>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

206 리겔주 (zLT7urEYgE)

2022-08-05 (불탄다..!) 04:23:24

답레,,,,,아침에,,,,,,,드리도록 하겠,,,(그엑)

207 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 08:53:17

오늘은 테이얀주가 안 죽어있어!(충격)

208 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:06:05

(사망)

209 리겔주 (Ejl0pZBHNE)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:08:04

어억,,,,갱신하는데 지금 우리네 여우 답레 쓰다가 뇌정지 왔네,,,이걸 우짜지,,,,얘가 손에 안맞나? 현생 때문에 우리네 여우가 느낀 현타가 고대로 왔나?

마논주랑 이바주 혹시 보신다면 답레 여차저차해서 마무리 지어도 되는지 여쭈고 싶습니다,,,,,,부캐로 좀 분위기 환기를 시켜야할 것 같아서 한동안 리겔은 살짝 쉬게 둘게요

210 리겔주 (Ejl0pZBHNE)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:09:38

수분섭취가 중요한 날임당,,,,폭염 실화냐구~~~~~이거 완전 우기 끝난 뒤의 건기자너~~

211 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:18:38

(탈수로 사망)

나도 진행하던 일상들을 마무리 짓고 새로 시작해도 될까슬픔)

212 리겔주 (Ejl0pZBHNE)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:19:53

(테이얀주에게 물 부어드림) 쓰앵넴 일어나셔야함다 오늘만 힘내면 자네는 휴일을 맞이할 수 있어

213 리겔주 (Ejl0pZBHNE)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:21:13

무튼간,,,그러하다 우리네 여우와 성격이 비슷한데 거기에 시니컬함이 더 많이 들어간 애를 데려왔슴다 근데 사교성은 우리네 여우보다는 높은 편

214 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:26:42

바벨...탑..?(???)

215 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:30:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(예상한 반응이라서 꿀잼) 표현할 단어가 생각이 안나서ㅋㅋㅋㅋ그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:33:20

>>215 이걸 의도하셨군요!!!!(아님)
하엘이랑 바벨이랑 통성명하고 살짝 미묘한 분위기 되는 거 생각남 너무 적폐인가(?)

217 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:36:16

>>216 나는 나쁘지 않은골👀
기록으로는 적혀있는데 아마 어,,그럴걸요
하엘:......하? 이름이...바벨....? (웃참중)

218 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:36:18

으윽 ... 휴일을 맞이하기 위해서 ... (꿈틀)

다들 좋지 않은 아침이야 ...

219 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:37:29

비가 온다는 소식이 있는 것 같기도
음 아침부터 덥네~~~~~~ 안녕안녕 다들~~

지금 당장 내가 난입 쓰기엔 힘드니까 부캐기념으로 질문타임이라도? (안됨)

220 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:39:22

(백금발이라 내적 친밀감 느끼는중)

221 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:40:19

>>217 (빠안히)
필사적으로 웃참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이도 어디 국가 출신인지 알려주면 알테니까... 하엘이가 자기 출신 알려주면 점점 표정 미묘해지고...
바벨: ...내 이름은 원래 이랬다?? 탑 이름 아니야!!

>>218 오늘도 파이팅이에요 테이얀주~~

222 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:41:47

일단 낸 캐릭터 둘다 기본적으로 페이스는 상타치임다 대신 우리네 여우는 날카롭고 냉하게 생긴 미인형이고 우리네 마녀(?)는 퇴폐,,,,퇴폐는 좀 이상한가? 고양이상 미인임당. 귀족적 느낌이 낭낭하죵

>>220 우리네 여우보단 친해지기 쉬움 ㄹㅇ

223 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:41:54

이번 친구는 신이 아니라 마족이랑 적대하나요?

224 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:42:30

리겔주 취향은 냉미녀이다...(?)

225 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:44:44

>>221 눈치채셨겠지만 우리네 여우가 오춘기(??)시절에 날뛰었던 그 제국 출신,,,오너피셜 출신지 나오면 백이면 백 우리네 마녀 정체 암ㅋㅋㅋ 이름은 몰라도ㅋㅋㅋ
하엘:ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ..그러한가 그래ㅋㅋㅋㅋ그렇구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ아학학학학 미안하네 내 이름을 비웃은 게 아닠ㅋㅋㅋ학학학!!

226 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:46:32

>>223-224 제 취향은 냉미녀임다 더 나가서 퇴폐미도 좋아함다
노노노 어느 종족과도 적대하지 않슴당 대신 어느 종족에게도 환영받지는 못할지도요?

227 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:49:33

>>225 반신...신성제국... 헉 그럼 여우랑은 관계가 어떻게 되는 걸까요? 적대인가?
바벨: 웃지마!!! 애초에 내가 지은 이름도 아니란 말이야!!(억울)

>>226 냉미녀+퇴폐미는 못참긴 해요(끄덕)
오... 어느 종족에게.. 천사? 아니면 악마?

228 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:51:54

>>227 우리네 여우랑,,,,굳이 따지자면 적대겠죠? 서로 꺼림직~~~~~하다가 정확할듯
아ㅋㅋ아시는구나 못참죠 그거 꿀맛조합ㅋㅋㅋ천사든 악마든 마법을 쓸줄 아는 존재들 예민한 인간들 등등? 그니까 엄

사실 어디가든 환영은 못받을 걸요

229 블량슈바르츠주 (dICP2vvyaw)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:55:37

리겔주가 부캐를 냈어(감동

230 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:56:23

하지만 여우꼬리는 못참지

231 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:57:09

일상 여차저차 마무리 짓고 우리네 여우 잠깐 쉬게 둘거니까!!!! 집착 멈춰!!!!

232 블량슈바르츠주 (dICP2vvyaw)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:57:35

하지만 이이러니하게도 하엘에겐 하나님의 천사라는 뜻이 있지..(히브리어)

233 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 09:57:46

>>228 양쪽 다 악연? 이라고 할만한게 있어서 꺼림직해도 어쩔 수 없을듯....
아 ㅋㅋ 퇴폐냉미녀는 국룰조합이라구요 ㅋㅋ

역시 악마기운이랑 배신자라는 기록 때문인가(끄덕)

234 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:02:15

힝 ... 그럼 참아야겠네 ... (숨참기)

퇴폐냉미녀는 국룰 인정합니다

235 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:05:53

퇴폐냉미녀는 담배 하나만으로도 그림이 나올 수 있는 개꿀맛조합...

236 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:06:52

>>232 쓰앵넴 전 이름에 아무 의미도 두지 않슴당,,,의미를 뒀다면 미하엘이나 미카엘라같은 이름으로 했겠지,,

>>233 하엘-자기 잘못은 아닌데 일단 자기 나라 잘못이었어서 할말x
리겔- 얘(하엘) 잘못은 아닌데 일단 얘네 나라 잘못이었어서 할말x
이런 느낌
신과 관련된 인물이 보면 악마로 보일거고 악마가 보기에는 인간인 주제에 저건 뭐더냐 싶어할거고 인간이 보면 아쫌 그래; 일테니까용

>>234 아니 숨은 참지말고 숨은 쉬어 쉬라고! 퇴폐냉미녀국룰인거 인정하시는구나 아ㅋㅋ

237 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:08:28

>>236 리겔 복귀까지 숨 참는다!!! (안됨) 그래도 숨은 쉬어야지 ...

사실 테이얀도 퇴폐 냉미남 계열에 속할지도?

238 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:11:18

>>237 테이얀도 퇴폐냉미남이죠 근데 거기에 행동이 매너있는 젠틀맨(??) 맞슴당 숨은 쉬셔야함다,,,,우리네 여우 복귀,,,,,시간이 좀 걸릴 듯해용

239 블량슈바르츠주 (dICP2vvyaw)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:12:34

그러니 소소한 썰

블랭슈와 그레고리도 간접적 연결있습니당(데굴

240 테이얀주 (29QDoiO.B.)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:13:40

>>238 사실 젠틀보단 늙은이에 가깝다고 생각했는데 ... 노신사 느낌인건가 ... 갠차나요 리겔은 언제나 우리 마음속에 함께니까!!!!

241 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:15:36

>>236 불편한 관계...!
하엘이 어서 한번 만나보고 싶네요 이름 관련으로 웃참할거 빨리 보고싶고(?)

>>237 퇴폐 냉미남도 맛있다~~!!!

>>239 (상상도 못한 정체)

242 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:15:49

>>240 큰일났어 이러다가 우리네 마녀가 서있을 자리마저 우리네 여우에게 빼앗겨버려 역시 수인의 인기란 부동이로군

243 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:16:58

>>241 전 바벨이 하엘을 어리게 보고 우쭈쭈하다가 하엘한테 정강이 차이는 걸 하고 싶어요(??)

244 블량슈바르츠주 (O9vJysteIU)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:17:03

그러니 언젠가 필이 오면 풀 그레고리 과거사 독백을 기대해주세요(적당

그런 의미로 하엘 모자 욤뇸

245 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:17:37

?? 뭔데요 그런건 빨리 이야기하라고 그 전에 블량슈 정체도 제대로 안나온거 아니냐며

246 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:18:15

모자 안썼어!!! 안썼다고! 어디서 모자가 튀어나온거냐 로브 후드 이야기하는거냐 그런건가!!!

247 블량슈바르츠주 (O9vJysteIU)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:19:39

마녀인데 모자가 없다니 그럼 머리카락 욤뇸

248 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:19:58

>>243 재미있겠다(???) 하엘이 앳된 얼굴이라는 내용도 시트에 있으니 바벨이가 하엘이 쓰다듬으며 애취급하다 그대로 정강이나 명치맞는(?)

249 블량슈바르츠주 (O9vJysteIU)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:20:09

블량슈 정체가 나오는건

블량슈 배드 엔딩 한정이기에(데굴

250 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:20:12

로브를 뇸욤(???)

251 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:23:01

아 그냥 쓸때없는 TMI지만
리겔의 키는 약 180cm의 장신인데 하엘은 170이 안됩니다. 160대후반?
진짜 높게 쳐줘야 갓 스물? 정도로 보이는 외모니까요 하엘은👀 리겔은 20대 후반으로 보이니까,,,,,쓰다듬으려고 손뻗는 순간 바로 정강이를 찰지도 모름당 완력은 없는 순수 법사캐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지 않겠지만()

아니 블량슈 배드엔딩 나올리가 없잖아

252 리겔하엘주 (MLBnxEbE2k)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:23:47

>>250 (꿀밤)

253 블량슈바르츠주 (O9vJysteIU)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:27:19

생각 외로 배드엔딩 조건이 간단해서-
방심하면 훅 나올걸요?(데굴

254 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:27:24

즉 하엘이는 키 짱큰 고딩 외모라고(???)
바벨이는 정강이 여러번 걷어차이겠는데요 쓰다듬하면서 애취급하려고만 해도 정강이 2스택...(?)

>>252 (찌그러짐)

255 블량슈바르츠주 (O9vJysteIU)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:30:11

바벨이 하엘에게 정강이 차이다가 크리티컬 뜨면 고꾸라지나요(?)

256 바리엘주 (FUTWw1gGyA)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:30:46

아프진 않은데 타격감이 아파서 그럴지도(??)
끝.