>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

512 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:31:55

>>510 (바로 들으러가기)
뭔가 그림체 단간론파 같기도..?

루이스 답레를 쓰면서 느낀 거지만 바벨이 항상 파렴치한 말(?) 들어도 반응이 시원찮아서 재미가 없슴다...

513 리카소야주 (MmrbnQKJT.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:06

>>510 저는 나중에 일어나서 듣겠읍니당.... 이제 한계네요.. ㅠ

리카주는 슬슬 자러 갑니당.... 모두 잘 자요~

514 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:38

>>502 말을 좀 아낄게. 류주, 언제든 돌아오고 싶을때 눈치보지 말고 돌아와줘. 기다리고 있을테니까.

515 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:32:47

>>511 감사합니다....(파들파들)
더운건 문제가 아닌데 습한게 진짜 쥐약이라...

516 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:33:01

리카주 잘자요~~~~

517 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:34:26

>>511 버츄얼쪽은 몰라두 됨당,,,,이쪽은,,,,이쪽은 좀 그래,,,,라고 현 덕질 중인 사람이 하는 말임,,,방송이 서툴러서 데뷔할때는 말 꼬이고 했겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호러겜 싫어하는 이유는 자 여기서 놀라야돼! 하는 점프 스퀘어에 약한데 그것보다 진짜 약한 건 사운드에 약하다고(;) 비현실적인 공포에는 금방 익숙해지는데 현실에 있을 법한 공포요소가 1이라도 들어가 있는 거 싫어할듯

518 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:35:57

현실에 있을 법한 공포... 스토커 체험 시뮬레이터 같은거..?

519 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:36:02

리카주 쫀밤굿밤~~~

>>512 그림체도 꽤 괜찮죠? 가볍게 듣기에는 좋습니당 노래 잘하는 편이거든

520 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:37:38

스토커 체험 시뮬이나 야간 어쩌고라던가,,,,,의외로 바이오하자드 시리즈는 점프 스퀘어에서 놀랄 뿐 플레이 자체는 스무스할거에용

521 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:38:15

>>500 ㅋㅋ 역시 리겔은 위대하다 리겔은 신이야! 리겔은 신이야! 와 마크랑 파워워시 시뮬... 유로트럭도 해주나요???
공포겜 벌칙으로 수행하는 리겔 반응 넘 궁금함 진짜 레전드 방송 찍을듯 ㅠ

>>501 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿌듯)
아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 넘 부끄러움 ㅠ 마자요 그거 좀 귀여울듯... 나비랑 노는 아가고양이 리카도 졸귀탱일듯요
약간 장난감 흔들어주면 짱재밌을듯,,,, ㅋ ㅋ ㅋ 원래 곰은 벌에게 쏘여도 아프지 않다던데 이바는 짱아파할듯,,,,
이리 쏘이고 저리 쏘이고 도망치다가 좀 잠잠하다 싶으면 또 멍청하게 건드렸다가 또 쏘이지 안을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>503 >>510 아니 쓰앵님 왜 츄르 안먹어주세요(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 저 지금 보는중 우리 애기들
최고야 최고,,,, 야마다 만세!!!(ㅈㄴ)

>>512 ㅋ ㅋ ㅋ 마자용 전투 안할때 좀 저런걸로 놀려줘야 재밌는데 아무래도 전투하고 적대하고 그러다보니까 머라는거야 이구역의 광년이가,,, 이런 느낌나올수밖에 업을듯 ㅠ

>>513 리카주 잘자~~~~~~~~~ 쫀밤쫀꿈~~~~~~~!!!!!!!

522 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:38:39

>>519 평소에 들을 노래가 하나 추가되었슴다 히히

>>520 비현실적인 공포게임엔 강한 리겔이..!

523 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:40:58

>>521 전투땐 바벨이가 저런 말 들어도 당신을 죽이겠습니다(?) 같은 반응밖에 못 하니까요... 그렇다고 얘가 역으로 멘트칠만한 애도 아니고... 전투 이후에 어찌어찌 서사가 티격태격하는 쪽으로 흘러가면 그땐 재미있는 반응이 나오려나..? 쯧 이래서 쑥맥은 안돼(???)

524 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:44:43

>>521 ???? 뭐야 당신 YMD를 안다고??? 아~~~ 여기서 같은 덕질 하는 사람을 만나다니 하파 하죠! 범고래도 판떼기 이쁜데,,,,,제 최애는 루이모() 암튼 넘 가면 AT니까 진정하겠슴다. 공포겜 벌칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다가 진짜 10분만에 디코에 @멤버전체 한뒤에 제발 도와주세요 하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반쯤 울것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:45:38

진짜 현실적인 공포겜이 젤 무섭긴 할듯요 원래 아는맛이 더 무섭다고 하기도 하고,,,, 음 근데 현실적인 공포겜 모가있지

>>523 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 마자요 그런 반응 안나올수가 없긴 함... 글게요 티격태격하면서 티키타카해도 좀 재밌을듯.. 쑥맥 파렴치한 바벨 저 개인적으로 모에포인트라고 생각해요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 넘귀엽네

526 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:47:12

>>524 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰앵님 말씀드렸자나요 저도 오딱구임 ㅋ ㅋ ㅋ (하파짝) 그 클립 보셨어용??? 무메이 센빠이... ntr..??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 넘웃겻음 ㅠ 웃다가 죽을뻔 마자요 모든 적당한게 조음,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모든 멤버에게 제발 도와주세요래 아 넘 귀엽다 이거 진짜 라이브로 보고싶음... 선생님 썰좀 상세히 풀어주세요 ㅠ 먼가 하다가 벌칙걸려서 짱무서운 현실적인 공포겜 하는 리겔이....

527 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:48:07

잠이 안와여 힝잉잉.. 류주는 충분히 쉬다 오시기를~~~~~

528 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:49:17

(범고래 3d모델 공개 클립 다 찾아본 사람)(ㅋㅋ)

>>525 쑥맥 파렴치한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파렴치한은 어쩌다가...! 아이고! 하지만 이렇게 말하기는 해도 루이스에게 치한으로 몰리는 상황은 재미있을 것 같고(??) 좋아해주셔서 넘넘 감사합니다 이런 모습도 다 루이스랑 이바주 덕분...

529 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:49:25

>>527 (쓰담) 요새 날이 넘 덥긴 하지 ㅠ 까뮈주 어서 자라구~~ 피곤하겠다,,,

530 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:50:01

>>527 그럴땐 몸에 힘을 빼고 잔잔한 호수 위에 떠있는 상상을 하면 금방 잠이 옵니다...

라고 들었어요(?)

531 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:50:52

>>528 ㅋ ㅋ ㅋ (야너두?짤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬벨쨩에게 저지른 파렴치한 짓 저 아직도 안잊고있읍니다(지긋) 마자요 쫌 재밌을듯 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 바리엘주도 뭘 좀 아신다니까,,,, 헉 여기서 또 저에게로 공을 돌리시나요?????? 핫하 어림도 없지 (유척추무빙)

532 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:07

>>529 ㄹㅇ루 더워서 죽겟어요...

>>530 ㅋㅋㅋㅋ... 바벨이랑 같이 떠있는 상상하면 잠 잘올듯(;)

533 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:30

여기서 살짝 파생해서 버츄얼을 빼주면 아이돌 연습생이 됨당 놀랍쥬? 버츄얼 아이돌이란 이런 것.

그러니까 버츄얼을 벗은 리겔을 풀어보죠.
이건 개인적인 욕심인데 작사나 작곡을 전문적이지는 않아도 할줄 알았으면 좋겠다. 간단한 리듬을 만든다던가, 가사를 붙힌다던가 정도로. 혼혈은 아니지만 쿼터 느낌이 있는 사람이라고 생각함. 역시나 냉한 미인상. 선배들이 (있다면) 첫인상 말할 때 제일 먼저 말하는 게 얼굴이고 그 다음이 성격? 커뮤증에 아싸같은데 또 예의바르고 차분한 성격이라고 뒷칭찬 당하고 다닐듯. 한가지에 집중해버리면 주변을 잘 보지 못하는 편. 가방을 큰걸 들고 다니는데 여기에 작사작곡을 위한 아이패드나 노트북이 들어있고.

동기들이 있으면 동기들보다 데뷔는 늦어도 커버곡은 제일 먼저 내고,,,,

534 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:53:47

>>531 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건... 오해임다...!! 단지 베일을 건드렸을 뿐인데!!(파닥파닥) 타격감 좋은 캐를 굴리는 입장에서 자기 캐가 투닥투닥하며 얻어맞는(?)걸 보는 것만큼 즐거운게 없으니까요... 다른 분들도 즐겨주시는 것 같아서 다행이고(??) 아니 이분이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 가만히 계십쇼(붙잡!)

535 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:54:48

크으으으 현실 리겔이도 최고....

개인적으로 가장 모에한 버튜버는 아이돌 컨셉 버튜버면서 현실에서도 아이돌 연습생이라던가 그런 거(?)

536 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:55:17

>>528 (이사람,,,,쉿,,,,근데 범고래 귀여워용,,,,)

카무이주 안녕~~~ 저도 더워서 죽을 것 같네요 비가 왔는데 시원하지 않아

537 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:57:10

>>536 (동지를 찾은 표정)(코슥)

맞아요 번개도 치는데 왜...? 왜 덥지..?

538 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:57:56

>>535 그것도 좋죠~~~~~ 리겔은 아닐테지만 얘는 그냥 찐으로 평범하게 일하던 사람 아닐까() 막 과거추정 어쩌고 하면서 사진 돌아다닐때 제일 전생을 알 수 없는 사람,,

539 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:58:50

>>533 리겔이 삼촌이모가 굿즈 마니 사줄게....... 사랑해

540 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:59:15

>>532 에어컨을.. 살짝만.. 틀어보십쇼..(소근소근)

>>533 >>535 이거 진짜 갓갓이다 진짜 ㅠ 약간 음악하는 사람이 좀 매력있는것같아요,,,,,,, 작곡같은거 하는거 넘멋있음

>>534 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 변명은 필요없다!!!!!!!!!!!(도대체) 그야 바벨이 갓캐니까 그러죠,,, (현란한 땐스타임으로 피해버림)

541 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 02:59:52

>>537 참고로 저 그거 라이브로 봤음다,,,,놀랍게도 70%이상 알아들었고,,머리깼어요,,,,여기까지 이야기하고 크흠

542 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:00:46

>>532 바벨이랑 같이 떠있는 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈주가 그걸로 주무실 수 있다면..!!!

바벨: ...팔베개 해줄까?(조심스레)

543 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:01:40

>>540 어허 어허 갓캐가 아닙니다 갓캐는 이바랑 루이스입니다 가만히 있으십셔(마취총)(?)

544 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:02:39

마자요 님들 크오스레에 레스올라왔던데 이벤트로 크오 어케생각하시나요 강제참여 아니고 전 에유이벤트 했던것처럼 가볍게 진행해볼까 생각중인데 이것도 투표로 진행해볼까 생각중이에요 전 에유이벤트 좀 아쉽게 끝난것같아서 기분전환이 될까하고!

545 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:16

>>539 굿즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 굿즈 대체 무슨 종류가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리겔:사주는 건 좋은데 생활에 지장 없을 정도로만 사주는 거다?
리겔: (빨간 슈퍼챗 향연) ㅋ,,,,,,,,다들 미쳐가지고~~~~~ 그래도 고마워~~~~ 이제 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>540 3D 받으면 시작부터 한 4곡 연달아 부르고 잡담 타임가지고 그럴 것 같은 이미지죠? 노래도 잘함. 이건 목떡에 기반하여 하는 말임다. 그 목소리는 노래를 잘해줘야해,,,,ㄹㅇ로 음악하는 사람은 멋있죠~~~ 그게 취미든 본업이든

546 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:19

저는... 보류하겠슴다 만약 크오를 한다 해도 아마 기력+현생으로 흐느적거릴 가능성이 큰...

547 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:05:42

>>542 허걱 팔베개라니 설레서 잠 안올듯요(ㅋㅋ)

>>544 헐 크오!! 전 좋아요 진짜 좋아요~~~~~~~~~~~~~~

548 바리엘주 (0gQTqA/sh6)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:06:26

>>541 공부하시면서 보신다 하셨죠 부럽다!!!!!
바벨주는 영어를 잘 못해서 다른 버튜버들도 클립만 보는... 눈물이 나느 거에요

일단 자러갑미다..

549 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:07:05

크오? 지금 다들 현생때문에 지쳐있는 상태라서 참여도를 장담 못하겠는걸. 나도 지금,,,,이러고 있고,,,,

550 리겔주 (s9FFJLscJ.)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:07:39

바리엘주 굿밤쫀밤~~~~

551 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:08:29

흠 글쿤요 의견 고맙습니다,,,,,,(메모)

552 카무이주 (Q/jB7m0DJo)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:09:10

바벨주 잘자여~~~~~~~~존꿈~~~~~~~

553 이바주 (TzVwh705oU)

2022-08-01 (모두 수고..) 03:29:30

헉 나도 자꾸 기절하네 슬슬 자야겠다 쫀밤쫀꿈~~~

554 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 06:56:10

아침이다 ...

555 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 09:52:05

곧 점심이다...

556 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 13:13:40

비 왔었자네,,,,,왜 더운데,,,,

557 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 13:54:18

습기"하하 내가 많아졌지롱!"

558 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:06:39

안녕!!!

559 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:09:27

안녕!(관에 들어감)

560 테이얀주 (5ISVAHh/Es)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:09:58

안돼!!! (관에서 꺼내줌)

561 블량슈바르츠주 (Op6BBqYWN.)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:22:25

(꺼내짐)

562 리겔주 (ao60Ka8JBc)

2022-08-01 (모두 수고..) 14:24:28

햇살이 뜨겁고 습기가 친절해요,,,,,으그극,,,(죽을 것같음) 모두 안녕~~,,
끝.