 것 같은 느낌?
캡! 비설 확인 해주실 수 있나요?

558 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:44:10

>>554 레시가 친구 해줘...!(호감도가 부족합니다)(절망)

559 선우주 (54AIPtd5yA)

2022-09-14 (水) 23:44:47

여윽시 무과금으로 클린하게 즐기는 게 최고야!

560 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 23:45:09

>>557 떡밥 확인했습니다 메모해두고 꼭 기억할 것....(사각사각

561 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 23:45:20

아리아 가챠 픽업 이벤트!

50연 가챠 무료!
아리아 패키지 판매!
7일 출석으로 밤의 호수에서 노래를 부르는 아리아 확정 획득!
(가챠 게임풍)

562 엔주 (NrK.KsXs8E)

2022-09-14 (水) 23:45:52

엔:
093 앉을 때의 자세
엔이 느끼기에 가장 편한 자세를 묻는 걸까요?
쪼그려 앉은 상태에서 양손을 땅에 짚은 느낌으로 앉습니다~

230 초면인 사람이 느끼는 그는 어떤 모습일까요?
이건 초면인 사람에게 묻는게 좋지 않을지... (ㅋㅋ)
이상하다? 모자라다...?
표정 변화가 없어서 자칫 무뚝뚝하다고도 느낄 수 있을 것도 같네요...!

119 필기구 취향은?
연필은 독특한 맛이 나고,
샤프가 특히 먹기 좋다고 합니다!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

막간을 이용해서 짧게 해봤습니다!
끝.