>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

767 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:15

집에 자투리 남은걸로 파스타를 만들면 생기는 일..

한지 일주일도 안 된 네일을 썰어버리는 대참사가 일어날 수 있음... 알고 싶지 않았어... 다들 어서오구 갱신할게...

768 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:17

>>감히 단언하는데
하는 사람 보다는 보고 듣는 사람들이 괴로웠을 것이다.<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세혁이가 이러니까
진... 진짜로.... 진짜로 괴로워.ㅓ....... 우리가... 뭔가 아주 큰 잘못을 저지른 것 같아.... 세혁아 미안하다 이 죄는 죽음으로 갚 으아악

769 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:23

무표정으로 귀요미송... 좋다... 세혁이 최고...!

770 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:33:43

>>763 정 안되면 선우가 즉석에서 작사작곡했다고 하죠!(당당)

771 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:12

자. 그럼 이제 반대로 유루가 부를 차례 맞죠?

772 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:13

무언가의 경쟁을 하듯, 마찬가지의 무덤덤한 표정으로 노래하던것을 가만 듣다가 소년의 세븐스로 만들어진 가발과 ...민소매 중전마마 옷을 대충 걸치듯 입는다. 세혁의 노래가 끝나면 반 박자 늦게 귀요미송(이라쓰고 랩이라고 읽는다)을 속사포로 뱉어낸다. 데엠...라임 오지고요...

끝내고 나선 나름의 팬서비스를 하듯 가발을 관객 쪽으로 던져준다. 맞은 사람 없이 중앙에 안착했겠지만.

773 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:19

멜피주 어서와!
이스마엘주의 네일의 명복을 빌어!

그리고 진짜 세혁이는 별로 부끄럽진 않다..

774 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:23

멜피주 마엘주 어서오구~! 사람이 많다 혼파망이 이곳을 주시하고 있다!

776 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:42

중전마마 납시오!!

777 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:34:46

>>767 어서와요!! 이스마엘주!! 네일 그거 비싼 데...

778 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:05

이스마엘주도 어서 오세요! 이스마엘주도 바로 참여하시겠어요?

779 선우 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:21

(아무 반응이 없다.)
(웃다 죽은 시체인듯 하다)

780 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:22

시간 너무 끈거 같아서 최대한 응축했습니다만

이거 너무 극과 극인데요 세혁이 큐티뽀짝 정석...유루...괴랄...래퍼...

781 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:28

이스주 어서와~~~ 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악
그거... 엄청..... 아깝잖아 흑흑,,,, 이스주 손은 괜찮고??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐 민소매 중전마마 진짜냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:35:39

Picrewの「妙子式2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0JebCfEnbQ #Picrew #妙子式2

참고하는 여장 세혁이(아마)

783 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:07

참여.. 할게..😇

>>777 내.. 네일...🥲

784 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:18

>>782 오...

785 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:30

아니 둘다... 너무 정적이라 오히려 광기가 느껴져... 그리고 세혁이는 너무 아무렇지도 않아서 내가 도리어... 너무 큰 죄를 지은 것 같고 그래....(??)

786 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:36:52

유루는 랩을 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 생각난다 그거
화면 가득 OHOHOH 지나가는거!
빠빠빠빠아아암!!!!!

787 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:30

그럼 이스마엘주도 넣어서 사다리 돌리고 올게요!

788 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:34

그리고 진짜 미안한데 나 지금 선우랑 승우랑 이름 헷갈려....

789 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:37

>>767 히익... 그렇게 힘줬는데 손은 괜찮아요..?

크으...여장세혁 귀엽다...

790 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:37:42

>>782 어?
나 지금 사랑을 느낀 것 같아
최고다

791 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:38:48

>>788 크하하 한국계 남캐 이름 스펙트럼의 지옥을 맛보아라!!!!!! >:3

792 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:39:09

>>788 크하하 한국계 남캐 이름 스펙트럼의 지옥을 맛보아라!!!!!! >:3

793 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:07

3번째 왕은 멜피네요! 숫자는 확 늘어서 1~9번까지 있어요. 아스텔과 에스티아도 다시 참전합니다!

794 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:07

뭐야 쌍둥인가(아님

795 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:09

ㅇ!!

796 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:30

>>791-792 망치 들고 찾아가고 싶다

그와중에 우리 어장 한국계 이름 셋 모두에 ㅅ 들어가는 거 실화냐고

797 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:40:34

>>792 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 깜짝이야 나 두번 작성한 줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:41:06

헉 저 왕이에요?!?!?!

여러분 미리 죄송한데 멜피 명령은 딱히 재미는 없어오.

799 유루 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:41:46

대충 걸쳤던 저고리와 치마를 아무렇지 않게 벗고선 자리에 다시 앉는다. 상대가 부끄러워 했더라면 본인이 덜 창피했을 텐데. 정작 상대가 아무렇지 않아하니까 뭘 어떻게 해야할지 조금 헷갈린다. 옷가지를 깔끔히 개고서 세혁한테 다시 건네며 고맙다고 짧게나마 감사를 표해본다.

선우는 더 심한 꼴을 시켜야겠다, 그리 생각하는 그 표정은 무던하다. 마음대로야 안 될지 언정..

800 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:04

>>796 ㅅ이 뭔가 이용하긴 쉬워 ㅋㅋㅋㅋ
>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋ

801 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:06

멜...피가 왕...? 덜덜덜 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러게
우리는 이제부터 ㅅ의 일족인 걸루(아무말)

802 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:42:16

재미는 없는데 폭탄급이 떨어지는가. (아님)

803 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:06

멜피 명령 살떨려요...

804 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:46

두근!

805 멜피 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:45:47

혼돈이 샘솟는 왕게임 자리에서 그녀는 별다른 생각이 없었습니다.
자신이 왕이 되기 전까지는요.

"왔다아아아!!"

왕이 된 순간 그녀는 텐션이 천장을 뚫어버렸고 한껏 신난 기분으로 몇번을 할까 고민하는게 보였답니다.
미리 유감을 표하자면 그녀는 부끄러운 명령이라거나, 웃긴 명령을 내릴 생각이 없었답니다.

"5번이 왕이랑 5분간 찐하게 포옹."

지극히 심플하게, 자신의 사리사욕을 채울 생각이었죠.

/ 욕망

806 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:46:24

걱정할거 없이 별거아닌 물욕명령이다요.

807 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:46:35

휴......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피 사리사욕 채우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:47:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피와 격한 공감을 하고 있씁니다...나도 포옹 받을수 있다면 받았을 거야.. 굉장히 현실적인 캐 마음에 쏙 들어요..

809 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:47:28

아. 이게 1+1 서비스인가. (게임 끝날때까지 마리랑 손 잡아야하는 누군가)

810 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:48:05

헉 원쁠원!

811 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:48:36

월쁠원 서비스!!!!

812 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:25

멜피 멋져....!

813 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:26

오...오히려 이건 상인데? 크으윽 부럽다(?)

814 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:49:58

업계 포상입니다만....

815 멜피주 (ye1Xeh42SM)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:05

캡틴 로벨리아는 설정상 같이 있는건가요.

진짜 진지합니다. 있냐 없냐에 따라 멜피 수명이 달라져서요 (진지)

816 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:17

이것이 제 큰그림 (아님)

817 에스티아 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 20:50:54

한 번 넘어가나 했더니 또 자신이 걸렸다. 숫자 5번은 자신이니까. 왕이랑 포옹? 그다지 어려울 것도 없었다. 물론 약간의 사심이 들어간 것 같은 기분을 에스티아는 느끼긴 했지만 별일 있겠어? 그렇게 생각하며 그녀는 태연하게 미소를 지었다. 아무튼 자리에서 일어난 후에 에스티아는 자신의 손을 봤다. 벌칙 수행 중에는 어쩔 수 없겠지. 잠시만 하고 올게. 그렇게 이야기를 하며 마리의 손을 놓은 후 에스티아는 총총 걸어 멜피에게 다가갔다.

"그럼 왕의 명령을 받들겠습니다~"

웃으면서 이야기를 하면서 에스티아는 멜피를 그대로 포옹하며 끌어안았다. 그 상태에서 괜히 기분좋게 헤헤 웃다가 5분이 지나자 에스티아는 살며시 멜피를 놓았다. 그리고 다시 총총 걸어온 후에 마리의 손을 잡는 것이었다.

"명령 수행 끝!"
끝.