>1596591068> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 임시 스레 :: 366

◆afuLSXkau2

2022-08-14 11:18:51 - 2022-11-21 23:40:35

0 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 11:18:51

바라는 것은 그저 당연히 우리가 가져야만 했던 권리와 자유.
그것을 바라는 것이 죄라면 망설임없이 죄인이 되리라.
피어라. 붉은 저항의 에델바이스.

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기의 임시스레입니다.
#본 스레 개장 전, 궁금한 점이나 문의 사항, 설정 검토 등등 다 받습니다.
#자세한 설정은 위키를 참고해주세요.
#그냥 간단하게 아주 흔한 본스레 세우기 전에 만든 임시스레입니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY
웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

214 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 18:46:53

11살 이전이나 에델바이스 들어가기 전도 괜찮다면.

어렸을 적 마리가 우연히 츄이에게 떡을 받고 아이들에게도 나눠주는 걸 봤다는 건 어떄요?

215 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 18:53:48

>>214 좋아~ 마리가 10살이라고 쳐도 츄이는 18살인 거네? 마리는 그 전에는 일반 사람들이 사는 곳에서 살았는데 츄이가 떡을 만들어 아이들에게 주는 것이 가능하려나 모르겠고. 아마 몰래 그랬다면 모르겠지만. 아마 그 때의 마리는 부모님이나 사회로 부터 변신하지 말라고 계속 주의받았을 것 같은 느낌이라~

216 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 18:57:58

물론 일반 사회에서는 미리 떡을 만들어 놓고 나눠주는데, 마침 떡이 부족해지자 몰래 만들다가 우연히 마리가 봤다는 것도 재밌을 것 같아용

217 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:00:04

오 ㅋㅋㅋㅋ 그거 귀엽겠다. 외진 골목 같은데서 마리가 떡냄새를 맡고 혼자 가까이 갔는데 누군가 떡을 만들어내고 있었고(마리:?!) 그 모습을 츄이한테 들켰다거나.

218 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:08:50

네 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:11:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄이는 들켰으면 어떻게 반응했으려나?

220 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:20:35

"아."

라고 하면서 몸이 저절로 떡처럼 줄줄 흘러내려서 속으로 큰일났다고 생각하다가.

이내 조심스럽게 자신은 찹살떡맨이고 혹시 비밀로 해줄 수 있겠냐며 부탁하겠네요!

221 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:24:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡처럼 줄줄 흘러내리는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ 아마 츄이가 그렇게 말한다면 마리는 츄이를 경계하면서도 고개를 끄덕끄덕 했을 거야. 츄이가 마리한테 떡을 주면서 말을 건다면 아마 떡도 받고 물어보는 말에 대답도하고 그러지 않았을까?

222 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:27:34

떡은 역시 주는 편 ㅋㅋㅋㅋ

223 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:29:23

마리는 떡을 받으면 아마 바로 먹지는 않을 것 같구. 집까지 몰래 가져갔다가 먹었을 것 같아. 그 이후에도 우연히 만날 일이 있을까? 아니면 그 이후로 못 만났다가 에델바이스에서 처음 만났다거나?

224 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:31:52

그 이후로는 여러가지 일이 있어서 쉽게 만나지 못했다가 에델바이스에서 만난 건 어때요?

225 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:36:37

좋아좋아~~ 선관은 이정도로 하고 첫 만남은 어떻게 만나는 게 좋을까? 에델바이스 내 건물 뒷편에서 돌아다니는 고양이(마리)를 만났다거나?

226 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:37:47

오오 그거 좋네요! 일상 할 때 그렇게 합시다!

227 마리주 (ca9dGhdjZc)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:40:55

좋아~ 본스레로 다시 돌아가서 일상하자구~

228 츄이주 (v6cC2ItAlY)

2022-08-26 (불탄다..!) 19:41:58

넵!

229 세혁주 (Q9G1Hye6uI)

2022-08-26 (불탄다..!) 21:10:19

situplay>1596602093>220

말투 자체는 엄청 삭막해서 별로 힐링이 되진 않을 거야..컨셉 자체가 양면성인걸! 속으로 희망을 품고있지만 겉으로는 딱딱한 녀석입니다.

세혁이가 유루 그림 그리는 거 발견하면 그 뒷편에 서서 가만히 그림 그리는 걸 구경하다 갈 거 같아. 진짜 말 한 마디 없이 조용히 그리는 그림이 완성될 때 까지 있다가겠지.. 와 근데 진짜 숨막힌다. 그림도구 없이 둘이 한 방에 있으면 진짜...(부르르) 아 세혁이는 그림 그리는 중에도 텐션 차이는 거의 없어!

그건 사회적 합의가 아닌 것 같은데요!
생각만이 아니라 직접 말로 해도 상관없어! 본인도 잘 이해하고 있거든. 실제로 그거 가지고 온갖 막말을 퍼부어도 그러려니 하고 넘어가는 아이야. 이건 다른 것보다 그럴 만 하다고 생각하는 게 크지만. 특히 세븐스 능력자라면 말이야. 희망을 갖기 어려운 상황이긴 하잖아요. 묘하게 성격상으로 차이가 크네~

아하.. 세혁이는 진짜 그림으로 현실을 바꿀 수 있는 것도 그렇지만, 성격이 있어서, 이룰 수 있는 이상이 되면 좋지 않나? 하고 생각할 걸? 이건 잘 안 맞을 거 같아.

230 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 00:08:52

괜찮아 귀여움은 새어나오는법... 세혁이는 컨셉이 양면성이구나! 되게 매력있다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도구 없이 합방하면 둘 다 가만히 앉아있다 가는거 아니야ㅋㅋㅋ? 유루는 그런 세혁이 시선 느껴져도 그러려니 하고 짧게 손인사후 그림만 계속 그릴거 같네. 내적친밀감 매우 좋아해!! 보통 먼저 인사하는 타입은 아니다만 이렇게라도 친밀감 쌓았으니 지나가다 보면 목례 해주는 거야 ㅋㅋ...(싹퉁바가지!

말로 하는건 상대 마음 상하게할 필요를 못느껴서 안해! (내 마음도 아프고) 성격차이 너무 맛있다... 일상 돌려가면 이런 것도 더 도드라지겠지! 와 기대되자나~~~

더 나은 현실을 원한다는 점에서 세혁이랑 의견이 갈릴것 같네. 하지만 유루는 변덕이 심하니 나중에라도 희망이 생길수도? 그래도 그 전엔 얄짤없이 지 말만 맞다고 생각할거 같아.. ㅋㅋ 추후 일상에서 이 얘기 다시 나오면 재밌겠다!

그럼 얼굴만 아는, 서로 그림 그리는거 구경한다는 선관으로 결정된건가? 맺어줘서 고마워~ 세혁이 그림 그리는거 구경하는걸로도 유루는 영광()

231 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:55:01

(광속 구르기

232 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:05:59

(같이 구르기)

음~ 그럼 어떤 관계로 가볼까! 멜피가 3년이면 어쨌거나 승우보다는 먼저 들어온 게 되겠네!
여승우씨는 지금에 비해서는 여러모로 조심스럽고 순박한 편이었고,,, 일단 같은 단원이 될 사람이니 갓 입학한 신입생 같은 느낌으로 슬쩍 말 걸면서 친해지려고 했을 것 같은데 일단 시작은 이렇게 해봐도 괜찮을까??? :3 그리고 3년 전의 멜피는 어땠어? 지금이랑 크게 차이 없는 느낌이려나??

233 멜피주 (PMo6Jlp2QY)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:11:44

3년전의 멜피는 승우랑 반대로 오히려 지금보다 날이 서있는 느낌? 뭐 격변수준은 아니니까 동료한테 매몰차게 대하는건 아니에요.
승우가 조금 더 늦게 왔다면 그래도 후배니 이것저것 챙겨주려곤 했을거고.. 어쩌면 오히려 지금보다 심적으로는 가깝게 느껴졌을지도요?
지금같이 사근사근해지면서 거리감은 더 생겼으니까?

승우는 몇년? 쯤을 기점으로 확 변했나요? 아님 서서히인가?

234 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:35:54

>>233 앗... 약간 날이 선 거 조아... 대놓고 매몰차게 대하는 것만 아니라면 친절하게 보는 편이라서 승우 쪽도 내적 친밀감 좀 쌓았을 것 같아... 챙겨주는 사람 좋은 사람...
첫인상이 좋았으니까 멜피에 대한 인상은 지금도 좋을 것 같네. 혹시 거리감과 별개로 승우가 멜피의 스킨십 대상이 되기도 하려나? 그렇다면 여승우의 경우 자기 능력이 그거다 보니까 '스킨십을 한다=목숨을 내놓는 행위를 할 만큼 자길 경계하지 않음=믿을 만한 사람'이라는 인식이 무의식적으로 박혀 있어서 멜피랑은 반대로 여러모로 신뢰도 할 것 같고 그래... 좀 이상한 규칙이긴 한데 진짜임...

말투는 서서히 바뀌었어~ 원인이 따로 있었다기보단 그냥 시간이 지나가며 본인이 알아서 풀어진 느낌이야. 대충 [욕 안씀→ 비교적 착하게 말하다가 중간중간 섞어서 씀→좀 많이 쓴다 싶어짐→씨*과 개-를 달고 사는 욕쟁이로 진화] 이렇게? 지금 같은 수준의 욕쟁이가 된지는 1년 정도 됐고.
음,,, 이대로 간다면 승우 쪽에서는 옛날에 챙겨주기도 했고 신뢰관계도 있는 좋은 동료 정도로 생각한다 정도? 지나가다 마주치면 씩 웃으면서 인사할 것 같고 그렇다🤔

235 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:36:35

situplay>1596603100>852 그리고 일단 올려둘게~ 유루주 나중에 천천히 답해주기~

236 멜피주 (PMo6Jlp2QY)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:41:05

>>234 기본적으로 이성관계에겐 스킨십을 안한다! 지만 그건 초면부터 데면데면한 사람들이고 오래 알고 지냈다면 스킨십도 할거에요. 아마 인식의 차이가 귀여운 사람에서 욕을 하는 귀여운 사람. 이라는 느낌일테고.

처음 : 귀엽넹
지금 : 귀엽게 욕하넹.

이런 변화(?)

물론 스킨십이라도 너무 과하게는 안하겠지만.. 멜피한테도 그래도 다른 사람들보다는 조금 더 편하게 있을 수 있는 동료정도?
약간 서로 서로 돕는 관계정도이지 않을까~? 싶어요?

그리고.. (스포)

237 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:46:52

>>236 귀엽게 욕하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오케이 확인~!! 사실 얘 기준에선 그냥 악수하는 정도도 스킨십이라서 아무래도 상관없어...(이상한데 진짜임22) 아니 스포 뭐야?? 궁금해서 말라죽음,,,,,

이 정도만 해도 엄청 좋은걸! 정리하면 어쨌거나 서로서로 인식 괜찮은 편한 동료 정도 되려나?? 일단은 더 떠오르는 게 없는데 이렇게 할까? 더 추가할 사건이나 요소가 있다면 말해주기~

238 멜피주 (PMo6Jlp2QY)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:50:55

>>237 멜피의 스킨십은 갑자기 껴안기, 머리 쓰다듬기, 박치기하기(?), 태클하기(??) 정도에요 (?)
스포는.. 크후후.

사건.. 자잘하게 생각나는건 있지만 역시 선관은 이 정도가 좋지 않을까 싶네용! 각자의 상상따라서 맡기는걸루 ><
쪼아쪼아 동료가 생겨따.

239 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 00:53:17

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 갑자기 양? 소싸움? 같은 게 된 거야????

스포는 언젠가 풀릴 수도 있는 걸까...! 꼭 보고야 말겟따....
그럼 이렇게 가자구! 야호 친한 동료 생겼다!! 멜피주 수고했어~ 일상 돌릴 때 보자구~ :3

240 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 01:16:09

유루 미*놈이라 표현한 애 승우로 해도 돼~~ 승우주 두뇌회전 쩐다.. 유루주는 이거 쓸때 아무 생각 없이 넣은건데 이게 이렇게 활용이 되네!

근데 이 설정 밀려면 유루가 입사한지 1년 안팍? 한 시기 즈음에 같이 임무 나갔던 거면 좋겠네~ 아무래도 그때 더 감정변화가 심했어서. 사회성도 지금보다 현저히 떨어졌었고~

241 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 09:28:48

>>240 휴 얘를 욕쟁이라 설정한 게 이번달 들어서 제일 잘한 일인듯^^
오~ 그 시기라면 이쪽도 점점 입 험해지고 현재 여승우스러워져 가는 시기라서 꽤 괜찮을 것 같다!
비슷한 시기에 입단했으니까 임무 이전까지는 얼굴은 종종 봤지만 제대로 대화해 본 건 임무 때부터라고 할까? 어쨌거나 미*놈이라고 말할 정도라면 유루... 꽤 끝내주는 인상을 남겼을 텐데 어떤 일이 있었는지 궁금하다༼⍢༽ 물론 아직 비밀이라거나 맥거핀이라면 그냥 그럴만한 일이 있었다고만 해도 됨!

유루 사회성 안 좋았을 시기였어도 여승우는 여승우해서() 헛소리+예의 부족한 소리도 좀 했을 것 같은데 유루는 어떻게 나왔으려나?👀

242 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 12:24:11

>>241 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 선생님 제가 욕쟁이캐 좋아하는거 어찌아시고....(굽쉰
와 그렇구나! 엄청난 타이밍! ㅋㅋㅋㅋ유루... 과거사는 다 못풀지만(내가 아직 다 안짬) 그 시기에는 사람들과 어울려 본적도 없고, 에델바이스가 얘한테는 첫..? 1.5..?번쩨 사회일거 같네!
오~ 그거 조으다! 유루는 아마 승우 첫인상...곱상하게 생겼다고 생각하고 말듯! ㅋㅋ..아 그 미*놈이라 표기한 이유가... 얘 감정기복이 지금보다도 더 심했어서서... 진짜 말 걸때마다 성격이 바뀌는 그런 정도로 생각하고 있었는데~ (예: 승우한테 파란머리끼리 잘 지내자 친근하게 말 걸고 답 듣기도 전에 갑자기 우울해짐) 조울증은 아닌데 과거사 때문에 이런 성격일듯 하네!

더 끝내주는 인상은... 그때도 워낙 즉흥적이였으니 뭐든 쓰면 말이 된다! 쥐를 산체로 먹었다고 해도 되고. (그냥 있길래 먹음) 그러고보니 임무 나간건 뭘로 하면 좋을까? 장기? 단기? 무슨 임무인지 짜면 그에 맞는 돌I짓 짤수 있는데..!

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ유루...잘 먹금(이 아니라 그냥 안 듣고 있음)하다가도 정신 들면 좀 씅냄.. 기분 따라 쫌 틱틱댈수도 있고 개빡돌수도 이씀 ㅋㅋ 지금 유루는 먹금만 하지만~

243 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 12:49:03

>>242 오.... 오... 방금 쫌 흥미로운 설정을 들었는데~
승우 쪽은 그냥 문신 신기하다 정도가 첫인상일듯...(단순함) 파란머리끼리ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 그걸 먹???어??? 오너도 충격받았음
음... 이 정도면 확실히 그렇게 평가하고도 남은 것 같네🤔 그거 보고 유루한테 미*놈이라고 직접 말하면 그때 유루는 쫌 씅냈을까?? 아 그리고 그때나 지금이나 유루한테 야 또라이<< 이렇게 부를 것 같은데 괜찮아??

난 장기가 좋아~ 오래 다니면서 친해지기도 하고 진절머리도 치는 거지(?) 임무 내용은 무난하게 가디언즈랑 교전하기 어때?
여승우 예의 부족하지만 근본싸가지는 아닌 편이라 화내면 어어 미안 하면서 사과는 하지만 다른 패턴으로 또 짜증나게 할 것 같음... 그렇게 되면 싸울 수도 있으려나?? 이런 놈이라 미안하다 유루야,,,

244 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 13:48:17

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫인상은 단순한게 채고지~~~ 퍼랭이 듀오~~~ ㅋㅋㅋ유루...쥐 먹고 :| <--이표정이었을듯... wa! 승우한테 미틴놈 평가 받았다!!! 유루 미*놈 소리 들어도 그러려니 할듯~ 얘한테 욕은 그저 언어일뿐... 별 뜻 없음~ 직접 말했어도 덤덤하게 "그쪽 일은 잘 끝냈나" 이럴듯 (이마퍽) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와~ 승우 유루 애칭으로 불러주는거야(????) 유루는 괜찮아~ 승우가 욕해도 별 반응 없음 중요한건 말 전체의 속뜻~ 그래도 유루도 승우... 멍청이? 공주(princess아님 공포의 주둥아리임)? (욕쟁이)할망구? 난쟁이? 스머프씨?? 이런저런 별명 바꿔가며 부를거 같은데 괜찮을까..?

나도 장기 조아~~~(허파짝) 둘이 임무 끝날때쯤 되면 승우씨...유루 아싸짓에 진 다 빠지는거 아냐() 임무 중 뭔 일이 있었는지도 짜보고 싶은데 부담될까바 말 꺼내기 조심스러진다...(내가 극한의 설정충이라) 가디언즈랑 교전 좋지~ 부대장 까지는 못 치더라도 그 휘하의 부대 정도는 어...싸울수...있을까..? (원작 안봄) 거창한 이유는 있을까? 아님 그냥 반란을 알리는 그런 임무? 이 부분은 캡틴한테 물어봐야 하려나..?

여승우 다른 패턴으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 감기냐고~~~~ 음 사과하면 다 받아주는데 계속 짜증나게하면 아예 무시하다가 기분 안좋을 즈음에 결정타 날리면 싸울수도..? 유루씨 그래도 말은 보류하고 무력으로 그만하라 할듯 (응?) 미안..유루 까칠해.. 이것도 근데 임무 하면서 친해질때 얘기고 지금은 승우한테 익숙해져서 장난치듯 받아줄듯? 그래도 기분 안좋을때 그러면 얄짤 없다..

승우는 임무 끝날 즈음에 유루랑 친해져 있을까..? 유루는 그래도 전우애 정도는 생길거 같은데! 그럼 1년 전에 유루 사고 났었을때 병문안은 와 줬으려나..? :0 반응은?

245 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 16:19:02

>>244 아니 메타몽 표정이잖아 왜 맹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱉어!!!!
유루는 텐션이 왔다갔다 하는 FM이구나...(아님) 뭐 어때~ 본인도 또라이라고 부르니까 쌤쌤이라고 생각할듯? 근데 왜 공주?고 할머니인지는 유머를 몰라서 납득 못함 멍청이 난쟁이 스머프는 넘어가면서...

음~ 뭐 본인도 유루 짜증나게 했으니까 서로 한대씩 주고받은 걸로 치자😉 무슨 일 있었는지 정하는 건 그럼 일단 보류하고 나중에 생각해 보는 건? 어... 나도 가디언즈 어느 정도로 센지 잘 모름... 그냥 모브자코 가디언즈랑 싸웠다고 칠까?(?)
여승우 그래도 눈치가 조금은 있어서 진짜 화났다 싶으면 안 건드리려고 하겠지만? 그게 완벽하게 된다면 여승우가 아님....😇 ㅋㅋㅋㅋ저기요 뭐가 반대로 됐는데요
무력으로 대화하면 일단 끝까지는 싸운 다음에 사과함... 아이고 우리 애 장난 받아주느라 고생이 많으십니다 감사합니다.. .. 내가 얘 눈치 열심히 챙겨볼게 유루 잘못 아마 없어...(?)

얘 은근 사람 금방 좋아하는 타입이라 만약 유루가 안 친하다고 생각하더라도 본인은 친하다고 생각할 녀석이야 동료애빳다죠~!!! 아 당연히 가지~!!!! 근데 안타깝다고 생각은 하는데... 감수성 둔하고 자기 일이 아닌 일에는 깊이 공감을 못하는 편이라... 이거 위로를 해줘야 하는 일이라 생각은 하지만 어떻게 해야 하는 건지 잘 모름... 병문안 어떻게 하는지도 잘 모름... '그거 안 좋냐?' 이런 식으로 멋모르는 소리 좀 하고 평소처럼 굴다 가지 않을까...🤔

246 유루주 (EviOxiQLZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 20:42:30

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무생각 없이 사는새럼...(유루: *퉤*)
FM이 모죠 미안 나 바보라...(무덤 파기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득 못해도 괜찮아 기분 엿같으라고 유루가 일일히 설명해줄거야...미안 유루 너무 막산다~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ한대씩 맞은거 너무 베프각인데여 (??) 나중에 생각하는거 좋징 좋은거 떠오르면 말해주깅~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모브자코 좋지!! (건볼트 로어 몰라서 승우주한테 묻어가려 했는데)
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우 너무 얄밉잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워~~ㅋㅋㅋ 아니 끝까지 싸우나여??? ㅈㄴ 임무 끝나고 둘이 도맡아서 로벨이한테 보고하러 가는데 둘다 피떡이라 대장 식겁하면서 다른애들 체크하러 가는데 나머지 다 멀쩡한 그런 상상이...() 원래 싸우면서 크는 거랬어~~~ 눈치 안챙겨도 돼 유루는 신경 안쓴다~그냥 욱하고 말지....(안 좋은 버릇) 유루도 잘못 많을듯 갑자기 임무때 싸운거 생각나서 욱하고 뜬금없이 승우한테 시비터는 일도 있을구 있다...

사람 금방 좋아해?????와 승우 키엽다.... 유루는 찐으로 친해지는데 시간 좀 걸릴듯 아마 동료애에서 오래 머물렀을것 같음~!!! 지금은 친하다고 생각 하고 싶은대 가능..? ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 평소처럼 굴다 가는거 너무 웃긴데... 유루 다른 애가 그랬으면 사람 속 긁냐고 뚜까팼을거 같은데 승우가 그러면 '하...그럼 좋겠냐...xxㅅ끼...' 욕만 좀 하고 말듯... 그래도 색 안보이고 삭신 쑤셔서 심란한 와중에 분위기 가볍게 해주고 가는 승우가 밉진 않을듯... 그래도 다음에 올땐 과일 바구니랑 잡지 좀 사오라고 일러본다.... 미안 승우~ 나 감수성 둔한 캐 좋아하는데 승우 커여워...

247 승우주 (bVfN0V9Qrk)

2022-08-29 (모두 수고..) 21:55:26

>>246 아잇 그거 지지야~!!!!! FM은 대충 원칙주의 성실맨...? 정도 되는 의미! 그러나 아이디어가 떠오르지 않아 엔딩 때까지 못 정한 맥거핀이 되고 마는데...(?) 킬킬킬 유감이군... 나도 건볼트 잘 모른다...머쓱

한 번 주먹을 들었으면 끝까지 가야 직성이가 풀리는 편이다보니 그렇게 됐다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 대장님한테 엄청 죄송하니까 벌로 15분동안 둘이서 손잡고 있어! 그리고 종종 급발진하는 사람이랑 욱하는 버릇의 조합...? 오... 망한 것 같고 좋은데~(?) 근데 시비 걸려도 왠지 그렇게 기분이 상하진 않을 것 같음... 본인 전적이 있기도 하고 은근히 투닥거리는 거 재밌어할지도?

아 그리고 당연히 가능하지!!!! 이거 분위기 심각한 것 같고 어떻게 하면 좋지 하고 나름 고민하는데 유루가 욕하면 본인도 김새서 우하학 웃을듯... 충고 받아들여서 다음 번에는 과일 가져오는데 깎아서 지가 다 먹으려다가 반띵해서 자기도 반 먹고 감(이럼안됨)
서로 막 부르고 투닥거리는데 친하고 장난도 치지만 가끔은 얄짤 없는... 앗 이거... 이거... 악우 같은 사이라고 해도 돼???🥺

248 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:05:23

249 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:07:50

후우후우 선관이다 선관! 먼저 스메라기주가 어떤 느낌으로 선관을 원하시는지 한번 들어보고 싶어요! 그 외에 궁금하거나 한 걸 물어보시면 제가 말씀드리면서 한번 맞춰보죠!

250 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:12:53

마침 쥬데카가 전 가디언즈였고 최근에 가입했으니 써먹을수 있는 설정인

'과거의 아리아가 에델바이스에 들어가게 된 계기를 제공한 인물' 포지션에 넣고싶은데요-(지긋

251 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:15:13

오 좋아요(즉답
가디언즈와 에델바이스의 관계성을 생각해 보면 혐...관인가? 근데 저 혐관도 좋아합니다(진지)
저는 전혀 괜찮습니다! 쥬데카는 안괜찮을지 모르지만 저는 전혀괜찮아요(아무말) 그럼 뭔가 관계 구축에 필요한 정보라든가 있을까요?

252 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:18:08

아마 쥬데카가 돌연 가디언즈를 배반한 이유에도 써먹을 수 있을 것 같은데

쥬데카가 세븐스 학대파에게 붙잡혀서 뭔가 고어한 짓을 당하려고 할 때 구출해줬고 '자유'에 관한 이야기를 나누었다 그로 인해 아리아가 에델바이스에 가입할까 말까 고민 중이었을 때 가입을 하기로 마음잡게 된 아리아 기준 '영웅' 포지션이겠네요!

이 선관의 장점으로 아리아의 호감도가 60에서 시작합니다(게임풍)

253 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:25:17

그러니까... 아리아가 세븐스 학대파에게 붙잡혀 나쁜 일을 당할 뻔했을 때 쥬데카가 구출해줬고(아직 가디언즈일 때)... 그때 '자유'에 관한 이야기를 나눴다! 그 이야기로 아리아가 에델바이스에 가입을 결정! 인 건가요?
그렇다면 살을 하나만 더 붙여볼게요, 사실 쥬데카가 가디언즈에서 맡았던 일은, 초계 말고 잠입도 있었어요, 일종의 첩자 역할이라고 해야 할까요... 그렇다면 그때의 쥬데카는 레지스탕스에 위장취업(?)한 상태였을까요 아니면 가디언즈인 상태였을까요, 아마 전자가 더 어울리려나요?
만약 전자라면 아리아는 쥬데카를 레지스탕스 출신으로 알고 있을테니(아예 모를 수도 있음) 에델바이스 입단과 연관성도 생길 것 같네요, 반대로 쥬데카는 위장이었으니까 그걸로 또 마음고생을...하겠죠?

254 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:27:00

아니면 제가 잘못 이해했을 가능성이 있어서, 쓰인 것 그대로 이해한다면 쥬데카를 아리아가 구해줬지만(즉 쥬데카 입장에서 은인), 정작 이야기를 통해 마음을 결정하게 된 건 아리아(심적인 은인)인 걸로 이해하면 되는걸까요! 흑 생각이 너무 많아서 탈이네요...

255 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:27:10

전자였던게 더 재밌을 것 같네요!
쥬데카의 마음 고생은 우리랑 상관없으니 넘기죠(??

256 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:29:07

>>253이 맞아요!
쥬데카가 세븐스 학대파에게 붙잡혀서 뭔가 고어한 짓을 당하려고 할 때 '아리아를'을 무의식적으로 스킵해버려서(?)

257 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:29:25

아하 다행히 제가 잘 이해한 모양이네요! 그러면 전자로 하죠! 에델바이스에 와서는 처음 볼 테니 첫만남?이 굉장히 기대가 됩니다...
일단은, 아마 쥬데카는 아리아를 알아보지 못할 가능성이 있다고 생각해요, 뭐 생각을 되짚어 보면 기억할테니 잊어버리거나 한 건 아닙니다!
이런 부분 외에는, 또 더 덧붙일 만한 게 있을까요? 아니면 나머지는 현재의 둘에게 맡길까요!

258 스메라기주 (R7erE9To8g)

2022-08-30 (FIRE!) 15:37:21

나머지는 현재의 둘에게 맡기죠!
그럼 돌아가죠!

259 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 15:39:09

알겠습니다!!(슈웅

260 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:41:06

>>247 아 그러쿠나 고마워요 스피드웨건~~ 역시 공부 많이한 사람은 다르다니까! ㅋㅋㅋㅋ맥거핀은 맥거핀 나름대로 상상할수 있어서 조타구여! ()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 손잡는거 너무 귀엾잖아 ㅋㅋㅋㅋ와 급발진하는 승우 보고싶다...이 조합 맛있다 음~~~쏘 야미~~~ 유루도 투닥거리는거 기분나쁘게 받아드리진 않을거 같아~ 그저 일상의 연장선일 뿐() 오히려 즐거워하는 쪽에 가깝지만 내색 할까? 가끔만 내색할듯

아이고 고맙습니다 사장님 (굽신) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우도 먹고가는거 너무 웃긴데... 유루도 혼자 먹기 적적하니 같이 먹어주는거 좋은데 표면상으로는 사회성 없냐고 꼽줄듯 미안...우리 아들 인성이 좀 아파... 악우사이 너무 좋지 가자고~~~~~~~일상에서 투닥거리는것도 언젠가 보고십다... 그럼 관계는 이걸로 정한걸까? 임무나 다른 과거사는 나중에도 붙이면 되니까~

261 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:52

>>2690 오~ 유루 츤데레 같고 귀여운걸~ 역시 유루도 평범하게 부끄럼 많이 타는 남자아이였구나(날조)
승우 쪽은 대체로 겉속일치인 편이라 재밌냐고 물으면 솔직하게 재밌다고 함... 그리고 사회성 없음(사실)이라 별 생각 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽도 훌륭한? 인성은 절대 아니라서 주고 받아줄수록 더 좋지,,,, ^^

앗싸 그럼 그렇게 가자고~ 야호 친구도 생겼어 일상 돌리면 열심히 까불어 볼게😉 선관 수고했고 본편으로 보자구~

262 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 13:45:17

일단 마리는 시트에 적힌 대로 11세 이전에는 부모님하고 같이 살았었고 비능력자들에게 차별받고 있었던 중이었어. 비능력자부모님은 마리가 태어나고 나서야 능력자들에 대한 차별을 실감하고 조금씩 차별 반대 의견을 내고 있다가 결국에는 마리가 11살 때 사망하게 된 거구. 쥬데카주가 괜찮다면 마리랑 쥬데카가 같은 동네 살아서 알고 지냈었다~ 라는 관계도 가능할 것 같아서 물어보는거야 둘이 에델바이스에서 얼마 안 되는 또래이기도 하고?

263 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 13:50:22

음음, 확실히 같은 동네에서 또래로 알고 지냈다는 건 전혀 문제될 게 없네요! 그럼 부모님과도 어느 정도 안면이 있었던 게 될까요? 둘 다 세븐스니 같이 다닐 만한 부분도 있을거 같고...
궁금한 부분은, 마리는 자신이 차별을 받는다는 걸 느끼고 있었나요? 지금 성격을 보면 비능력자들에게 차별을 받았음에도 결국은 잘 지내고 싶어한다는 게 보여서요.

264 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 13:57:11

아마 부모님도 쥬데카에게 잘 해주려고 했을거야. 안쓰럽게 생각하고 있었을 거고 마리와 같은 세븐스니까 더더욱 그렇고.
마리도 비능력자들에게 차별을 많이 받기는 했지. 돌도 맞고 괴롭힘도 당하고. 그랬지만 부모님이 비능력자이면서도 능력자인 자신을 위해서 노력하다가 돌아가셨으니까 모든 비능력자들이 나쁜 사람은 아니라고 믿고 싶은 거야. 지금도 여전히 비능력자들을 꺼려하지만 에델바이스에 들어온 것도 비능력자와 능력자가 함께 살아가는 세상을 만들고 싶어서이니까. 부모님의 유지라고 해야할까. 그런 셈이지..!
알고 지냈던 건 얼마정도 알고 지냈는지 정해보면 괜찮을 것 같구 어느정도 가까운 사이였는지도 얘기해보면 좋을 것 같아~