>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

747 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:09:03

>>741 아리아는 이시간대면 자고 있습니다.

748 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:11:01

>>744 다행이에요! 혹시나 궁금한 점이 있으면 얼마든지 질문해주세요!

>>746 어서 오세요! 마리주!

749 마리주 (R0Gwqb5oL2)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:11:18

마리... 분명 못받아온 유루 그림 아른아른할 것.....()

750 마리주 (R0Gwqb5oL2)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:11:34

다들 좋은 밤....!

751 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:11:58

>>741 슈퍼마켓의 옥상 위로 올라가서 하늘을 보고 있지 않을까요!
아니면 쥐를 잡아먹거나...! (??)

752 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:15:59

>>743 활달한 성격이 그대로 드러나는 듯한...! 뭔가 풋풋함도 엿보이는거 같고요!
>>745 역시 대장님은 바쁘군요... 유능한 상사가 흔치 않은데! 아스텔은 낚시의 운치를 아는 사나이였습니다..!! 에스티나는 그...어째서 로벨리아가 귀여워하는지 알 것만 같습니다..(??)
>>747 앗 그것도 목 건강을 위해서일까요? 바른 생활...인가? 아무튼 좋은 꿈 꿨으면 좋겠네요, 아리아는!
>>751 하늘을 보는건 낭만적이죠~ 쥐...를 잡아먹는 건 어...깨끗하게 가공하면 식용 가능한 단백질이니까요 네!

753 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:17:42

쥬데카가 합체 로봇에 타는 꿈 꿨다네요 안심해주세요(?)

754 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:18:47

...?? 어째서 그런 중책을 꿈에서 맡은걸까요...

755 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:19:32

초면 반말하지 마세요.

아스텔:.....(시선회피)

756 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:20:57

마리주 안녕하세요~ 어서오세요!

>>752 그렇죠~ 유감스럽게도 엔은 생으로 잡아 먹고 있지만요 (ㅋㅋ)
애써서 이해는 안 해주셔도 됩니다!

757 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:21:11

카와이한 제가 재등장!

758 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:22:02

멜피주도 안녕하세요~ 어서오세요!

759 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:22:05

어서와요 별모양으로 카와이한 멜피주!

760 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:22:30

>>756 어...네! (당황) 구워먹는 게 더 낫지않을까...싶지만ㅋㅋ

멜피주 어서오세요!!

761 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:22:30

어서 오세요! 멜피주!

762 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:23:15

내일은 월요일이니 일상 구하긴 힘들겠고..
누워야징!

763 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:24:13

일단 위에서 선우주가 일상을 구하긴 했었답니다!

764 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:25:17

호에에? (꾸물꾸물

765 유루-쥬데카 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:26:14

"여기 너 말고 누가 있던가?"

캔을 약하게 짤랑거리다 당신의 위축된듯한 답변에 주위를 휙 둘러본다. 띠꺼우려는 의도는 아니고, 그저 당신이 (꽤 높은 확률로) 생판 남이 먹던걸 먹기 싫어 거부한다면 다음 타깃을 찾으려는 행동이다. 당신의 표정이 살짝 일그러지는것과 잠시간의 침묵을 보곤 부정의 뜻인걸로 알아듣고선, 자리를 피해주려 발을 뗀다. 그리고선 들리는 감사인사에 눈동자만 굴려 당신을 응시한다. 당신이 예상치 못한 답을 한듯 눈썹이 늘어지듯 조금 내려온다. 여러모로 의아한듯한 표정.

“... 아니, 마셔준다니 내가 고맙지. 오늘은 펩시가 마시고 싶어서 말이야.”

불쾌해 하는줄 알고 사과하고 자릴 뜨려 했다만, 당신이 긍정을 표하자 콜라를 당신 쪽으로 건네려다 멈칫한다. 혹시라도 당신이 자신의 덩치에 겁을 먹어 마지못해 먹던걸 받아주는건 아닐까, 생각하던것도 잠시. 좋은게 좋은 것이고, 필요 없는걸 당신이 받더라도 자신은 새걸 뽑아마실수 있으니 괜찮다고 어영부영 넘겨버린다. 잠깐의 뚝딱거림을 뒤로 하곤 당신이 공손히 내민 손 위에 음료수를 댄다. 곧이어 당신의 뒷말에 콜라를 도로 가져가려는 움직임을 했지만.

“아, 이해하네. 아무래도 친하지도 않은 사람이 먹던걸 마시는걸 좋아하는 사람은 별로 없을 테니.”

당신의 말을 뒤늦은 반론으로 이해한듯, 캔을 도로 치운다. 괜히 자신을 나쁜 사람 취급받는것 같아 기분이 언짢았던 것도 잠시. 당신이 고개를 팍 숙이자 겁을 먹은것 같다고 짐작해본다. 하긴, 용기를 내는 것도 당신의 나이(?)엔 힘들겠다고 생각을 고쳐먹는다. 오히려 미안하려면 자신이 미안해야겠다만, 괜히 쓰레기통까지 두번 발걸음 하게 된것에 대한 귀찮음이 조금 컷다.

“괜히 겁준것 같아 미안하네. 앞으로 좋든 싫든 계속 볼 사인데, 첫인상을 이따위로 줘서 나도 마음이 아프군.”

말과는 달리 어째 일관적인 무표정이다. 미안한건 사실이지만. 자리를 떠나주는것이 상식적인 행동이겠지만, 여기까지 온 김에 펩시 하나 더 뽑고 가자는 마음이 더 컸다. 마침 당신 앞에 자판기도 하나 있고, 걸음 아껴서 좋다는 생각을 하는 그.

“콜라는 내가 버릴테니까 너도 먹고 싶던거 뽑아.”

그러고선 당신이 음료를 뽑은 후 이 자판기에서 펩시 하나 뽑아가려는지, 가만 서 있는다. 다시 아까의 자판기를 썼다가 콜라가 또 나오면 더 짜증날테니. 근데 겁먹은 애 (유루피셜) 뒤에 이러고 버티고 서있는게 아마 더 무서울거라는건 신경 안 쓰는 모양이다…

766 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:26:33

일상 엔주 구하고 있습니다~!!

767 승우주 (2UNvw1a.WE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:26:45

야호 갱신! 공인인증서 뽑으려고 보안프로그램 설치의 인증의 인증의 인증을 했는데 비밀번호를 3번이나 틀려서 왜인지? 원인을 봤더니??? 넘락을 잘못 누른 상태였던 거예요
으아악 안해 내일 할거야!!!!!!!!!!!

>>741 뽈뽈거리면서 돌아다니다가 밤하늘이나 보고 있지 않을까~~

>>762 (짐볼 위에 굴리기)

768 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:27:05

저는 오늘은 일상을 더 할 수 없기 때문에..내일을 기약해보겠어요!

769 레레시아 - 스메라기 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:27:27

서로의 장바구니가 부딪히고, 내용물이 한차례 흐트러지는 정도의 부딪힘 사고였지만, 그 작은 충돌이 아무 생각 없이 돌아다니던 레레시아의 정신을 쏙 빼놓았다. 혼자 다닐 때는 늘 이런 식이었다. 왜냐하면 평소 아무 생각이 없는 레레시아였으니까.

"에... 에? 아?"

눈 깜빡이는 것도 잊고 있던 레레시아의 시야에 글씨가 쓰인 패드가 들어왔다. 괜찮아요? 이 쪽은 다치거나 손상된 것은 없으니 안심하세요. 목소리가 아닌 글자로 말을 거는 상대의 행동에 레레시아가 겨우 눈을 깜빡이고 정신을 차렸다. 패드에 쓰인 글을 한 번, 상대의 얼굴을 한 번, 그렇게 번갈아보고. 뒤늦게 사과의 말을 꺼냈다.

"미안, 아니, 죄송합니다아. 딴거 보느라 못 봤어요-"

허리를 푹 숙이며 죄송해요- 라고 다시 말하고서야 일어난다. 깜빡- 깜빡- 샛노란 눈이 상대를 물끄러미 바라보더니 대뜸 말한다.

"그치만 회의실에선 봤어- 훈련장에서도- 맞나아?"

밖에서 공공연히 나 에델바이스요- 하고 다니면 안 되니까. 팀 소집 때 본 사람이 맞나 은근히 돌려묻는 말이었다. 맹한 얼굴이 옆으로 갸우뚱 기울며 대답을 기다린다.

770 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:27:33

앗... 선우주도 위에서 구하고 계셨군요
그럼 엔주는 다시 물러나겠습니다~ 미안합니다!

771 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:27:33

뜨신 물을 뜬 제가 왓습니다!
일상 다시 구하기!

772 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:28:06

저는 선우주를 기더리고, 엔주랑 제이주가 컨택하시는건!

773 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:29:22

하...유루 너란남자... 벌써 첫인상 안 좋게 박혔어...(뚜까패기

ㅋㅋㅋㅋ큐 마리...귀염둥이 미안... 유루아찌 담에 만날때 사과할게...우리애기....(마리한테 맞을말

뒷얘기를 풀자면 마리 가는거 안 잡고 한번 흘겨봤다가 유루도 짐 들고 부대로 돌아갔을거 같아요~ 그림은 나무가 본인 마음에 안 들게 그려져서 폐기처리한..

774 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:29:42

음~ 그래도 되겠네요...!
제이주는 괜찮으신가요?

775 승우주 (2UNvw1a.WE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:30:00

아참 캡틴 답변 확인했어~ 앗싸 그럼 이걸로 설정 확정해야겠군!! (´▽`)

나아는 지금 일상 구하면 내일을 보장할 수 없을 것 같아서 관전모드 켜야겠어~ :3

776 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:30:31

>>767 이거 너무 난데 맨날 미루다 미룰수 없게 되서야 겨우 한다~ 내일이 모레가 되고 모레가 일주일 후가 된다~

777 레레시아주 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:31:28

마리주 유루주 일상 수고햇어~~!

778 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:32:03

다들 어서와요!!

779 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:32:23

승우주도 안녕하세요~ 어서오세요~!
고생하셨네요...! 엔주도 매번 몇 번인가 멍청하게 그랬던 적이 있어서 공감가네요... (ㅋㅋ)

780 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:32:51

마리주 일상 수고했어~~~~~ 놀아줘서 고마워 마리 귀여웠어...

781 아리아-레레시아 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:33:24

'그럴수도 있죠'(필담)

무덤덤하게 상대의 사과를 받아들인다. 용서란 것은 아무리해도 손해가 없는 행동이니까 말이지.
이내 샛노란 눈이 자신을 바라보며 하는 질문에는 아, 그 쪽인가하는 표정을 짓는다. 아무레도 동료인 모양이다. 주변에 크게 관심을 가지지 않아서 잘 몰라보긴 했지만서도

'네, 맞네요. 쇼핑 중이셨나봐요?'(필담)

그리 말하며 당신에게 살짝 거리를 가까이간다. 굳이 이 대화를 다른 이들에게 노출시킬 필요는 없을테니까. 비록 '안전한 장소'라도 해도 사람의 마음이 불변하는 것은 아닌 법인 것처럼. 맹한 얼굴을 보며 가벼운 미소를 지어주는 것이다. 그 것이 사회성의 기초 중 하나니까.

'그리고 조금은 진정하세요- 지나가던 가디언즈가 어이 너 수상하구나-하겠어요?(미소짓는 이모티콘)'(필담)

782 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:33:27

>>772 멜피주 아직 계신가요??

783 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:34:06

아직 있는거에요~

784 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:34:40

>>783 일상 하실래요?

785 마리주 (R0Gwqb5oL2)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:34:42

>>773 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리 그냥 삐진거일 뿐이니까 아마 사과하면 풀릴거야~ 그림 결국 폐기되었구나 흑흑 아까워() 일상 수고했어~ 재밌었다구~

786 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:35:14

>>784 쪼아요 ><

787 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:35:30

>>786 오! 그렇다면 누가 선레 할까요?

788 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:35:58

삐진 마리에게 멜피를 접근시켜서 틈새공략으ㄹ (끌려감

789 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:36:28

>>785 그렇구나!!! 마리 대인배~~~ 괜찮아 그림이야 다음에도 그려줄수 있고~ 내가 더 고마워!

790 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:36:40

>>787 선레리스 병에 걸려서 혹시 써주신다면 감사합니다?

791 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:37:04

뭔가 조금만 딴거 하고 오면 레스가 수루룩. (동공지진) 일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!

792 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:37:31

>>788 아예 팀 맺으면 어떨가여 유루가 속 긁고 멜피가 공략ㅎ(감옥행

793 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:37:41

>>790 혹시 원하시는 상황이 있나요

794 승우주 (2UNvw1a.WE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:38:12

아마따 인사를 깜빡했네 다들 하이~ 내일은 꼭 일상 구해봐야지!!

마리주랑 유루주 일상 수고했어!!!

>>776 (이미 오늘 하다 때려치운 것도 어제부터 미룬 거라서 할말이 없음...)

>>779 ㄴㄴ 아니야 공인인증서 절차가... 하필 잘못 누르기 좋은 위치에 있었던 넘락이 나쁜거야,,, 우린잘못없어,,,,,,,,ㅜ

795 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:38:34

아스텔:라는 작전이 지금 제 0 특수부대에서 행해지는 것 같은데 어떻게 할까요? 대장.
로벨리아:에스티아가 대상이 아니잖아. 냅둬. 자기들이 알아서 하는 거야. (담배)

(이거 아님)

796 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:39:12

다들 어서와요!!

797 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:39:19

>>793 음 뭔가 기지내에서 한번 보고 싶긴한데 애매하면 다른곳도 괜찮아요!
아 그리고 선우는 입사? 몇년차쯤인가용?
끝.