>1596574084> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 129 :: 1001

이름 없음

2022-07-25 21:14:22 - 2022-07-26 22:20:54

0 이름 없음 (m2QRTLaVko)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:14:22

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>0
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

798 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 17:11:06

모두 안녕하세요!

>>796 오늘 폭염이라던데...열사병 조심하세용...

>>797 아...그러고보니 근무중이시겠군요...
고생하십니다!

799 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 17:16:07

주문하려는 가게가 오늘 ㄹ문을 안여나보다..

800 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 17:17:18

아이고 저런....😭

801 서향주 (xIzCdDuKGU)

2022-07-26 (FIRE!) 17:24:44

어익후...

802 서향주 (xIzCdDuKGU)

2022-07-26 (FIRE!) 17:26:43

윽... 으악... 집에가면 뉴비문답 끝내려고 햇는데 집에 못간다...

803 지한주 (UhiRFYQDD2)

2022-07-26 (FIRE!) 17:30:06

서향이와 봄이...도...

조만간(이면 좋겠다) 문어를... 해줄 것이다...(사직의단추를꿰는중)

일단은 다들 나중에 봐요...

804 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 17:34:10

서향주 고생하십니다....

>>803
아...저번의 그 연성...!! 😮
지한주도 고생하십니다, 나중에 뵈어요!

805 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 17:37:05

우히히. 얘기 나온 김에 찾아와야지....
좋은 건 원래 같이 봐야 하는 겁니다 (?)

situplay>1596539096>455

806 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 17:55:21

결국 마라탕집에서 마파두부와 볶음밥을 시킨 나

807 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 17:55:55

맛점하세용!

808 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 18:05:45

아차...지금 시간이면 맛점이 아니라 맛저인데!
한참 뒤에야 뭔가 이상하다는 걸 알았네요.....😅

809 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 18:13:12

첫끼니까 ㄱㅊ

810 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 18:17:38

오늘 캡뿌틴이 잘 안보이네. 컨디션 난조라던가가 아니면 좋을텐데.

811 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 18:19:12

>>809 무려 첫끼입니까.....
밥은 잘 챙겨드셔야죠...

>>810 듣고보니...그렇네요.....
괜찮으신 건지 모르겠어요.

812 ◆c9lNRrMzaQ (pLlZ3XUswM)

2022-07-26 (FIRE!) 18:24:44

순수하게 개바쁜거다.. 저녁시간 생겨서 갱신..

813 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 18:25:24

아아아니!! 캡틴 안녕하세요!
정말 고생이 많으십니다!!

814 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 18:30:20

고생하는 캡뿌 ㅠ

815 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 18:32:30

밥은 드셔가면서 일하세요!
저도 밥 먹고 올게요!

816 토고주 (r.HzHs2o3c)

2022-07-26 (FIRE!) 18:39:15

오늘이 휴가 마지막이라 미치도록 잤다...

817 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 18:56:30

갱신! 다들 좋은 하루 되시고 계신가요!

비설은 웹박수에 쓰면 될까요?

818 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:01:25

바쁘신 와중에 질문이 있어 죄송해요 캡뿌(어깨 주물주물)

1. 임홍연의 여동생(봄에겐 고모)은 어떤 사람이었나요? (ex. 각성 여부, 각성자라면 전투 스타일, 외모, 성격, 생사 등)
2. 임홍연의 배우자(봄에게 어머니)는 어떤 사람이었나요? (이하 동일)

주요 인물의 주변인이니 제가 함부로 날조하면 안될 것 같아 여쭤봅니다! 질문이 기니 답은 천천히 주세요!! :)

819 ◆c9lNRrMzaQ (pLlZ3XUswM)

2022-07-26 (FIRE!) 19:22:34

1. 망념화 현상은 사이트 '의념과 망념' 항목에서 확인하실 수 있듯 의념 각성자에게만 일어납니다. 의료계 의념 각성자인 인홍연과는 다르게 전투계통의 각성자로 초임 가디언 수준의 의념 각성자였습니다. 커다란 몽둥이를 자유자재로 다루며 시원하게 쾅쾅 터트려대는 타입이었죠. 외모는 제가 노트북으로 따로 확인해야하므로 문제이긴 합니다. 대신 눈은 오렌지색의 날카로운 눈매였습니다. 성격은 다혈질적이었다고 할 수 있겠네요.
또한 망념화가 일어났단 언급처럼 생사는 알 수 없습니다.

2. 무뚝뚝한 사람입니다. 크게 내색하지는 않고, 감정도 적은 듯한 기계같은 어머니로 자신의 딸에게도 다르지는 않습니다. 분명 사랑하는 것 같은데 조금 잘못되면 엄마는 나를 사랑하지 않아!! 라는 반응이 나올 법한 사람이 되겠네요.

820 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:38:38

맞...다 고모의 망념화를 수습해준 대가로 혈십자가 북해길드를 도왔다고 했었나요? 고모가 여러모로 호쾌한 스타일이었군요. 혹시 고모가 망념화된 특별한 과정, 혹은 이유가 있었을까요? 게이트를 닫기 위해 무리했다던가 같은...?

아버지도 엄격한 편이셨던 것 같은데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 의료계 각성자들은 자식들을 강하게 키우는 편인가요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 날 사랑하지 않아!!(한강뷰가 보이는 집에서 비싼 아이스크림을 퍼먹으며)

821 지한주 (2/tHAdN3Dg)

2022-07-26 (FIRE!) 19:38:52

>>805 (연성 끌어올려짐에 크아악거리는 참치)

잠깐 갱신... 집 가면 바로 샤워해야지...

822 ◆c9lNRrMzaQ (pLlZ3XUswM)

2022-07-26 (FIRE!) 19:40:11

>>820 아직 봄이 수준으론 알 수 없습니다.

823 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 19:41:36

그래, 그러고보니 누가 했던 말인데. 세계관을 명확하게 알지 못하는 이상 비설이나 과거를 너무 빽빽하게 채우는 것보다는 어느정도 공백을 둬서 캡틴이 자연스럽게 채울 수 있게 하는 것도 좋다~ 라는 얘기가 있었어. 나도 거기에 공감해.

824 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 19:42:38

그리고 신입들은 이벤트를 해오도록,,,,,보통은 이벤트 하던 말던 자유지만 장인 아이템 보상은 놓치면 나중에 후회한다,,,,엄청 중요한거얌,,,,바쁘면 그거라도 해와,,,,

825 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:42:47

>>821 안녕하세요 지한주!! 맞아요 오늘... 너무할 정도로 덥죠...

>>822 고모가 사이가 가까웠다는 가정하에, 아버지께 여쭈어보았다면 답해주지 않으셨을까요? 혹은 아버지께서도 알지 못하신다던가...?

826 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:45:05

음음 그렇군요 이벤트 보상부터 해올게요 답해주셔서 감사합니다!

827 지한주 (2/tHAdN3Dg)

2022-07-26 (FIRE!) 19:46:07

어... 더웠나요?
바람 많이 불어서 선선한데 버스는 추울 지경이더라고요.(이참치는 8월에 긴팔긴바지에 가디건까지 입고 따땃하다고 말한 전적이 있다)

...는 내가 못 믿을 감각이니 더웠던 모양입니다(납득)

828 ◆c9lNRrMzaQ (pLlZ3XUswM)

2022-07-26 (FIRE!) 19:58:33

대략 12~13년 전의 일이고, 그때면 봄이는 5살도 채 되지 않았던 아이입니다. 그때의 일을 아버지에게 묻는다 한들 그 끝인 네 이모는 망념화해서 죽었단다. 라는 말을 봄이에게 들려줄까요?
이런 요소들 역시 생각할 필요가 있습니다. 보통 캡틴이 봄이 수준에서 알 수 없다고 하는 데에는 그 캐릭터가 알 수 있는 이유가 적거나, 이후 캐릭터의 스토리인 에피소드에서 언급될 수 있기 때문입니다. 즉 지금 당장 안다면 한 캐릭터의 서사의 중심이 바로 잡히기 때문에 다른 스토리를 겪을 이유가 떨어지게 되고 곧, 캐릭터가 즐기기 힘든 성격이 될 수 있을겁니다.

829 태식주 (2s.cXtr8rQ)

2022-07-26 (FIRE!) 20:00:56

12~13년이면 태식이 18살때쯤이네
봄이가 모를만도 하다

830 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 20:10:23

아재의 청춘

831 서향주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 20:11:37

어...으어... 집이다......
침대로 기어들감

832 서향주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 20:12:45

문어연성 이제봣음
미쳣나바 짱기여어

833 시윤주 (VwDC3.x4nE)

2022-07-26 (FIRE!) 20:12:52

고생했어, 굿 잠

834 서향주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 20:13:45

땡큐땡큐ㅒ땡큐
슷슥슥 문답작성

835 지한주 (pY8JvRFEDw)

2022-07-26 (FIRE!) 20:16:57

다들 어서오세요.

아 샤워 끝

836 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:17:18

재갱신합니다! 모두 다시 안녕하세요!

837 유하주 (MhgKidi81Q)

2022-07-26 (FIRE!) 20:17:57

바이탈한 관계 유지를 위해 나가는 중....

838 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:17:59

현생 바쁘게 보내고 오신 분들 모두 고생하셨습니당!

>>832 그쵸!!

839 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:18:16

유하주는 이제 운동 가시는군요...
잘 다녀오세요!

840 봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 20:19:15

>>828 12~3년 전 일이군요. 꼭 고모가 어떻게 죽었는지 알고싶다!가 아닌 이걸 과거사에 써먹을 수 있을까? 싶어서 여쭤보았습니다. 만약 제가 몰라 실수로 고모에 대해 언급한다면 곤란할 것 같았기도 하고요. 모르는 이유가 궁금했고, 만약 이모에 대해 알 수 있으면 그것도 괜찮다고 생각해서 여쭈어봤는데 것인데 제가 오해하도록 말했네요. 제 말투, 혹은 질문 자체가 무례했다면 죄송합니다. 캡틴과 어장에 대해 몰라서 실수했습니다.

841 유하주 (MhgKidi81Q)

2022-07-26 (FIRE!) 20:19:26

아니!!! 운동은 아니야!!!

842 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:21:18

한봄이 한 마디...보니까 뭔가 생각날 듯 말듯 한데 뭔지 잘 모르겠네요.

843 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:22:00

>>841 아니었군요...?

844 한봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 20:23:26

약속이신가요!! 인사가 늦었습니다 다들 안녕하세요!!!!

>>842 히포크라테스의 말에서 따왔어요 의사하면 역시 그 양반이죠!!

845 지한주 (pY8JvRFEDw)

2022-07-26 (FIRE!) 20:25:19

다들 어서오세요...

846 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:26:19

>>844 아하!! 그렇군요!

847 강산주 (Im0O7dTV3M)

2022-07-26 (FIRE!) 20:28:33

점령전을 앞두고 또 다시 간만에 힐러캐가 들어왔다는 사실이 새삼 감격스럽습니다!!
어제 멘탈이 털리지만 않았으면 저도 다른분들과 같이 감격했을 것...!!

게다가 혈십자 길드장님의 딸이라니 이런 인연이...!!
앞으로 잘 부탁드립니다!

848 한봄주 (OVwpLZDEEQ)

2022-07-26 (FIRE!) 20:30:14

>>845 안녕하세요!!!

>>846 네!! 그러고보니 강산이가 버프 계열도 썼었죠? 봄이는 거의 힐 위주긴 하겠지만 버프쪽으론 간간히 여쭤봐도 괜찮을까요?!
끝.