>1596597065> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 138 :: 1001

태식주◆lpv3AyUkTU

2022-08-20 14:10:20 - 2022-08-24 00:02:17

0 태식주◆lpv3AyUkTU (cGN6mw9x9E)

2022-08-20 (파란날) 14:10:20

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

257 ◆c9lNRrMzaQ (KsY8/lr4NE)

2022-08-20 (파란날) 19:45:13

세상이 이 난리가 나면 보통 아이의 가치는 떨어지던데..

4살에 각성한 의념각성자는 20살 건장한 남성도 후려팰 수 있습니다.
사실상 검성이 고아원을 운영한 이유는 버려지는 아이들을 구하기 위해서도 있지만 엇나간 꼬맹이들이 매드맥스 찍을 수 있는 게 영웅서가 세계관이기 때문..

258 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 19:45:24

다들 어서오세요.

259 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 19:45:43

오늘 이벤트...뒤늦게 봤지만 재밌었습니다!!
참여하신 분들, 특히 준혁주 고생하셨어요!!

그리고 라임주 연성 잘 봤어요!!
어떤 평행세계의 미래일까요...좀 슬프고 짠하네요...

260 준혁주 (r6HOw7wgqU)

2022-08-20 (파란날) 19:46:15

>>257 끼얏호우!!!

하긴 그러다가 빌런들이 주워다 키워버리기라도 하면..

261 ◆c9lNRrMzaQ (KsY8/lr4NE)

2022-08-20 (파란날) 19:46:20

어이 코카스, 내 보리밀 텐텐 어디다 숨겼어!!
크큭.. 내 키가 좀 커보이진 않나?
킷싸마아아아아!!!!!!

262 준혁주 (r6HOw7wgqU)

2022-08-20 (파란날) 19:46:33

고마워 강산주!
언젠간 강산이도 같이 하면 좋겠네!

263 준혁주 (r6HOw7wgqU)

2022-08-20 (파란날) 19:47:01

>>261 이런 세기말 어지러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

264 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 19:47:10

>>252 >>257
오...검성님 혜안...

265 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 19:48:38

>>261 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

>>262 그러게요!! 현생이 좀 잘 풀리면 기회가 왔으면 좋겠어요.

266 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 19:49:21

situplay>1596594075>895
situplay>1596594075>899
situplay>1596594075>903
situplay>1596594075>907
situplay>1596594075>913
학원 태그가 없다는 건 진작 눈치채기는 했는데 역시 그랬군요... :0
음...모두 파이팅!!

267 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 19:59:39

길드화로 어느정도 주권을 잡는 문제를 해결하지 못하면...
'메인시나리오에 끌려다니는 느낌이 든다'는 문제도 해결하기 어렵겠네요. 기분 탓이 아니라 전개상 실제로 UHN에 끌려다니는 게 될테니...(비-장한 눈빛...)

언제 강산이를 태식아재랑 다시 대면시켜야 하려나요...? 아니면 준혁이랑...?

268 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 20:01:38

코카스는 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:02:05

명진주 안녕하세요!

270 준혁주 (r6HOw7wgqU)

2022-08-20 (파란날) 20:02:41

명진주 하이!!

준혁이는 따로 ..uhn 사람과 이야기해볼 듯 합니다

271 빈센트주 (CxNgRU1y5Q)

2022-08-20 (파란날) 20:05:02

>>257
하긴 빈센트도 조기에 회수 안됐으면 진짜 빌런꿈나무 조기교육행이었겠네요

272 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:07:56

>>270 오...

>>271 빈센트주 안녕하세요.
엇...듣고보니 그렇네요...

273 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:11:24

다들 어서오세요.

치킨 맛있네요...

일상 가볍게 구할까...

274 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 20:16:55

넵 안녕하세요 모두!

275 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:24:04

>>267에서 태식아재나 준혁이를 만나봐야 하나...?라고 쓴 거...
강산이는 여태까지 여명 길드에 관해서는 '우리 반 애들 길드 만든대? 단체복도 나와? 그렇구나! 흠 나도 들어갈까?'정도만 생각하고 있을거라서 아마 길드화의 명분을 자세히는 모르는 상황일 거거등요...들어오라고 설득하면 쉽게 넘어오겠지만...?

일상...? (고오민

276 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:27:33

역시 지한주가 집에 들어오고 치킨이 오니 비가 오는군요.

운이 좋았나?

277 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:27:59

>>276 무사히 들어오셔서 다행입니다!

278 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 20:30:12

그건 운이 좋았네요!

279 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:30:30

아침에 출근할 때에 안 옴
작업 중에 왕창 옴
퇴근+치킨 올때까지 거의 안 옴

역시 이건 운이 엄청 좋은건가.
제발 복권살 때 적용되어주라.

280 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:33:48

일단 저는 보류합니당...
일상 안 돌린지 오래됐긴 한데 오늘은 일찍 자러 갈 수도 있어서요!

>>278-279 그러게요...!

281 라임주 (hnixqvUBes)

2022-08-20 (파란날) 20:34:38

>>259 감사합니다 감사합니다(인사하는 제리 짤)

다들 좋은저녁~

282 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:35:51

라임주도 어서오세요.

요즘 규칙적인 생활을 해서 그런지.... 시간만 되면 졸리고 그렇군요.

283 라임주 (hnixqvUBes)

2022-08-20 (파란날) 20:39:11

규칙적인 생활은 좋은거야! 쉬면서 이벤트 읽어보는데 재밌었구나!
시간이 안 맞아서 아쉽다~

284 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 20:44:19

오오 그건 확실하게 운이 좋은거

좋은 저녁이에요 라임주!

285 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:48:24

라임주 안녕하세요!

>>282 아무래도 그런 게 있죠...(끄덕

286 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:49:38

저도 시간이 안 맞아서 아쉽긴 하더라고요

287 강산 - 특별반 단톡 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 20:56:12

[바다 가고 싶다...]
[아니 보고 싶으면 잠시 보고 오면 되기야 한데]
[그 뭐냐]
[당일치기는 뭔가 아쉽잖나]

288 태명진-특별반 단톡 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 20:58:28

[바다를 간다면 뭔가 본격적으로 여행을 가는 게 더 매력적이긴 해.]
[아니면 노을이 질 때가지 놀다가 밤에 불꽃놀이 하던가.]

289 지한 - 단톡방 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 20:59:01

[바다라...]

290 강산 - 특별반 단톡 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:01:10

[오ㅋㅋ 바다여행 좀 가봤나?]
[그치그치!! 하이파이브!!]
[불꽃놀이도 좋지!!]

291 태명진-특별반 단톡 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 21:02:58

[(하이파이브)]
[옛날에 몇 번 가봤제.]

292 린주 (QMd5ZxxcZ6)

2022-08-20 (파란날) 21:03:04

대운동회 끝나고 이벤트성으로 다 같이 바다가는것도 괜찮겠다
하이~

293 강산 - 특별반 단톡 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:05:07

>>291
[예!!]
[그렇군!]

294 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 21:05:34

다들 어서오세요.

295 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:06:07

린주 안녕하세요!

아, 그러고보니 바다 갈 일이 없진 않겠네요.
그 동북아 가디언 아카데미들이 섬에 있다고 들은듯한...

296 린주 (QMd5ZxxcZ6)

2022-08-20 (파란날) 21:06:47

오오오 잘 됐자 캠프파이어 하고싶어

297 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 21:07:39

동북아 가디언 아카데미들이 섬에.. 있다고 했었죠.

298 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 21:07:54

린주도 하이!

299 태명진-특별반 단톡 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 21:08:21

[기왕 바다를 간다면 역시 섬이 좋지 않을까 싶기도 ㅋㅋㅋ]

300 강철주 (mNhBpEFssk)

2022-08-20 (파란날) 21:10:23

갱신합니다... 일상이라도 돌려야하는데 이거 참...

301 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:10:51

>>296 거기서 캠프파이어...할 수 있으려나요?
한다면 그것도 재밌을 거 같네요!

302 강산 - 특별반 단톡 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:11:34

[섬이라!]
[나는 섬도 좋고 해변도 좋다!]

303 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:11:57

철이주도 안녕하세요.

304 강산주 (Ak0u1bCEv6)

2022-08-20 (파란날) 21:12:24

주강산의 오늘 풀 해시는
자캐는_휴가로_바다or풀장
-방금 언급한 건 바다지만 어느 쪽이든 좋아할 것 같습니다!!
막막 마도로 물장난도 치고 좋아라할듯한!

벌레를_본_자캐의_반응
- 큰 바퀴벌레 정도가 아닌 이상 그렇게 격렬하진 않을 거 같습니다!
무해하면 적당히 마도로 바람 일으키거나 해서 쫓아내고 해충이면 때려잡겠죠.

자캐가_죽기직전_가장_먼저_떠올릴_생각은
- 소중히 여겼던 것들의 모습일까요?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

305 명진주 (HgzMpJ2QZE)

2022-08-20 (파란날) 21:12:39

철이주 어서오세요! 저도 요즘 일상이 더뎌지고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

306 지한주 (8decUiZkNs)

2022-08-20 (파란날) 21:21:51

다들 어서오세요.

일상.. 돌려야 하는데 으으...

307 강철주 (mNhBpEFssk)

2022-08-20 (파란날) 21:23:14

대운동회 시작하고 일상을 한번도 안돌린거 같은 기분... ...
이쯤되면 사실 저는 동결을 하고 있던게 아닐까요?
끝.