>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

767 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:14:00

>>764 어느쪽이든 당사자들은 사양하고 싶다고 하네용,,,👀

>>765 아니 그걸 왜 섭렵해요 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래그 수집하지마ㅋㅋㅋㅋ

768 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:14:57

이제 썰풀리는 걸 념념굿하면 되겠다^^! (즐거움)

769 리카소야주 (c/ayaCjGQw)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우주 그림이 공식이 되고 있어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 리카의 마법봉도 모로우주의 그림이 공식이에요 (??)

>>763 이것이 바로 캐릭터의 완벽한 설정을 도와주는 상판의 신 님의 힘....?? (???)

>>764 (완벽한 논리..!)(납득)

770 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:15:25

그러니 모로우주 블량슈나 그레고리도 그려주세요(커미션 의뢰)(?)
대신 블량슈나 그레고리 중 그린 애 쪽 썰 2개 드릴게오(?)

771 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:16:20

>>764 원래 자매는 성향이 반대랬어요 (?)

여러분 저 너무 띄워주지 마세요 저 이런거 수줍음 많이타서 지금 두손모아 입 가리고 오또캐 오또캐 하고 있어요

사실 그냥 기분이 좋음 우리스레 미남미녀들 그리게 해주셔서 감사합니다 제가 제일 좋아하는게 이쁜애들 그리는건데 헤헤 우리스레 진정한 승자는 나다~~

772 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:16:37

상판의 신님이 도우사,,,무서워 무서워

773 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:19:17

아니 왜 제 그림이 공식이 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 모로주피셜 우리 스레 애들 템은 다 제가 표현할수 있는것보다 삐까번쩍한데...(눈치보는 로봇

루루 설정에 충실치 못하게 그려서 슬플뿐입니다 아 어쩔수 없이 다음을 기약해야 ^^

>>770 이건 못참죠 마논이 선따고 나서 그립니다 딱기다려

774 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:19:36

>>763 (하엘이를 아리엘로 만났어야 하나)(?)

>>765 (그릉그릉) 무리는...안 합니다 걱정 마십셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리엘은 그런걸로는 이단이라고 안 하니까요! 바벨이처럼 대놓고 시비걸면(?) 모를까

>>766 감사합니다...(넙죽) 다운로드 해둬야지 히히
신기한 이펙트가 있긴 해요! 초커의 금속 부분을 만지면 열리지는 않고 잠긴 채로 밴드 부분에서 가시들이 튀어나와 목을 뚫어버리는(?) 그리고 가시를 통해서 신성을 주입하고...

775 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:20:36

그럼 저는!!!!
나오는 그림이나 날름하겠슴당^^ 모로우주 짱짱 멋지다

776 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:21:36

>>773 (기대의 눈빛)
썰 입금은 그림 나오고 드리겠읍니다(?)

777 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:00

>>774 아냐아냐 그쪽 아냐 아냐 아리엘이라면 하엘 보자마자 악마라고 할것 같아 (??)

778 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:31

>>777 아리엘: 악마...!(망치 붕붕)(?)

779 카무이주 (5/0yzp2Vvc)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:57

모로주 멋지다~~~~~~~~~~(둥기둥기)

780 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:23:07

>>778 이게 왜 오피셜인데요 이상하잖아!!!!

781 세투스주 (5qspDrbaC2)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:23:12

너무 늦게 돌아와버렸어.... (털푸덕) 다들 좋은 밤입니다...!

782 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:30

안녕안녕~~

783 리카소야주 (Fc1n3ux3Xk)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:31

>>767 이 전쟁이 끝나면.... 저 그/그녀에게 꼭 하고 싶은 말이 있어요..... (아련)(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주는 원래 이상한 사람이었습니다 ! 모르셨나요? ㅋㅋㅋ (??)
리겔주 반응 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상판의 신 님.... 무섭죠....
저도 리카가 트라우마 있는 불/물/죽음 일상으로 다 나왔을 때 너무 무서웠어요.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
상판의 신 님은 모든 것을 알고 계신다.... (??)

>>771 수줍음 타는 모로우주가 귀여워서 더 띄워드리고 싶어요 (??)
헤헤 덕분에 이쁜이들 귀요미들 미남미녀들 많이 보고~
모로우주 덕분에 모두가 승자네요 ! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !

784 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:55

>>774 헉 멋있다 그것도 언제 한번 그려보고 싶네요..! 아 제가 이런 이펙트 좋아하는거 어찌아셨데~~~~ 맛있다...

>>775 모로우주 그냥 오딱군데 멋있다니 리겔이 진단이라도 주시고 이런말 하셔야죠

>>776 목 닦고 기다리시라 (선불 안돼나요)

785 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:25:21

세투스주 마침내 왔구나
세투스주가 없는 시이 첫 이벤트 천마대전이 일어나 아리엘이 대천사가 되고 마논이 신성국을 세웠으며 이바가 이바요 아저씨 여기서 자면 안 되요;;하고 있었어
(거짓말

786 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:25:45

>>784 누굴 그릴지 모르니 선입금이 안 되오(사악한 계획

787 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:26:17

>>783 (이상하다 다 블량슈 일상에서 나온 것 같은데

788 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:26:25

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어하지 마세요 (책상 침) 플래그가 너무 강하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 상판의 신님은 강하죠 맞아,,,,딱 알맞게 돌리는 캐릭터 중 한명은 꼭 내 캐릭터 트리거를 누를 수 있는 존재가 되고,,,

789 카무이주 (5/0yzp2Vvc)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:27:47

세투스주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~

790 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:28:02

>>784 에,,,,리겔이여야됌? 꼭? 하엘이는 안댐?👀 칭찬인데 왜 교환을 하려하심까

791 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:29:17

>>779 개굴개굴.. (청개구리..) 개굴개굴 (응 무지개 반사~반박불가~~~대충 잼민말)

>>781 안년 세투스주~~~~쫀밤~~~

>>783 아 웨굴레요 이거 너무 나쁘심 (리카람쥐 쭈아압)
음 근데 전 파워 소비러라서 사실 남들 연성해주는거 헐헐 하면서 먹는게 제일 즐거워요 그러니 모두 나를 위해 썰을 열씨미 푸러라~~~~~~

792 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:29:42

이벤트 【저승에서 하얀 새를 만나고 싶어서】 개최!
『꿈틀대는 짐승』 그레고리 슈바르츠 신규 등장!

그레고리 슈바르츠 "굳이 의미를 찾아보겠어?"

이벤트 평가 :
「오늘부터 이 사람과 사귑니다.」
「그레고리 슈바르츠를 사랑하지 않을 수가 없네요」
「스토리 전투를 하면서 괴로웠다..」

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

그러니 리겔 진단 대신 그레모리 진단을 드리겜ㅅ습니다.

근데 이벤트 제목이 과거 떡밥을 맞췄네(?)

793 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:30:34

>>790 미안 당근중독이라 나도 모르게

하엘이는 오늘 막 만나서 나 낮가려...근데 하엘이 진단도 맛잇게 먹을게.. (??)

794 리카소야주 (Fc1n3ux3Xk)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:13

>>773 넷....?? 완전 제 생각을 뛰어넘은 작품이었으니 당연히 공식이 되는 건데요...?? (당연)
눈치보는 로봇 귀여워..... ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)
아 이렇게 다음이 기약되나요 ?? 아 저야 너무 좋죠 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 처음으로 깨끗한 새 루루가 나와서 괜히 좀 울컥하기도 하네요.... 한 때는 루루도 저랬겠죠..

>>774 그릉그릉 귀여워..... (쓰다담) 네 ! 믿고 있습니당 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 시비.... 는 소야가.. 분명히.. (흐릿)
근데 리카는 다른 의미로 또 고장나게 생겼어요.... ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아리엘이 자애로운 애정으로 넘치는데..! 이게..! 귀엽지만..! 으윽...! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>781 세투스주도 안녕~ 좋은 새벽이에요~
정말 오랜만이에요 ! (포오옹)(쓰다담)

795 마논주 (iEkXcDL/zo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:16

>>755 지금의 마논은 남을 갖고 놀려는 방법 중 하나로 싸움을 하고 있으니 만약 조금 전력낸다면 남을 위해서가 아닐까.... 하고 생각했답니다! 정작 마논에게는 츤데레라고하면 엄청 화내겠지만요...!!
어서 리카와 친해져서 그런 날이 오기를 빌어봅니다!! 0v0

다들 어서오세요!!! 새벽인데도 북적거리네요...!!

796 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:47

>>793 아 저도 하엘이를 처음 굴려서 낯가려요 동지네(?)

797 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:32:06

불멸자 세계관 공식 그림체는 모로오주 그림체인걸로(??

798 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:34:32

헉 세투스주 오랜만이에요~~!!!

799 리카소야주 (hQTicMqBK2)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:41:08

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 책상 치는 리겔주도 귀여워요 ! (쓰다담) 어때요? 리카주의 질 좋고 완벽한 플래그 ! (찡긋)(??)
맞아요.... 진짜 그렇게 일상으로 떡밥 후루룩 털게 해줄 줄은... 진짜 상판의 신 님이 모든 것을 지켜보고 계세요.... (숭배)(????)

>>791 리카(람쥐): (볼 늘어남)(마냥 해맑)(도토리 선물!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 소비러 연성러하면서 돌아가는 톱니바퀴군요 ! 아주 좋습니다 !
모로우주를 위해 있는 썰 없는 썰 다 생각 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

>>792 진단에서 그레고리 과거 떡밥이..?! (날름)
하얀 새라... 음.. 누구이려나요....

>>795 마논이 귀여워..... 마논이가 남을 위해서 조금 전력을 내는 모습을 리카도 꼭 봤으면 좋겠네요.... ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 화내는 마논이한테도 장난치고 싶다.... 귀여워... (안됨)
저도 어서 마논이랑 친해져서 그런 날이 오기를 바래요 !

800 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:43:50

>>799 (쪼물쪼물로 반격) 그건 리카주가 떡밥 푸는 솜씨가 좋기 때문이라고 생각해용 돌리는 캐릭터들이랑 상성도 좋고~~~여기서 플래그를 멈추지 않으면,,,,,
리쏘주라고 부를테다(?)

801 파인 레이니주 (/x2E./axYs)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:54:11

>>765 아마도 파인에게는 놀이 같은 느낌이 아닐까요... 그래서 뭔가 심각한 느낌은 아닐 겁니다

>>781 어서오세요, 돌아오신 것을 환영합니다...

802 리카소야주 (9TvNZ3I1tk)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:57:37

>>800 (맞쪼물쪼물 반격!) 앗.... 감사합니다..! 부끄럽네요.... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 그건 다른 분들이 모두 잘 받아주셔서 그런 거라고 생각해요. 리카가.. 어쩌면 가장 이질적인 마법소녀라는 위치고, 여러모로 상대하기 귀찮고 피곤한 성격에, 전부 모르겠다고만 하는 아이인데도, 다들 정말 제각각 개성적으로 잘 받아주셔서.... ㅠㅠㅠ 그래서 일상 돌릴 때마다 늘 즐겁고, 감사하고, 그렇답니다. 모두 정말로 좋아해요.. ㅠ

그러니 리겔주의 떡밥 푸는 솜씨도 기대하고 있습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 왜 또 여기서 그 금단의 이름이 나오는 건가요 ?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만..! 리카주 생존 플래그에요..! (???)

>>801 그럴려나요 ? 놀이 같은 귀여운 느낌이면 꼭 보고 싶네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

803 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:58:29

>>799 리카람쥐 힐링된다... 푸우우(??) 리카 맛있는거 잔뜩 먹이고 볼 빵빵한거 찌르고 싶어... (도토리 고이 간직)
연성의 톱니바퀴라니 너무 시적이다 저는 인간지네 생각했는데 역쉬 배운사람은()

리퀘하는것 외에 그리고 싶은거...바일한테 흑당버블티 사먹게 중간계 한번만 보내달라고 땡깡 부려보는 무르무르... 근데 마논주 허락이 필요함+바일 설정에 맞아야함

(아무리 생각해도 죽음의 신이 한날 망자와 말 해줄거라 생각이 안들어 )

804 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:59:45

헐 1스레에 파인이 답레 있던가 못봤어요 다음 답레때 들고올게요 미안해요 내가 눈이 나빠..

805 파인 레이니주 (Ab.qnRaQ56)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:02:47

>>802 그런데 중요한 것은... 상대하는 입장에서도 그것이 '놀이' 라고 볼 수 있는가, 하는 점이 있겠습니다

806 파인 레이니주 (G2VgZwlT62)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:05:26

>>804 그렇습니다. 그리고 괜찮습니다! 여유있게 이어주시길 바랍니다. 일상은 놀기 위해서 하는 것으므로

807 리카소야주 (kX3nvkkDZ6)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:07:11

>>803 리카(람쥐): (모로우주의 입김에 요동치는 볼살)(???)
ㅋㅋㅋㅋ 그런 상상하시는 모로우주 귀여워요... (쓰다담)
볼 빵빵한 거 찌르면 찌를 때마다 도토리가 뽁! 하고 튀어나오는 거 상상 해버렸네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간지네가 더 배운 사람 아닌가요 ?! 하지만 인간지네는 너무.... 무서워요... 진짜로.... ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바일이랑 무르무르 귀여워.... 보고 싶다.....

>>805 .....귀여움과 무서움을 왔다 갔다 하는 파인이... (덜덜)
파인이는..... 상대방에게 자비가 있나요..? ㅋㅋㅋㅋㅠ

808 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:11:04

>>802 (쪼물쪼물 당해버림) 살려죠 구해죠! 리카의 그런면은 일단 리카가 귀여우니까 용서할 수 있는 것 아닐까요 모두의 경계를 풀어버리는 리카 대단해~~~^^
? 떡밥이요? 떡밥? 그런게 있던가? 없는데?👀 (모르쇠)

생존플래그라면 마구마구 불러주마!!!홋홋홋!

809 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:12:08

소리주
리소주
주소리
주리소
(?)

810 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:15:04

>>806 파인주 말하는거 너무 점잖으셔서 저 지금 바닥에 무릎끓고 답하고 있어요...파인주 덕후 1호는 나야..

>>807 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리카 귀여워.. 귀여워..! 뇌절 해도 된다면 소야햄스터도 보고싶어요.....
모로우주는 귀여운거 맞아요^^ (해탈) 난 귀여우니까 제일 좋아하는 라면이 진라면 건면이에요 ~~

아니 인간지네는 그거에요 고어 좋아하는게 멋진줄안 중2들이 완주했다고 자랑하는거 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 리뷰만 봤어요 으악 피 싫어~~~

무르무르씨 그려놓고 보니까 너무 귀여우심 중요하지 않은 설정이라 모로씨 형제 설정 하나도 없는데 그걸 깨부숴 버리신 무르..

811 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:17:05

답레 다이었다..!

812 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:18:06

마논주 오시면 무르씨랑 바일씨 얘기 한번은 나눠본 사이일까 물어보고 싶어요..귀여운 바일이..

813 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:18:28

>>811 허파짝 ~~~

814 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:21:20

>>813 (허파맞고 사망)(?)

815 리카소야주 (TBX9VMyIcA)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:25:08

>>808 헤헤 안 살려주고 안 구해줄 거에요 ! 리겔주 귀여워 ! (쪼물쪼물)
.....귀여움은 모든 걸 용서한다..! (결론)(??) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해주시면 저 진짜 너무 부끄러워서 시름시름 죽어버려요.... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이의 있음 ! 모두는 아닙니다 ! 치고 박고 싸우는 캐들도 있는 걸요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

넷....?? 당장 독백만 봐도 떡밥이 한 가득이잖아요 ? 어허 리겔주.... (빤히)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이익..! 치사해요..! 오늘은 플래그... 포기하겠읍니당.... ㅠ

>>809 점점 더 이상해지는 것 같은데요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 리카/소야 평범한 이름이라 생각했는데 어째서 여기까지 온 거지..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>810 소야 햄스터.... 웃는 것 같이 귀여운 얼굴로 해바라기 씨를 상대방 얼굴을 향해 퉤 뱉는다던가.... 일부러 새벽 시간에 시끄럽게 쳇바퀴 돌린다던가.... (흐릿) 근데 또 가끔씩 예쁜 짓도 할 지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 라면마저 귀엽군요 (??)(쓰다담)

으응...? 다른 건가요..? 저..저는 그걸로 알아서.... 인간들이 연결된... 진짜 너무 싫어요.... ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
귀여운 무르무르 보고 힐링 해야지.... (???)

>>811 바리엘주 수고하셨습니다 ! 고생했어요~ (포오옹)(쓰다담)

816 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:25:50

>>815 리카주가 천사모드야... 힐링된다...(그릉그릉)(골골)

817 파인 레이니주 (2/io20wG8k)

2022-08-08 (모두 수고..) 02:26:08

>>807 아이와 같은 순수함이 때로는 가장 무서울 수도 있지요... 그리고 물론 있습니다!
끝.