>1596606098> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 105 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-08-30 20:12:03 - 2022-09-18 16:22:14

0 ◆pktkLt/Qp2 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 20:12:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

308 미사하란 (nYsoWAjaxg)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:15

309 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:26

>>307 제 말은 상대한테 먹이란거였어용 !

310 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:37

>>302 여무주 진짜 표현법이 멋져용...
>>304 >>306 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:14:11

너무 무서워요

312 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:14:37

>>283
야견과 길동은 주변을 훑어봅니다...

야견은 위화감이 드는 장소를 하나 찾아냅니다!

"두 군데가 있습니다."

길동이 조심스레 말을 건네옵니다. 한 군데는 야견과 겹치는군요!

"...어디로 가보시겠습니까?"

>>284
은화를 지불합니다!

"큼큼...진작에 그럴 것이지..."

거지는 함박 웃음을 지으며 게눈감추듯 은화를 챙깁니다.

"따라오시오. 내 안내해드리지."

그리고는 앞장서서 성큼성큼 걸어갑니다!

>>285
충분한 휴식을 취하고, 낮이 되었습니다!

복귀할까요?

>>287
뒤를 따라갑니다!

아씨는 곧, 자신의 방 앞에 도착합니다.

아니, 정확히는 '건물' 앞입니다.

"오늘 재밌었어요."

아씨가 싱긋 웃으며 류호에게 말합니다.

>>291
"그러하옵니다."

문어가 그리 대답합니다.

"허나 아직은 시기상조이옵니다. 먼저 내실을 튼튼히 다진 뒤에 극약처방을 하심이 옳다 아뢰옵니다."

>>302
"그것은 사문의 비사다. 내 함부로 말해줄 수 없다. 그러나..."

장천이 웃습니다.

"재밌더구나. 그 용."

그가 킬킬 웃더니 소매자락을 크게 떨칩니다.

"우선 숙소를 잡도록 하여라. 그 곳으로 선발대가 올 것이다. 인원은 열다섯 명이 숙식을 할 수 있는 곳으로 말이다. 혈검문도임을 밝히면 될 것이다."

누가봐도 막내인 여무에게 주어진 임무입니다!

313 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:14:45

>>309 님..

314 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:15:14

# 복귀해용 !!!!

315 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:16:48

"오늘 재밌었어요."

오....

내일도 앞으로도 재밌게해드리겠습니다! 각이다 각!!

316 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:17:07

>>304
재하는 다소곳이...? 다소곳이! 자리에 앉아 기다립니다.

일다경 정도가 지나고 평범한 외모의 여성이 재하의 앞에 천천히 앉습니다. 그녀는 차가운 인상이었는데 재하를 쳐다보는 눈동자엔 놀라움이나 감탄같은 감정이 없이, 무료함과 귀찮음이라는 감정이 역력합니다.

"평평이가의 이도혜라고 하옵니다."

그녀는 무미건조한 말투로 재하에게 말합니다. 재하의 입장에서는, 꽤나...신선한 반응입니다.

"감찰국장이시라구요."

317 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:17:09

남의 연애 보는게 제일 꿀잼이에용 아 ㅋㅋ!!!

318 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:17:37

아니 한승이네 집안이잖아 ?

319 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:17:39

벌써 건물 앞인가.

뭔가 시간이 지나치게 빠른 듯한 느낌이 들기도 했지만.

이제는...다시 원래 하던대로 돌아가야겠지.

"그렇게 생각해주시니 기쁘네요. 저도."

나도.

"저도 아씨와 함께해서 좋았습니다."

왠지 모르게 아씨 앞에서는 꾸밀 수 있는 말을 할 수가 없었다.

#

320 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:17:58

>>314
황보세가에 복귀합니다!!!

다들 뿔뿔이 흩어지고, 강건은 지부장의 소환 명령을 받습니다!

좀 쉬게 해줘라 이 블랙기업 같으니!!!

321 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:18:40

"..........네가 고른 곳, 그 중에 나와 겹치지 않는 곳으로 간다."

야견은 잠시 생각을 이어가다 그렇게 답한다. 자신은 무림인. 도둑질에는 아무런 인연이 없다.
그런데 자신이 위화감을 느낄 장소에 창고를 둔다면 아마도 그것은 노림수이거나 엉뚱한 곳이리라는 귀결에 이르렀기 때문이다.
문제는 그것조차 한바퀴 꼰 노림수일수도 있다는 건데. 뭐, 어쩔 수 없다.

#길동이 픽 중에서 저랑 겹치지 않는 곳으로 가용

322 고불 (Nd3a1V5clo)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:18:41

역시. 돈이 있으면 뭐든 편하구나. 고불은 돈이 없었기에 자신이 그동안 힘들었던 것일지 생각했다. 틀린 말은 아니나 과거의 고불은 돈만 없던 것은 아니었으니 꼭 그렇다고는 못 할거 같다.

"고불! 좋다 어서 가보자!"

그러니 굳이 어려운 생각할 필요없이 우선은 안내를 받아 형제를 만나보자.

#안내를 받아 따라가요

323 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:18:43

>>319
그녀는 피식 웃더니 손을 흔들고 안으로 들어갑니다.

문지기들이 아씨에게 목례하고는 문을 열었다가 닫습니다.
그리고 묘한 눈으로 류호를 쳐다봅니다.

뭐. 왜. 뭐. 뭘 봐.

324 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:22

뭔데 뭔데

빠른 걸음으로 지부장한테 갑니다.
겨울에 몰래 지부장 방에 한마신공의 내공을 뿌려야지

# 가요 ! 가 !

325 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:48

>>319 >>323 어머어머어머어머
>>316 오 이건 역으로 신선한데...?

326 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:20:12

>>321
"...다른 곳은 확인해보지 않아도 괜찮겠습니까? 따로 움직여도 별탈은 없을 것 같습니다만..."

길동이 제안합니다!

선택의 시간입니다!

>>322

고불은 안내를 받아 일각(15분) 정도를 걸어갑니다!

"이 곳이오!"

허름한 움막이 하나 있고 거지는 그 앞에 서더니 조심스레 말을 합니다.

"왕초, 손님이 오셨습니다."

"...들여보내도록."

그리고는 거지가 안으로 들어가보라는듯 손짓합니다.

327 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:21:05

>>324
지부장의 방으로 들어가기 전, 강건은 강대한 기운을 느낍니다!

....고수가 안에 최소 셋이 있습니다.
하나는 당연히 지부장이지만...나머지 둘은...?

안으로 들어갈까요?

328 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:22:25

"그래, 내실.. 역시 마음대로 할 수 있는 안마당이 필요하겠어. 이주 점유까지는 최대한 빨리 진행해야지."

이미 번성하는 항구들을 가진 혈검문이 이주 따위에 신경이나 쓰겠느냐. 그녀는 머리를 쓸어넘기며 중얼거렸다.

"말이 빙빙 돌긴 하였으나. 이제부터 자네가 대학의 대제학이 되어주게."

#대도관大道館
개천궁의 신하를 양성하는 시설. 대학, 연구소, 참모기관의 역할을 수행한다. 문어 영물 민락民樂이 대제학으로 있다. 중원 내의 지식뿐만이 아닌, 해외의 학문을 연구하고 교류하는 것에 매우 적극적이다.

329 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:01

"여기선 전문가의 말을 따라야겠지. 내가 고른 곳은 네가 간다. 네가 고른 곳은 내가 간다. 알겠지?"

야견은 살짝 생각한 뒤에 그리 결론을 내린다. 길게 고민해봐야 시간이 지체될 뿐.
아마 진짜일 가능성인 쪽이 경비가 삼엄하니 무력을 갖춘 내가 가는 편이 좋겠지.

#분산해서 조사해용

330 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:04

아씨가 손을 흔들자 마찬가지로 손을 흔들었다.

이윽고 그녀가 안으로 들어갔고 왠지 모르게 비록 살짝이긴 했지만.

왠지 모르게 허전했다.

그나저나 왜 문지기들은 나를 보는거지?

"???"

그냥 수련장이나 가야겠다.

그렇게 나는 수련장으로 이동했다.

#

331 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:35

>>328
민락이 대제학에 임명됩니다!

민락은 길게 읍소합니다.

"성은이 망극하옵나이다."

332 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:24:11

"……."

뭐지 ? 공동파에서 너희 상황은 안타깝지만 습격에 인원은 필요하니 쓸만한 녀석 좀 데려가겠다고 해서
나를 보내려는건가 ?
그전에 !

천마님 아무도 다치지 않고 잘 끝나게 해주셔서 감사합니다

# 기도를 해용 !

333 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:24:22

여무 업무가 숙소 잡기라니 너무나 막내의 일인것.....

334 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:24:40

>>329
길동은 빠른 속도로 야견이 짚은 곳으로 이동합니다. 야견은 길동이 짚은 곳으로 천천히 다가갑니다...

아무것도 안보이는데...흐음...뭐가 문제일까요?

>>330
류호는 문지기들의 오묘한 시선을 뒤로 하고 수련장으로 이동합니다!

수련장에는 여러 무인들이 무공을 수련하고 있습니다.

335 재하 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:24:51

다소곳하게 기다리니 차가운 인상의 여성이 천천히 앉는다. 무료함과 귀찮음 역력하니 재하 속으로 우스움 감출 수밖에 없었다. 혼인은 정치라더니 주군께서는 필히 그런 여인 찾은 것인지. 시끄럽게 굴지 않아 다행이지 않은가 싶은 생각을 조용히 눌러내며 담담히 입을 열었다.

"평평이가의 여식을 뵙습니다."

무미건조한 말투와 달리 잔잔한 어조로, 천천히 답한다.

"예. 교국의 감찰국장 재하라 합니다."

여인에게 바로 본론을 얘기해도 되는 것인가 고민했으나 무례를 범하는 것이니 입 다물기로 한다. 그정도 예의는 있다.

# 아니 이럴수가 클리셰 부수기라니!

336 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:25:00

>>332
기도를 올립니다!

운이 조금 좋아집니다....!

337 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:25:25

>>328 문어가 민머리라 민씨인가 싶었....

338 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:26:33

>>337 와.. 일리가 있네용..

339 고불 (Nd3a1V5clo)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:26:50

생각보다 훨씬 가까운 곳에 있었구나 이 녀석...! 고불은 반가운 마음을 애써 절제하며 안으로 향했다. 그야, 간만에 만나는 만큼 놀래켜주고 싶은 마음이 컸다. 입만 열어도 자신이 누군지 들킬테니 천천히..조용하게..안으로 들어섰다.

#보고싶다 친구야..!

340 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:26:55

진짜로 공동파에서 협조를 위해 온거라면 ... 오히려 지금의 잘못된 천마신교의 기강을 다시 잡을 수 있을지도 모른다.
그렇다면 , 좋은건가 ?

# 이런저런 생각을 하며 들어가용 !

341 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:27:11

후...시간이 남아있을 때 수련이라도 해서 마음을 진정시켜야 겠다.

#수련장에 자리가 남아있다면 들어가서 북천일로를 수련

342 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:27:34

>>335
그녀는 차도 시키지 않은 채로 재하를 쳐다봅니다.

"단도직입적으로 말씀드리지요. 감찰국장께서는 제일상마전의 심복 중 하나라 들었습니다. 맞습니까?"

점소이가 그녀의 뒤에서 쭈뼛거리고 있습니다.

재하는 그제서야 주변을 둘러봅니다. 주변은...아무도 없습니다. 이 넓은 공간에 오직 둘 뿐이군요.

"평평이가는 신뢰와 그 증거를 요구하고 있습니다. 허나, 감히 지존의 옆자리를 요구할 수는 없는 노릇입니다. 제 뜻을 이해하십니까."

그러거나 말거나 이도혜는 자신의 할 말만 합니다.

343 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:27:45

>>337 락은 rock으로 대머리 + 돌대가리라는 멸칭 ... ?

344 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:27:45

".......현상과 허상은 의미가 같으니. 집착하지 말지어다."

야견은 어디선가 보았던 불경의 구절을 읊으며 시각이 아닌 다른 감각을 의지해보려 한다.
아무것도 보이지 않는다 하여 시각에 매달리면 알 수 있을 것도 놓치지 않을까, 하는 생각에서였다.

#오감을 총동원!

345 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:28:34

"물러가보게."

민락에게 축객령을 내린다. 그가 물러나고 하란은 의자에 파묻히듯 늘어졌다. 어딘가 밖에서 주목지기를 데려오고. 군대는 해적이라도 때려잡으며 경험을 쌓게 하고 싶은데, 그것이 혈검문을 자극하지는 않을지 고려해야 하고. 형세는 끝없는 첩첩산중이었다.

노곤히 손가락을 꼼질거리다가, 벌떡 일어났다. 패울부에게 확인해보라 시킨 일이 있었다.

#패울부한테 가봐용 하란이가 정신못차릴때 확인하라고 했던 것..

346 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:29:04

>>343 민머리 돌문어 민락!!!
>>342 앗 어쩌지 도혜 성격 맘에 들어

347 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:29:35

>>337 (흠칫

>>339
안에 들어가자 익숙한 덩치가 보입니다!

"불!"

그리고 강력한 힘이 고불을 덮칩니다! 끄아아악! 숨! 숨이 안쉬어져!!!

"이게 얼마만이냐!!!!"

거한이 고불을 세게 끌어안았습니다...켁...케헥...!

>>340
안으로 들어가자 한 쪽에는 흰 수염을 정리하고 있는 도사가 한 명 앉아있고 반대쪽에는 지부장과...

어제 봤던 그 인물이 앉아있습니다. 그는 강건을 보자 한 쪽 눈을 찡긋합니다.

"이 곳으로 앉게."

지부장은 지친 목소리로 강건에게 말합니다.

>>341
20%

수련에 집중하려하지만...아씨의 얼굴이 계속 눈에 아른거립니다.
이게...뭐지...?

348 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:30:04

아니아니 집중해야한다 집중

#북천일로 수련!

349 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:30:24

민머리 민락...아니야...그거 아니야..으아아악,.,,

350 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:30:45

아씨의 얼굴이 계속 눈에 아른거립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:30:49

예를 갖춰 지부장에게 인사를 올리고 어제 그 인물에게는 눈으로 인사를 한 다음에 지부장이 말한 장소에 앉습니다.
설마 아까 한 생각이 진짜로 ?

# 착석 !

352 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:30:58

>>344
오감을 총동원합니다!!

.
..
...
....
.....
.....?

야견은 웬 불상을 하나 발견합니다. 돌로 만든 작은 불상입니다만...왜 뜬금없이 이런 곳에 있을까요?

>>345
민락이 떠나고 패울부가 들어옵니다!

패울부는 뭔가 지쳐보입니다.

- 무슨 일이시오?

353 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:31:04

심마가 와버렸어

354 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:32:59

"안색이 나쁘네요."

태풍 앞 호롱불같은 용궁 수뇌부의 안색이 좋으면 그것도 그거대로 이상한가. 내 안색은 좋은가? 그녀는 생각했다.

"그 때 알아보라고 했던 거... 확인되었나요?"

#산동 마교도가 용을 사냥하고 유체를 확보하였는가

355 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:33:01

말 좀 세게 나올 것 같은데 괜찮으신가용..

356 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:33:06

"......?"

하오문 놈들이 석가를 모실 일은 없을텐데. 희안한 일이다.
야견은 작은 불상을 유심이 살피고 혹여 움직이도록 되어 있지 않은가 살핀다.
어쩌면 창고의 열쇠거나, 문을 여는 무언가일지도 모르니. 만약 움직일 수 있다면 움직여 볼까.

#불상을 살펴보고 움직여요.

357 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:34:02

>>348
아씨의 싱긋 웃는 얼굴이 떠오릅니다. 그 사이로 류호는 깊은 숨을 내쉽니다. 호흡에 안정을 찾아야합니다만, 쉽지 않군요!

40%

>>351
"어제 가장 고되게 싸운 우리 황보세가의 황보건이라고 합니다. 도사께서 저희...오라비의 말을 믿지 않으시는듯 하니, 불러왔습니다. 제 먼 친척인 황보건의 이야기를 한 번 들어보시지요."

음, 공동파에서 인원을 차출하기 위해서 정말로 왔나봅니다.

"하하하하. 진인! 이 황보 모의 말을 믿지 못하심은 이해합니다만, 여기있는 건이는 얼마전 산동에까지 다녀왔을 정도로 훌륭한 정파의 동량입니다. 저는 믿지 않으셔도 되나 제 동생이 신뢰하는 친척의 말을 들어보시지요!"

그리고 어제봤던 남성이 쾌활하게 웃으며 말을 붙입니다. 도사는 눈을 조금 찡그리더니 강건을 쳐다봅니다.

"그래...황보건이라고 하셨는가? 나는 공동파에서 온 사람일세. 듣기로는 어제...큰 일이 있었다고 들었네만?"

358 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:34:04

>>355 (일열착석)
끝.