>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

920 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:35:42

(어 내가 왕이네!)

921 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:36:58

>>918 역시 얼음눈나... 강하고 아름다워...내꺼하자..

922 세혁 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:37:33

상상 이상으로 유쾌하게 도는 선우와 오늘 유독 운이 없는 유루를 보던 소년은 다음 차례로 자신이 오자 잠시 고민하듯, 고개를 까딱 기울였다. 그 고민은 별로 길지 않았고, 소년은 곧 명령을 내렸다.

"1번과 11번. 서로를 보며 다섯 번 칭찬합시다."

소년답다면 소년다웠다.

923 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:00

귀여워...힐링...

924 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:25

.....(급당황중)

925 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:38:53

(?)

926 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:39:39

에스티아와 아스텔인가요!

927 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:04

칭...찬? 이건 어쩌면 가장 어려울지도 모르는 그런 벌칙... 무서운 아이...!(아니다

928 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:10

그 기대를 부숴버려서 정말로 죄송합니다. (옆눈)

929 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:11

두근

930 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:12

두구두구두구두구두구두구.......

931 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:27

???????? ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:33

ㅋ..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유루얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?

934 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루의 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:52

저 사다리 조작하고 있나요?

936 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:40:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어..... 어렵다........!!!!! 오케이 얼른 칭찬.... 가보자고....!!!!!

937 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:41:15

유루 3연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 뭐라고 칭찬할지 넘 기대됨~~

938 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:41:17

결단코 조작하고 있지 않습니다. (흐릿) 그래서 저도 당황한거고요.

939 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:42:08

그냥 끝과 끝 해본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:42:54

일단 칭찬 1개는 귀요미송 잘 부른다로 가시죠!(아님)

941 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루씨....

942 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:44:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:45:20

다음 사다리를 돌려서 왕과 번호가 나왔는데 설마..또 여기서까지. 아닐거야. (절레절레)

944 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:47:09

이제 유루 빡쳐서 가디언즈 전향해도 할말 없을 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

945 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:49:40

이 모든 사건을 차후 역사가들은 유루의 난이라고 불렀다.

946 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:49:50

아 잠깐 다섯 번 칭찬이 같은 말 5번 하는 거야 아니면 칭찬 다섯가지 말하는 거야????

947 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:50:06

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:51:07

>>946 당신의 양심에 따라!

949 승우 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:54:10

서로 바라보면서 칭찬 5회, 지금까지 나온 것들에 비하면 쉬운 편에 드는 것이다. 그래서 그는 왕이 제 번호를 불렀을 때에도 그리 당황하지 않았다. 상대가 누굴까 고개를 들었을 때, 딱 얼굴 마주친 상대가 유루만 아니었다면.

"……씨-*."

자연스럽게 벌어진 입에서부터 욕부터 튀어나온다. 그는 결단코, 상대가 저놈만 아니었다면 잘할 자신이 있었다……. 불만 가득한 얼굴로 한숨을 내쉬다, 유루의 앞으로 가 제 눈을 아주 부라렸다.

"하, 너 이 ** 진짜 가만 안 둔다. 어? 알아서 잘 피해서 다른 번호를 뽑았어야지, *."

아무런 소리나 해대며 지껄이는 소리가 행패 부리는 진상이나 다름없다. 그는 절대 하고 싶지 않다는 양 뜸 들이다 한 문장씩 천천히 내뱉었다.

"첫째. 너는…… 숨을 잘 쉰다."
"둘째. 나보다 크네. 존* 마음에 안 들어. 뭘 봐?"
"셋째. 아까 노래 부르는 꼬라지가 깜찍했다."
"넷째. 청소 잘 하더라. 그냥 네가 다 하지 그랬냐."
"다섯째. 또라이라서 짜증나는데 마음에 든다."

이게 칭찬인지 시비인지……. 그는 다 말하고는 제자리로 돌아가 철퍽 주저앉아 못마땅한 표정만 짓는다. 그래도 자리를 신경썼는지, 평소보다는 자제한 듯하다.

950 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:55:50

(여러 의미로)격한 칭찬

951 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:56:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ과격한 칭찬...

952 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:57:58

아스텔:(역시 한국이라는 나라는 달라.)
아스텔:(...저게 K-칭찬이라는 것인가.)

(아님)

953 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:58:41

ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......... 이상한 애라 미안해,,,,,,,,,,,,,,,,,

954 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:59:34

막대를 뽑고, 번호를 확인한다. 또? 뽑힌다고? 내색하진 않지만 표정에 들어났다면 조금 어이 털린 표정이였을 거다. 그나마 정상적인 명령이라 다행이라 생각한 것도 잠시. 1번을 뽑은 사람에게 눈길을 돌리면 오, 세상에. 사실 이게 제일 어려운 명령 아닐까. 그것보다 아까부터 계속 자신만 걸리는게 조금 마음에 걸린다. 그도 혼자(?) 노는것에 양심이 찔리는지(미화해서 쓰지만 실상은 아싸 체질이라 주목 받기 그닥 좋아하질 않아서다.), 조금 멈칫하다가 타이밍을 잘못 잡아 지금 내빼긴 미안한듯 승우를 마주본다.

"어..."

침묵이 길다. 체감상 한 15분은 묵묵히 있던것 같다.

"머리카락이 길어."

"오장육부 튼튼한건 좋은거야. 눈이 보물이라는 말도 있잖아? 눈 떼이기 싫으면 처신 잘 해라."

다시 침묵. 시간 끌기 싫은지 뭐라 운을 뗐다가도 다시 입을 닫는다. 생각회로 빠른 사람이 이런 상황에선 아무 생각 안 난다니, 뭔 뜻일까.

"눈치 안보는 점이..."

말을 잇길 거부한다.

"글씨가 가히 예술적이야. 읽는 사람에 따라 뜻이 달라지는게 현대적이라고 해야할까."

"사회성 없는것도 유니크해서 꽤. 꽤..."

처음부터 끝까지 별 의미 없는 말 뿐이였지만, 이게 최선인듯 하다. 또 뭐, 라고 하는듯한 표정으로 승우를 가만 보다가 돌아가 앉는다.

955 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유루승우 티키타카 넘 좋구~!

956 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:00:40

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 왕게임이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:12

너무 유루가 독점해서 미안한데요... 갑자기 인싸됨ㅋㅋ

호옥시 하는 얘기지만 다음에 유루가 또 뽑힌다면 아직 명령 수행 못 하신 분이 받아갈수 있을까요..?

958 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:37

정말 칭찬할게... 엄섯구나...

959 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:43

저게 악우라는건가..

960 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:46

>>957 명령 수행은 했지만 선우가 희망합니다!

961 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:01:50

저거.. 완전 찐친 바이브......

962 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:38

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 진상짓 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 부르는거 칭찬한거 조금 더 일찍 봤더라면 유루도 맞시비 했을텐데 (이미 시비임

963 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아나 둘 다 제일 먼저 나오는 말이 숨을... 잘 쉰다.... 머리가 길다 오장육부가 건강하다.....
이거인 거 진짜 웃겨서 죽을 것 같음

964 멜피주 (m4QxitXK32)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:02:56

저 잠시 자리를 비워야할거 같다용~

965 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:03:14

(팝콘이 이렇게 맛있었나)
멜피주 다녀오세요~

966 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:01

멜피주 다녀와~!

자 다음 왕은 누구인가!

967 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:34

그래도 승우는 마지막에 한국인의 정이라도 보여줬지 유루 뭐임??

멜피주 다뇨와~~~~

968 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:35

다녀와요!!

969 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:04:59

잠깐 화장실을 갔다왔어요! 아무튼 그 사이에 많이 올라왔군요! 다음 왕은 제이다!!

970 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:05:38

다녀오세요! 멜피주!!
끝.