>1596615098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 09 :: 1001

술이 들어간다 ◆afuLSXkau2

2022-09-11 21:14:30 - 2022-09-13 23:20:17

0 술이 들어간다 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

849 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 20:35:23

>>8247 들어오자마자 슈로대의 곡이?! 아무튼 갱신이에요! 그리고 웹박수로 보내주신 설정 확인했어요! 통과!

850 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 20:35:37

그리고 다시 다들 안녕하세요!!

851 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 20:36:28

오 예!

852 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 20:39:12

갱신하고 갑니다~다들 안녕하세요!

853 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 20:39:33

캡틴 어서오시고

사실 설정을 생각해서 저 테마곡ㅇ 어흠 흠 아무튼

854 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 20:39:51

니나주도 반갑습니다!

855 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 20:44:16

어서 오시고 안녕히 가세요! 니나주!

856 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 20:46:55

아닠 들어오자마자 퇴출돼버린(?)

857 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 20:48:56

유 섈 낫 파스

858 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 20:52:16

으앗?! (동공지진) 갱신하고 간다고 해서 가는 줄 알았어요!! 8ㅁ8

859 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 20:53:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 좀 이따 가야되긴 해요
맞다 캡틴 혹시 웹박수 한번만 확인해주실 수 있나요??

860 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:01:12

>>859 확인했어요! 그리고 가능해요!

861 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:04:31

>>860 아하 감사해요 캡틴!

862 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:04:53

모두가 모이는 시간 9시

회사원들이 너무 많아!(농담

863 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:05:13

어쩔 수 없어요! 다들 먹고 살아야하는걸!!

864 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:08:50

먹고 살아야하는 사회를 만든 것은 누구인가 그것은 비세븐스!
타파한다!(??

865 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 21:09:07

삶은... 고통의 연속...

866 엔 - 츄이 (m0vyHrx.nc)

2022-09-13 (FIRE!) 21:10:22

"그래도, 안 된다."

당신들이 장난으로 던져 본 별의 별 요구도 알았다며 끄덕이곤 하던 그녀이다.
말리는 것은 오히려 본인이 아닌 주위 사람일 때가 더 많았다.
그런 그녀가 안 된다고 말 한다면 그건 무조건 안 되는 것 일테다.
그게 어떤 이유에서든-
그녀는 무엇이 두렵게 느껴지기라도 하는지 한 쪽 손으로 제 팔을 쓸면서 "미안하다." 하고 당신에게 말했다.

"아니다. 엔 혼자서 사냥하게 하겠다."

그리고 당신의 도움은 그런 식으로 거절 되었다.

"쥐는 예민한 생물인 것 같다. 엔 말고 다른 사람이 오면 금방 도망쳐버린다."

그 이유란 그런 것으로,
한 마디로 괜히 다른 사람이 끼어 들었다가는 낭패를 볼 수 있으니.
일부러 도와주지 않아도 괜찮다고 그녀는 말하는 것이다.
쥐 잡이란 의외로 전문가의 영역인 것일까.

"그리고 츄이에게서는 단 냄새가 난다. 아주 많이."

그렇게 말한 그녀는 불쑥 고개를 내밀고는,
당신의 어깨 부근에서 코를 킁킁댄다.

"사냥에는 적합하지 않다."

867 엔주 (m0vyHrx.nc)

2022-09-13 (FIRE!) 21:10:55

갱신합니다~ 오늘은 갱신이 잦네요...!
모두 안녕하세요~

868 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:11:45

어서와요 귀여운 고기주

869 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:13:18

귀여우신 아리아주도 반갑습니다~!

870 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:14:23

아니요 엔주가 더 귀여워요(소근

871 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:14:58

어서 오세요! 엔주!!

872 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:23:48

>>870 그렇다면 모두가 귀엽다는 것으로 재판을 내리겠습니다!! (땅땅)

캡틴도 반가워요~

873 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:27:30

어서오세요 엔주! 아리아주도 안녕하세요!

874 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:28:29

슬슬 새 판을 또 만들 준비를 해야겠군요! 다음 부제는 뭘로 한다..

875 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:30:09

아스텔이 드디어 에델바이스를 지배하다요(?

876 레이주 (e/BZyp6fdY)

2022-09-13 (FIRE!) 21:31:51

붉은 저항의 에델바이스 시즌 2 : 일렉트릭 부갈루

877 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:35:51

다음 부제는 엔드 게임 어떠신가요(?)

878 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:36:11

>>876-877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛!! 뭐예요! 그 제목들! 그리고 엔드 게임도 아니라구요!

879 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:37:21

니나주 반갑습니다~ 오랜만인 기분이네요...!
그런데 혹시 저희 일상 답레 작성 해주셨나요? 엔주가 명절 보낸다고 확인하지 못 한 것 같아서 노파심에 여쭤봅니다...!!

880 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:38:28

그럼 풍전등화는 어떠신가요(?)

881 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:41:23

앗 엔주는 손발꽁꽁 대작전으로 부제 추천하겠습니다!!

882 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:41:32

>>879 헉 미안해요 명절때 워낙 바빴던데다 그때 제가 좋아하는 게임 시리즈 신작이 나와서(...) 그만 답레 작성하는걸 깜빡해버렸네요...혹시 엔주만 괜찮다면 지금 써와도 될까요??

883 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:44:53

>>882 애정 신작은 못참죠~ ㅋㅅㅋ 이해합니다! 어떤 게임이었으려나요~!
답레는 말씀드렸듯 편할때 주시면 됩니다! 혹시나 힘드시면 막레 하셔도 괜찮아요~

884 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:47:25

>>883 앗 감사합니다!! 좀 이따 바로 보내드릴게요~그리고 막레는 엔주가 원하실 때 끊어주시면 될 것 같아요!
덤으로 그 게임은 스플래툰3이였습니다ㅋㅋㅋㅋ

885 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 21:48:03

니나주 애정 신작은...스플래툰3...(메모

886 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:49:03

>>880 그건 그거대로 뭔가 불길한 제목이..(동공지진)

>>881 으앗. 그건 겨울에나 할법한 느낌이 아닐까하고!!

아무튼 부제는 제가 여러모로 많이 고민을 해보도록 하겠어요!

887 니나주 (M0wpUKC69Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:49:16

>>885 ㅋㅋㅋㅋ갓겜 스플래툰..한입 하실래요...?

888 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:51:27

>>884 요즘 핫한 스플래툰인가요!!!
엔주도 2는 정말 재밌게 했었는데 말이에요...! 3은 정발돼서 정말 다행이라고 생각해요~
재밌는 게임이니 충분히 이해되네요 (ㅋㅋ)
그럼 적당히 막레 각 보면서 이어드리겠습니다~!

889 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:53:35

>>886 겨울도 겨울이지만 다음 스토리의 적이 빙결 능력자라고 하신 것 같아서 ㅋㅋㅋ...
그러고보니 아직 화요일이였죠!

890 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 21:54:23

다음 보스가 글라키에스인진 아직 밝혀진 것이 없답니다! 여러분들이 가장 높은 확률로 보스로 생각하고 있는 것 같지만 말이에요!

891 엔주 (lQ2A6fGV9Y)

2022-09-13 (FIRE!) 21:56:01

그랬던건가요? 뭔가 언급이 잦아서 꼼짝없이 나오는 줄 알고 있었어요

892 츄이-엔 (1BF6cZ51wQ)

2022-09-13 (FIRE!) 21:56:27

"미안하긴 무슨, 아저씨야 말로 놀래켜서 미안해."

여러모로 엔은 다른 사람에 비해서도 동료에 대해 민감한 것 같다.

물론 동료가 다치거나 위험한데 안 민감한 사람이 있겠냐마는.

당사자가 괜찮음에도 불구하고 걱정을 해주는 것을 보면 그녀의 천성인 것 같다.

"음, 확실히 내 덩치나 냄새로는 무리려나."

다른 아이들 심지어 어른들 조차 떡냄새가 난다고 하는 나다.

여러모로 냄새에 민감한 동물을 상대하는 데에는 부적할 것이다.

"사냥을 직접 한다기 보다는...그냥 미끼라도 필요하나 해서 말이야."

물론 미끼가 아닌 쫒아가서 사냥하는 게 좋다면 어쩔 수 없고 나쁘지 않을 것이다.

893 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 22:00:58

다음 보스는

캡틴의 회사군요 압니다(?)

894 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 22:01:56

하지만 가능성이 높은 것은 사실이지요!! 그러니까 다음 보스는 어디의 누군가에요!!

제 회사는.. 안돼요. 부서지면 월급을 못 받아요. (눈물)

895 스메라기주 (XDbmz0nBL.)

2022-09-13 (FIRE!) 22:05:03

그럼 이거 하나만 이야기해주세요 캡틴

다음 보스는...롸벗인가요!

896 츄이주 (1BF6cZ51wQ)

2022-09-13 (FIRE!) 22:06:23

스테비아 이거 엄청 맛있네요...혈당도 낮추고 지방도 분해되고...

897 레레시아 - 아스텔 (koCiLhNQXQ)

2022-09-13 (FIRE!) 22:07:25

어떻게 해야 할지 모르겠다면 상대가 하는 대로 두어도 될 텐데. 그러면서 할 말은 다 하는 그가 당최 어떤 사람인지 모르겠다. 서투른건지. 조심스러운건지. 그래도 그건 나쁘지 않다. 자기 주장 확실한 건.

"방금도 말만 잘 하던데. 어색하긴 뭘."

그런 상황을 그냥 흘려보내지 않고 확실히 말함으로써 가닥을 잡는 것도 처세술의 일종 아닐까 싶다. 그러니 앞으로도 그러면 되지 않겠냐고. 산발이 된 머리를 대충 쓸어넘기며 말한다. 가끔이나마 춤 상대 해달라는 거에 생각 정도는 해본다길래 고개를 끄덕였다.

"오늘처럼 어쩌다 시간 맞고 장소 맞을 때 정도면 돼. 어색한거야 하다보면 없어진다니까. 참 나. 이것도 어색하고 저것도 어색하고. 어색한 것도 많다. 다른 건 뭐 없나 궁금할 지경이야."

다 찾으면 업적이라도 뜨나. 가볍게 중얼거리면서 아스텔을 보니 그의 입가를 스치는 어색한 미소가 보인다. 웃는 것도 어색, 아니 이건 내가 할 말은 아닌가. 혀를 슬쩍 누르며 말을 삼키곤 묻는 말에 대답했다.

"그걸 왜냐고 물으면. 으음. 그러니까- 어울리는데 아픈거보단 안 아픈게 낫잖아. 춤 좋아하기도 하고."

그녀가 대련을 좋아하긴 하지만 그렇다고 싸움에 미친 전투광은 아니니까. 라는 건 어쩌면 핑계일지도 모르지만.

"이런 괴짜를 동료로 봐준다면 내가 황송하지. 그 말, 이따 내려가거든 팀원들한테도 해 줘 봐. 엄청 좋아할 걸."

그럴 거라는 듯 말하고 몇 걸음 움직인다. 자리를 뜨는 듯 하더니 빙 돌아 아스텔과 한발 거리를 두고 옆에 나란히 섰다. 그리고 태연히 뒷짐을 지고 앞을 보았다. 술 깬 지는 한참 지나서 다시 마시고 싶어지긴 했지만. 그 전에 산책 조금 더 해도 괜찮겠지.

"술 다시 땡기긴 하는데. 바람 더 쐬고 싶어졌으니까 따라갈래. 거절은 거절한다."

뭐해. 안 가? 고개를 돌려 아스텔을 빤히 응시하는 거나 하는 말이 뻔뻔스럽다. 평소 같으면서도 좀 더 본연에 가까워보일까. 거절은 거절이랬으니 아스텔이 어디를 가든 슬슬 걸어서 따라갔을 것이다.

898 레레시아주 (koCiLhNQXQ)

2022-09-13 (FIRE!) 22:08:26

다들 안뇽 쫀밤~~!

899 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 22:10:42

>>895 다음 보스는 세븐스에요. 이번에는 진짜 세븐스에요!

그리고 어서 오세요! 레레시아주!
끝.