>1596594075> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 137 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-08-17 18:50:59 - 2022-08-20 14:12:08

0 ◆c9lNRrMzaQ (dNioheVkHA)

2022-08-17 (水) 18:50:59

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

사자의 심장을 가진 영웅.
하늘의 운명을 타고난 왕.
누구라도 품을 수 있을 자애.

힘과 운명, 결속 중.
승리를 말하게 될 것은 무엇일까.

339 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:32:33

그래서...저도 이거 이번만 좀 솔직하게 말하고 두 번 말 안할게요. 사실 어제 좀...저도 요즘 되는 게 없어서 좀 우울했던 것 같아요. 제가 진행을 안 끼고 싶어서 안 끼는 것도 아닌데, 뭘 해볼 기회는 잘 안 오고, 그 적은 기회가 있을 때마저도 어째 시나리오에 끌려다니느라 할 수 있는 게 제한된다는 느낌이 한 번씩 들 때가 있었어요. 특히 대운동회 직전~코인샵 막힌 후부터 이런 게 심해졌단 느낌...? 시나리오 1 끝난 이후에 이거 하고 저거 해야지!하고 생각한 게 좀 있었는데 그것도 다는 못했었거든요.
'결국 이 모든 건 시나리오를 위한 것일뿐인가? 내가 계속 진행 시간을 잘 못 맞추면 한정된 기회를 시나리오 준비에만 전부 투자해야 할 수밖에 없는 건가?'하는 생각도 들었고... 좀 이전 일이지만 제 진행 중에 캡틴께서 기술 수련을 추천하셨는데 강산이가 수련 안 하고 버스킹하러 나가려고 했던 것도 제가 내심 그런 불만이 있었어서 나온 행동이었거든요. 퀴즈대회도 괜히 참가 기회만 날리고 아무것도 얻지 못해서 좀 서러웠었고... 그런 게 어제 좀 한꺼번에 몰려오더라고요. 그래서 불평만 하게 될 것 같아서 감상문을 안 쓰려고 했던 것도 있었어요.

그래도 다른 분들 말씀 보고 생각해봤는데...이래서 토고주 말씀대로 대화가 필요하구나 싶었고... 그래도 캡틴이 편의를 좀 봐주셨구나 하는 부분들도 있어서 감사하다는 생각도 다시 들어요. 어제는 잘 생각 나지 않았었지만 다른 분들의 감상문을 보면서 분명 제 진행때나 다른 분들 진행 때 구경하면서 즐거웠던 기억들도 천천히 살아나네요. 그래서 제가 여기 남아있었다는 것도요...
캡틴 많이 고생하고 계신 것도 알아요. 그래서 저도 그 동안 부정적이게 다운되는 분위기를 만든 것에 대해 재차 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.
다른 분들 말씀대로 다들 여기 있을 때 만큼은 너무 오래 처져있진 말고 즐거웠으면 좋겠어요. 음...다들 고맙고, 특히 캡틴...사랑해요.

340 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:34:41

다들 진솔한 감상문을...!

341 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:34:57

와 그런데 열망자들 예비사제가 저 정도라니...ㄷㄷㄷㄷ....
음...할일 순서를 좀 조정해서 정신 방어나 그런 걸 좀 빨리 익혀야 하나 싶기도 하네요...

342 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:37:36

철이주도 안녕하세요.

>>329-331
이번 주말이면...저는 일정이 있어서 힘들겠네요.....😭

343 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:38:01

내가 요일별로 먹어야 하는 음식을 알려주지.

월: 월요일은 달의 기운이 강하지. 그리고 음기가 강해. 밤, 어둠, 달 그런 이미지는 보통 부정적이거나 비밀스럽지? 그러니 비밀스러운 야식으로 족발을 시켜먹어.

화: 화요일은 불의 기운이 강해. 불의 기운이 강하다.. 사람들이 화병이 자주 나는 요일도 화요일이지. 이 통계는 내 텔레파시 능력으로 작성된 통계니까 신뢰성이 -K야. 아무튼, 화요일은 이 기운을 억눌러줄 직화 삼겹살에 냉면이 제격이야.

344 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:39:48

토고주도 안녕하세요.

345 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:42:17

음 그리고... 시윤주 >>227 이거 복붙해서 내용 보충해가지고 올려도 될까요??

346 시윤주 (a2I7XbPmws)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:42:50

응? 물론 상관 없

347 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:43:09

+거기까지라도 먼저 정리해주셔서 고마워요.

348 시윤주 (a2I7XbPmws)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:43:36

아니 이래보여도 매주 5개씩 나눠먹고 있으니까....할 수 있는 부분에선 안도와주면 양심이 찔리지

349 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:49:28

😊

350 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:53:43

(그리고 급 몰려오는 부끄러움...!🤦‍♀️)(펄쩍!!)

351 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:59:12

강산주 안녕

나 썬칩 할라피뇨 체다치즈맛 먹는 중인데
이거.. 와... 와... 와... 와.... 뭔가.. 뭔가.. 기존의 썬칩 맛이 강렬! 바삭!! 음~~ 테이스티! 같은 맛이었다면 이건

부드럽게... 바삭하게... 나쵸치즈같은 그런.. 그런.. 향과 맛이.. 바삭! 하게 들어와서 되게 맛있다.... 나쵸치즈에 썬칩 찍어먹는 맛이야.

352 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:00:51

>>351 앗...!! 할라피뇨는 불호 범위이지만 그렇게 설명하시니 뭔가???조곰은??인터레스띵해지네요....!!

353 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:02:08

>>352 매운 느낌은 없고 할라피뇨는 향만 살짝 나. 아, 그래도 먹다보면 아주 약간 혀가 얼얼하긴 한데.. 맵다! 의 얼얼함이 아니라 그냥 쪼오오오끔씩 얼얼해져

354 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:02:44

치즈는 좋아하는 편인데...!!😯❔️🤔

355 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:03:19

>>353 오...오오...저도 보이면 시도해봐야겠어요!

356 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:05:22

영화관에서 파는 나초 알지? 액체같은 치즈 쭈욱 늘어나는 그거.
그거에 할라피뇨 즙만 살짝 넣은 느낌이야. 그리고 그거에 썬칩을 찍어먹는 맛과 유사해.

357 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:08:08

>>356 사실...그것도 몰라요. 실물 본 적도 없음...👀💦
그렇지만 치즈는 진리입니다...매우 흥미있을 유...!

358 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:08:50

가격은 1500원!

359 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:09:28

오호!!
자세한 정보공유 감사합니다...마트에서 사셨었나요?

360 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:10:21

갱시인..다들 안녕하세요..

주기가... 잡히는 건가...?

361 토고주 (xSJLbDdPZo)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:10:47

장보러 가기 위해서 대형마트 (하나로마트)에 갔는데 거기에는 없더라고... 그래서 음료나 사갈까 하고 평소에 좋아하는 음료 사기 위해서 GS에 들렸는데
거기엔 있더라! 신상품은 편의점부터 들어오나봐

362 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:12:07

지한주 안녕하세요!
아하...그럴수도 있고 아니면 편의점에만 있다든가 하는 것일수도 있겠네요! 감사합니다!!

363 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:15:14

은근 신상은 편의점부터 있을 가능성도 좀 있으니까요.

364 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:15:41

비가 오고 나서 기온이 좀 떨어진 듯 해 다행입니다.

너무 더웠었던 겁니다.

365 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:16:08

😯!

366 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:17:20

>>364 그렇군요! 여긴 여전히 좀 덥더라고영...
아침엔 좀 서늘했지만...?

367 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:18:10

다음주 기온 보니 32도를 찍는.. 구간이 있네요. 날씨 수준...

368 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:19:46

별로 재미없을지도...모르지만...?

>>390

369 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:20:40

>>367 오...무더위란 끈질기군요!

370 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:21:35

끈질긴... 여름이죠...! 다들 늦더위 조심하세요.

371 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:21:55

하고 나서 보니 >>390은 너무 먼가요?
>>380으로 했어도 되었으려나...

아ㅋㅋ 둘다 해야지
>>380

372 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:22:40

(둘이나...!)

373 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:25:17

저는 더위도 더위지만 감기가 빨리 떨어졌으면 좋겠슴다...!!
다행히 코로나는 아니지만 간만에 좀 쎄게 걸렸어서...
다른 증상은 많이 줄었는데 기침은 잘 안 떨어지네요...

그러고보니 알렌주도 몸살기운 있댔는데 잘 쉬고 계시길...
요즘 감기환자가 많더라고요.😭

374 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:28:11

뭐하지...(고민)

375 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:28:59

요즘 비도 많이 오니까요. 다들 건강하셔야 할텐데 말이죠.

376 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:31:10

건강이 최곱니다! (끄덕)

377 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:33:15

다들 건강하셔야 합니다....

건강검진 받아야 하는데... 대체 뭔 말이 적혀있을지 두렵군요.

378 라임주 (o6jUGK.fkU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:34:09

느낌쩐다

379 라임주 (o6jUGK.fkU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:36:34

주렁주렁 매달린
강물 위에
산들바람이 분다

신록의 향연에
지천으로 피어난
한 송이 꽃

위에 사이트에서 한거야 느낌쩐다!!

380 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:37:02

>>377 괜찮지 않을까요!

헐...라임주 안녕하세요!!
위에서 시윤주가 이용하셨던 거랑 같은 사이트인가요? 오 뭔가 느낌 있네요.

381 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:38:57

괜찮다면 괜찮겠지만요...

아 왜이리 흐늘흐늘한가 했더니 역시 밀크티 마셔서 잠깐 끌어다 써서 그렇구나..

382 강철주 (7D0RLuizr.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:45:07

부스팅...!

383 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:49:23

>>379 gjf
헐...!! 아아니 감사합니다!! 와우...

>>381 앗...카페인이 이걸...기왕 이렇게 된 거 일찍 주무시면 어떨까요!
건강검진은 보통 아침일찍 가지 않나요? 아닌가...?

384 ◆c9lNRrMzaQ (uTvXkIUoMI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:50:25

>>204
저격수로써는 상당히 클래식한 방식을 사용하는 면모가 있음. 일반적인 슈터들이 적과 거리를 두고 거리를 좁히거나 넓혀가며 상대에게 피해를 누적시키는 면모를 사용하고, 롱 슈터들이 탄환을 환경과 동화시켜 적에게 쏘아내는 과정에서 환경의 영향을 줄이는 등의 방식을 사용하지 않는 점에서 구 세대의 사격과 가장 가까운 면모로 보임.
어느정도 대진운이 따랐기 때문에 올라갈 수는 있었으나, 어디까지나 요행에 가까운 것으로 보임. 괜찮은 실력이라기보단 어떻게든 적을 쳐내던 도중 뚫어내는 것에 성공했다. 로 평가 중.
현재 가장 필요한 것은 세 가지 정도로 보임. 구 세대적 기술을 고집하겠다면 그런 기술의 장점을 확실히 할 수 있는 방법(가령, 위력을 늘린다거나) 아니면 신세대적인 저격 방법에 대해 제대로 공부해보는 것이 좋을 것.

하나 확실히 알아야 하는 것은 캡틴은 절대로 '진행 외'에서 파워 업이나 그에 준하는 행동에 대한 팁을 잘 풀지 않는다는 점을 참고할 것.

385 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:50:40

어? 잠시 다른 일 하고 오느라 이제 알았는데 >>380은 제가 걸려버린것....?
뭔가 부끄러우니 >>390까지 나오면 같이 써야겠네요...

386 지한주 (P8BHwGZheI)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:51:00

아. 아뇨..건강검진은 못갑니다. 건강검진 간다면~의 이야기라서요.
게다가 대자연이 시작할 것 같아서..

387 태식주 (kqvPOrTENA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:51:08

388 강산주 (BW245dhufA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:51:32

캡틴 안녕하세요!
와우....

389 태식주 (kqvPOrTENA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:52:25

김 크게 먹는 식사 답게 식탁이군
끝.