>1596606098> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 105 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-08-30 20:12:03 - 2022-09-18 16:22:14

0 ◆pktkLt/Qp2 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 20:12:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:04:58

>>149
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 40
남궁 지원 126
강 미호 (수련레스 관리자 : 매주 일요일 +5)143
모용중원 6
강 건 26
류호 (위키나이트 : 매주 일요일 +6) 220
청려 28
경의 79(50% 할인권)
주선영 67(50% 할인권)
위연 101
재하 19
야견 121(50% 할인권)
고불 53(50% 할인권)
남궁 여원 10(50% 할인권)
여무 6
홍맥

최대의 효과를 말씀드리겠습니다.

'백도회'는 파계회에 종속될 수 있으며 야견의 역량으로 충분히 가능합니다.

156 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:05:17

"하아..."

가끔씩 아가씨가 한숨을 내쉬는 것만 빼면 말이죠.

류호!!! 류호!!! 류호주!!! (가슴치고 굴러다님)

157 여무 (XrKY8Z/hJ.)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:05:37

여무는 뒤로 물러납니다!

대사형이 한가해보이기는 하지만, 뭐...이럴 때는 물러나야죠! 더 이을 대화가 없다면 침묵을 하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다!

#어...이제 저는 뭘 할 수 있죵?!

158 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:05:58

>>157
이제 슬슬 출발을 할 때가 다가옵니다!!

파문자, 금도영을 잡기 위해서 말입니다...

159 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:06:37

상황을 잘 맞춰주는 것이 교국에 있어 아주 좋은 교인이다.
눈짓으로 슬쩍 인사를 하고는 편찰검 - 직각세를 바닥에 흔적이 남게끔 휘두릅니다 !

# 공격 !

160 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:08

"선왕...."

할 일이 해일처럼 밀려드니 빠르게 빠르게 해치우려던 그녀였지만, 전대 용왕이라는 말을 듣고 그냥 넘기기는 어려웠다. 왕사는 아직 호감도가 덜 찼고. 아무튼 선왕은 어땠는지, 선왕보다 잘 하려면 어떻게 할 것인지 생각을 해야 선왕보다는 오래 갈 것이 아닌가.

"그대는 선왕의 치세를 어떻게 기억하는가."

#썰좀 풀어조

161 재하 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:14

제일상마전은 비틀거립니다.

"...이성과 혼인하여 가정을 이룰 생각은 있느냐?"
재하는 비틀거리는 제일상마전을 보며 시선을 피하듯 눈을 굴렸다. 재하 자라며 비록 아버지나 어머니가 없긴 하지만, 먼 과거 입마관에 있을 적 부모 있는 자가 속을 썩이면 저렇게 비틀거리더라 하던 것이 불현듯 떠올랐다. 여기서 솔직하게 말하면 쓰러지지 않을까 걱정이 되었으나 그렇다고 솔직하지 못하여 다른 사람도 괴로웁게 하고싶은 마음은 없었다.

"……소마 주군께 감히 아뢰옵기 참혹한 발언이오나 만일 짝이 생긴다 한들 대를 잇고자 하며 정을 나누는, 부부의 덕목을 행할 생각은 없사옵니다."

재하는 담담히 고했다. 여인을 품는 마음도 있다. 당연히 있다. 하지만 재하는 정이 없다. 사람은 사람이고 마음에 품는 자도 사람이다. 애초애 헤어짐을 염두에 둔 아슬아슬한 밀애였다. 그 사람이 내가 있는 바닥으로 떨어지길 바라면서도 다시 올라가길 바라는, 많은 장애물을 실감한 뒤 확신이 서지 못해 갈팡질팡하는 관계.

……하여 서로 마음에 품는 자 다르나 사정 비슷하여 보여주기식으로 합의된 관계라면, 하여 언젠가 헤어질 관계라면 모를까. 애먼 사람에게 자신의 불행을 물려줄 생각은 없다.

"비록 소마 약관의 나이가 갓 지나였으나 치기어린 마음이 아닌 그간 짧은 생 살아오며 수도 없이 번뇌하며 스스로 깨닫고 정한 바이오니 너른 아량으로 헤아려 주시옵소서."

차라리 사랑을 할 줄 모르는 몸이었더라면. 재하는 속내를 억누르며 읍한다.

# 쇼윈도 부부는 할 수 있어용... 억장 와르르맨션 가보자고

162 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:26

무언가가 머릿속을 스쳐지나간다. 아니, 아니 설마. 라는 생각과 동시에 떠오르는 많은 생각들. 어쩌면 백도회를...? 아니, 지금 당장 정할 필요는 없다. 필요한 것이 많아.

".....방향은 정해졌고, 나도 나름대로 준비를 해둬야겠지.”

야견은 저잣거리 사람들이 자신을 알아보는 일이 없도록 거적데기를 두른 뒤, 고서점으로 간다. 자, 뒤져보자 고서점. 좋은 무공은 기대도 하지 않는다. 도둑질에서 자신의 정체를 숨기기 위한 위장용으로 흔해 빠진 무공을 찾을 목적이었다. 어떤 종류의 힘이건 익혀둬서 나쁠건 없겠지.

# 가챠! 가챠! 무공비급 가챠! 키힛! 히힛! 우히히히!! (중독증상)

163 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:29

벌써 부터 날이 어두워져가고 있다.

수련을 위한 책을 찾고 그것을 터득하기 까지 시간이 늦다면 늦고, 빠르다면 빠른 편이었다.

그나저나 아씨는 왜 가끔 한숨을 쉬시는 걸까?

혹시 내 외모 때문이려나?

아니면 저번의 그 사건 때문에?

나는 아씨와 보폭을 맞추며 가능한 자연스럽게 말을 걸어보았다.

"아씨 무슨 일이 있으신겁니까? 조금 피곤해보이십니다."

#

164 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:56

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:07:59

>>159
편찰검 - 직각세

콰과과과과곽....!

검흔이 아주 짙게 남습니다! 물론 이 공격은 상대를 해하려는 목적이 없습니다.
다른 사람이 본다면 실수를 했다고 판단할 수 있겠지요.

"흐읍...!"

상대도 자신의 절기를 꺼내들고 검을 휘두릅니다! 바닥의 검흔을 넘어 강건의 옆에 있는 건물에 큰 검흔이 새겨집니다!

누가 보면 어마어마한 생사결을 거친 것으로 판단할게 분명합니다!

166 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:08:09

제일상마전 억장 와르르 가보자고

167 고불 (Nd3a1V5clo)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:08:22

"거걸?"

거지의 눈이 크게 뜨입니다.

"당신이, 육 사형의 형제란 말이오?"

갑자기 공손해지네요.

**

역시 형제가 대접을 받는거 같은 말투에 고불의 기분이 좋아진다.

"고불! 맞다! 형제를! 만나고자 한다! 너 안다? 어딘지 고불?"

기분이 좋아진 고불은 낄낄거리며 다시 아까의 질문을 반복했다.

#마 그래 내가 거걸 형제다! 거걸 어딨냐?

168 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:08:54

이제와서 새삼스러운 일이지만 매달 치킨두마리+알파가 가챠값으로 나가는 것.....

169 여무 (XrKY8Z/hJ.)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:08:57

#홍홍! 그러면 채비를 마지막으로 확인한 뒤 스승님께 가 지시를 기다려용!

170 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:09:32

가챠란...

171 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:09:37

situplay>1596582075>913

알?아두면 즐?거운 재하의 현재 마음 속 상황이에용(오너가 즐겁고 나머지는 억장이 무너짐)

172 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:10:06

>>161 나름.....부모님 생각해서 타협하는 장녀or장남 같......
>>167 (대충 풍문으로 들었소 bgm)

173 고불주 (Nd3a1V5clo)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:10:18

오예 진행 2시간!

174 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:10:51

어서오세요!!

175 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:11:28

>>170 LIFE.....(중독자의 얼굴)

176 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:12:10

진행 2시간... 김캡에게 압도적 감사의 큰절을 올려용...

>>172 압바.... 나 결혼은 해줄게... (대체)

좀 로판에서 서로의 이득을 위해 계약결혼인 쇼윈도를 제안하는데(이하생략) 그런게 생각나고 그러는 거에용 큰일났다!

177 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:12:44

주변에 흔적을 남기며 슬쩍 하늘을 바라보며 시간이 얼마나 지났바 살핍니다.
너무 오래지나면 주변에 있던 다른 세력의 무인들이 올지도 모른다

# 하늘을 슬쩍 보며 시간이 흐름을 봐용 !

178 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:13:13

가챠 특) 확정 픽업기간때 뽑으려고 질렀더니 바로 전시즌 픽업가챠가 나오는 단어를 만들어줘야 함

179 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:13:21

어 그런데 백도회를 어떻게 파계회 밑으로 들이지......(안 돌아가는 머리 굴리는 中)

180 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:13:23

(혼미)

181 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:14:15

>>176 어라 이거 로판 프롤로그인데 보통....(먼산)

182 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:15:05

로판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:15:32

>>160
"선왕의 치세를 말씀이십니까?"

문어는 반들반들한 머리를 다리 하나로 닦아댑니다.
긴장했을 때의 버릇인걸까요?

"...태평성대는 아니었습니다. 선계와의 통공은 어렵고 인간들은 그 세를 불리우고, 특히나...강대하였으니 말입니다. 남해용왕께서 시해되셨을 적에는 해협의 왕께서도 공포에 질리셨습니다."

>>161
"아니."

제일상마전은 침대의 난간에 두 손을 올리고 이글거리는 눈으로 재하를 쳐다봅니다.

"대를 이어야만 할 것이다."

그의 눈에는 강대한 기운이 타오르고 있습니다. 제일상마전은 재하를 가장 잘 아는 사람 중에 하나일 것입니다.

"혼처를 내 다시 찾아보지. 귀족가의 여식을 붙여주마."

그리고는 등을 돌리고 방문을 나서다가 멈칫하고는 고개만 뒤로 돌리고 재하를 쳐다봅니다.

"혼인에 연모하는 마음 따위를 찾을 필요는 없다. 허나 대를 잇는 것은 내게 충성을 바칠 자의 의무다. 오히려 나야 좋다. 대를 이을 아이에게만 최선을 다하라. 네게는 정치적인 동맹이 필요하다. 알겠느냐?"

대답도 듣지 않고 제일상마전은 사라집니다.

>>162
정말 가챠를 돌리시겠습니까?

아니 가챠가 아닌데!

>>163
아씨는 류호를 빤히 쳐다봅니다. 왜인지 표정이 불퉁해보입니다.

"몰라서 물어요?"

네.

184 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:15:46

가챠 ! 가챠 ! 가챠 !

185 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:16:11

그러고보니 건이 제일상마전님은 언제 만나러 가야할지 ...

186 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:16:34

아 깜빡했다....가챠....도화전 소모하나요? (아직도 뉴비 티 못 벗음) 도와줘여 선배들...?

187 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:17:41

으으으으으으음.

몰라서 묻는 거기는 한데 대놓고 그렇다고 하면 왠지 아씨가 화날 것 같다.

혹 내가 아씨와 같이 책을 찾은 거 때문에 그런건가?

#천재 다이스 발동! 어떻게 하면 아씨의 기분을 풀 수 있는가!

188 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:18:19

>>167
"알고 있소만..."

그는 말끝을 흐립니다.

단점 '무식'은 멍청하다는게 아닙니다!
그렇지만 상식은 굉장히 부족하죠!

거지가 손끝을 비비적거리지만 고불은 아무 생각도 없습니다.

>>169
채비를 마칩니다!

곧, 집합 명령이 떨어집니다.

지정된 장소, 정문 앞으로 이동해주십시오!

>>177
슬슬 새벽이 다가오고 있습니다!

"마두놈! 한 눈을 파는 것이냐!!!"

그래놓고 공격은 해오지 않습니다.

189 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:18:58

>>187
'연애 감정'의 영역에 다이스라니...김캡의 반려빔!!!

190 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:13

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:24

"히힛...우힛...우헤헤....가챠....대박...우히히...."

야견은 동공이 풀린 눈으로 가챠를 돌립니다!!

#에라 모르겠다 돌려!!!

192 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:29

김캡틴(5년차 솔로)

194 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:51

"지금과 별 다르지도 않군.."

인간들은 강대하고 용왕은 시해당하다시 살아나고고. 선계와 통공하기 수월하다는 건 위안거리로 삼을 수 있었다.

"그렇다면, 선왕은 그 난관을 타개하기 위하여 무엇에 역점을 두고자 하였는가?"

지금 그녀가 용상에 앉아있는 것은 그가 실패했다는 의미. 실패에서 배운다. 죽음에서 배운다.

#선왕은 어떤 시도를 하였나

195 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:19:56

>>191
꽝!

196 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:20:24

>>193 (대충 소주 한잔 따름)

197 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:20:44

>>181 "저는 국장님의 명성이 필요해요."
"소협은 고작 그 이유로 내게 혼인을 요구한다 그 말인가?"
"국장님께선 세간의 간섭을 끊을 수단이 필요하시잖아요. 다른 여인보다는 제가 적격 아닌가요?"

재하는 자리에 앉아 여인을 마주봤다.

"왜 그렇게 생각하는지 들어볼까."
"저는 국장님을 사랑하지 않을 테니까요."
"……그런 변명은 수도 없이 들었는데."
"2년."

여인은 제안했다.

"2년만 부부 행세를 해요. 그 기간동안 아무것도 요구하지 않을게요. 위자료도 받지 않을게요. 믿지 않으셔도 좋아요, 판단은 국장님의 몫이니까요."
"……."
"하지만, 지금 이 순간이 아니면 기회는 찾아오지 않을 거예요."
"맹랑한 것."

재하는 미간을 짚더니 흘러내린 앞머리를 쓸어넘기다 웃었다.

"2년, 그 이상은 없을 겁니다."

대충 이런 플로우로...(돌아버림)

198 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:21:05

김캡의 무지개반사! 효과는 굉장했다!

199 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:21:22

>>194
문어는 좀 길게 뜸을 들입니다. 하란은 천천히 말하라며 차분히 기다립니다.

"...그, 선대 용왕께서는 인간들을 썩 좋게 보지 않으셨습니다. 적극적으로 인간을 배척하셨지요...처음에는 효과를 조금 보았습니다만..."

그 끝은 혈검문의 보패화였나봅니다.

200 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:21:26

음!

역시 모르겠다!

하지만 이대로 가만히는 있을 수 없는 법.

나는 좀 더 적극적으로 아씨에게 말을 걸기로 했다.

"그렇다면 아씨의 기분이 풀릴 떄까지 같이 있겠습니다. 언제까지라도요."

내 사정으로 인해 아씨의 시간을 쓰게 만들었다.

그러니 그 반대 또한 마땅히 해야할 일일테니.

#

201 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:21:51

그렇다면 더 크게 흔적을 남기자
이건 누가 봐도 실력자가 밤에 습격을 했고 회복하는 것에 오래걸린다고 판단하게끔 !
숨을 들이쉬고 한마신공 - 빙결대지를 사용해 주변을 얼립니다 !

"보아라 깨닫지 못한자들이여 ! 이것이 교국의 ! 천마신교의 힘이다 ! 경외하라 ! 두려워하라 ! 그리고 경배하라 ! 적대하면 너희를 죽이고 죽은 영혼마저 죽일 것이며 따른다면 죽어서도 영광스러운 길이 기다린다 !"

# 큰소리로 외치며 빙결대지로 주변을 얼려버리며 흔적을 아주 크게 남겨용

202 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:22:06

압바...(오열)

203 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:22:20

>>196 썸은 그래도 아예 없지 않은데 도대체 왜...(원샷
>>197 제일상마전 : 아 애기 데리고 오라고!!! 애기!!(흡사 할아버지

204 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:22:21

".....이런! 도부났잖아!!!"

그랬다. 야견. 옛날부터 운이라곤 없었다. 도박장에서도 원금 회수하면 이득인 편이었지. 어쩔 수 없다. 음. 다음에 굴리면 된다!
야견은 그렇게 정신승리를 해두고, 절간으로 돌아갑니다. 만약 백도회 측에서 사람이 오면 만나고, 아니면 사형들을 찾아가 봅니다.

#대기중

205 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:23:12

아깝다 !
끝.