>1596602093> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 01 :: 1001

결성 ◆afuLSXkau2

2022-08-26 02:05:25 - 2022-08-27 21:08:43

0 결성 ◆afuLSXkau2 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 02:05:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

900 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:57:39

그리고 모두들 한번에 제 인사 받으세요! 좋은 저녁이에요!

901 스메라기주 (qSIQ6RLuhI)

2022-08-27 (파란날) 19:57:46

(레이주의 재를 모아 불사자 형상으로 빚는다)

902 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 19:58:06

https://picrew.me/image_maker/190588/complete?cd=5HtFhJgYav
저도 픽크루 한 번 돌려봤어요! 아마 이런 느낌으로 생겼을 것 같네요

903 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 19:58:23

(픽크루 재능이 없는 나)

904 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 19:59:09

>>899 앗 그런게 있다는 설명은 뉴비 스레에서 본 기억이 나는데 정확한 명령어는 잘 기억이 안 나네요...알려주시면 감사드릴게요!

905 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:59:34

>>902 제가 생각한 이미지와 얼추 비슷하네요! 와! 내 상상력은 아직 죽지 않았어! (야광봉)

906 이스마엘주 (CEZ//Szkm.)

2022-08-27 (파란날) 19:59:47

.dice 1 2. 다이스

<clr red>컬러는 띄어쓰기 하지말고 대문자도 쓰면 안됨 red midnightblue teal 등등</clr>

<clr white teal>글자에 쉐도우 씌우기. white 부분이 글자 teal 부분이 배경색</clr>

<ruby 여기에는 특수문자 빼고 다 적을 수 있지롱>작은글씨는 루비라고 해</ruby>

.hr. 이거는 선을 그어주는 마법의 호라이즌

이 정도면 될까?

907 레이주 (UUW2rI.23c)

2022-08-27 (파란날) 19:59:49

(무너지는 잿더미)

저는 아무래도... 하루 불태우고 나면 늘 이렇게 싱싱미역 상태가 되어 있을거 같은 예감이 드는군요... 히히... 미역이다 미역...

908 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 20:00:07

좋은 저녁이에요 ㅋㅋㅋ

909 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:00:22

>>905 헉ㅋㅋㅋㅋ감이 좋으시군요 캡틴

910 이스마엘주 (CEZ//Szkm.)

2022-08-27 (파란날) 20:00:29

>>906을 모두 해볼게.

.dice 1 2. = 1 다이스

컬러는 띄어쓰기 하지말고 대문자도 쓰면 안됨 red midnightblue teal 등등

글자에 쉐도우 씌우기. white 부분이 글자 teal 부분이 배경색

작은글씨는 루비라고 해여기에는 특수문자 빼고 다 적을 수 있지롱

이거는 선을 그어주는 마법의 호라이즌

짠~~~

911 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:00:51

>>904 다이스 기능은 일단 기본적으로 수식을 쓰는데..

.dice (최소값) (최대값).

이 식을 레스로 쓰시면 된답니다. 최소값은 굴리고자 하는 범위에서 가장 작은 수, 최대값은 범위에서 가장 큰 수를 쓰시면 되고요. 이를테면 주사위를 1~100 사이로 굴리고 싶다고 한다면.. 저 위에 1과 100을 각각 괄호없이 입력해서..

.dice 1 100. = 53 이렇게 나온답니다.

912 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:01:00

>>906 아하 고마워요 이스마엘주!!

913 이스마엘주 (CEZ//Szkm.)

2022-08-27 (파란날) 20:01:07

내가 빨랐지롱!!!!!!!!!!!!!!!!

914 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 20:01:28

>>898 (재를 모아 제사상을 차려준다)

>>902 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ (너무 엄청난 미인이라 바들바들 떨며 경배하기)

다들 안녕안녕~

915 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:01:54

.dice 1 10. = 4

916 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:02:21

오 된다 신기하네요!

917 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:02:30

자. 그러면.. 그건 그거고 슬슬 스토리를 시작하도록 할게요! 니나주는 처음이실듯 하니 너무 무리하진 마시고 그냥 이번에 배운다는 개념으로 즐겨주시면 되겠습니다. 그럼 스타트!

918 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 20:02:36

(분명히 나는 뉴비가 아닌데 모르는 기능들이다)

이것이 유사 뉴비..?!

919 레이주 (UUW2rI.23c)

2022-08-27 (파란날) 20:02:43

.dice 1 100. = 90

과연 얼마나 싱싱한 미역일까!

920 이스마엘주 (CEZ//Szkm.)

2022-08-27 (파란날) 20:03:04

참고로 여기엔 색 이름으로 사용할 수 있는 명령어와 예시가 있어~ 소문자에 띄어쓰기 없음으로 바꿔주면 돼!

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1460627984/663/664

헥스코드도 적용되긴 하는데 그건 아직 안써봐서 몰?루..

그것보다 니나.. 아름다워...(성불함)

921 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:03:35

>>914 안녕하세요 승우주!! 승우 픽크루도 너무 예쁘더라구요ㅋㅋㅋㅋ얼굴흉터는 진리다...

922 스메라기주 (qSIQ6RLuhI)

2022-08-27 (파란날) 20:04:29

콘솔란에 relay를 입력하면 작성 후 맨 아래로 이동시켜준다고(소근소근

923 레레시아주 (vOmhzti.g6)

2022-08-27 (파란날) 20:04:30

>>894 오키도키~ 우히히 레레시아에게 뒤를 맡겼으니 장난을 치는게 당연지사~!

924 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:05:05

>>920 감사합니다 유용하게 쓸게요!! 그리고 이스마엘도 엄청 아름다워요...

925 스메라기주 (qSIQ6RLuhI)

2022-08-27 (파란날) 20:05:15

니나와 승우가 아름다우니 오늘 저녁은 헤결됬네요(??

926 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 20:06:29

모두 힘내봅시다!

927 엔주 (uGExEhXXdA)

2022-08-27 (파란날) 20:07:59

니나 귀엽네요 니나~ 스토리에서도 기대하겠습니다!

928 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:08:10

전 컴퓨터 상태가 좀 메롱해서 재부팅 좀 하고 올게요!

929 Story ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:08:40

붉은 저항의 에델바이스. 현재 세븐스를 가장 억압하고 있는 '비능력자 보호 법령'과 그 법령으로 인해 생긴 세븐스에겐 너무나 가혹한 사회적 분위기를 지탱하고 있는 '가디언즈'에 맞서고 있는 이 레지스탕스 부대에 들어온 이유는 제각각 다를 것이고 이전부터 활동하던 이는 물론이고 막 들어온 이도 분명히 있었을 것이다.

막 들어온 이들 중에서도, 이전부터 활동하고 있던 이들 중에서도 '대기명령'을 받아 마을에서 평화롭게 휴식을 취하는 이들이 있었을 것이다. 그리고 드디어 그 대기명령은 끝이 났다. 모두에게 주어진 단말기. 정확히는 에델바이스의 연구진들이 만든 전용 단말기를 통해 각각에게 다음과 같은 메시지가 들어왔다.

-대기 명령으로 지치지는 않았나?
-슬슬 다시 임무로 복귀, 혹은 임무를 시작해야 할 시기니 다들 아지트 지하 2층에 있는 회의실로 오도록.
(로벨리아 올리에트)

그건 다름 아닌 모두가 이 레지스탕스에 들어오기 위해서 최소 한 번, 그리고 최대 몇 번이나 만나고 이야기를 나눴을 붉은 저항의 에델바이스를 만든 이인 로벨리아가 호출한 메시지였다.

마을에 있는 슈퍼마켓으로 들어가 그곳에 숨겨져있는 지하 계단을 따라 내려오면 지하에 숨겨진 아지트가 있었다. 지하 1층에 있는 개인방에서 지하 2층으로 내려오건, 마을에서 따로 얻어서 살고 있는 집을 나와 아지트 지하 2층으로 내려오건, 혹은 지하 2층에서 바로 지하 2층으로 내려오건. 아무튼 회의실로 들어왔으면 활활 타오를 것 같은 붉은 머리카락을 지닌 여성이 앞에 서 있는 것을 볼 수 있었을 것이다.

"어서 와. 그리고 적당히 빈 자리에 앉아. 이야기는 다 모이면 시작하도록 하지."

/8시 40분까지 반응 레스를 써주세요.

930 츄이 아담스 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 20:13:29

'오 드디어 우리를 부르는건가?'

확실히 지금까지 너무 조용해서 이상하다 싶었지만.

결국 우리가 나설 차례가 온 모양이다.

물론 3년전 에델바이스에 참가한 시점에서 부터 어떤 임무든 나서기로 결정한지 오래지만.

이번엔 과연 어떤 임무가 주어질까?

부디 내 실력이 녹슬지 않으면 좋겠다.

몸은 떡이지만.

그렇게 자주 들락날락 거리던 슈퍼마켓에 들어가 오랜만에 지하 2층으로 내려간 나는 로벨리아 누나에게 가볍게 인사한다.

"하하, 나 불렀어?"

그 외에도 반가운 얼굴들이나 모르는 얼굴들이 보였지만.

누가 됐든 다 소중한 동료들이다.

"모두들 반가워."

931 멜피 - Story (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 20:14:30

오랜만의 대기명령을 즐기며 지상에서 한개비 피우고 있던 그녀는 단말기의 알람소리에 눈을 가늘게 떴습니다.
아니나 다를까, 휴가는 여기까지인 모양이네요.

"가야겠네."

그녀는 반절정도 남은 담배를 꺼트리곤 발걸음을 옮겼습니다.
우리 대장님이 부르는데 빨리 빨리 가야지~

"요, 언니 오랜만."

알고 지낸지야 꽤 됐지만, 그렇게 자주 보이는 사람도 아니고 엄청 친하다고 할수도 없는 사이.
그래도 알고 지낸 시간이 있고 사람으로서 싫어하지 않기에 그녀는 나름 살갑게 이야기하며 빈 자리에 대충 앉았습니다.

932 제이슨 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 20:14:45

딱딱한 콘크리트 바닥에 누운 몸, 기계로 된 몸은 차갑고 무기질했지만, 살아있는 듯 꿈틀거렸고, 그 신장은 벽과 벽 사이를 거의 채울 정도였다.

제이슨은 어떤, 자신의 작은 공장에서 책 하나를 얼굴에 덮은 채 누워 있었다. 책에는 "싸워라! 가디언즈 V!"라는 타이틀과, 과장되고 멋지게 그려진 로봇이 검을 들고 자세를 잡고 있었다.

잠시 후 들려온 통신에, 제이슨은 얼굴을 덮은 책을 들어 옆에 놔두고 일어섰다. 일어나다 천장에 머리를 박자, 익숙하다는 듯이 뒤통수를 긁적인다.

[과연, 이만큼이나 가만히 있었는데도 졸리지도 배고프지도 않네.]

뭔가 알아냈다는듯이 턱을 긁던 그는, 머리를 올백으로 넘긴 뒤-진짜 머리카락은 아니지만. 벽에 걸려있던 꽃무늬 셔츠를 대충 걸치고 바깥으로 나와 회의실로 향했다.

933 레이먼드 (UUW2rI.23c)

2022-08-27 (파란날) 20:15:38

단말기를 통해 들려오는 소리는 그간 오랫동안 기다렸던 단 한마디였다.
언제까지고 태평하게 사는 것도 물론 괜찮다. 하지만 난 그러려고 여기에 온 게 아니니까.

"슬슬 가볼까."

지하 2층 회의실로 들어가는 길에 만난 아는 얼굴들에 손을 들어 인사를 건네고, 당당한 발걸음으로 들어선다.
로벨리아에게도 손을 들어 인사치레를 하고선 적당한 자리에 등을 기대고 걸터앉는다.

"기다리다가 늙어 죽는줄 알았는데, 다행히 중풍맞기 전에 그냥 맞아죽을 순 있게 됐네."

934 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 20:15:50

아 레주, 원래는 임시스레에서 해야 하긴 했겠지만, 제이슨은 들어온지 시간이 꽤 지난 상태라 해도 될까?

935 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:16:20

맙소사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸워라 가디언즈 V...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:16:59

>>934 가입 기간이 3년을 넘지만 않는다면 그 부분은 자유롭게 설정해도 괜찮아요. 에델바이스가 결성된 것은 3년 전이니 그 3년만 넘지 않으면 문제 될 것은 없으니까요.

937 (uGExEhXXdA)

2022-08-27 (파란날) 20:17:01

단말기로 메세지가 수신됐다.
엔의 경우는 자신의 방에 있었기 때문에 곧바로 걸음을 향한다.
대기 명령이 떨어지고 나서부터는 거의 항상 아지트 안에 있었던 것이다.
바깥으로 나가더라도 멀리 떨어지는 일이 없었다.

지하 2층에 있는 회의실로 모습을 나타냈지만 안은 거의 비어있는 상태였다.
이른 시간일까.
엔이야 한가했지만 다른 사람들은 이런저런일로 바쁠지도 모르겠다.

"엔은 기다린다."

그녀는 로벨리아의 맨 앞자리에 앉아 기다린다. 웬일로 다소곳하다.
브리핑에 집중하겠다라는 의지가 엿보이는 선택이었지.

938 엔주 (uGExEhXXdA)

2022-08-27 (파란날) 20:18:21

싸워라! 가디언즈 V! <<<

939 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 20:18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 20:21:45

아니... 왠지 세계관상 프로파간다같은 용도로 그런 만화가 있지 않을까 싶어서...
이제 제이슨은 가디언즈를 만나면 "우와! 실물이잖아!" 하면서 좋아할지도 몰라요. (?)

941 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:23:06

그런 프로파간다 만화가 있어도 이상할 것이 없지요!

아니. 그것보다 제가 웃은 이유는 따로 있지만 지금 시점에선 비밀로 할게요!

942 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 20:25:28

싸워라! 가디언즈 V2!
제 72권 - 악의 꽃! 에델바이스 군단!! 이 곧 출간됩니다. (아님)

943 레이주 (UUW2rI.23c)

2022-08-27 (파란날) 20:27:08

어쩌면... 그것도 비슷한 떡밥 같은게 있을지도...

944 니나 크롬웰 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:27:36

오랜만에 울려오는 단말기 소리를 듣고선 어찌나 손이 떨렸는지.
조용한 일상 속에서 언젠가 떨어지기만을 기다려왔던 한마디를 듣자 마자, 하던 일조차 멈추고 곧장 회의실로 향했다.

"안녕하세요, 로벨리아씨~"

언제나의 그녀처럼 환한 미소를 띄며, 여유로워 보이기까지 하는 존댓말로 인사를 건넸지만, 여기저기 살짝씩 흐트러진 모습이 그녀가 꽤 급하게 이곳으로 향했다는 것을 보여주었다.

주변을 살펴보니 그녀보다 먼저 온 사람이 꽤 많아보였다.

"최대한 빨리 왔는데 아무래도 좀 늦었나 보네요."

그 말을 건네고선, 근처의 적당한 자리를 찾아 얌전히 앉는다.

945 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:28:04

와. 저건 사야만 해!!! (지갑 열기)

946 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:28:42

지문 쓰는거 은근히 어렵네요ㅋㅋㅠㅠㅠ...그리고 시트에 뭐라 서술할까 고민하다 실수로 빼먹은 거지만 니나는 일상에 지장을 주지 않을 정도로만 살짝 전투광? 끼가 있습니다..

947 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 20:28:51

네! 니나주! 그런 식으로 상황에 맞춰서 캐입으로 상황극을 하듯이 이어가면 된답니다! 처음 하셨을텐데 잘 하셨어요! 앞으로도 그렇게 하시면 될 것 같아요!

948 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 20:29:08

오오 무척 잘쓰시네요! 아주 좋아요 니나주!

949 니나주 (w8khjOKsz6)

2022-08-27 (파란날) 20:29:26

헉 저도 한권 주세요!!(같이 지갑 열기)

950 제이주 (AmmhipXxkI)

2022-08-27 (파란날) 20:29:44

>>945 초회한정판 부록!
만들고 놀자! 보검합체 가디언 카이저의 페이퍼 크래프트!! (아님2)
끝.