>1596606098> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 105 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-08-30 20:12:03 - 2022-09-18 16:22:14

0 ◆pktkLt/Qp2 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 20:12:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 재하주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:50:53

'묘'용형님은 그래도 알콩달콩이에용!(오열)

>>99 앗 아앗... 선영이 요르설...
>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그건 진짜 나쁜 남편인데용...?? 가사에선 그렇게 안 갈궈용.. 재하는 현모양처라 요리를 못해도 재하가 해주고 빨래를 못해도 재하가 해줄 것이며 바느질도 해줄 건데.. 문제는 꾸미는 것과(이 색과 내 님의 안색이 어울린다 보십니까. 예, 소마는 무얼 입든 내 사람이니 아름답다 칭찬해드릴 수 있사오나 소마가 아닌 타인이 어찌 보실 것 같사옵니까. 아름답고자 하십니까. 그런데 왜 스스로를 망치십니까.) 아내가 일을 한다면 그 점에서 굉장히... 갈굴 가능성이 많다는 거에용... 우리 아내님은 왜 서류를 이렇게 썼지? 삯바느질 하듯 기워내면 뭐든 끼워맞출 수 있다 봤나?

105 재하주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:51:18

>>102 아니 미치겠네!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쓰러짐)

106 강건주 (K90gSTRHlE)

2022-09-03 (파란날) 22:54:01

그러다가 부하하고 바람나면 재하는 별 느낌 없지만 입장상 처벌은 해야하는 ...

107 미사하란 (sd7DBhPXFU)

2022-09-03 (파란날) 22:54:25

우리 아내님이 쓰신 서류... 재하는 사내연애를 한다....(아마아님

108 재하주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:54:39

진짜 최악의 남편감이다.. 북부대공도 이것보단 덜할 거에용..(?

109 강건주 (K90gSTRHlE)

2022-09-03 (파란날) 22:54:55

"사내"연애

110 야견주 (VnXLdIU2s.)

2022-09-03 (파란날) 22:55:31

>>99 >>101 어 말이 되네)
>>97 으으으음....반대로 그러면 이미 임자 있는 사람이랑 뒷이야기 안나오게 쇼윈도 부부하는 걸로 합의를.....아니 이렇게 되면 그냥 막드잖아.....

111 야견주 (VnXLdIU2s.)

2022-09-03 (파란날) 22:57:17

학과연애 사내연애 교회연애는 하지 말지어다.......

112 재하주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:58:07

"사내"연애 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쇼윈도 부부..... 재하는 그렇게 무림 막장드라마를 찍게 되는 건가용...(?)

113 Young-Sun 주 (vVLBj6kaAQ)

2022-09-03 (파란날) 22:59:14

>>101>>104 요르설 무엇(무엇)
하여튼 언제 사별후 재혼각을 밟게 될지 모를 미래의 선영이 남편을 위해수라도 선영이든 소소하게 결혼 안하고 여친님만 사귀게 하는게 낫지 않은가 싶은 생각이 들은 10시 54분 인것이에용. 🌞

Q 오늘은 애가 안자용이 아닌데 왜 일상을 안 구하고 잡담만 하고 계시나용??
A 이 주부의 눈 상태가 안좋은 것도 있지만 지금 안경이 박살나있는 상태라 각잡고 타자기며 돌리기 어려운 것이에용......😢

114 미사하란 (sd7DBhPXFU)

2022-09-03 (파란날) 22:59:27

이것이 진정한 '무림비사'

115 Young-Sun 주 (vVLBj6kaAQ)

2022-09-03 (파란날) 23:00:20

안이 왜이렇게 오타가 많이낫어 (기겁중!)

116 Young-Sun 주 (vVLBj6kaAQ)

2022-09-03 (파란날) 23:00:51

>>114 무림비사 (아침드라마 에디션)

117 야견주 (VnXLdIU2s.)

2022-09-03 (파란날) 23:02:10

대충 점 하나 찍었는데 다들 다른사람으로 생각하게 만드는 무공비급서)

118 야견주 (VnXLdIU2s.)

2022-09-03 (파란날) 23:32:26

야견 님, 안녕히 훑고 가십시오.

그래, 실컷 젊음을 낭비하려무나. 넘칠 때 낭비하는 건 죄가 아니라 미덕이다. 낭비하지 못하고 아껴둔다고 그게 영원히 네 소유가 되는 건 아니란다.

| 박완서, 그 남자네 집中

#당신을_위한_글을_바칩니다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1135798

홍홍....진단 하나 해보고 자러 가는 것! 다들 좋은 밤 되세여!

119 미사하란 (zNkF4rzUEY)

2022-09-03 (파란날) 23:47:20

존밤!!

120 미사하란 (pCWjeKZs4k)

2022-09-04 (내일 월요일) 12:44:49

121 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 12:48:20

혈마의 무공 배우고 싶다펍!

122 재하주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 12:50:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의원의 먹고살길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

123 미사하란 (K.07jrGGtk)

2022-09-04 (내일 월요일) 13:00:04

분발해라 혈검문!

124 미호주 (95z8Z8nvX6)

2022-09-04 (내일 월요일) 13:24:34

태풍인데 외근 신난다 메우^ㅁ^!!!
침가는 못하지만 정산은 해뒀어!XD

125 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 13:38:32

갱신!

126 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:09:12

미호주 땅큐에용!!! 비조심 하시고!

127 미사하란 (FLiiNX45mA)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:22:33

추가도화전은 없어용..

128 여무주 (XrKY8Z/hJ.)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:35:44

뒷북의 뒷북의 뒷북이지만 지원주 다녀오세용!!!!!!!!!!! 수능 대박나시길 바라용!

129 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:44:02

1년 마무리가 시작될 타이밍이라 다들 바빴던 것....다들 어서오세용!

130 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:48:25

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 40
남궁 지원 126
강 미호 (수련레스 관리자 : 매주 일요일 +5)143
모용중원 6
강 건 26
류호 (위키나이트 : 매주 일요일 +6) 220
청려 28
경의 79(50% 할인권)
주선영 67(50% 할인권)
위연 101
재하 19
야견 129(50% 할인권)
고불 53(50% 할인권)
남궁 여원 10(50% 할인권)
여무 6
홍맥

131 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:50:15

도화전도 많이 모였네용

132 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:50:50

오늘 진행할 때에는 저번 진행 레스도 같이 들고 와주세용!!!!

오늘은!!!

2시간!!! 할 것!!!

133 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:50:56

류호주도 좀만 더 모으시면 기연 3연타가 가능한 것

134 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:52:15

>>132 호엑!! 캡틴!!! 캡틴!!!!! (대충 뿌이뿌이뿌이 하는 에어혼 효과음)

135 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:55:27

>>133 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ

136 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:56:22

(진행레스 미리 쓰다가 2시간 소리듣고 코브라댄스 추는 하룡이)

137 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:58:57

>>135 어디 쓰실 건가여!! (마이크)

138 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:59:03

오랜만에 2시간!

139 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:59:59

해운의 수염이 덜덜 떨립니다.

"아뢰옵기 황공하오나 전하, 우선...그....왕사께 선술들을 배우심이 어떠하신지요?"

엥? 왕사? 혹등고래요? 걔 호감도작 안되서 술법 안알려줄것 같은데?

"문무백관을 모아 만어소(萬漁訴)를 적겠나이다."

와! 충신! 충신입니다!

"옳다. 그 편이 더 좋겠군... 금군장의 뜻대로 만어소를 올리도록 하고, 이만 물러가게."

하란은 입꼬리를 뒤틀었다. 왕사 이놈. 통촉하시옵소서 천부당만부당하옵니다 하며 짜증나게 굴던 대로, 네놈도 상소 폭탄이나 먹어보아라! 명색이 왕사라는 고래가 즉위 7년이 넘도록 기본적인 것도 가르쳐주질 않고! 사서삼경이나 줄창 파게 하고 말이야! 선술 내놔!!!

아무튼 대장군 뽑았고, 금군장 뽑았고, 한 명 남았다.

"대제학으로 추천받은 문어도 들라 하라."

#문어 어서오고

140 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:01

"이 곳의 패자였다."

주지 스님은 간단하게 대답합니다.

"그 누구도 우리의 아성에 도전할 수 없었던, 가장 강력한 패자."

“그 누구도 도전할 수 없었던 패자...”

#지난번 막레

막 절에 들어왔을 무렵. 사형들이 그리 말해주었던 기억이 있다. 절강대협과 구랑파가 기세를 더하기 전까지 파계회는 말 그대로 세 지역을 아우르는 공포의 대상이었다고.

“감사합니다 주지스님. 스님의 설법 덕에 파계회라는 거목 끝에 신세를 지고 있는 일개 나뭇잎이, 그 뿌리는 물론 뻗어가야 할 곳도 알 수 있었습니다.”

머릿속에 안개같은 고민이 사라지고, 시야가 밝아진다. 스승과 사문의 은혜에 답하기 위해 파계회의 간부로서 충성을 다하는 것. 그것이 지금 야견이 있어야 할 바였다.

“다음 찾아뵐 때는 망상이나 사죄가 아닌, 사문에 도움이 될 수 있을 것을 들고 오겠습니다.”

과분할 정도의 말씀을 들었다. 야견은 주지스님께서 더 말하고자 하는 것이 없으시다면 물러나고자 성심껏 감사의 예를 취했다.

#오늘자 첫레. 예의바르게 물러나용.

141 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:26

해운의 수염이 덜덜 떨립니다.

"아뢰옵기 황공하오나 전하, 우선...그....왕사께 선술들을 배우심이 어떠하신지요?"

엥? 왕사? 혹등고래요? 걔 호감도작 안되서 술법 안알려줄것 같은데?

"문무백관을 모아 만어소(萬漁訴)를 적겠나이다."

와! 충신! 충신입니다!

"옳다. 그 편이 더 좋겠군... 금군장의 뜻대로 만어소를 올리도록 하고, 이만 물러가게."

하란은 입꼬리를 뒤틀었다. 왕사 이놈. 통촉하시옵소서 천부당만부당하옵니다 하며 짜증나게 굴던 대로, 네놈도 상소 폭탄이나 먹어보아라! 명색이 왕사라는 고래가 즉위 7년이 넘도록 기본적인 것도 가르쳐주질 않고! 사서삼경이나 줄창 파게 하고 말이야! 선술 내놔!!!

아무튼 대장군 뽑았고, 금군장 뽑았고, 한 명 남았다.

"대제학으로 추천받은 문어도 들라 하라."

#문어 어서오고00

142 강건 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:26

685 강건 (bxrPy8w1nc) Mask

2022-08-21 (내일 월요일) 15:54:30

이거 진짜 ... 뭐라고 해야하나 ... 되게 훌륭한 교인이다 !
이런 사람을 원했다 ! 그동안 너무 겁쟁이들이나 자기 욕심만 가득한 교인만 보다가 이런 교인을 보니 너무 만족스럽다 !

# 검을 휘둘러서 절정 무인을 공격하는 척 하며 여기 저기 박살내용 !

>>685
입을 검을 크게 휘두릅니다!

콰과과광!!!

연무장이 박살이 납니다!

"다들 뒤로 물러나라! 어서!!!!!"

슬슬 시설은 충분하다고 판단했고 황보세가가 움직이지 못하게 하기 위하려면 인원들은 다치게 해야한다.
나랑 같이 지낸 사람들이지만 ... 교국을 위해서다 !
뒤로 물러나는 사람들을 따라가서 부상을 입힙니다 !

#슬프지만 다쳐라 !!!!

143 류호 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:43

"흐, 흐흥. 뭐, 정 그러고 싶으시다면요."

어째 콧잔등이 조금 빨개지신 것 같은데. 아씨가 술이라도 자신걸까요? 류호는 고개를 조금 갸웃거립니다.

"바로 방으로 가기는 좀 그렇고 산책을 다녀올거에요. 괜찮죠?"

--------------

"?"

왜 아씨의 얼굴이 갑자기 빨개지셨는지 모르겠다.

분명 나하고 같이 있었을 때는 딱히 화날 일도 부끄러울 일도, 그렇다고 해서 술을 마실 일도 없었는데 말이다.

따로 뭔 일이 있었던 걸까.

"물론이죠."

지금은 그것보다는 아씨의 요청에 맞추는 게 좋을 것 같으니 넘어가자.

#

144 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:44

제길 1초 엇나가서 다시 올렸서용..

145 야견주 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:01:01

예에에전인가 어시장에서 고래고기 냠냠 해본 기억이 떠오르는 것...

146 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:01:21

아 그리고 제가 수련어장을 사용했는데 그게 적용이 될까요?

147 미사하란 (FCNnIZvWRU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:01:28

고래고기(우연히 걸린건 합법)

148 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:01:44

>>139
문어가 안으로 들어옵니다.

"삼가..."

굉장히 긴 인사입니다. 대충 자신은 어느 학파의 누구에게서 수학하였고 공부한지는 얼마나 되었으며 전대 용왕 때 부터 일을 해왔다...

어? 전대 용왕?

>>140
주지 스님은 고개를 작게 끄덕이고는 다시 눈을 감고 염불을 외웁니다.

야견은 조심스레 물러납니다!

149 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:02:24

주지스님을 떠나자 야견은 생각을 정리해보려 한다. 혈기가 올라 즉흥적으로 결정한 바이긴 하나, 다른 사문의 창고를 턴다는 것은 장난삼아 할 일은 아니었다. 더 나아가, 이대로 가면 득을 보는건 백도회 뿐이지 않은가. 깐부로서 머리를 한번 굴려보자. 어쩌다 끼게 되어버린 나쁜놈들 간의 신경전에서, 어떻게 하면 파계회가 최대의 이익을 거둘 수 있을까.

#질문권 사용합니다. 어쩌면 백도회랑 하오문 사이의 갈등에서 파계회에 이득이 되는 것들을 건질 수 있을까요?

150 강건주 (9plh8FyX36)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:02:36

전대 용왕의 흔적은 숙청해야 하는 것

151 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 야견 (3jAtDf40w2)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:03:48

>>143 이 무슨 고전적 럽코 시츄에이션.......!
>>147 (으음 지식이 늘었다 짤)

153 ◆gFlXRVWxzA (dq/dl95Q2Q)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:03:54

>>142
"마두놈! 이 내가 호락호락 당할 성 싶으냐!!!"

강건이 검을 휘두르려 할 때 역시나 교인이 앞으로 나서 강건을 막아섭니다!

그리고 눈을 찡긋하는군요.

이 사람, 싸움이 끝나고 사태가 진정된다면 찾아보는게 좋을 것 같습니다.

'친화력'의 힘이 발휘됩니다.

>>143
둘은 아무말도 없이 땅거미가 진 어둑어둑한 정원을 걸어다닙니다.

"하아..."

가끔씩 아가씨가 한숨을 내쉬는 것만 빼면 말이죠!

>>146 수련스레에 제가 적용시켜놧서용!

154 류호주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:04:29

감사합니당! >>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.