>1596591068> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 임시 스레 :: 366

◆afuLSXkau2

2022-08-14 11:18:51 - 2022-11-21 23:40:35

0 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 11:18:51

바라는 것은 그저 당연히 우리가 가져야만 했던 권리와 자유.
그것을 바라는 것이 죄라면 망설임없이 죄인이 되리라.
피어라. 붉은 저항의 에델바이스.

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기의 임시스레입니다.
#본 스레 개장 전, 궁금한 점이나 문의 사항, 설정 검토 등등 다 받습니다.
#자세한 설정은 위키를 참고해주세요.
#그냥 간단하게 아주 흔한 본스레 세우기 전에 만든 임시스레입니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY
웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

53 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:38:05

>>42 완벽한 설정이에요. 이대로 짜셔도 될 것 같네요!

54 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:38:19

악! 42가 아니라 52!!

55 이름 없음 (fB/tkWzLa2)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:45:32

완벽하다니까 뿌듯한걸~!! 특급칭찬 고마워! 그럼 이대로 다듬어서 시트어장 나올때 가져올게! 어장 대박나서 엔딩까지 가보자구~~~

56 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:46:08

>>55 격려 감사해요. 그럼 시트 스레 열릴 때 뵙도록 할게요!

57 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 08:49:01

연휴 마지막 날! 하지만 계속 문의는 받고 있어요!

58 이름 없음 (//0zxY27.c)

2022-08-15 (모두 수고..) 19:29:03

시트 양식이 기본 틀이라고 했는데, 그럼 중간에 능력 칸만 추가하면 되는걸까?

59 ◆afuLSXkau2 (t9J6Q90PtI)

2022-08-15 (모두 수고..) 19:45:38

>>59 기본 틀 그 자체는 아니지만 그래도 기본 틀에 능력 정도만 추가하는 것으로 미리 준비를 해도 무방하긴 해요!
어차피 시트 양식은 시트 스레가 나와야 공개될 예정이니까요.

61 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 21:48:00

https://picrew.me/share?cd=M9w0y5Sjrc

"기억해둬. 우리들은 영웅이 되기 위해서 활동하는 게 아니야. 그저 우리가 가지고 있어야 할 권리와 자유를 찾기 위해서 활동하는 거지."

"영웅이 되고 싶다면 가디언즈로 가서 활동하던가 해. 그럼 적어도 확실하게 비능력자들은 영웅 취급 해줄테니까."

사용 능력 : 아이언 크래프트

픽크루 이미지를 수정전 초기안으로 올려버렸기에 하이드하고 다시!

뭔가 공개는 해야 할 것 같아서 여러분들의 캐릭터가 속하게 될 부대를 지휘하는 에델바이스 소속 대장 캐릭터에요. NPC이자 일단은 직속 상관이 되겠네요.

자세한 정보는 시트 스레에서 계속!

덧붙여 이 스레의 수위는 상판 규정에 따라 15세 이용가를 준수할 예정이며 배경이 배경인만큼 스토리 도중 시리어스한 분위기도 녹아있을 예정이니 참고해주세요.

62 이름 없음 (7dr4iLoyTM)

2022-08-16 (FIRE!) 11:32:45

두근두근.. 웹박수 확인 부탁해!

63 ◆afuLSXkau2 (ucpoHClE4s)

2022-08-16 (FIRE!) 11:51:06

>>62 일이 없는 한적한 시간대라 바로 확인했어요!

1.문의한 내용이 정확히 어떤 원리인진 모르겠지만 얼굴을 가리는건 가능해요. 하지만 어느 쪽이어도 특정 세븐스 능력으로 간파될수는 있어요.

2.어차피 방은 다 1인실이니 방은 문제가 없고 본인이 그렇게 하고 싶다면 그것도 괜찮아요. 하지만 신분을 철저하게 확인할수밖에 없는 레지스탕스 부대이기에 적어도 직속상관은 알 수밖에 없는 구조가 될 것 같네요.

3.일단 mpc와 지휘하는 대장의 세븐스는 다 정해져있으나 가디언즈 등의 세븐스는 여러 리스트 내에서도 출현시기까지 플레이어들에게 존재하지 않는 능력으로 배치되기에 크게 문제는 없을 것 같지만 그래도 혹시 모르니 밝히자면..

자신의 몸을 강철처럼 단단하게 만드는 세븐스
공기의 흐름을 지배해서 바람을 만드는 세븐스
일정시간 내에 자신이 접촉한 기기를 원격지배해서 조종할 수 있는 세븐스

이렇게 3가지가 대장과 mpc2명의 세븐스에요.

64 이름 없음 (0LG2PqAb2E)

2022-08-16 (FIRE!) 12:07:41

>>63 1번은 이어즈&이어즈의 베서니 라이언즈와 비슷한 모습을 생각하고 있었어. 나머지 사항은 무난무난한 것 같아서 다행이다! 능력 설정에 참고할게. 친절한 답변 고마워!

65 ◆afuLSXkau2 (fWhOO2XwIU)

2022-08-16 (FIRE!) 21:04:08

갱신! 딱 10일 정도 남았고 스토리 부분도 마무리 단계로 가다듬고 있답니다!

66 이름 없음 (1fiHnvM7Sc)

2022-08-16 (FIRE!) 21:07:14

질문!
건볼트 본편과는 평행세계인가요 아니면 장소가 다른 곳인가요!

67 ◆afuLSXkau2 (fWhOO2XwIU)

2022-08-16 (FIRE!) 21:36:50

>>66 그냥 설정만 가지고 온 다른 평행세계에요. 원작과 같은 세계로 하면 아무래도 원작을 모르는 이들은 참여가 제한이 될테니까요.
정확히 말하자면 원작 배경에서 세븐스들에 대한 탄압이 더욱 거세지고 결국 세븐스들이 완전히 억압된 배경을 토대로 만든 것이 이 스레의 배경이랍니다. 원작에서도 막 세븐스를 완전 지배하려고 하고 막 세븐스라는 이유로 어린애에게 독 먹여서 죽이려고 하고.. 아무튼 서로서로 분위기 아주 살벌했었으니까요.

68 이름 없음 (womWWYkf4k)

2022-08-16 (FIRE!) 21:39:35

보호법령은 언제 선포되었고 에델바이스는 언제부터 활동을 시작했을까?

69 이름 없음 (womWWYkf4k)

2022-08-16 (FIRE!) 21:40:27

참. 세븐스 판정 받을 때 어떤 능력인지도 같이 나오는지 그렇지 않은지도 궁금해!

70 ◆afuLSXkau2 (fWhOO2XwIU)

2022-08-16 (FIRE!) 22:09:52

>>68-69

스토리에 나올 예정이지만 보호법령이 나온 것은 25년 전이에요. 가디언즈가 만들어진 것도 그때부터고요. 물론 세븐스에 대한 위험성이 대두된 것은 훨씬 이전부터였고요. 문제가 터지고 위험성이 대두되고 두려워하는 이가 나타나고, 괴물로서 생각하는 이들이 늘어나다가 결국 법령이 발표된 것이 25년 전이라는 흐름으로 생각해주세요. 그리고 에델바이스는 3년 정도 전부터 활동을 정식으로 시작했고요. 비교적 최근에 만들어진 레지스탕스 팀이에요.
그리고 어떤 능력인지는 알 수 없지만 그래도 세븐스는 태어날 때부터 특수한 인자가 몸에 흐르고 있기 때문에 그것으로 세븐스인지 아닌지를 구분할 수 있어요. 자신의 능력은 이제 성장하면서 자연스럽게, 정말로 자연스럽게 자신도 모르게 알게 되고 사용할 수 있게 된답니다. 보통은 7~8살 정도가 되면 자연히 능력을 깨닫고 사용하게 되는 편이에요.
추가로 말을 하자면 국가 자체에서 그 세븐스인 어린 아이들에게 철저하게 너희들은 위험한 존재라는 것을 교육시키고 있고 그 때문에 자신의 능력을 처음으로 자각하게 될 때 자신은 정말로 위험할지도 모른다고 생각하고 자신들이 차별받고 억압받는 것을 납득해버리는 어린아이들도 굉장히 많답니다.

71 이름 없음 (womWWYkf4k)

2022-08-16 (FIRE!) 22:38:30

>>70 확인. 고마워!

웹박수로 능력 밸런스 검토랑 설정 요약 보냈어. 괜찮을지 확인 부탁해. ♥︎로 시작하는 내용이야.

72 ◆afuLSXkau2 (fWhOO2XwIU)

2022-08-16 (FIRE!) 22:48:54

>>71 확인했고 괜찮다고 생각해요. 다만 역시 전투에서 어떻게 활용할지는 조금 생각을 해볼 필요가 있겠고 다른 캐릭터와 일상을 할 때도 경우에 따라서는 아주 살짝 조절를 할 필요가 있을지도 모르겠네요. 물론 그 부분은 조절을 어느 정도 해줄 거라고 믿을게요.
물론 제 개인적으로는 잘 활용하면 전투에서도 상당히 유용하게 쓸 수 있는 능력이라고 생각해요.

73 이름 없음 (GcqXHIC23s)

2022-08-16 (FIRE!) 23:00:26

>>72 확인. 다행이네. 일상에서의 조절은 물론 염두하고 있어. 전투 활용도 몇가지 구상한 건 있으니 괜찮을 거 같네. 모자라면 차차 구상하고...
고마워. 시트스레 기다릴게!

74 ◆afuLSXkau2 (fWhOO2XwIU)

2022-08-16 (FIRE!) 23:04:03

>>73 다음주 금요일에 열릴 예정이니 느긋하게 기다려주세요!

75 이름 없음 (Assrob9s7U)

2022-08-17 (水) 00:15:17

🍑로 웹박수 보내뒀어! 확인 부탁해!

76 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 00:29:36

>>75 일단 칩 부분에 대해선 따로 칩을 삽입하는 것이 아니라 몸에 따로 지워지지 않도록 표식을 남기는 식으로 하기 때문에 칩 부분은 빼도 좋을 것 같네요. 물론 뭐 설정상 넣겠다고 한다면 그것도 상관없지만요.
그 외에는 괜찮을 것 같네요. 그리고 만약 이 과거사라고 한다면 특정 가디언즈의 보검 사용자 중 하나와 엮일 수도 있을 것 같기도 한데 그 부분은 일단 넘어가도록 하고.. 그 외에는 크게 문제가 없을 것 같아요.

77 이름 없음 (rlVF0Pxt1Q)

2022-08-17 (水) 00:36:39

>>76 그렇다면 혹시 설정상 신분을 말소시키거나 표식을 지울 수 있는 방법은 없는걸까..? ㅅ.. 사망신고..? (아님)

78 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 00:40:20

>>77 표식을 지울 수 있는 방법은 없고 세븐스라는 사실을 말소시킬 수 있는 방법은 없어요. 애초에 세븐스는 몸에 특수한 인자가 흐르고 있기도 해서 검사를 하면 바로 나타나는 것이기도 하고.
굳이 방법을 말하자면 사망신고를 해서 존재 자체를 이 세상에서 지우는 것 밖에는 없을 것 같네요.

79 이름 없음 (LEbhHmHJ7Y)

2022-08-17 (水) 00:41:34

>>78 정말 미안하지만.. 캡틴이 불편하지 않다면 그.. 사망신고 설정을 차용해도 괜찮을까..?

80 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 00:43:44

아. 굳이 방법을 더 말하자면 표식을 가리는 것 자체는 가능하지요!
이것도 시트 스레에서 이야기를 할 생각이었지만 표식은 7 모양으로 뒷목에 세겨져 있어요. 그래서 캐릭터들은 모두 기본적으로 이 표식을 가지고 있다고 봐도 무방해요.

81 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 00:48:27

>>79 사실상 설정만 보면 지금 문의한 그 상황과 별 차이는 없을 것 같으니 별 문제는 없지 않을까 생각해요.

82 이름 없음 (2MfcCzFv6w)

2022-08-17 (水) 13:28:16

이런저런 질문으로 웹박 보냈어~
시간 날때 느긋하게 읽어줘!
알아볼수 있는건 🌞!

83 ◆afuLSXkau2 (G3Hl.JBbFY)

2022-08-17 (水) 13:45:58

>>82 천천히 읽었으니 답변 드릴게요.
우선 문의하신 요인은 세븐스 여부와는 관계없어요. 세븐스는 그냥 몸에 특정한 인자가 흐르고 있다는 차이밖에 없기에 문의한 요소라도 세븐스일수는 있어요.
그리고 딱히 세븐스는 사용한다고 해서 패널티가 있는건 아니랍니다. 물론 한번에 너무 강하게 오래쓰면 mp가 저하된다는 느낌으로 중간에 끊어질수는 있지만 그건 스테미너 문제니 패널티는 아니니까요. 스스로가 패널티를 만들고 싶다면 그건 자유에요. 아무튼 밸런스는 제가 판정으로 맞출거고 문의하신 능력은 설명만 조금 다듬으면 될 것 같네요. 대충 뭘 의미하는지는 알 것 같고 그런 능력으로 하고 싶다면 하셔도 무방해요.
그리고 응원도 감사해요!

84 이름 없음 (2MfcCzFv6w)

2022-08-17 (水) 15:01:24

>>83 이 참치, 수상할 정도로 천천히 빠르다!
패널티가 필요할 정도로 빡빡하진 않구나! 이해했어~
그리 문제가 없다면 더 다듬어봐야겠네~ 혹시 모르니 질문이 더 나온다거나 다른것도 생각해보겠지만!
아무튼 시트스레가 나올때까지 존버한다~

85 이름 없음 (MvyEnsAv2E)

2022-08-17 (水) 16:50:50

능력 관련 문의(웹박수) 넣었습니다..

86 ◆afuLSXkau2 (yJD3/Egzm.)

2022-08-17 (水) 17:26:28

>>85 확인했고 가능해요!

87 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 21:27:47

스레를 위로 갱신하기! 앞으로 9일. 시간이 묘하게 빠르게 가네요. 어느 순간 시트 스레가 짠! 그렇게 나올 수도 있을 것 같네요!

88 이름 없음 (CmQkNfqLNo)

2022-08-17 (水) 21:35:12

기대된다~!
능력 외에 개인 무장은 어디까지 가능할까?

89 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 21:42:46

>>88 그에 대해서는 스토리에서 공개될 예정이었지만 미리 공개를 하자면 위 이미지는 건볼트 2탄에서 나오는 보스 중 하나의 무장인데 저 정도는 보장할 예정이에요. 즉, 여러분들의 상상력에 따라 달라질 거예요.

90 이름 없음 (CmQkNfqLNo)

2022-08-17 (水) 21:44:00

>>89 오... 오... 오...(감탄)
오케이 상상력 풀 가동 해볼게

91 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 21:49:15

>>90 네! 상상력으로 멋진 무장을 만들길 바랄게요!

92 ◆afuLSXkau2 (yB1mmURwQE)

2022-08-17 (水) 23:39:18

대체 우리들은, 혹은 보스들은 어떤 느낌으로 전투를 하게 되나요? 라는 궁금증이 떠오를 것 같아서 실제 게임 영상 동영상을 하나 가지고 왔어요.

https://www.youtube.com/watch?v=CSIT0VRJANg

여기에 바로 올리기에는 조금 애매할 것 같으니 유튜브 주소로만! 아무튼 저 영상에서 보이는 것처럼 무장과 자신의 능력을 응용해서 이런저런 공격을 할 수 있고 그런 느낌으로 생각해주세요. 그러니까 즉 여러분들의 전투 기술은 여러분들의 상상력을 이용해서 무장과 연계해서 싸울 수 있다고 보시면 될 것 같아요.

추가로 저 보스가 꺼내드는 검 같은 것이 '보검'이라는 물건이랍니다. 사실 몰라도 별 상관은 없긴 한데 그래도 기왕 동영상을 가져왔으니!

93 이름 없음 (0j9/NPb.Vs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 16:17:05

내일 열리는거려나?

94 ◆afuLSXkau2 (6fGQAikdlA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:07:42

>>93 아니요. 다음주요!

95 이름 없음 (0j9/NPb.Vs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:48:19

앗 다음주였구낭

96 이름 없음 (0j9/NPb.Vs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:52:51

97 ◆afuLSXkau2 (E1HKPcpdAA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 19:05:17

기대 너무나 감사드려요!!

98 ◆afuLSXkau2 (E1HKPcpdAA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:10:33

이 스레의 전투는 공격의 회피나 방어 성공 여부는 다이스를 사용하지만 아군측에서 날리는 공격은 그런 것 없이 거의 무조건 명중 처리에요. 물론 조건에 따라서는 적이 공격을 회피하기도 하고, 공격이 아예 안 먹힐수도 있기에 공격을 할 때 어떻게 공격을 할 건지 조금 생각을 해야하는 순간도 있을 거예요.
보스가 세븐스 기술을 사용할 때 대처방법에 따라서는 적의 공격을 상쇄시킬 수도 있고 아군이 위험하거나 할 땐 대신 맞아주거나 방허해주거나 하는 것도 가능해요.
전투 난이도는 일단 제각각 다 다르고 스토리상 이길 수 없는 전투 느낌의 이벤트 전투도 나올 수도 있지만 그런 전투도 경우에 따라서는 이길 수도 있게 설정을 해뒀기에.. 결론은 플레이어블의 전략과 행동이 정말 중요하게 작용한다고 보면 될 것 같아요.

99 이름 없음 (cQUvJ1zuME)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:14:13

전반적으로 캡틴이 컨트롤하겠지만 어느정도 머리를 써야 하는 부분도 있단거구나! 개인적으론 괜찮다고 생각해~

100 ◆afuLSXkau2 (E1HKPcpdAA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:18:14

>>99 이를테면 물을 다루는 세븐스 능력자와 전투를 하고 있고 물을 자신의 몸에 두르고 있는데 약한 불꽃을 쏘면 공격이 닿는 일 없이 불이 먼저 꺼져버리겠죠? 그런 느낌으로 생각해주세요!
다른 예시를 들자면 상대 세븐스가 가스 공격을 해서 연기를 뿌리는데 만약 아군 측에서 바람을 쏠 수 있는 세븐스가 있다면 바람을 크게 일으켜서 적의 공격을 상쇄시켜버릴 수도 있을테고요. 그런 느낌으로 전략과 전술에 따라서는 적이 강해도 쉽게 무력화시킬수도 있고 그런 느낌이에요!

101 ◆afuLSXkau2 (E1HKPcpdAA)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:40:28

지금 상황에서 뭘 더 공개하면 좋을까 고민 중이에요. 음. 알고 싶은 것이 있다면 선착순 2명!

102 ◆afuLSXkau2 (.uUM5WVQOA)

2022-08-19 (불탄다..!) 01:12:25

https://picrew.me/share?cd=GYG6TpCLoL

딱히 없어보이니 그냥 가디언즈에서 보검을 소유 중이자 부대를 이끄는 일곱 세븐즈 중에서 한 명의 모습과 캐입 대사만 픽크루로 아주 살짝.

"이 세상에서 세븐스가 살아가는 방식은 두 개 중 하나야."

"하나. 절망적인 환경에 굴하지 않고 노력해서 나처럼 스스로 길을 개척해서 당당하게 승리자로 모두의 찬양 속에서 살아간다."

"둘. 너희들처럼 승리자의 길목에는 오지도 못하는 주제에 꼴에 자존심은 살아서 허울 좋은 핑계나 대는 패배자로 살아간다."

"너희가 그토록 바라는 자유와 권리는 나 같은 승리자를 위한 것이지. 너희같은 패배자를 위한 권리가 아니란다. 알겠어? 테러리스트 여러분."

이걸 올리고 저는 사르륵. 하루만 더 일해서 모두 즐거운 주말 맞이해요!

103 이름 없음 (L51xps/wmA)

2022-08-19 (불탄다..!) 07:55:35

상성차이 못참지! 그런거 있으면 왠지모르게 더 긴박하단 말야~ 특히나 밀리고 있을때!
오~ 안그래도 공개할수 있는 npc정보가 더있을지 물어보려 했는데 엄청나게 엄청나다!