>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

614 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:56:37

(백의입고 백색 비키니 입은 숲 속의 리겔 상상)
(모에사)

615 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:57:19

>>613 거 오딱구는 상상력을 기본으로 장착하고 있잖아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하세요 쓰앵넴^^

>>611 감사함당 쓰앵넴 더위에 맛간 머리가 좀 돌아오는 기분이네용

616 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:58:25

>>614 비키니에 백의는 좀,,,,,아니 상상을 해도 왜 그런 매치로,,,,👀

617 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 19:59:12

>>616 (짤)

618 파인 레이니주 (.n.1GQPt7E)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:00:16

>>612 그러셨습니까? 이과 학문은 좀 복잡미묘하기야 할 것 같습니다. 혼란스럽기도 하고 말입니다

619 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:14:09

>>617 👀,,,,,(시선회피)

>>618 어차피 살면서 쓰는 건 사칙연산이면 되는걸,,,,,,심화과정 따위👀

620 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:21:21

비키니에 백의는... 뭔가 배덕감이(?)

621 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:26:37

백의... 0v0 제가 아는 그거 맞나요!! 의사 박사 선생님들이 입는 옷....!

622 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:29:02

마논주 어서오세요! 그거 아닐까요?

623 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:31:48

안녕하세요 바벨주!!! 왠지 오랜만이네요~~!
비키니에 백의...! 이과계 캐릭터에 배경이 바다라고 생각하면 그다지 이상하지 않아요!!

624 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:35:30

그러게요 오랜만이에요 마논주!! 마논주... 최근에 안 보이셨으니까... 슬펐어요...
(그렇게 생각하니 자연스럽다)

625 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:42:53

마논주 빈자리가 그렇게 컸나요...?! 그렇지 않을텐데요!
휴가 시즌이라 놀러 다녀왔답니다....!! 0v0 힘들었어요!

626 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:44:41

>>625 큽니다(단호)
함께 어장 즐기시던 분들이 안 보이면 그리운.. 그런 거에요...
헉 휴가 잘 다녀오셨나요! 즐기고 오셨기를 바래요!

그런 의미에서 마논이 휴가 복장은 뭘까요(?)

627 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:45:39

마논주 안녕~~ 아 백의 안에 비키니 상상하실거면 평범하게 흰색 비치 가디건을 걸친 우리네 여우를 상상하시라고요~~~ 요녀석들아~~~

628 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:47:52

흰색 비치 가디건에 흰색 비키니... 거기다 푸른 리본 달린 밀짚모자에 해변가라면...?
오 맙소사(사망)

629 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:52:14

>>628 그게 우리네 여우 말하는거라면 모자는 안쓸 것 같네요 대신 비치 가디건 정도는 허리께에 묶지 않을까,,,아니면 따로 허리에 묶을 수 있는 걸 묶거나,,,

백의는 여러분이 말한 그거 맞습니다. 의사, 연구자, 양호선생님(?)이 입는 그거.

630 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:55:07

>>629 오히려 그게 리겔이다워서 더 좋다!!!

음... 양호선생님 리겔이는 못 참지(?)

631 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:57:53

>>630 픽크루 불효녀를 데리고 있는 사람은 웁니다,,,우리네 여우 머리 댑따 긴 편(이지만 허리까지만 내려옴)이라서 바다에 한번 들어갔다 온 뒤 비치 가디건 걸치고 젖은 머리카락을 쓸어올리는 고런 느낌.

양호 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잠깐만 이건 좀 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:58:10

다들 안냐세여~~~쫀밤~~~~

633 리겔주 (BBZHx5O7SU)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:59:13

카무이주 안녕! 좋은 점심!(아니다)

634 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:48

>>631 상여자 리겔이... 약간 눈매 날카로운 느낌으로 보면서 귀찮다는 듯 앞머리 쓸어올리는게 보고싶다...

양호 선생님 리겔이는 어떠려나요? 학생에게도 좀 칼같은 느낌일가..?

>>632 카무이주 쫀밤이에요~! 맛저하셨나요~?

635 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:59

큰가요?! ;~; 못 온 만큼 열심히 접속하도록 하겠습니다...!
마논의 휴가복장.... 꼭 수영복이 아니어도 되는걸까요! 슬림핏한 민소매 원피스에 가디건을 어깨에 가볍게 걸친 형태가 되지 않을까 싶습니다!!
중세의 의복양식을 모르기 때문에 현대스러운 답변이 됐습니다! 마논 캐릭터 특성상 지금도 현대의복을 입고있지만요!!!

리겔주도 안녕하세요!!

636 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:02:36

카무이주도 안녕하세요~~! 좋은 밤입니다!!

637 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:04:32

>>635 그렇다고 부담감 느끼실 필요는 없고 언제나 현생 우선이고 체력이랑 시간 여유되실 때 심심하시면 오시는...몬지아시죠
수영복은 저번에 풀어주셨던 것 같아서..? 바벨주의 착각이라면 풀어주시면 매우 감사합니다(?) 민소매 원피스에 가디건인가요! 꼭 보고싶다(???)

638 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:06:27

밍나 방가방가

>>634 맛저햇지요~~~~~

639 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:08:26

>>638 음음 잘하셨어요! 저녁은 꼭 챙기셔야 하는 거에요!!(쓰다다담)(?)

640 나하르주 (kPXGx91SEU)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:10:19

나-하!!! 다들 안녕!!!

641 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:12:45

>>637 평소에도 여유 될 때만 오고 있으니 걱정마세요!!! 감사합니다!! 0v0
저번에 마논주가 수영복 풀었던가요...? 마논주도 기억이 나질 않네요...! (멍청!)
그렇게 입고 짐은 몽땅 바벨에게 넘겨버리는 거예요!! 수영복은 바리엘도 뭔가 하나 풀어주시면 풀겠습니다!!!

642 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:13:14

나-하! 나하르주 어서오셔요....!!

643 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:07

>>634 우리네 여우 기본 복장이 원래 노출이 좀 있어서 비키니 정도는 아무렇지 않게 입을 상여자^^(뿌듯)(아님)(맞나?) 앞머리 쓸어올리고 흘겨보다가 뒷머리도 귀찮다는 듯 한손으로 추슬러서 쓸어올릴듯,,,
양호선생님이요? 공과 사 구분이 칼같지 않을까요? 짖궂은 학생들이 짖궂게 굴면 흐응- 하는 웃긴다는 표정으로 흘겨보거나 땡땡이 치러 온 학생들에게 이름이랑 학년 반 저는 서류철로 머리한대 가볍게 때리거나?

아싸 휴가철 마논 념념굿~~~

644 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:14:48

나하~~~

645 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:15:32

나하르주 안냐세여~~~쫀밤~~

646 마논주 (IzakUYtiyo)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:16:36

양호선생님 리겔....!!! 0v0 맨날맨날 수업빼먹고 진찰받으러 갈래요!!!

647 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:18:47

>>646 아니아니 그럼 우리네 여우가 네 담임한테 이를거다 할거에요 너무 많이 오면 우리네 여우가 축객령 내릴지도(;)

648 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:20:30

나하나하~ 쫀밤임다~ 나하르주도 저녁 드셨길 바래요!!

>>641 음음 바람직합니다 마논주!(쓰다담!)
그럼 한번 더 풀어주세요(?) 다른 분들도 분명 보고싶어 하실 거에요...!
짐은 바벨에게 넘겨주는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투덜투덜거리면서 들어주는 바벨이었습니다(바벨: 난. 네. 짐꾼이. 아냐.(라면서 들어는 줌)(?))

수영복은 바벨은 검은색 반바지! 사실 남캐 수영복이라 이게 끝임(대체) 아리엘은 하얀색... 아니면 오히려 대비되게 검은색 비키니에 가디건에 밀짚모자..!!!

>>643 우리 어장 상여자가 많군요... 물론 바리엘주는 아주 좋아합니다(?)(코슥)
크아아악 벌써 제 머릿속에 카드일러 하나 그려졌어요... 최고다 리겔이!!!
리겔이에게 작업 거는 학생들은 어떻게 대처할지 궁금해요(?) 꾀병부리러 온 학생에게 서류철로 한대 꽁 하는거 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:25:24

>>648 물론 언니누님 캐릭이 좀 귀찮게 치대거나 들이대는 텐션도 좋아하지만 상여자 텐션도 좋아해서 홋홋 이건 오너 취향인데 이쪽은 좀 잘 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빈약한 설명으로도 일러스트를 상상하시다니 무서운분.
작업거는 학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을까,,,,,지들이랑 신장 비슷한데? 작업걸면 거는대로 일단 냅두다가 다했어? 라는 표정으로 보고는 픽 웃으며 돌아가라고 할 것 같은데요. 끈질기게 작업걸면 일단 어울릴만한 사람이 되는 게 먼저라고 하던가?

650 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:28:51

>>649 사실 상여자캐를 싫어할 사람이 어디있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람이 좋아할 캐릭터라 생각합니다... 그런 의미에서 리겔이는 최고야... 오타쿠의 상상력을 무시하시면 안 됩니다 리겔주(???) 사실 상상 말고 리겔이 픽크루가...보고싶어요...
오히려 키큰 여자를 더 좋아하는 친구일지도(?) 앗 그렇게 해서 정말 어울릴만한 능력을 갖추고 어른이 되서 나타나는 순애 if 서사가 보고싶다(대체)

651 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:35:45

>>650 어허 상상하시지요 쓰앵넴^^ 우리네 여우는 모두 여러분의 상상에 맡기고 있으니까요(넘) 순애 if 서사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ그런거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 언니누님 캐릭은 유구한 전통을 가진 타입같아요

652 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:41:06

>>651 자꾸 그러시면 제 안에선 복실복실한 꼬리랑 귀를 가지고 있는 츤데레 냉미녀 네코미미 리겔이를 상상할 수밖에 없습니다 선생님(???) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리겔이는 순애 없어!!!! 원래 유구한 전통(클리셰)은 맛있기 때문에 전통으로 내려오고... 언니누님 캐릭터 또한 그렇다...

653 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:47:33

>>652 일단 우리네 여우 성격에 츤데레가 없는데용,,,쿨데레라면 모를까 (귀후빗) 네코미미는 뭐야 거 고양이 귀랑 여우 귀는 완전 다른 느낌입니다만 어허 이분이?
왜냐면 우리네 여우이기 때뮤에 없음당(??) 클리셰는 맛있죠 마지라잌 집밥,,,,

654 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:27

(슥 나하르주의 답레를 밀고 돌아옴)

655 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:49:46

그리고 일단 바벨이랑 아리엘의 순애if랑 학생if부터 주시고 이야기하실까 (철컥)

656 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:50:16

>>653 공식설정을 보여주시지 않으면 이렇게 적폐로 해석해서 연명할 수밖에 없는 겁니다(??) 어 근데 쿨데레 리겔이..? 오히려 좋을지도?
뭐야 반은 사람이잖아요! 언제나 든든하고 맛있는 느낌... 바로 클리셰...

657 바리엘주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:51:08

바리엘 순애 if는 공존할 수 없습니다 왜냐 한쪽이 신이랑 이어지면 다른 한쪽은 못 이어진 것이기 때문(???)

658 블량슈바르츠주 (Nvr0QOmBTA)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:18

신이 하렘왕일수도 있지(??)

659 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:52:39

수인은 사람의 모습이지만 동물 귀랑 꼬리가 있는 타입이 진정한 수인이다 이말이다(넘) 너무 적폐하시면 칼질은 좀 하겠지만 편하게 상상해주세요 정 안되면 편의성을 위해 참조 이미지라도 가져오겠음,,,,(몹시 귀차늠)

660 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:53:27

ㄹㅇ 하렘이라고 하니까 자연스레 제우스로 이어지는 거 무섭네

661 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:57:11

>>658 >>660 케트: 난 그렇게 경박한 신이 아니란디...

제우스는 여러가지 이야기가 있죠... 그 시잘에 아빠모를 아기가 생기면 제우스의 아이라고 거짓말했다거나...

>>659 리겔주가 귀찮으시다면 어쩔 수 없지요(끄덕끄덕)

662 바리엘주 (Q8yMZH9JAk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:59:22

하여튼 학생 if 바리엘은...
바벨도 아리엘도 둘다 상냥하고 친절한 신학도 친구들인데 이제 둘이 만나면 토론이 멈추지 않는(?) 바벨이는 주목받는걸 싫어해서 아마 반 구석에서 항상 공부하고 있는 모범생일테고, 아리엘은 리더십도 있고 인싸라 학생회장or부회장 느낌 아닐까 싶네요. 전교에서 가장 인기있고 공부도 순위권에 외모도 예쁜 인싸 (부)학생회장님? 아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 못참지

663 리겔주 (mS7XrfvGBw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:03:41

그러니까 일단 바벨이랑 아리엘 둘다 인기인이라는거죠? 아 불멸즈 기본 얼굴이 상위권들인데 인기인이 아닐리가 ㄹㅇㅋㅋㅋ

찾기가 귀찮아용 홋홋홋 아마 잊을만할 때 참조용 이미지를 슥 올리지 않을까요^^
그치 맞아 그시절에는 그랬다고,,,,,`제우스 당신이라는 신은 정말

664 리카소야주 (zj.I697IJQ)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:07:38

답레 다 썼다..!

모두 안녕~ 좋은 밤이야~
끝.