>1596604096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 03 :: 1001

붉은 에델바이스 ◆afuLSXkau2

2022-08-28 23:56:08 - 2022-08-31 02:38:48

0 붉은 에델바이스 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:56:08

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

155 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 19:47:12

가벼운 임무 수행...
(아스텔과 모의전을 모조 보검을 쓰고 해보세요인가 하는 상상도)

156 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 19:48:51

만약 츄이 세븐스가 넥스트 페이즈가 되면

원피스 떡떡열매 게처럼 주변도 떡으로 바꿀수 있게 될까요(?

157 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 19:53:19

>>155 엗. 그런 것은 아니에요! (흐릿)

용어 설명. 넥스트 페이즈 - 원작에 나오는 용어로써 세븐스가 다음 단계로 진화하는 그런 것인데 폭룡이라고도 불리는 무언가. 하지만 이 스레에선 안 나오니 안심하세요.

158 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 19:58:55

안 나오는군요-
그러니 캡틴에게 순수하게 100% 호기심의 질문

히트&쿨처럼 한개의 세븐스면서 사실상 복합 세븐스같은 녀석이 족대 세력으로 나올 가능성이 있나요!

159 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:04:01

>>158 물론 나올 수도 있어요. 사실 지금도 어떻게 보면 에델바이스에 비슷하다면 비슷한 이가 있기도 하고 말이에요.

160 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:04:48

(슥슥 메모

161 츄이주 (r5IGz4UtQI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:12:13

>>156 그럴 가능성이 높을지도요 ㅋㅋㅋㅋ

162 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:14:44

아무튼 월요일 하루 다들 고생 많았어요!

163 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:16:08

그런 의미에서 넥스트 레벨을 추는 츄이가 보고 싶어요
팔 잘 꺾을 것 같은데(아무말)

크어어억 갱신,,,~

164 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:18:39

(승우주에게 응원의 마슈멜로 주기)

165 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:25:06

으아악 아니야 나 멀쩡해...!(?) 그치만 마시멜로는 땡큐입니다 우헤헥

다들 안녕~

166 츄이주 (r5IGz4UtQI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:26:45

모두 고생하세요!

>>163 다른 의미의 고무고무!

167 츄이주 (r5IGz4UtQI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:26:59

안뇽하세요 승우주!

168 유루-쥬데카 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:27:14

당신의 말투를 보아하니 긴장은 풀린걸까, 이젠 신경 쓰지 않아도 될까싶어 그도 내심 편한 기분이다. 근처에 있는 테이블중 제일 가까운 데로 가 앉는다. 더 깨끗한 테이블들도 근처에 널려있는데, 정말 대충 산다… 테이블에 널린 과자 부스러기 등을 털지도 않고, 의자에 널부러져있다.

“그래, 리오. 능력이 뭔지 물어봐도 될까.”

음료수를 입에 댄 채로 질문을 던지고, 곧이어 든 손의 각도를 기울여 음료의 반 정도를 입에 털어넣는다. 언제 임무가 떨어질지 모르니, 조금이라도 일찍히 동료를 파악해서 나쁠거야 없지. 그런 시덥잖은 생각을 하며, 샛노란 눈은 당신의 검은 눈을 가만 바라보고 있다. 그나저나 당신의 눈은 검은색인걸까, 아니면 다른 짙은 색인걸까.

“내 능력은 뭐라고 생각해?”

이건 또 뭔 질문이지, 그저 남이 보는 자신은 어떤 능력을 갖게 생겼나 궁금한 것이다. 아까부터 변화가 없는 무표정은 언뜻 서늘해 보이기까지 한다. 별 의미는 없고 그냥 아싸 체질이라 사회생활 좀 하려니 기가 딸리나 보다. 당신이 답을 할때까지 가만히 주시할 기세다. 남은 음료를 입에 머금고, 혀로 잠시 굴리더니, 삼킨다.

//답레 길이 실화입니까 미안 유루 이셓키 아싸라 이게 최선...

169 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:30:18

승우 TMI 주세요! 우리 승우 ...
뭔가 수집하는 것은 있나요?
어... 딱히? 저축도 수집으로 쳐주나요?(아무말)

운전을 잘 하나요?
운전할 줄 몰라 면허 없어~
근데 면허 따서 운전하면 일주일만에 면허정지 당할 것 같지...^^("아니 놔봐 씨* 저**가 먼저")

진상같은 사람 대처는 어떻게 할까요?
내가 진상보다 더 개처럼 굴면 된다!👍🏻(대충 지하철 강철의 연금술사 편의점에 드러누운 진상 짤)

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

개장하고 아직도 일상 못 돌려본 거 실화? 이대로면 캐해를 까먹어버릴 것 같아서 진단이라도 돌려본다,,, 저녁 먹고 오늘은 진짜로 일상을 구해봐야겠어...ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

170 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:30:51

(승우주를 기대의 눈빛으로 쳐다봐보기)

171 제이주 (KlbM/J.OrU)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:30:55

후웅응엥ㄱ구 잤다.

172 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:31:29

잠깐만 눈을 돌려도 이게 무슨... 아무튼 오신 분들 다들 안녕하세요!

173 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:31:59

>>169 어. 저축도 돈 수집이라고 치죠!! 그리고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 면허정지 안 당할 거예요! 괜찮을 거예요!!

174 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:33:04

어서와요 제이주(딸기쥬스 주기)

175 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:36:10

스메라기 아리아 TMI 주세요! 우리 스메라기 아리아...
정신력은 좋은 편인가요?
A.바로 앞에서 칼이 멈춰도 무덤덤하게 바라봅니다.

목소리 톤이 높나요 낮나요?
A.기본 톤은 낮은데 노래할 땐 초고음까지 올라갑니다.

시력은 몇 나오나요?
A. 오른쪽 0.8 왼쪽 0.6으로 살짝 거리있는데서 작은 글자가 조금씩 안 보이기 시작하고 있습니다.

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

176 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:36:39

>>175 으앗. 그건 정신력이 좋은 것을 넘어선 문제 같은데요?! 아무튼 아리아는 노래를 잘 부른다..그리고 어.. 시력이 나빠지고 있군요. (흐릿)

177 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:36:52

제이주 안녕! 지금 컨디션은 어떻습니까 괜찮으신가요?(마이크)

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스메주 완전 일상의 제왕... 아리아는 에델바이스의 최강 인싸...(날조)

178 제이주 (KlbM/J.OrU)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:37:53

왜... 올때마다 뭘 받지...? (딸기주스와 마이크를 먹는다)

179 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:38:41

>>177 승우주는 너무 많은 사실을 알아버렸군요...
밤길 걸을 때 조심하세요 개똥 슬쩍 발 밑에 둘거니까(??

>>176 패드를 많이 보니까요!

180 레레시아 - 스메라기 (WezGdyE1wM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:39:27

"에- 그냥 편하게 부르는 거-"

패드에 문장이 쓰일 때마다 레레시아는 틈틈히 보고 대답을 했다. 은근슬쩍 줄인 이름에 애칭인가 하는 문장이 뜨자 별거 아니라는 투로 말하고, 그녀가 한 말에 상대가 뭐라고 생각하든 그다지 신경쓰지 않는 태도를 보였다. 무미건조하게 내뱉은 말이 거짓으로 들리든 아니든- 레레시아에겐 아무래도 좋은 부분들이다. 그저 거리감을 유지할 수 있으면 그만이었다.

"흐응."

지나가는 길에 적당히 꺼낸 질문에 아리아가 패드에 문장을 쓰자 힐끔 그것을 본다. 가볍게 다물린 입술 사이로 목 울리는 소리가 작게 나고, 레레시아의 손이 매대에서 물건을 꺼내 장바구니로 휙 던져넣는다. 바늘이 종류별, 사이즈별로 들어있는 반짇고리 세트가 달그락대며 물건들 사이에 섞여든다. 제대로 들어간 걸 시선 끝으로 확인하곤 레레시아가 아리아를 보았다.

"그으럼 영영 알 일 없겠네에. 뭐 그냥 해본 말이니까아."

빈 말이든, 진심이든, 친해지면 알려준다는 건 레레시아로서는 안 알려주겠다는 말과 같았다. 그 정도로 가까워질 생각도 친해질 의향도 없으니까. 니히. 다시금 레레시아의 눈이 가늘게 휘어지고, 장바구니를 한 번 덜걱대곤 계산대가 있을 방향으로 휙 돌아섰다.

"다 찾았으니까 계산하러 갈까나- 가자 가자아."

말은 가자고 하지만 아리아와 걸음을 맞추거나 팔이나 어깨를 잡아 이끄는 행동 따위는 없다. 큰 키만큼 긴 다리로 휘적휘적 걸어서 계산대로 향했다. 한 번 돌아봄도 없이.

181 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:39:31

그 마이크.. 캡틴의 적금이 들어있데요(?

182 레레시아주 (WezGdyE1wM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:40:43

답레 들구 갱신해! 다들 안녕!

183 제이주 (KlbM/J.OrU)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:40:54

캡틴의 적금은 내가 삼켰다.

184 아리아-레레시아 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:43:44

별 것 아니라는 태도, 뭐 누구든 사정이 있는 법이지. 그리 생각하며 그녀를 따라간다. 영영 알 일이 없다라.
뭐, 상관없으려나. 굳이 모든 이와 친해진가더나 할 생각은 없다. 삶은 고독, 외로움, 정체니까.

'가볼까요-'(필담)

그리 말하고는 계산대로 향했다. 밝은 척 연기하는 어린 아이라는 느낌이다. 만약 이런 상황이 아니었다면 배우에도 어울렸을까.
그런 잡스러운 생각을 하며 그녀를 따라 걷는다. 나는 상담사가 아니니.
한참 계산이 끝나고 패드를 레레시아에게 보여주고는 느긋하게 발걸음을 돌렸다.

'그럼- 수고하셨습니다?(웃음 이모티콘)'(필담)

# 막레!

185 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:44:30

>>178 ㅋㅋㅋㅋ마이크를 왜 먹?어욧??? 제이주 개조인간설 발표하겠습니다

>>179 꺄아아아아아악(저는그만정신을잃고말앗)
아아니... 아리아 패드에 몰래 블루라이트 차단 액정필름 붙이고 블루라이트 차단 안경 선물하기.....

레레주도 안녕!!!

186 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:45:09

모두 안녕!!

여러분 자캐들은 춤 잘추나요,,? 유루는 매우 삐걱댈듯 목각 그 자체

187 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:45:32

두 분 다 일상 수고했어요! 그리고 레레시아주는 어서 오세요! 그리고 제 적금을 뭐요? (동공지진)

188 레레시아주 (WezGdyE1wM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:45:51

스메라기주 수고했어~~! 아리아 난이도 최상급!

189 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:46:25

>>186 아스텔은 몸이 유연하고 운동신경이 좋아서 잘 추지만 다른 둘은.. 그럭저럭 추는 편이에요! 물론 그렇다고 아스텔에게 춤을 춰달라고 하면 짜게 식은 시선을 보이겠지만요.

190 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:46:31

수고했어요 네시..가 아니라 레시주!

191 스메라기주 (58SFCesee2)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:47:50

>>186 노력에 비례해서 춥니다(?

192 제이주 (KlbM/J.OrU)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:49:16

>>186 애니메이션의 엔딩이랑 오프닝에 나오는 댄스를 하나! 둘! 하는 구호와 함께 완벽하게 춥니다.

그 외엔 태극권도 되요.

193 레레시아주 (WezGdyE1wM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:49:24

>>185 승우주도 안녕안녕! 쫀저야~~

>>186 공식으로 잘 춘다는 설정이지롱~ 엄청 유연하기도 해서 몸 뒤로 제껴서 발목잡는? 그 자세 가능하대~

>>187 캡틴도 안녕~~ 앗 캡틴 나 질문 있어! 보검 사용하는거는 정확히 변신이야 아니면 추가 무장이 생기는거야? 글고 보검은 평소에 검 형태가 아닐 수도 있어?

194 쥬데카 - 유루 (7ddKZFrC/A)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:50:17

괜찮다는 말은 아마도 정답이었던 것 같다. 상대가 그대로 가장 가까운 테이블, 그리고 그 중에서도 가장 가까운 의자에 가서 앉자 그 역시 그를 따라서 의자를 잡아당긴 뒤 그 위에 앉았다. 테이블이 조금 지저분하긴 한데, 아마 별 생각 없이 여기에 앉은 거겠지. 이런 부분은 딱히 신경쓰지 않는 사람인가보다. 하고 생각한다.

"아, 능력이라면... 감각의 활성화라고... 해야 할까요, 네. 이게 가장 정확하다고 생각합니다."

기본적인 오감은 물론이고, 불가사의한 감각, 즉 육감이라고 부르는 것 역시 지닌다. 그런 것까지는 입 바깥으로 내지 않으면서 그는 당신의 얼굴로부터 자신의 손에 들린 캔으로 시선을 옮겼다. 자그마한 캔의 입구 안으로 보이는 음료가 찰랑인다.
다시 시선을 돌렸을 때 전혀 의도하지 않은 눈맞춤에 두어 번 눈을 깜빡인다. 왜 저렇게 바라보는 걸까.

"유루 씨의... 능력...말씀이시죠?"

뭔가 힌트가 있는 것도 아니고, 방금 막 만나서 음료수를 마시고 있는 사람의 능력을 추측하라니, 정보가 아예 없는 걸 추측하는 건 추측이 아니라 그저 찍어맞추는 거라고 생각하면서도, 어떻게든 생각을 해보려고 한다. 그런다고 답이 나오는 건 아니니 전혀 상황이 나아지는 않았지만.
감정이라곤 찾아보기 힘든 저 표정을 보고 있자니 안 그래도 더욱 신중해지고 있다. 신중한다고 해서 달라지는 건 하나도 없는데. 그는 음료를 한 모금 마셔 목을 축이고는 천천히 입을 열었다.

"그... 글쎼요, 염력...이라거나? 제가 이런 쪽으로는 전혀... 재능이라거나 없는지라."

그는 조금 딱딱한 것 같은 상황을 풀어보려는 듯 어색하게 웃으며 머리를 긁적였다. 금새 다시 천천히 원래의 표정으로 돌아와 양 손을 공손히 무릎에 뒀지만.

//끄아악 저도 마찬가집니다ㅏ 쥬데카야말로 답답...한 아이라서!! 8ㅁ8

195 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:50:46

스메주 레시주 일상 수고링~~~~

>>189 아스텔 귀여워...잘추는거 귀여워... 짜식 표정도 보고싶어....다른 둘 그럭저럭 춘다니 이거 너무 팔방미인이다...밸런스좀요 (?)

>>191 ...는다는게 중요하지~

196 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:51:54

>>193 이 스레에서의 설정을 토대로 하자면 보검을 쓰는 세븐스의 힘을 강화시키는 것+무장을 장착한 상태로 변신하는 느낌이지만.. 변신의 개념은 개인의 자유로 두고 있어요. 그냥 강화시키는 것으로 하고 싶다면 하셔도 괜찮아요.
그리고 보검은 기본적으로 검 형태이긴 하지만 자신이 커스터마이즈 해서 다른 형태로도 가지고 있을 수는 있다는 설정이에요.

하지만 어디까지나 일단 기본형태는 검이에요. 진품은 어림도 없지만 여러분들이 가지고 있는 것은 모조품. 즉 레플리카니까요.

197 제이주 (KlbM/J.OrU)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:52:00

레레시아가 등 뒤로 해서 발목 잡는게 된다 하니 다른 캐들은 얼마나 유연한지 궁금해졌어요!

아 제이슨도 자기 발목을 잡을수 있답니다
상반신과 하반신을 분리해서. (?)

198 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:53:17

>>193 헉 쩐다 언젠가 레시랑 일상 돌리면...같이 춤연습을...(메모) (유루 사망할지도)

쥬데카주 아녕~~~~~쥬데카 안 답답해 내 자근천사 욕하지마 ...(쥬데카주 때리기) (뚜시뚜시

199 쥬데카 - 유루 (7ddKZFrC/A)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:55:03

>>186 춤 자체는 준수하게 춘다고 생각합니다! 부끄러워서 제 실력은 못 내겠지만ㅋㅋ

>>198 (마구 맞음)(기절

200 ◆afuLSXkau2 (.F6uz835MM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:55:47

그러면 저도 슬슬 일상을 구해보는 쪽으로 할게요! 오늘은 아스텔로 돌려볼까 생각 중이지만 그래도 원하는 캐릭터가 있으면 콕 찔러도 되니!

스루하셔도 물론 무방해요!

>>197 로벨리아는 10점 만점에 6점 정도, 아스텔은 10점 만점에 8점 정도, 그리고 에스티아는 10점 만점에 4점 정도에요. 아무래도 에스티아는 운동이 조금 부족한 편이에요. (시선회피)

그 와중에 제이슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:56:41

>>196 (쩐다)

>>197 (상상도 못한 문제풀이) 제이슨 춤은요? 잘춰요? (집요)

유루는 유연하지 못합니다 손으로 발 터치하라 하면 ㄴ<-- 이자세로 있어요 각목임

202 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:58:30

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워하는거 너무 귀엽잖아~~~~ (기절한 쥬주 흔들흔들) 좋았어 쥬데카 언젠가 장기자랑 이벤트 열리면 춤춰달라고 떼쓴다 (안됨)

203 레레시아주 (WezGdyE1wM)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:59:05

>>196 그렇다면 생각해둔 무장을 꺼낼수 있겠군!

나도 새일상! 을 구하고 싶지만 일단 저녁부터~ 다녀와서 보자구!

204 쥬데카주 (7ddKZFrC/A)

2022-08-29 (모두 수고..) 21:00:23

>>197 발목...잡을 수 있으리라 생각됩니다! 유연한 편이겠네요!

>>202 ㅋㅋㅋㅋ언젠가 때는 올 것입니다...(??)

205 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 21:00:35

레시주 스메주 일상 수고했어~~~

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌....(삼촌아님)
음...~ 가르쳐주면 그럭저럭 하는 정도? 처음 배우는 것치곤 잘 따라하는 정도지만 엄청 잘하는 건 아닐듯~

>>197 10점 만점에 6점 정도?
아니근데저기요제이슨씨ㅣ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.