>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

257 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 13:24:12

쥬주랑 이스주 일상 수고했어~ 쥬 침대 위에 올라가니까 벌써 다리가 붕 뜬다는 거 너무... 귀여워서 승천함....

258 이스마엘주 (OA3VjmFE8Y)

2022-09-14 (水) 13:27:03

막레 잘 받았어~~ 긴 일상 돌려줘서 즐거웠다구~!!!! 잡담 나누다가 잠들었을까..🤔 이뭐시기는 안 잤거나, 잠든다면 쥬 자는지 확인하고 나서야 잠들지 않았을까 싶고.. 재머 켜고 잤으려나..🙄

>>256 갸아아악

259 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 13:30:26

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키가 170이 넘어도 침대에 걸터앉으면 다리가 뜰 때가 있으니까요. 쥬데카는 무조건 뜨게 되어있습니다...

네에 이셔주도 수고하셨어요! 헉 잤을수도 있다고요 누가 둘 자는거 사진좀 찍어서 저한테 파세요(대체

260 스메라기주 (vWF3L9gbcs)

2022-09-14 (水) 13:31:21

닌자시군요 저는 마법사입니다(?

261 멜피주 (I60oHGeWAc)

2022-09-14 (水) 13:32:16

(덱데굴

262 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 13:32:55

>>258 (호로록 흡입)

나도 점심 먹으러 가볼게~ 다들 굿바이~⸜( ◜࿁◝ )⸝

263 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 13:34:22

이셔주 맛밥~~~~뺏어먹는다

>>255 쥬주 인싸구나..

>>256 일상을 돌리면 비설을 턴다...이것이 공식(아님)

쥬셔 일상 수고~~~~~~하 둘이 코 자는거 사진 찍고만다 귀여워

264 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 13:34:45

승우주도 맛저해~~~~~

265 스메라기주 (vWF3L9gbcs)

2022-09-14 (水) 13:36:33

다녀오세요~

아리아(비설 털린 적없움)

266 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 13:37:46

멜피(비설이 없음)

267 스메라기주 (vWF3L9gbcs)

2022-09-14 (水) 13:39:18

멜피 비설은

중2 시절에 나는 그림자의 여왕 모두 머리를 조아려라!라고 한 적 있음으로 하시죠(??

268 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 13:42:30

그낭 흑역사인데요 그건..

269 스메라기주 (vWF3L9gbcs)

2022-09-14 (水) 13:45:37

그러니까 비설이죠(멜피 본인 기준

270 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 13:46:14

>>265 그것은 아직 제가 아리아랑 일상을 안 돌렸기 때문(;)

>>266 저는 없는 비설도 만듭니다 일상때 힘 꽉주세요

271 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 13:47:10

>>263 이런게...인싸...? 지금 생각하면 부끄러운 기억일지도...(부끄

ㅋㅋㅋㅋ누군가 찍어줘...(안됨

비설이 꼭 있어야 하는 건 아니니까요, 그리고 뭐 거창한 게 아닐지도 모르죠! 그냥 비밀일 뿐...

272 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 13:52:36

없는 비설이 만들어진다니 대체...

273 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 13:53:33

>>271 저도 옜날에 복도에서 나루토런 했는데요 아직도 그때 생각하면 너무 짜증남 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ 창피해..

유루 비설: 에델바이스 길고양이들한테 한 번씩은 뽀뽀해줌

안 그럴것 같다고요? 맞아 안그래 어그로좀 끌어봤어

274 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 13:54:12

>>272 알면 처신 잘하시죠 흥흥

275 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 13:55:44

>>274 비설정도는 내주죠. 나는 뽀뽀할거야 (?)

276 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 14:32:08

>>273 ㅋㅋㅋㅋ다들 한번씩은 해봤을지도 몰라요... 그땐 그랬다구!

평일인데다 시간이 시간이니... 저도 슬슬 일좀 하다가 저녁에 다시 올게요! 다들 좋은 하루!

277 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 14:34:12

다녀오세요 쥬주~

그러니 유루주 노리고 일상 돌리면 되는거죠?(적당

278 승우 - 유루 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:22:52

"아─ 존* 하나도 안 궁금하다─."

뜬금없이 어린 시절 본인의 미모며 열애사를 자랑하는 말을 들으려니 배알이 꼴린다. 그래, 약간 짜증이 나는 걸 넘어서 좀…… 그, 뭐라 표현할 말을 못 찾겠네. 진짜인지 허풍인진 몰라도 아무튼간에 그는 이때만큼은 친구의 절절한 연애사를 듣고 질색하는 평범한 청년이었으므로, 귀 막고 유치하게 말 늘이며 모르는 척을 했다. 그러다 슬슬 손을 뗄 무렵 들린 말에 비딱하게 고개를 기울였다.

"아니 씨* 결론이 왜 그렇게 되냐?"

그 정도까지는 아니었는데, 아마. 제게 적극적으로 무언가를 소망할 자격은 없었으니 말이다. 오히려 무엇이라도 던져 준다면 감지덕지해야 했던 쪽이었던 데다, 사실 단순히 받기만을 원했던 것도 아니라─.
……그렇지만 이제 와서는 그리 중요하지 않게 된 것들이다. 그는 침대 위에 누우려다 가볍게 몸을 일으켜 앉았다. 한쪽 다리는 침대 바깥으로 내놓고 남은 한쪽은 양반다리 하듯 구부려, 거기에 체중을 실은 비뚜름한 자세로.

"어, 우리 누나. 참고로 내가 걜 닮아서 성격이 지*맞아."

실실거리며 능청을 떨다 다시 픽 드러누워 이리저리 구르기나 한다. 대답은 그게 끝이었다. 듣기에 따라 자칫 오해를 불러일으킬지도 모르는 말이었지만 애초에 그는 그 사실을 눈치챌 만큼 섬세하지 못했다. 뭐, 그렇더라도 유루가 어련히 잘 알아들을 수도 있는 노릇이니 아무래도 좋을 일이다. "하여튼 아싸 새*라니까." 관심 받기 싫었다는 말에 돌아간 대답이었다. 조금 뒤에야 기껏 덧붙이는 소리가 이런 딴소리밖에 없으니 밉살스럽다.

그러다 유루가 무언갈 하려는 듯 보이자 고개만 까딱 들어서 하는 짓을 구경했다. 그렇게 내린 결론은…… 그냥 또라이 짓이라는 거다. 저러는 것도 한두 번이 아니니 그러려니 하기로 했다. 그보다, ch… chiasmus? 그게 뭔데. 하여간에 예술이니 철학이니 하는 것들은 참 이해하기 힘들다.

"뭐냐, 씨*. 욕 안 하기만 하면 좋은 데 갈 자신은 있고?"

우리 또라이가 그렇게 착한 새*였을 줄은 몰랐는데, 그렇게 이죽거리며 장난질을 해대다 제풀에 질려 그만두었다. 유루가 대신 일한 덕에 할일도 줄었는데 덜 건드린 절반이나 마저 치울까 싶어진다. 그런 생각이나 해대다 결국 발싸움에서 져버렸다.

"으악, *. 그거 개* 소름 돋으니까 하지 마라."

황급히 발을 물리고는 데굴데굴 굴러 침대 아래로 떨어졌다. 떨어졌다고는 해도 다리부터 내려갔으니 그저 호들갑스러운 퇴장일 뿐이다. 아, 새* 진짜. 안 그래도 비켜줄까 말까 생각하던 중이었는데 이렇게 쫓겨나니 가만히 못… 있어야 하겠지만, 잘 보니까 정말 피곤한 것 같기도 하고 청소도 도와줬으니 입술만 삐죽이고 말았다. 꼼짝없이 자리를 내어준 그는 벌떡 일어나 꾸역꾸역 한쪽 자리에 걸터앉으려 애썼다.

"무슨 헛짓 하고 돌아다녔길래."

279 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:26:30

맞아여 나도 태권도장 다닐 때 나루토달리기... 닌자회피포즈 하고 놀았어

답레와 함께 돌아왔다!

280 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 15:26:44

(컨트롤 A 눌러보기)

없군!

281 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:36:14

>>280 난 스포 잘 못 쓰거든!(따봉)

282 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 15:42:24

딱히 자랑거리는 아닌 것 같지만!(맞엄지척)

283 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:45:29

진실의 주둥이 캐릭터+할말은 그냥 서술로 다 써버리는 오너의 조합이라 어쩔 수 없는걸~😉

284 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 15:49:02

그러니 오늘 저는 일상을 할수있을까요 승우주!(예측시켜보기)

285 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:50:06

>>284 ㅖ???? 저 왜 마법의 소라고둥 같은 게 된 거죠

조아여 다갓이 알려줄 겁니다
.dice 1 2. = 1 할 수 있다/없다

286 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 15:53:42

틀리면 책임지고 승우주가 승우 픽크루 짜오는걸로..(??)

287 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 15:59:20

어... 어째서....
하지만 지금껏 만들어놓고 안 올린 픽크루는 많지... ◠ ̫◠ 져도 상관없다! 딜!

288 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 16:09:57

딜!

289 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 17:57:45

승우주와 스메주의 세기의 딜이라니! 이건 꼭 봐야해!

290 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 17:58:40

레시주 어서와-(데구르르

291 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 18:20:27

안뇽~~ (스메주 굴리기)

292 마리 - 승우 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 18:21:07

작은 불티가 터지는 것을 보면서 마리는 눈을 깜빡였다. 자신은 파란색인데 불태우는 것이 된다는 말에 마리는 작게 웃어버렸다. 승우가 정정해나가는 말은 다 맞는 말이었다. 쓸모없는 미신. 응. 그런게 맞을지도 몰랐다. 자신이 붉음으로 태어난 게 문제가 아니라 자신이 태어난 것 그 자체가 문제였을 것이었다.

“응…. 승우 말이 다 맞아—. 빨강이 싫은 게 아니라아, 나는 내가 싫은 거야. 내가 싫어서 빨강이 싫은거야아.”

마리는 승우가 머리를 쓰다듬고 도닥거리는 것에 맞춰 눈을 감고 귀를 눕히다가 이내 머리를 꾹 누르는 것에 꺅, 소리를 냈다. 순간 놀라 뒤로 몸을 물린 마리가 어떻게 자신에게 그럴 수 있냐는 눈으로 승우를 쳐다봤다.

“괴롭히지 마아! 승우 나빠. 나쁜 애야.”

술 취한 사람이 반성 같은 걸 할 리가 없다. 마리는 베에, 혀를 내밀고는 이내 고양이로 변신해서 슈퍼의 안쪽으로 쏙 들어가버렸을 것이었다. 취했는지 발이 꼬여 한바탕 데구르르 구른 것은 덤이었다. 술취한 애 술주정 받아줬더니 은혜를 원수로 갚는 재주가 있는 모양이었다.

/막레 느낌으로 가져왔어…. 저희 딸내미가 취해서 죄송합니다…(땀땀) 승우주 수고했다구 ㅋㅋㅋ.ㅋ….ㅋ.ㅋ.ㅋ… 승우도 천사 임명합니다.

293 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 18:21:39

갱시이이인.....

294 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 18:22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 꼬인 마리냥이... 귀하군요... 그리고 귀여워~~!!!

295 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:22:29

(굴러가면서 레시주에게 가속하기)

어서와요 마리주~~

296 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:24:23

그러니 일상하고 싶으니 아리아와 일상하실 분 구합니다(표지판 세움)

근데 중간에 저녁먹으러 갈수잇어오

297 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 18:24:25

스메주 레시주 쫀저......(쓰러짐

298 마리주 (bpTsKJPaVY)

2022-09-14 (水) 18:25:17

발꼬인 마리 냥이 데구르르 굴러버렸따...!
아리아와 일상... 하고싶지만 지금은 조금 쉬어야게써 흐극ㄱ

299 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 18:26:47

굴러굴러간 마리는 또다시 냥줍을 당하게되는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리주는 좀 쉬구 나도 현생 마저 보내고 올게~~

300 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:28:56

다녀오세요 레시주-

>>298 (쉬는 마리주에게 술 주기)

301 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 18:30:30

레시주 다녀와ㅏ

(술마시고 잠듦) 커어어ㅓ

302 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:31:27

(잠든 사이 마리주 집안일 끝내놓기)

303 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 18:32:29

이몸 다시 등장!
그리고 일사응ㄹ 찾는 나!(와장창

304 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 18:33:58

(행복)

쥬주 어서와~ 아리아주가 일상 찾더라구~

305 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:37:39

쥬주다(데구르르

306 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 18:38:10

앗 그러네요 위에서 찾고 계셨어!
아리아주 쥬랑 노실래용?

307 스메라기주 (7vhiIUSxBM)

2022-09-14 (水) 18:39:27

놀레용!
중간에 밥먹으러 갈수있는데 괜찮나용?
끝.