>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

390 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:31:26

아무튼 자리가 다 채워졌으니 이제 공식적으로 저희 스레도 완전한 형태가 되었고 문제없이 앞으로의 일정을 진행할 수 있게 되었네요.
그런고로 이제 첫주때 어떤 성별이 먼저 선택을 하느냐를 고민해봐야 하는데...

어차피 내일까지 시간이 있으니까 천천히 하면 되겠죠!

391 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:31:49

그치- 밖은 밖대로 뜨겁고 집안은 집안대로 덥지... 나도 오늘은 일찍부터 에어컨 키고 방에서 뒹구는 중이야. ㅋㅋㅋ

392 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:36:02

아. 맞아.
이거 혹시나 해서 정말로 혹시나 해서 말하는건데 이 스레의 성격상 캐리터가 특정 캐릭터에게 간접적으로 호감을 표하거나 뭐 그런거야 얼마든지 자유인데 내가 먼저 호감 표했고 스킨십 했으니까 내 꺼 아니야? 식으로 오너적으로 다른 분들 접근하지 마요. 이런 것은 좀 곤란해요.

반대로 전연인 캐릭터라고 해서 막 선점권이 있다거나 우선권이 있다거나 그런 것은 없어요.

물론 이런거야 다 지켜줄거라고 믿는데 상판에서 보면 가끔 이런 규정 없었는데 왜요? 이렇게 말하는 분이 없는 것은 또 아니어서 혹시나 모를 작은 불씨를 끈다는 느낌으로 올려놓을게요.

393 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:38:20

오케 주의할게. 그리고 나도 질문 있어. 참가자들의 기본 생활은 어떻게 돼? 식사나 세탁이나 청소 등등. 직접 해야 하는거야?

394 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:53:13

다른 참가자들과 같이 요리를 해서 먹을 수도 있겠고 근처에 식당이 있으니까 거기서 먹어도 되겠고 혹은 일단 프로그램 주최측에서 제공하는 식사도 있어요. 그 부분은 자유롭게 하면 해주세요!
각자의 방의 세탁이나 청소는 개인이 하는 것으로 하고 있어요. 아무래도 실제로 살아가고 있는 방에 들어가서 멋대로 세탁을 한다거나 청소를 하면 문제가 될 가능성이 크니까요. 도난 사고라도 벌어지면...(말잇못)

395 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:57:12

생활력 약한 캐들은 고생좀 하겠다~

396 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:10:46

어서 와요 연호주!
하지만 그렇기에 다른 이와 함께 할 수도 있고 도움을 받을 수도 있고 거기서 또 이제 썸씽이 생길 수도 있고 그런 것 아니겠나요? (찡긋)

일단 전 저녁을 먹으러 가볼게요. 다들 맛저!

397 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:14:44

맞아, 맞아~ 특히 같이 요리해서 나눠먹는 건 언젠가 꼭 해보고 싶어. 모두들 연호가 만든 괴작을 맛보아라~~

은석주 저녁 맛있게 먹어!

398 아린주 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:16:17

은석주 맛저해~~!
짜잔! 리갱! 나는 자유다~~~ 일상 하실 분 있으면 저를 찔러주시라~

399 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:21:34

아악 일상 나나!! 괜찮다면 같이 하자~!~!~! 아린주 안녕~~(선찌름후인사)

선레는 누가 먼저 가져올까!!!

400 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:28:26

>>394 오 그렇구나. 이거... 영월이는 혼자 생존? 생활? 시뮬레이션 찍을지도. ㅋㅋㅋ 일단 식사는 식당 아니면 주최측의 제공 아니면 간편식(에너지바 같은거) 먹는 건 확정이지만.

갱신할게- 은석주 맛저하고 아린이랑 연호랑 일상? 아 이건 구경해야지. (팝콘)

401 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:30:17

>>400 영월이가 먼지구덩이에서 살면 안될텐데... ㅋ큐ㅠㅠㅠ 안녕 영월주~!

영월이 식사를 매우 가린댔는데 주최측에서 주는 식사가 입에 맞으려나?

402 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:32:29

>>399 와아 찔렸다! 연호주 안녕! 선레는 다이스로 굴릴게~ 원하는 상황 있으려나? 지금 생각나는 건 산책로, 자판기 앞, 카페, 숙소 앞 복도 정도 생각나네~
.dice 1 2. = 1
1. 나
2. 연호주

403 강청주 (hK/pPv9yTM)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:32:33

홀리 지져스

404 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:33:41

>>402 앗, 다 좋아! 맞춰올 수 있다~! 아이디어 대단해... 난 생각나는 게 하나밖에 없었는데, 선레가 아니라서 잘된 건지도 ;ㅁ; 그럼 선레는 잘 부탁해!

405 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:33:43

영월주 안녕! 영월이 생존 프로젝트 찍는거냐구 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 영월이 필요한 거 있으면 아린이한테 말해 아린이는 혼자 살면서 생활 레벨 높은 편이라구~~

406 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:34:37

>>404 좋아~ 금방 선레 써올게~~

407 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:34:51

>>403 강청주, 강청주, 아아, 여기는 연호주, 살아계십니까 ...

안녕 강청주~! 아린이는 생활 레벨 높구나 제일 어린아이처럼 보이는 거에 갭모에야!!

408 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:35:58

>>401 먼지...구덩이... (흐릿) 그래도 청소기 정도는 돌릴 줄 알.. 알지...?

영월 : (기업가 집안 막내딸)(가정부 상시대기중)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 할 줄 아는 걸로- 아 식사는 기본적으로 맞는게 없어. 그러니 그냥 있는대로 먹는거야. 무엇보다 자기가 신청해서 나와놓고 안먹어서 쓰러지거나 하면 주최측에 민폐잖아. 미션 중에도 파트너에게 패널티가 가면 안 되니까 먹으라면 먹긴 할거고. 그렇다고 해도 기본적으로는 에너지바나 견과류나 생식 같은 걸로 떼우겠네.

409 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:39:49

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자란 아가씨란 느낌이 강하네. 청소기 돌리는 게 상상이 안 가 ... 그렇구나. 먹기위해 산다는 느낌이야. 귀한 영월이 에너지바보다도 몸에 좋은 걸 먹어야 하는데 말이야!!! 가령 고기 같은 거~~

410 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:40:56

>>403 우와... 완벽한 건조 표본... (아니다) 강청주 어서와. 오늘 진짜 더위 살인적이긴 해. 어서 선풍기라도 쐬면서 쉬어.

>>405 아린이 천사님 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 죽어도 도움은 요청하지 않을 영월이라... 도와준대도 됐습니다 이러고 가버릴게 너무 눈에 선해...

411 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:44:45

아아, 철옹성 ... 그래도 여캐들끼리 친해지는 것도 난 기대하구 있어~~ 친해져서 같이 술잔 기울이면서 전남친 욕(?) 하는 것도 재밌을 것 같구 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 친해지지 않더라도 어쨌든 어떤 방식으로든 관계가 형성될 거잖아? 그 케미가 기대된다!!

412 강청주 (hK/pPv9yTM)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:45:23

>>407 (바삭) 나는... 틀렷서
연호주라도... 살아야 해

>>410 에어컨까지 틀었어
어휴 이제 좀 살겠다

413 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:47:40

아안돼, 그런 주인공 동료같은 말을 (눈물펑펑) 강청주가 북어가 되어 버렸어... 집에 온 거 축하하구 시원한 데서 푹 쉬어!!

414 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:49:08

>>409 실제로도 좀 많이 어색하고 그럴거 같긴 해? ㅋㅋㅋ 음 아니지 아니지. 살기 위해 먹는 거지. 최소한의 영양과 칼로리만 섭취하는 걸로 일상 생활만 가능하면 된다- 가 주 스탠스니까. 물론 원래 생활에서는 소속사 대표(오빠)가 식단 다 짜놓고 매끼니마다 전화해서 먹으라고 시키니까 더 먹긴 해. 고기도 물론 있으면 먹고.

얘가... 누군가와 친해질 수 있을까요...? (흐으릿) 일단 참가 목적부터가... 크흠.

>>412 에어컨도 틀었구나- 하긴 나도 틀고 있지만. ㅋㅋ 오늘 보고 에어컨 없었으면 이 더위 어떻게 버텼을까 싶더라. 더위 식으면 저녁이나 간식이나 챙겨. 탈진 올라.

415 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:49:49

북...어? (건어물 좋아함)(군침이 싹 도누)(?)

416 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:52:15

>>414 어색할수록 귀여운 법이지~!~! 연호주의 지론이라구~! 청소기 돌리는 영월이 창밖에서 몰래 지켜보고 싶어진다구~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 거꾸로 썼구나... 살기 위해 먹는다고 쓰려고 했는데!! 단어 순서를 뒤바꿨더니 영월이가 푸드파이터가 됐어!!! 누군가 관리해주는 사람이 있어야만 하는 타입이구나.

응... 친해질 수 있다면 좋겠다~~ 저번 일상에서도 그렇고, 밀어내는 느낌이 있지만 그래도 두 달이나 되니까!!! 누군가와는 조금이나마 엮이게 되지 않을까?

417 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:54:34

>>415 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강청주는 우리의 피와 살이 되는 것으로 곁에서 영원히 살아갈거야... (맥주가져옴)

418 아린 - 연호 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:55:45

아린의 짐은 꽤 많았다. 가장 대중적이고 인기가 많은 인형 하나와 시간이 남으면 작업할 수 있게 간단한 천과 도구들—캐리어 하나 정도 분량이다—을 챙겨왔다. 나름 이 프로그램의 참가하면서 계획도 있었기 때문에 제 옷가지들도 잔뜩 챙겨와 그것도 캐리어 하나 정도 되었고. 그 외에는 챙기지 않았는데 필요한 물품이 있으면 차라리 구매를 하는 것이 낫다고 판단했다.

다행히 여기까지 오는 것부터 숙소 안에 들어오는 것 까지 스테프들이 짐을 들어주어 그렇게 고생하지는 않았지만…. 당분간 지내야 할 숙소에 짐을 푸는 것은 본인의 일이었다. 꽤나 꼼꼼하고 정리된 것을 좋아하는 편이기에 캐리어를 풀어 옷장에 옷을 가지런히 넣어두고 소품을 정리하고 가지고 온 도구들을 적절히 책상 위에 정리한 뒤에야 아린은 한숨을 돌릴 수 있었다.

아린이 방 밖으로 나온 것은 그 다음이었다. 방 정리가 다 되었으니 이제 주변을 산책하면서 지리를 익혀야겠다고 생각했기 때문이었다. 옷은 흰색의 길게 내려온 레이스 목깃에 허리를 잡아주고 아랫단은 A라인으로 내려오는 푸른색 원피스를 입고 귀여운 느낌의 짙은 남색의 구두를 신었다. 머리에는 흰색의 리본이 보이는 머리밴드가 구불구불 내려오는 머리카락 사이에서 존재감을 나타냈다. 원피스의 푸른 천은 패턴없이 단정한 느낌이었으나 허리 아래로 잡힌 주름이 하늘거려 화려해보였다.

아린은 주최측에서 마련해준 프로필도 틈틈히 읽어야겠다고 생각하고 한 손에 든 채였다. 늘 가지고 다니는 동그란 형태의 크로스백도 꼭 매고 있는 상태였다. 방 문을 열고 빼꼼 고개를 내민 아린은 아무도 없는 것을 확인하고 짧은 다리로 종종거리며 복도를 거닐었다.

그러던 중 보이는 자판기 끄트머리 같은 게 보여 아린은 속으로 좋아하며 그 쪽으로 발길을 향했다. 방 정리를 하느라 몰랐는데 갈증이 났기 때문이었다. 그렇게 발걸음을 향한 곳에는 먼저 선객이 있었다. 스태프인가? 하고 잠시 생각했지만 다른 느낌이었기에 아린은 손에 들고 있었던 프로필을 컨닝하듯 얼른 확인하였다.

저 인디 핑크의 머리카락을 가진 이는 참가자 중 한 명 밖에 없었다.

“안녕하세요.”

아린은 먼저 그 남자에게 다가가 말을 걸었다. 어차피 두 달 동안 같이 지내야 할 사람이었다. 안면을 익혀두는 것이 좋지 않을까? 하는 생각도 있었으나 아린을 움직이게 한 것은 호기심이었다.

419 아린주 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:59:17

영월이..... ;ㅁ; 이 차가운 여자...! 반드시 동료로 만들고 말겠어(?)
영월이 세탁기 앞에서 고민하는 거 아린이가 보고 도와주고 싶다.......

강청주도 왔구나~ 좋은 저녁이야!

420 아린주 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:00:12

답레가 오기 전까지 잠시 밥을 먹고 오겠어~~!~!

421 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:03:56

>>416 연호주 취향 스팩트럼이... 어마어마하구나?! ㅋㅋㅋ 하지만 연호도 딱 그 타입이야... 영월이가 가까이 하고 싶지 않아하는 그... 음... 오너로서는 응원해. 연호 힘내라!

>>419 삐빅. 해당 퀘스트를 수행하기 위한 스탯이 부족합니다. (요구 스탯 : 호감) 세탁기 같은 건 공동이려나? 그러면 한번쯤 마주치긴 하겠다. 마주치고 안녕하세요 하고 방으로 돌아가는 모습 밖에 떠오르지 않지만. (흐릿)

아린주 맛저해- 나도 저녁 타임-

422 강청주 (hK/pPv9yTM)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:05:24

아린주도 좋은저녁
시원하게 보내고 있어?

음 일상
슬슬 돌릴 때도 됐는데 저녁먹고 구해볼까

423 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:07:14

뭐, 그래도 일단 기본적인 교류는 가능한 성격이 전제조건이니 기본적인 교류 정도는 가능하지 않을까 하고 생각하겠어요.
시트 양식에서도 봤다시피 정말 그 어떤 교류도 불가하고 생각조차 없는 이라면 저로서는 약간 수정을 요할 수밖에 없기도 하고..

갱신할게요!! 덥다. 더워.

424 연호-아린 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:08:17

방을 살펴보고, 짐에게 제자리를 찾아주고, 의자에 앉아 혼자서 가만히 이 이별이라는 (그리고 어쩌면 새로운 시작이 될지도 모르는) 새로운 상황을 받아들이기란, 결코 쉽지 않았지만 해냈다. 그렇게, 어떻게든 해냈다. 그에 비하면 낯선 공간에서 방문을 열고 나오기란 전혀 요만큼도 어려운 일이 아니었다. 애초에 연호는 실외파--라고 말하기엔 어폐가 있었지만 실외에 있으면 기분이 좋아지는 타입이었다. 그러다 마주친 것은 복도 끝의 자판기--

자판기와 눈을 맞추며 연호는 제법 오랜 시간을 어영부영 흘려보냈다. 가만히 있기는 못 견디겠어서 떠밀리듯 나오긴 했는데, 그만큼 딱 눈에 들어오는 음료도 없었다. 도망친 곳에 낙원이 없다란 이런 의미였던가. 음료를 고르지 않고 지나가는 선택지도 있었건만, 결국 연호가 택한 것은 갈증을 해소시켜준다는 배 음료였다.

기계가 둔탁하게 음료수를 떨어트리는 소리가 들렸다. 그리고 몸을 숙이려 했을 때, 거기에 구두가 있다는 사실을 알 수 있었다. 고개를 드니-- 거기에는 앳된 얼굴의 여인이 있다.

"안녕하세요~"

학부모를 대하듯 자연스럽게 얼굴의 중앙부터 언저리로 퍼져나가는 서비스류의 웃음.

"음료수 마시러 왔어요?"

어느새 자판기에서 꺼낸 음료수를 따면서 연호가 말했다. 그러면서도 눈은 바쁘게 상대를 훑는다. 인형같은 옷차림, 이런 참가자가 분명 있었던 것은 기억나는데 이름이--

425 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:08:42

맛밥!!! 다들 안녕 으악 낮잠자고 일어낫더니 시간이 8시 이꼬라지네........

선율이는 음식을 가리는가?<<음식을 가리는 게 아님... 퀄리티를 좀 가리는 거임
같은 생선구이라도 대충 구워서 사방에 비린내 나고 가시투성이고 퍽퍽하고 이런 건 잘 안 먹는데... 실력있는 누군가가 좋은 재료로 맛있게 구워 주면 먹음
즉 비싸고 좋은 건 귀신같이 알아봄 (...)

426 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:11:00

온 사람들 안녕~!

427 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:13:41

계시는 분들 다들 안녕하세요!

암튼 내일 저녁 8시에는 참가자들이 다 단체로 모여서 진실게임하는 시간이 있어요. 이것저것 파해칠 수 있는 절호의 기회! 공식적으로 진실만 답할 수 있기 때문에 거짓도 말할 수 없는 절호의 기회.

참가자가 적으면 일요일로 옮겨질수도 있어요!

428 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:17:38

>>425는 비단 음식이나 물건뿐만 아니라 예술 서비스 등등도 포함
잘 그린 그림(눈에 잘 들어오는 색감, 세밀한 디테일 묘사, 역동적인 동세 등)을 알아보거나 아름다운 음악 혹은 좋은 공연을 그 자체로 즐길 수 있다...는 설정이 있어. 물론 어느 정도 이상부터는 컨텐츠의 퀄리티 문제가 아니라 취향 차이겠지만, 비단 이런 상황만이 아니라도... 중학교 댄스동아리 공연 영상을 보고 가장 잘 추는 사람을 알아본 뒤 쟤는 댄서 해도 대성하겠다 하는 얘기를 한다든가.

429 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:18:32

야호 진실게임이다~~~~~
무슨 질문 나올지 기대된다잉

430 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:20:39

선율이는 눈이 예리하구나. 멋져. 투자도 잘 하겠는데?? 지금부터 빌붙어야 겠다.

>>427 그때 나는 버스 안일텐데 참가가 가능한 상태였음 좋겠네~ 재밌어 보인다.

431 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:21:01

>>430 너무 무리는 하지 마시기에요!!

432 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:22:16

>>431 물론!! ^ㅁ^ 나는 짓궂은 질문을 마구마구 던지고 싶지만 연호는 그러지 않을 것 같아 ... 뒤는 맡긴다 선율주(?)

433 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:22:25

귀신: 빨간 휴지 줄까 파란 휴지 줄까.
선율: 너도 내 주식 파래진 거 보고 놀리냐?

으음~~~~~ 파이팅!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:23:19

어쨌건 다들 이럴 땐 나만 아니면 돼! 라는 마인드잖아요. 그런 거잖아요!
그러니까 저는 제가 걸리지 않을 확률에 모든 것을 걸어보겠어요!

435 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:24:17

머야 왜 나한테 맡겨
...이렇게 된 이상 연호주의 의지를 받들어야지 ^^
아 ㅋㅋ 이러려고 장난스러운 머리꽃밭 캐 낸거다 ㄹㅇㅋㅋ

436 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:24:20

선율아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 주식은 손대지 않는걸로 하자~!~!~!

>>434 과연~~ 그 자신감 어디까지 가나 틈틈이 관전하겠어요 ^ㅁ^

437 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:25:45

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게 ^^!! 내몫까지 짓궂은 질문 던져 달라구~!~!

캐릭터들의 "갑자기?" 하면서 당황하는 반응... 너무 좋을 것 같아 (희열)

438 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:26:09

하지만 다들 공평하게 질문을 하고 질문을 받을 수 있도록 저는 나름의 룰을 조정할 거라구요!

그러니까 제가 짓궂은 질문을 받을 확률은 극히 적어진다! 물론 다른 이들도 마찬가지겠지만!

439 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:26:51

(대충 내일 나올 예상 질문 - 이상형이 어떻게 되나요?, 전 연인에 대해서 어떻게 생각하나요?)

모두들 이 정도는 미리 모범답안을 생각해두는 것도 좋을지도!

440 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:27:12

은석주... 분산투자를 하시오...

ㅋㅋㅋㅋ 어어쨌든 아무리 눈썰미 좋아도 주식은... 으응.
글고 되게 어이없는 부분에서 눈새일 수도 있는 것...
극단적으로는 선율이 지만 빼고 다 아는 사실일 수도 있어...
끝.