>1596591068> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 임시 스레 :: 366

◆afuLSXkau2

2022-08-14 11:18:51 - 2022-11-21 23:40:35

0 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 11:18:51

바라는 것은 그저 당연히 우리가 가져야만 했던 권리와 자유.
그것을 바라는 것이 죄라면 망설임없이 죄인이 되리라.
피어라. 붉은 저항의 에델바이스.

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기의 임시스레입니다.
#본 스레 개장 전, 궁금한 점이나 문의 사항, 설정 검토 등등 다 받습니다.
#자세한 설정은 위키를 참고해주세요.
#그냥 간단하게 아주 흔한 본스레 세우기 전에 만든 임시스레입니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY
웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

2 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 12:52:19

원작 몰라도 참여 괜찮을까?
스레 진행이 있는지 있다면 어떤 식으로 되는지 궁금해~

3 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 12:55:41

>>2 원작을 모른다고 해서 참여를 막을 순 없다고 생각해요. 참여하고 싶으면 하는거죠.
그냥 간단하게 이야기를 하자면 능력자들이 세븐스라고 불리고 있고 그 능력자들이 무지막지하게 정부기관의 허가하에 탄압과 차별을 심하게 받고 있고 그 상황을 뒤집어엎기 위해서 음지에서 활동하는 레지스탕스 멤버들의 이야기에요.

진행은 보통 주말 저녁 7시 30분 이후에 하게 될 것 같아요. 보통은 7시 30분이지만 때로는 8시. 임무 수행도 있고 전투도 있고 다이스와 판정이 적절하게 섞인 느낌으로 진행될 것 같아요. 그냥 평범하게 스토리 진행하고 끝날 수도 있지만요.

4 이름 없음 (/LON69Irkg)

2022-08-14 (내일 월요일) 12:59:10

시트양식하고 특성은 아직이야?

5 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:00:10

일정이 뒤죽박죽이라 진행에 참여가 어려울 수도 있을 것 같은데 진행 참여를 못하게 되면 패널티나 스레 참여에 어려움이 있을까?

6 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:01:08

>>4 시트 양식 부분은 일반적으로 제일 많이 쓰이는 것 + 가지고 있는 세븐스가 무엇인지 정도만 미리 정해두면 문제가 없을 거예요.

혹은 특성이 캐릭터마다 가지고 있는 스킬이나 그런 것을 말하는 것이라면 이 스레는 육성물이 아니기 때문에 딱히 그런 것을 제가 정해주진 않아요.

7 이름 없음 (T9yHlUZc6k)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:02:17

가디언즈가 소수부대로 나와있는데 개개인의 능력치를 봤을때 가디언즈 1명 vs 에델바이스 1명으로 하면 어느쪽이 좀 더 강한편이야?
보검의 힘이 소수로도 다수의 세븐스들을 상대할 정도로 강력한건지 보검도 쎈데 가디언즈도 쎈건지 궁금해!
그리고 그럼 가디언즈측은 여타 세븐스들과 다르게 행동하는데 자유로운편인건가?

8 이름 없음 (yTMr11GvUk)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:02:54

위키 보니까 정부군 저항군 이렇게 있던데 시트캐들은 저항군으로 고정인가요?

9 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:03:14

>>5 딱히 패널티는 없고 굳이 어려움을 이야기한다면 스레 스토리에 참여를 못했기 때문에 느낄 아쉬움 정도가 제일 클 것 같네요. 어쨌건 스토리와 진행이 있는 스레라고 해도 그것에만 집중하기보다는 그 사이의 캐릭터들의 교류나 관계발전, 혹은 임무가 없을 때의 자잘한 일등의 일상, 캐릭터만의 서사 풀고 쌓기. 등도 그만큼 중요하다고 생각하고 있어요.

10 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:07:36

>>7 캐릭터마다 개개인의 능력치는 다 다르겠지만 보검이 없다고 가정하고 일반적인 경우라고 가정했을 때 아무래도 가디언즈에 소속된 일반병사는 에델바이스와 엇비슷하거나 조금 더 약하지만 부대를 이끄는 세븐즈 7명은 아무래도 조금 더 강해요. 그런 와중에 이 7명은 보검을 가지고 있기에 그 힘이 더 증폭된 상태기에 그 힘을 기반으로 소주지만 다른 많은 세븐즈들을 막아낼 수 있는 힘이 있다고 봐도 좋아요.
그리고 가디언즈 소속은 세븐즈이긴 하지만 다른 위험 분자인 세븐즈들의 위험으로부터 시민을 보호하고 있고 치안을 보호하고 있다는 명분 하에 오히려 영웅대접을 받는.. 그런 부류라고 보시면 될 것 같아요. 어떻게 보면 세븐즈들 입장에선 뭐 저딴 놈들이 다 있나. 라고 보일 수도 있겠네요.

>>8 에델바이스로 고정이에요.

11 이름 없음 (T9yHlUZc6k)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:10:04

>>10 그럼 현재 세븐스들을 규제하는 부대는 가디언즈가 유일한건지. 아니면 가디언즈가 이야기의 주축일 뿐이고
설정상 U.P.G 에서 따로 세븐스 부대든 비능력자 부대든간에 다른 병력이 있는지도 궁금해!

12 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:13:24

>>11 세븐스들을 규제하는 부대는 가디언즈가 유일해요. 다만 아무래도 평화기구인만큼 그 일을 안할 뿐이지. 평화를 위한 다른 부대들도 없는 것은 아니에요. 그래도 일단 에델바이스와 주로 정면적으로 대립하고 충돌하는 것은 가디언즈라고 보시면 될 것 같아요.

13 이름 없음 (T9yHlUZc6k)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:15:44

>>12 그렇구나. 반대로 저항세력은 그래도 좀 더 많은거 같던데 내가 이해한게 맞을까? 설명에는 에델바이스도 레지스탕스 중 '하나' 라고 써있길래.
맞다면 다른 세력들은 더 난폭하고 그런 부류도 많으려나?

나는 딱히 원작은 잘 모르지만 기대된당!

14 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:18:58

>>13 아무래도 에델바이스만 있는 것이 아니라 좀 더 있는 편이에요. 그리고 그들 중에서는 정말 과격하게 세븐스의 탄압에 말을 꺼내지 않는 비능력자들 역시 죽어 마땅한 존재임은 물론이요. 자신들과 뜻을 함께 하지 않는 이들까지 모두 적으로 규정하고 무차별테러를 하거나 대형참사를 일으키는 이들도 있어요.

원작에 대해서는 아무래도 원작 자체가 좀 마이너하긴 하니까요. 그래서 원작 그 자체를 가져왔다기보다는 세븐스와 그 작품의 자체적 분위기, 그리고 보검이라는 요소만 살짝 가져온 느낌이에요. 위키를 이용해서 정보를 본다면 조금 더 아! 하는 것은 있을지도 모르나 모른다고 해도 크게 문제가 없게 하려고 노력하려고 해요!

15 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:23:03

그렇다면 이능은 자유롭게 설정이 가능한 것 같은데, 이능을 설정할 때 참고해야할 점이라던가 제한되는 이능이라던가 그런 게 있을까? 아니면 능력의 제약이 필요하다거나

16 이름 없음 (T9yHlUZc6k)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:25:56

>>14 그러면 에델바이스의 이념상 그런 녀석들과도 대립하게 되겠네. 흠흠 적이 많구먼..

위키에서는 '사람들 사이에선 언제 터질지 모르는 위험한 폭탄처럼 여겨지는 경우가 많으나 모든 사람들이 다 세븐스를 적대하거나 경계시하진 않고 있다.'
이렇게 되어있는데 평균적으로 봤을때 세븐스(플레이어)들이 돌아다니면 받는 인식은 어때?

그리고 세븐스는 어떻게 구별되는거야? 지금은 법령이 있으니 뭐 신원 자체가 세븐스로 박혀있고 그런 느낌일거 같긴한데.

17 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:26:01

>>15 너무 먼 치킨 능력이 되지 않도록 능력 자체가 말도 안되는 사기가 되지 않게만 해주면 될 것 같아요.

예시:생각하는대로 말하는대로 모두 다 이뤄지는 능력, 노트에 이름을 쓰면 사람이 죽는 능력, 아무리 맞아도 데미지 자체가 전혀 들어가지 않는 절대 무적 능력 등등.

18 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:28:53

>>16 보통은 되게 막 꺼리고 멀리하고 대놓고 수군수군하거나 좀 심할 때는 그냥 찬물을 끼얹어버리는 사람도 있을 수 있어요. 물론 그렇게 해도 어떻게 대항 한 번 제대로 할 수 없는게 현 세븐스들의 신세라고 할 수 있겠네요. 그냥 말 그대로 차별받고 탄압받는게 당연하게 되어버린 그..
물론 경우에 따라서는 몰래몰래 잘해주고 챙겨주는 이들도 있지만 이런 이들도 걸리게 되면 아무래도 좋은 시선을 받진 못하고 경우에 따라서는 처벌받을 수도 있고요.

세븐스들은 기본적으로 새롭게 아기가 탄생할 때 검사를 따로 하고 있어요. 거기서 대부분이 검출되고 있고 신원을 구분하고 있고요. 만약 검사를 부모 쪽에서 거부하게 될 시에는 위법으로 체포된답니다. 그렇게 해도 몰래몰래 숨어사는 이들이 없는 것은 아니지만 그렇게 되면 일반적인 세븐스보다 더 비참한 삶을 살아갈 가능성이 높아요.

19 이름 없음 (T9yHlUZc6k)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:36:30

>>18 여러모로 각박하구나. 근데 챙겨줘도 처벌이라니 그건 어째서야?
챙겨주는것도 허가없이는 안되고 그런건가?

20 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:48:46

에델바이스에 들어가게되는 계기는 어떤 것들이 있어?
에델바이스 제복에 대한 이야기가 있던데 제복은 언제 입는 거야? 보통은 비밀집단이니까 사복을 입고 다니나?

21 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 13:55:17

>>19 어디까지나 경우에 따라서는이에요. 이를테면 세븐스의 권리를 챙겨주려고 한다거나 막 정당한 대우를 챙겨주려고 하는 경우에는 보호법령에 어긋난다는 이유로 처벌받을 수도 있어요. 정말 최악의 케이스에는 치안을 어지럽힌다는 이유로 가디언즈에게 처단당할 수도 있고요.
아무튼 그만큼 세븐스의 대우가 좋지 못하답니다. 그렇기에 레지스탕스가 세워지고 있고 세상을 바꿔보겠다고 하고 있고요. 물론 에델바이스가 거점으로 삼고 있는 마을에선 딱히 그런 일은 없어요. 거긴 다들 화합을 해야한다고 생각하고 비밀리에 모인 사람들이 살아가는 마을이니까요.

>>20 그것은 개개인의 자유로 두려고 하고 있어요. 어떻게 어떻게 소문을 듣고 겨우겨우 찾다가 철저한 심사를 통해서 들어오게 하는 경우도 있고 에델바이스 측에서 사정을 듣고 스카웃을 하려고 오기도 하고, 보호받던 세븐스가 자기도 같이 싸우고 싶다고 함께 하려고 하는 경우도 있을테고요.
기본적으로 임무가 없을 때 마을에서 살아갈 때는 사복을 입는 편이에요. 제복은 임무에 나가거나 혹은 그냥 평소에도 입는 경우도 있고.. 그냥 군복 비슷한 느낌이라고 생각해주세요.

22 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:04:00

개인적인 사유로 인해 임무에 나갈 때 제복을 입지 않아도 괜찮을까?

23 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:06:20

>>22 꼭 의무는 아니니까 별 상관은 없긴 해요. 어차피 스토리가 나오면 공개될 예정이지만 제복 자체는 큰 의미는 없으니까요.

24 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:08:35

배경은 한국이야?
머리색 같은 외형은 자유로운 편일까?

25 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:21:16

>>24 배경은 한국이 아니에요. 서양풍 배경이긴 한데 동양풍 외형이나 이름의 캐릭터를 가지고 와도 괜찮아요. 다만 일단 배경은 가상의 어떤 나라이고 서양풍 이름의 캐릭터들이 많은 곳이에요.
머리색 같은 외형은 적어도 사람 형태이기만 하면 자유롭게 하셔도 괜찮아요.

26 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:29:11

답변 고마워~ 시트 스레는 언제 쯤 열 생각이야?

27 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:42:30

>>26 다음주 금요일을 예정으로 하고 있어요. 아직 조금 마무리 작업이 더 필요하거든요.

28 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:50:19

오케이~ 느긋하게 시트 구상하면서 기다리고 있을게.

29 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 14:51:39

>>28 멋지고 매력적인 시트 기대하고 있을게요!

30 이름 없음 (S6tcLtstg.)

2022-08-14 (내일 월요일) 15:27:06

아, 러닝 기간은 어느정도로 생각 중이야?

31 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 15:29:05

>>30 스토리가 언제 끝날지는 예측을 할 수 없는지라... 일단 최소 7~8개월은 되지 않을까 예상이 되네요.
중간중간에 스토리와는 관계없는 이벤트가 있을 수도 있고 스토리가 조금 길어질 수도 있고 혹은 조금 짧아질수도 있고 진행을 못하고 쉬는 주가 있을 수도 있으니까요.
일단 장기 스토리 스레로 가려고 계획 중이에요.

32 이름 없음 (uVJTtvoMr2)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:17:15

시대 배경은 현대? 아니면 근미래?

33 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:20:58

>>32 현대를 기반으로 하고 있지만 그보다는 조금 더 기술이 발달해서 병기용 로봇이 있거나 자동 AI가 조종하는 전차가 있다거나 하는 등의 근미래적인 것도 조금 섞고 있어요.
그러니까 굳이 말하면 어느정도는 근미래라고 할 수도 있겠네요.

34 이름 없음 (6FM5z3k9po)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:48:07

>>33 그렇구나 오케이.
세븐스인 사람들은 가디언즈에 들어가는 걸 제외하고 일반적인 분야에 취업을 할 수 있어? 교육 등에 있어서도 차별을 받아?(비능력자들과는 다른 시설에서 교육받는다던가)

35 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:08:28

>>34 허가가 있다는 가정하에 취업이 가능하긴 해요. 물론 취업한다고 해도 정당한 대우를 받기는 사실상 힘들지만요. 물론 가끔 정당한 대우를 해주는 곳도 없는 것은 아닌데 사실상 찾기 힘들어요.
교육에 대해선 학교장의 재량에 맡기고 있어서 세븐스에게 호의적인 이들은 그래도 어느 정도 받아주기도 하지만, 안 받아주는 곳이 더 많아요. 아무튼 기본적인 교육은 받을 수 있지만 아무래도 그 안에서의 대우가 또 좋다고는 말할 수 없지요. 말 그대로 세븐스에게 있어서 현재의 삶은 그냥 어쨌든 살아갈수는 있긴 하다 라는 느낌이라고 보면 될 것 같아요. 그냥 모든 것이 비능력자들의 안전을 위해서 비능력자들에게 유리하게 맞춰져있고 세븐스들은 너희는 위험한 능력을 가지고 있고 치안에 있어서 정말로 위험하니까 이렇게 통제받고 차별받고 탄압받는게 당연하다는 분위기가 법령 이후로 형성이 되어버렸고요.

36 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 22:21:43

살짝꿍 위로!
이런이런 능력도 가능한지의 여부도 다 답하고 있으니 혹시나 물어볼 것이 있으면 언제든지 물어보세요.
물론 여기서 묻는다고 해서 미리 능력을 선점했다 그런 것은 아니니까 어디까지나 그냥 참고용으로만 물어봐주세요. 캐릭터 설정도 문의 가능!

37 이름 없음 (uVJTtvoMr2)

2022-08-14 (내일 월요일) 22:50:43

능력 관련으로 웹박수 보냈는데 확인 부탁!

38 이름 없음 (yT2GP5o1QI)

2022-08-14 (내일 월요일) 22:50:47

원작처럼 사이버 디바 있나요!

39 이름 없음 (uVJTtvoMr2)

2022-08-14 (내일 월요일) 22:51:29

아 이런 능력도 가능한지 여부야. 아무 설명 없이 보내버렸네()

40 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:09:37

>>37 >>39 확인했어요! 물론 이런 능력도 가능해요. 다만 응용을 어떻게 하느냐가 정말 중요할 수도 있겠네요. 특히 전투를 하거나 할 때요.

>>38 물론 있어요. 만약 플레이어블이 그 능력으로 시트를 내서 사용하겠다고 한다면 원작보다 너프는 되겠지만 말이에요.

41 이름 없음 (/gFdZGKuuI)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:32:34

이런 능력도 가능한지 웹박수 보냈어~ 검토 부탁할게

42 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:33:29

>>41 확인했어요. 물론 가능해요!

43 이름 없음 (/gFdZGKuuI)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:34:54

>>41 오케이 고마워~

44 이름 없음 (0hcZKNnKlg)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:37:23

혹시 비능력자가 장비를 통해서 세븐스와 대등하게 싸울 수 있는지, 그리고 그렇다면 그런 장비를 에델바이스에서 운용할 수 있는지 알 수 있을까요?

45 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:40:31

>>44 이론상으로 방법이 아예 없는 것은 아니긴 하고 에델바이스에 오로지 세븐스만 있는 것은 아니기에 어느정도 그런 무장을 운용하고 있긴 한데 그마저도 가디언즈를 이끌고 보검을 가지고 있는 일곱 세븐스에게는 그야말로 무력하답니다.
무엇보다 캐릭터들은 모두 세븐스 고정이기 때문에 비능력자 시트는 받지 않을 예정이에요. 죄송하다는 말을 드려요.

46 이름 없음 (uVJTtvoMr2)

2022-08-14 (내일 월요일) 23:44:47

>>40 그렇겠네 잘 고민 해볼게! 고마워!

47 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 00:12:15

본 작품은 여러 적대 캐릭터들을 포함, 여러 NPC 캐릭터가 등장할 예정이나 그 중 관계를 짜고 발전시킬 수 있는 캐릭터는 남캐 하나, 여캐 하나로 정해뒀어요.
그냥 스토리 전개에 필요한 여러 캐릭터들 중에서 남캐 하나와 여캐 하나만 관계나 서사를 쌓을 수 있다는 개념으로 생각해주세요. 그 외에도 에델바이스를 지휘하는 대장 캐릭터도 있긴 한데 이쪽은 NPC로 나올 예정이고.. 이쪽만 이미지를 공개해볼까도 살짝 고민 중이에요.

48 이름 없음 (QreDWBXhHE)

2022-08-15 (모두 수고..) 00:50:41

개장은 며칠을 생각하나용

49 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 00:58:57

>>48 다음주 금요일. 그러니까 26일을 생각하고 있어요.

50 이름 없음 (xoq2PhLjto)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:02:46

웹박수 속 설정이 가능한지 괜찮을까?
🍑를 붙여둔게 내가 보낸 웹박수야!

51 ◆afuLSXkau2 (SenXWJHE76)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:23:06

>>50 방금 확인했어요. 설정을 좀 가다듬으면 가능할 것 같아요. 평범한 상황이면 조금 힘들 것 같고 문의하신 이가 말단 정도이며 그 말단이 내부에서 숙청될만한 일이 있어야만 개연성적으로 문제가 없을 것 같네요.

52 이름 없음 (P/2S3JJA7M)

2022-08-15 (모두 수고..) 01:35:17

>>51 다시금 보냈어! 확인 부탁해도 될까?