>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

2 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:30:51

갱신할게. 본스레도 열렸으니 순항하면 좋겠다.

3 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:33:35

안녕하세요. 영월주.

저 또한 마찬가지지만 소재를 생각할 때부터 상당히 마이너할 것 같긴 했기 때문에 대충 이렇지 않을까 싶었는데 그래도 본스레 세워놓고 노는 이가 보이면 관심 생겨서 시트 내는 분도 있지 않을까 희망도 가져보고 그러는 중이에요

4 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:47:11

그냥 저도 인코는 때고 이렇게 나메를 해야겠어요! 그래야 공정하게 참가하는 참가자 느낌이지!

비밀 메시지 들어오면 먼저 본다는 점에선 공정하지 않을지도 모르지만

5 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:48:28

그러길 바라. 나도 모처럼 고심해서 낸 시트기도 하고. 진행도 궁금하고 기대되고 그러거든.

6 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:50:55

진행은 아마 크게 없을 것 같고 그냥 매주마다 필수적으로 파트너와 일상으로 해야하는 미션 같은 게 있고 그 외에는 그냥 연애 예능 프로그램마냥 서로서로 플러팅을 하는 느낌으로 생각하고 있어요. 크게 배경을 잡았다기보단 그냥 가볍게 이렇게 놀아볼까 싶어서 시험적으로 해봤거든요.

단순히 하하호호 하는 것이 아니기 때문에 캐릭터들끼리의 사이가 마냥 좋게 돌아가진 않을지도 모르지만 오너끼리는 싸우지 않도록 주의 또 주의!

7 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:56:37

내가 그런 프로그램은 안 봐서 어떻게 되는지 하나도 모르는데. 모르는 만큼 미션이랑 일상 굴러가는 거 보는 재미도 있겠네. 캐릭 간 사이야 살얼음판 그 이상도 이하도 아니지 않을까 싶고...? ㅋㅋㅋ 캐는 캐고 오너는 오너인 거 항상 명심해야지.

8 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:01:30

저도 그냥 한번 우연히 봤다가 저거 소재로서는 괜찮겠네. 하고 가져왔거든요
시범적일지도 모르지만 시도해서 나쁠 것도 없고.. 사실 하하호호 하는 연애스레도 좋지만 캐릭터들끼리 견제도 하고 자신이 우위를 차지하기 위해서 이간질도 좀 하고 그런 아슬아슬한 것이 보고 싶었어요

아마 평생 안 세워질 것 같아서 세워보긴 했는데 반응이 좋으면 잘 될테고 아니면 어쩔 수 없죠! 실패한다고 손해보는 것도 없고

그냥 첫 미션으로는 가장 첫인상이 마음에 드는 이를 골라서 단둘이서 데이트를 시켜볼까 생각 중이에요. 자신의 전연인이 자신을 택할 수도 있겠지만 다른 사람을 고를 수도 있는거고. 그게 또 일상 소재가 되어서 나중에 둘이서 애기를 나눌 수도 있겠고 내심 자신이 노리고 있던 이가 다른 이에게 선택되어서 나중에 미션이 끝난 후에 찾아가서 관련으로 이야기를 해서 떠볼수도 있는거구

소재는 많지 않을까 싶네요! 두 달 단기니 아마 그렇게 오래가지도 않을테고!

9 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:09:28

첫 미션부터 흥미진진- 한데 일단 시트 낸 사람들이라도 다 오면 좋겠다. 인사...인사를 하게 해줘...!

10 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:10:49

그럼 중복선택이 되면 어떻게 되느냐.
다이스를 굴려서 높은 값을 가진 이가 데려가는 것으로. 완전 공평하죠.

11 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:13:12

아 맞아.

지금은 이제 기숙사에 도착해서 짐 다 풀고 미션 전에 각자 자유롭게 돌아다니는 시간이에요.
새로운 이를 만날 수도 있고 먼저 친해지거나 할 수도 있는 거고 그냥 가볍게 얘기를 나눠볼 수도 있는 거고 다양하게 보내주세요

12 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:21:26

짐 풀고 산책하려고 방문 열었는데 맞은편 문 열리는 소리에 그대로 닫고 들어가는 영월이 밖에 떠오르지 않아...!

13 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:27:44

옛 연인들끼리 마주보는 방향으로 방이 잡혀있으니 영월이의 맞은 편 자리는 청이.

도망치는 건가!

14 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:36:44

아무튼 지금은 영월주만 계시는 것 같은데 영월주만 괜찮다면 첫 스타트 일상이라도 돌릴래요?

15 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:38:22

윽. 도망이 아니라 전략적 휴식을 취하러 갈 뿐이야!
일상-은 시간이 늦어서 쪼금 힘들지. 짬짬히 현생도 겸하는 중이라.

16 강청주 (SbSE1Rsmvw)

2022-07-26 (FIRE!) 23:38:35

이쯤 해서 강청이의 등장 브금.

17 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:39:37

>>15 그렇군요! 현생 잘 보세요!

>>16 안녕하세요 강청주. 음 분위기가 상당히 어둑어둑한 것이 시트 분위기가 잘 느껴지네요

18 영월주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:41:06

강청주 안녕. 등장 임팩트 무엇이야 ㅋㅋ 브금과 함께 등장이라니. 게다가 브금 분위기도 장난 아니라니!

19 강청주 (SbSE1Rsmvw)

2022-07-26 (FIRE!) 23:41:52

너무 늦기 전에 인사차 들렀어. 인사만 하고 자러 갈 것 같지만. 길다고 말할 수도 없고 짧다고 말할 수도 없지만 만나기에는 괜찮다고 할 수 있네, 두 달 정도면. 그 동안 잘 부탁해.

온 김에 질문. 원본인 환승연애 프로그램에서는 자신의 전 애인이 누군지 밝히거나 직접 언급할 수 없다는 규칙이 있던데 화살표의 행방 프로그램도 그래?

20 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:43:33

>>19 사실 그 두 달이 이어질 수 있도록 최소한의 인원이 채워졌으면 좋겠는데. 두 분이 열심히 선관 조율을 한 것도 있고 말이에요.

그러니까 일단 금요일까지는 지켜보고 정해야겠어요. 그 동안에 최소인원이 채워진다면 그대로 진행이 되겠으나 그게 아니라면 아무래도 시작 자체가 불가하니.

그리고 그런 규칙이 있긴 하지만 여기서는 그런 것은 없는 것으로 할까 싶어요. 사실 숨겨도 어차피 시트로 오너들이 다 알고 있기도 하고 별 의미가 있나 싶기도 하고 그러니까요.

21 강청주 (SbSE1Rsmvw)

2022-07-26 (FIRE!) 23:47:04

>>18 영월주도 안녕. 참치류 오의 두둥등장─(웃음)

>>20 나는 희망적으로 생각할래. 조율해둔 선관도 있고, 아직 만나보지 않은 사람들... 얼마나 멋진 사람들을 만나게 될지가 많이 기대되거든. 그러면 룰은 지금까지는 시트스레와 >>0에서 서술한 룰이 전부려나? 앞으로의 진행이 어떨까 기다려지네.

22 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:49:40

>>21 네. 룰은 일단 저것이 전부에요. 하하호호 하는 연애 프로그램보다는 견제도 하고 자신의 이득을 위해서 조금 뒷공작도 펼치고 그리고 살짝 사이를 갈라서게 하려고도 시도하고.
그런 느낌으로 조금은 아슬아슬하고 모두가 웃을 수 있는 것보다는 승자와 패자가 확실하게 갈리고 그런 행동도 모두 포함해서 미래가 보장되지 않는 그야말로 진짜 경쟁 느낌으로 기획을 했거든요

이런 것도 가끔은 좋지 않나 싶더라고요. 캐릭터들끼리 조금 아슬아슬한 느낌. 물론 오너들끼리는 사이좋게 지내야하지만요! 그렇기에 도를 넘어선 행위나 모두의 앞에서 공개적인 모욕을 주기나 그런 것을 금지한거기도 하고. 그런 시도조차 싫은 이들을 위해서 시트 스레에 가능 여부도 체크하게 해뒀고.

23 강청주 (SbSE1Rsmvw)

2022-07-26 (FIRE!) 23:55:07

>>22 요즘 연애프로그램의 시류가, 그렇지. 재미있다면 재미있고, 차별화라면 차별화라고 할 수 있겠지. 강청이의 시트에 OK표시를 해둔 건 내 캐릭터도 가드 오픈했으니 님들 캐릭터 공격할 거에여 ^0^! 라는 느낌보다는 자 여기 튼튼한 샌드백이 있으니 마음껏 때려보세요 라는 느낌으로 OK를 써둔 거지만.
경쟁성 강한 기획에는 미안한 일이지만, 강청이가 이기려고 왔다는 느낌의 캐릭터가 전혀 아니네. (마른세수)

아참, 선관을 맺으면서 시트를 이래저래 개정했는데, 시트를 새로 갱신할 수 있을까?

24 은석주 (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:58:31

>>23 사실 저도 비슷해서. (속닥)
할 이는 하고 안 할 이는 안하겠죠! 사실 분위기를 이렇게 잡아뒀다고 해도 결국 어떻게 할지는 각자의 자유라고 생각해요. 일단 그런 것도 가능합니다 로 열어둔 것에 가까운거지. 기획의도와 분위기가 달라지는 것은 아주 흔한걸요.
사실 적극적으로 이기려고 하지 않아도 괜찮아요. 어차피 모든 선택은 다 자신의 자유인거고 나중에 저에게 아니 연애 프로그램인데 왜 내 캐는 달달한 것도 없고 썸도 없어요 어떻게 좀 해주세요 캡틴! 이런 것만 아니면 저는 터치할 생각도 없고 다 자유라고 생각하거든요

네! 괜찮아요! 아무래도 단기이기도 하고 스레 특성상 위키를 만들긴 좀 애매해서 위키를 만들진 않을 거라거 갱신을 할거면 시트 스레에서 갱신해주세요!

25 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 00:14:36

일단 오늘은 다들 자는 분위기인 것 같으니 다 좋은 밤 되시고 잘 자요

26 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 00:26:40

난 현생 때문에 늦게까지 깨어있겠지만- 미리 잘 자인거야-

27 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 00:27:41

늦은 시간까지 현생이라니
무슨 일인진 모르겠지만 영월주는 현생 힘내요!

28 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 00:38:02

땡큐땡큐- 은석주도 좋은 밤 :)

29 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 00:42:19

저도 아직 자지 않을 거지만요!
저 역시도 이것저것 개인적으로 하는 것들이 있다보니. 그래도 시간이 시간이니 머지 않아 자러 갈 것 같긴 하네요.

30 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:11:05

은석주도 훌륭한(?) 현대인이구나. 늦지 않게 잘 수 있길 바라.

31 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 01:19:22

사실 이번주는 상대적으로 자유로운 주간이라서 이것도 가능한거구..
다음주부턴 저도 모르겠네요. 영월주는 빨리 자진 못하는 것 같으니 다시 한 번 힘내세요

32 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 01:20:01

내일은 매력적인 시트가 들어오길 바라며..
슬슬 본궤도에 오르기도 바라며!
이만 자러 가보겠어요! 다들 좋은 밤!

33 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 01:21:37

아. 추신. 은석이의 전 연인 선관은 얼마든지 구하고 있으니 시트를 내주신 분, 혹은 시트를 쓰시는 분, 시트를 준비하시는 분. 얼마든지 필요하면 얘기해주세요

이젠 진짜 들어간다! 뿅!

34 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 07:10:17

아침 갱신이야. 다들 좋은 하루 보내자.

35 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 08:13:24

좋은 아침!! 시트 전격 받는 중이에요!

물론 이 레스를 쓰고 외출해야 할 곳이 있어서 또 나가겠지만요

36 아린주 (g/UcboxX3g)

2022-07-27 (水) 12:59:31

야호~ 통과되어서 본스레 안착한다구~
다들 잘 부탁해

37 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 14:27:41

안녕하세요 아린주!

일단 본스레가 있으니 시트 스레에서의 답은 이쪽에서 할게요. 일단은 본스레가 있는데 저기서 계속 얘기를 하면 조금 복잡할 것 같으니까요. 우선 제 생각도 아린주의 생각과 비슷해요. 아마 아린이와는 성격 면에서 아주 살짝 트러블이 있을 것 같거든요. 아마 서로가 서로에 대해서 조금 답답한 면이 있을 것 같기도 하고요. 은석이의 경우는 아린이가 직설적이니까 왜 속을 감춰야 할 때는 감추지 못할까라고 생각할 것 같고 반대로 아린이 쪽에서는 은석이가 속내를 숨기는 것 때문에 왜 말을 바로 하지 않는거지? 식으로 생각할 것도 같고 이런 방식은 트러블이 있을 수밖에 없다고 생각하거든요.
워커홀리적 면에 있어서도 두 사람이 결국 바쁘거나 자기 일을 우선해야한다고 생각한다면 아무래도 자기 일에 몰두하게 될 것 같고 여기서는 아무래도 은석이가 아린이에게 알게 모르게 상처를 줬을 가능성도 크지 않을까 싶어요. 이를테면 나보다 일이 중요해? 라는 물음이 나오게 되면 은석이의 경우는 달래주기보다는 지금 이렇게 일을 해둬야 나중에 우리가 또 같이 있을 시간을 만들 수 있지 않겠냐라는 식으로 이게 이득이다라는 식으로 이야기할 가능성도 크다고 생각되거든요. 그렇기에 성격 차이라던가 그런 것들이 있어서 아마 서로 헤어지는 쪽으로 가지 않았을까 생각이 되네요. 아린주의 의견에 살짝 살을 붙여봤는데 괜찮다면 이걸로 어떨까 해요.

추가적으로 이 프로그램의 참여는 아마 은석이의 입장에선 자신의 마음을 좀 더 확실하게 하고 싶다는 것에 가까울 것 같아요. 자신은 마음 속에서 아린이와의 이별을 완전히 받아들일 수 있는지. 아니면 받아들이지 못하고 다시 합쳐지고 싶은 것인지. 어쩌면 이것도 상당히 계산적인 생각이기 때문에 은석이가 정말로 많이 미안하다는 말밖에는....;ㅁ;

38 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 15:27:08

좋은 오후. 아린주 환영하구 잘 부탁해 :)

39 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 15:35:23

영월주도 안녕하세요 좋은 오후에요!

40 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 16:33:18

은석주도야 :> 느긋하게나마 시트가 들어오는걸 보니까 이대로면 시작 가능하겠어.

41 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 16:34:32

음. 이대로 남자 시트 하나만 더 들어오면 될 것 같네요. 일단 천천히라도 들어오는 것 같고 본격적으로 일상이 돌아가기 시작하면 아마 관전하다가도 관심이 생겨서 오는 이가 생기지 않을까 싶어요.
아직은 사람이 적어보여서 분위기를 살피는 중인 분들도 있을 것 같구 말이에요

42 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 16:54:16

분위기라 하니까 든 생각인데 요즘 살짝 비수기인 듯 해. 현생 쪽이 휴가철이라 그럴까나.

43 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 16:58:48

현생을 살아가는 분들이 많아서 그런걸지도요.
저도 이번주나 조금 여유롭고 이렇게 올 수 있는 거지. 다음주부터는 저녁 시간에만 올 수 있고.. 약속도 이것저것 잡히기도 하고.
영월주나 다른 분들도 비슷하지 않나요?

44 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 17:08:27

비슷...한가? 난 워낙 들쑥날쑥한 현생이라. 딱 어떻다고는 못 하겠네. 그래도 주로 저녁-밤에 어장에 올 테니까 비슷하다면 비슷할지도.

45 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 17:09:36

그러시구나. 사람마다 사정은 다 다른 법이니까요!
암튼 보편적으로는 그런 느낌이니까 상판도 좀 조용해지고 그런 거 아닐까 싶어요
이러다가 또 활발할땐 엄청 활발하더라고요! 주기가 있는 것 같던데.

46 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 17:21:06

각자 현생은 다르지만 비슷한 시기에 달리고 비슷하게 지치거나 해서 주기가 생긴걸지도. 보통 연초나 방학휴가 시즌에 불타고 다시 현생 시작할쯤 조용해지고 그런데 요즘은 어느쪽이려나-

47 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 17:22:51

분석은 상판 관계자들이 알아서 하겠죠? 아마!

음. 아무튼 잡담만 하긴 뭐하니 이후 오시는 분들도 다 포함해서 스레 질문이나 은석이에 대한 질문이나 다 받아볼게요! 없으면 없는대로 상관없구!

48 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 18:28:35

밥 먹을 시간이 다가오네요
다들 저녁 맛있게 먹어요!

49 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 19:08:11

밥 다 먹고 갱신!

50 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 20:00:27

슬슬 퇴근할 분들은 퇴근하겠네요!
하루 다들 수고했어요!

51 영월주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 20:03:46

갱신할게. 나도 슬슬 저녁 먹어야겠다.

52 은석주 (D8Mx9Vwo5U)

2022-07-27 (水) 20:05:52

어서 와요 영월주!
식사는 맛있게 하세요!!
끝.