>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

33 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:31:46

>>27-28 (이런 귀여우신 분들)(쓰담쓰담)

저도 슬슬 답레를...!

34 파인 레이니주 (L4w9EUj7f2)

2022-07-30 (파란날) 00:34:25

>>28 네, 그럴 것입니다. 다른 것도 그 기대에 어긋나지 않는다면 좋겠군요!

35 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:34:53

그레고리도 신에게 당한 피해자즈에 가입 가능한 친구인가(?)

36 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:35:17

(독백 하나 더 던지기)
리카주가 보면 기쁜 독백도 하나 저기 있어(?)

37 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:36:05

신이 아니라 마신'들'에게 당한거라서 명칭이 다릅니다(?)

38 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:45:59

>>33 (오늘만큼은 귀엽다 소리 넘어가나 했는데..!)(부빗부빗)(?)
귀여워해주시는 바리엘주가 더 귀여워요.... (쓰다담)

>>34 리카주는 지금까지 단 한 번도 실망한 적 없으니 걱정 마세요 !
파인주의 실력을 믿습니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>36 (너무 기쁘고 행복한데 차마 뭐라고 감사 인사 해야할 지 몰라 고장난 리카주)(???)

블량슈.... 이런 뒷이야기가 있었군요....
우리 귀염둥이.. 이렇게 소중하게 가호가 담긴 선물을 만들어 주었는데 리카가 안 좋아할 리 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리카가 이 사실을 알면 또 100% 고장납니당....
리카는 이런 진심 담긴 애정 받아본 적이 거의 없어서.. ㅠㅠㅠ 리카의 약점(?)을 찌르시다니...

다음 일상에서는 리카도 블량슈에게 손수 선물 준비해 가지고 갈 겁니당.... 받기만 할 순 없지 !

그레고리 독백 보고 아이고 아이고 하다가 블량슈 독백 보고 힐링하네요..... (?)

39 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:47:50

>>37 아무튼 불멸자즈 빼고 신자 들어가는 놈들이 나빠(?)

>>38 후후후 말은 그렇게 하시지만 부빗거리시는 모습은 짱짱 귀엽군요...(무릎 위 팡팡)(쓰담)
오늘은 안 집니다 전 귀엽지 않고 리카주가 더 귀여움!!

40 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:50:42

>>39 방구석에서 불멸자 스레 관전하던 주사위 신씨 깜놀(헛소리

>>38 질수없따 선물 대전이다(??)

41 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:51:02

그러니 이번엔 바벨 저격갑니다(??)

42 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:52:20

ㅖ????

43 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:57:15

올렸으니 확인하시죠(슥

44 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:57:55

>>39 부빗은 자동반사에요 !! 쓰다듬어주는데 어떻게 안 부빗거릴 수가 있죠 ?! (??)
리카주는 야옹이가 아닙니다 !! (무릎 위에 올라가기)(부빗)(?)
이익.... 오늘도 해봅시당 바리엘주가 리카주 몫의 귀여움까지 다 가져가서 최고 귀여움 !

>>40 .......리카주가 졌읍니당.... ㅠ (??)
아 왜 다들 승부에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
절대 질 수 없는데 하찮은 리카주는 블량슈주만큼 예쁜 선물 생각 잘 못한단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

오오 바벨이 저격 (팝콘)(??)

45 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:00:31

리카주를 이겼으니

리카가 마법소녀가 이니라 마법아이돌이었다면 if를 요구합니당 히히(?)

46 파인 레이니주 (3FBusLIxao)

2022-07-30 (파란날) 01:01:02

>>33 얌전히 쓰다듬 받는 것도 괜찮을 것 같군요
>>38 그렇게 말해주시니 힘이 되는 것 같습니다

47 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:02:49

파인이는 픽크루보다 일상으로 만나고 시퍼요(?)

48 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:03:34

혼돈의 상자... 저번에 블량슈가 줬던 그걸까요?

>>44 음... 그거 일리가 있군요. 하지만 리카주가 냥이기 때문도 분명 있을거라 생각됨다!
아니 올라오시면서 그런말 하셔도 설득력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(젤리 조물)(턱긁긁)
후후후 오늘은 절대 안 질 겁니다... 그렇게 말하시는 리카주가 우주 최고로 귀엽다! 반박시 제 말이 맞음!(?)

>>46 (쓰다다다다다담)

49 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:07:35

>>48 (끄덕
열면 10가지 무작위 효과가 니옵니다(?)

50 파인 레이니주 (lMFZAXsYtA)

2022-07-30 (파란날) 01:11:31

>>47 네, 그래야 될 것 같습니다. 저 또한 진행을 해봐야 한다고 생각하지만... 시간이 이렇게나 지나가 버렸습니다

51 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:13:21

>>49 열었는데 적에게 좋은 효과 나와서 이마치는 바벨 생각남(?)

52 리카소야주 (tXEWO4hTqU)

2022-07-30 (파란날) 01:15:14

>>45 마법....아이돌이요...?? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 if..!
어어.... 어어어어.. 그러니까....

마법을 이용해서 본인 무대 연출 다 하고, 언제나 밝게 노래하는 아이돌이 되지 않았을까요 ? 노래 실력도 좋고 비주얼도 반짝반짝하니 예쁜 쪽이지만, 춤 실력은 그다지라서 몰래 뒤에서 혼자 피나는 노력을 통해 결국 본 무대에서는 언제나 완벽한 아이돌의 모습을 보여줄 것 같네요 !

팬서비스도 최고로 잘해주는데, 특히 힘들어하는 팬들을 격려하고 위로하는 것에 특화되어있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근데 정작 본인이 팬들의 사랑을 받거나 선물을 받거나 하면 리액션 고장날 듯....
주로 밝고 희망찬 노래를 부르지만, 가끔씩 발라드나 조용한 노래를 부르면 그 갭이 의외로 클지도 모르겠네요~ 생각나는 건 이 정도..?

>>46 다행이에요 ! 파인주의 픽크루 실력은 정말 좋으시니까 리카주도 기대하는 거랍니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>48 그런 이유는 이유가 되지 않습니다만 ?! 바리엘주도 그르릉 하시잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)
.....이건 자동반사라고요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 무릎 위 팡팡이잖아요 ! (얌전)(골골)(???)
....이의 있음 ! 반박이 아니라 논박입니다 ! 리카도 바리엘주가 이 세상 최고로 귀엽대요 ! 반박시 리카가 상처 받습니다 ! (?)

53 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:15:52

>>51 열었더니 바벨이 고양이화 상대가 강아지화.걸리는 콤보(?)

54 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:16:42

마법아이돌 리카
신성아이돌 아리엘
기상아이돌 파인

이라는 조합을 상상(?)

55 마논주 (fjkI.i11as)

2022-07-30 (파란날) 01:19:34

안녕하세요!!!! 좋은 밤입니다....!!!
그리고 판도 갈렸네요! 무서운 화력....!

56 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:24:49

>>53 (귀여워)(행복)(?)

>>54 기상아이돌 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인이(그냥 무해) 빼고는 건들지만 않으면 무해한 조합인가..? (?)
블량슈는 어디 갔죠 ?!

>>55 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~
화력 무섭죠.... 떠내려가기 쉬워요 ㅠㅠ

57 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:27:48

오늘도 다들 귀엽군요(흐뭇)

58 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:28:11

블량슈 독백에 잠깐 머릿속에 물음표가 수백개는 떴는데요 여우 꼬리 지팡이 뭔데요,,,,,,,

59 파인 레이니주 (Ghp/90QW4.)

2022-07-30 (파란날) 01:28:28

>>52 그럼, 다음 번에는 어떤 느낌으로 만들어 봐야할지 생각해봐야 겠군요
>>54 뭔가... 좋은 느낌인 것 같습니다
>>55 어서오세요

60 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:28:59

오늘 밤의 제물은 아이돌인가. 팝콘 먹기 좋은 밤이구먼

61 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:31:55

>>52 그건... 그거야말로 반사적인 행동이라 어쩔 수 없슴다(변명)(그릉그릉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동반사라는 것은 결국 리카주가 냥이라는 뜻..! 자 츄르입니다(츄르츄르)(??)
치트키는 자제해줘요?!?! 그럼... 리카의 말은 바벨이가 반박하면(?)(바벨: 어이)

>>53 앗 짱귀엽군...상대에게 냥펀치를 날린다!

아리엘 아이돌 뭔가 어울린다???

>>55 어서오세요 마논주~ 화력 무섭죠..

리겔주도 이바주도 어서오세요~~

62 마논주 (fjkI.i11as)

2022-07-30 (파란날) 01:32:09

그래서 마논주는 화력이 너무 강하면 오히려 숨어버린답니다....!
안녕하세요!! 반가워요!
그런데 왜 좋은 밤일까 생각해봤는데 오늘은 주말이었습니다....!!! 0v0 주말도 잊고 열심히 실아온 마논주!!

63 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:34:15

안녕 모두들 평일 수고했어 나대신 주말을 불태워줘;~; 홋홋홋,,,,

64 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:38:03

>>57 이바주 안녕~ 좋은 밤이야~
오자마자 이렇게 귀여우시기 있나요 ? (??)(쓰다담)

>>58 여우 꼬리 지팡이는 리카주의 원픽입니당 (?)
그런 이유로 아이돌 리겔이 주세요 (팝콘 뺏어먹기)(념념)

>>59 무엇이든지 리카주는 이미 야광봉 대기 합니당 !

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐요 ! 바리엘주야말로 귀여우시면서 ! (쓰다담)
자동반사는 그냥 몸이 멋대로 움직이는 것일 뿐..! 으윽.... 츄르.. 츄르까지 먹으면 진짜 냥이가 되어버려요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (갈등)(?)
호오 바벨이가 반박하나요 ? 감당하실 수 있겠습니까..? (???)

65 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:39:38

>>62-63 두분 다 주말을 즐기셔야죠..!!

>>64 윽윽... 몸이 제멋대로...(?)(고롱)
이번 기회에 진짜 냥이가 되시는 검다 냥이가 되신다면 츄르도 캣닢도 드리겠슴다(?)
바벨아 할 수 있지? 그치?(바벨: (싫은데)(리카쓰담))

66 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:39:55

>>64 ????? 누가 들으면 해리포터 마법지팡이 재료로 들리잖아요 이상하지않아!? 우리네 여우 아이돌,,,,이요,,,,,(이미지가 안떠오름)

67 리카소야주 (6uG313UzSA)

2022-07-30 (파란날) 01:40:12

>>62 주말도 잊을 정도로 열심히 살아오신 마논주 수고하셨어요~ (쓰다담)

>>63 리겔주도 평일 수고하셨어요~ (쓰다담) 그런데 리겔주는 주말 못 불태우시나요 ?! ㅠㅠㅠ

68 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:41:41

현생을 빡세게 굴리고 있는 사람에게 주말이란 아르바이트같은 걸로 태우는 날입니다^^ 행복은 돈으로 사는거야

69 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:43:22

다들 안녕안녕~~~~~

>>60 나는. 원한다. 아이돌. 리겔.

>>55 >>62 숨는 마논주 귀여워,,,,, 열심히 했구나 고생했어~~~ 주말간 푹 쉬었음 좋겠다...

>>64 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 갑자기요????? 아니 쓰앵님그리고 왜 제 못난그림 위키에 박제해두셨어요 저 넘 창피함 ㅠ

모??? 바벨냥이가 나타나준다구~~~????(대체)

70 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:43:41

갓생러 리겔주...존경...
일도 좋지만 몸도 챙겨가면서 하시기에요!!

71 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:44:10

쓰다담 감사합니다....!
주말 즐기고 싶지만 마논주는 일찍 들어가봐야 할 것 같네요!!
남는 시간동안 질문을 해주시면 답변드리겠습니다...!!!

72 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:44:54

>>69 숨는게 귀여운건가요....?! 겁쟁이인데요!!! 감사합니다!

73 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:45:52

이버에게는 꾹꾹이, 루이스에게는 하악질하는 바벨냥이(?)

>>71 마논이가 고양이가 된다면?

74 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:48:19

앗 마논주 미리 잘 들어가요! 미리 굿밤쫀밤! 지금 당장은 떠오르는 질문이 없지만 마논이 아이돌이 된다면 어떤 느낌?

>>69 👀 생각 안해봤는골

>>70 갓생러에게는 체력과 건강이 남는 거라서 열심히 챙기고 있슴당 걱정 감사해용

75 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:49:22

>>74 체력과 건강은 남는다고 생각했다가 확 사라질 수도 있으니... 항상 조심...건강 우선...

76 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 01:49:47

>>65 후후.... 쓰다듬 자격증 소지자 리카주의 쓰다듬을 받으시죠 ! (??)(쓰다담 백 배)
.......바리엘주 이런 분이셨다니..! 으윽.... 더 버티면.. 더 버티면 뭐가 더 추가되나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가 안 한다면 리카주의 승리로군요 ! 핫하 ! (리카: (기쁨!)(머리 부빗))

>>66 오오..! 리카주의 해리포터 마법지팡이 재료가 되어주실래요 ?? (고백)(??)
리겔이 아이돌.... 아이돌... 콘서트 보러 가서 야광봉 흔들게 해주세요 ㅠ (?)

앗... 아아.... 주말 알바.... ㅠㅠㅠㅠ
리겔주 힘내세요...... ㅠㅠㅠㅠ (어깨 안마)

>>69 흐뭇해하시는 게 얼마나 귀여운데요 ! (쓰다담)
앗.... 안되었던 건가요..?? ㅠㅠㅠ 저는 진짜 너무 감사하고 고마워서 위키에 올렸는데.... ㅠ
못난 그림이라뇨 저는 못난 그림은 한 번도 본 적 없습니다만 ?? ^^

그래도 혹시 이바주께서 정말 원하지 않으신다면 바로 내리겠습니다. 편하게 말씀해주세요~

77 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 01:52:29

>>71 제가 묻고 싶은 걸 다른 분들이 다 물어봐주셔서... 리카주는 답변 기대하며 열심히 야광봉 흔들겠습니다 !
마논주도 미리 잘 자요~

78 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:53:09

>>75 돈워리 브로 암 오케이 o.<

>>76 ???? 싫은데요(단호) 역으로 제가 리카 콘서트 구경가서 야광봉 댄스를 추고 싶습니다만!

79 이바주 (1xMmzRE1zQ)

2022-07-30 (파란날) 01:54:45

>>68 ㅋ ㅋ ㅋ 너무 무리는 안했음 좋겠네,,,, 화이팅이야 ㅠ

>>71 >>72 아쉽다,,, 그래도 귀여운걸~~ 미리 잘자라구~~~~

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 많이 귀엽네요 별점 5개드립니다

>>74 그럼 어쩔수없이 아이돌 리겔은 메이저데뷔후 아가여우들과 국내차트 줄세우기 등으로 리겔신드롬을 일으킨뒤 영화계에도 데뷔, 국제영화제에서 수상한걸 계기로 할리우드 접수 후 국위선양까지 마친걸로 알겠습니다(도대체)

>>76 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 싫어할리가 없자나~~~~~ 그냥...부끄러울....뿐이라구...........(죽어가며)

80 마논주 (cPTl7Bb1hY)

2022-07-30 (파란날) 01:58:28

>>73 마논이 고양이가 되면 분명 집사를 힘들게하는 고양이님이 되겠죠....!! 집에 있는 모든 화분을 뜯고 분명 인간을 캔따개 정도로 볼 거예요!!! 0v0

>>74 아이돌인가요! 그러고보니 아이돌이라고 해도 한국과 일본은 그 느낌이 꽤나 다르죠~
한국이라면 굉장히 강하고 도발적인 느낌에 입만 열면 재앙을 불러오는 재능형 아이돌이라고 생각하구요!
일본 아이돌이라면 마논을 위한 왕국같은 느낌으로 충성하는 팬층이 형성 되어있는 여왕님 스타일 아이돌이 될 것 같습니다....!!!

81 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 01:58:51

>>79 이야기를 안하고 넘기려고 했더니 처음이 완전히 서커스잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석(꿀밤)(이럼 안됨)

82 리카소야주 (kHNM/oPGaA)

2022-07-30 (파란날) 02:00:46

>>78 앗... 아아.. 이렇게 리카주는 1고백 1차임을 얻었어요..... ㅠ (흐물흐물)(??)
리카 콘서트는 흔해빠져서 재미 없어요.... 희귀한 리겔이 콘서트가 더 맛난 법이죠 야광봉 댄스는 리카주 겁니다 (단호)

>>79 앗 그럼 올려도 되는 건가요 ??? 와아아아 !!! (씐남)
이바주 감사합니다 ! 헤헤 이바주 그림 너무 좋아요 !
부끄러워하는 이바주도 귀여우시지만 이바주의 그림도 너무 예뻐서 올리고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 히히 고마워요~ (부활 마법)(쓰다담)

참 모로우주 오시면 모로우주께도 혹시 그림 위키에 올려도 되나 여쭤봐야겠네요 !

83 리겔주 (ON4FWAF9FY)

2022-07-30 (파란날) 02:01:56

>>80 감사함당 일본식이든 한국식이든 어느쪽이든 맛있군요. 념념굿~~~ 대답해주셔서 감사해용~~~
끝.