>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

920 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:00:28

아... 죽이든가...(지쳐 널브러짐)

921 야견주 (kpkj08vg6g)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:16:31

>>913 아직 시간은 좀 있으니까여!! ...정 없다면 현실과 콜라보. 현생에 찌든 레스주들과의 일상..최종보스는 알바로 열받은 캡틴(대충)
>>914 >>918 수고하셨어요!! 정말로 힐링되는 일상이었던 것!!!! 말랑재하의 힐링력을 많은 사람들이 알아야만....!! 그리고...무슨 일이 있으셨는지 모르겠지만.....뭐 같은 인간들은 대개 알아서 강물에 시체로 내려오니까 너무 맘두지 마셔요...(쓰다담)

922 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:45:33

다들 현생에 갈갈되고 계시네용...(광역 토닥

923 홍맥주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:47:17

다들 맛저하셧나용?
현생 갈갈... 현생 꾸짖을 갈!!(????)

924 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:50:02

현생 꾸짖을 갈! 해줘용!!
홍맥주 어솨용~ 전 맛점했어용 홍홍~ 홍맥주는 맛점하셨나용~

925 홍맥주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:52:41

지원주 안녕하셔용~~
음음 전 아직 못먹은거예용! 넘 늦지 않게 먹을게용 0.<

926 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 20:55:26

홍홍 저녁은 꼭 챙기시기에용~~!!

927 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:01:20

현생 꾸짖을 갈.. 그쵸 야견주 말이 옳..

옳...?(강물시체 발언 보고 야견주 봄) 저희 어장은 진짜 사파 진짜 정파 진짜 천마신교만 모였나용..???

928 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:02:35

라기엔 진짜정파가(?)

929 홍맥주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:07:08

진짜정파...??
있어용...??????

930 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:08:17

있나? 사실 다 천마신교인거임

931 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:09:10

>>930 (이걸 이렇게 날조가??

932 홍맥주 (ZPTQT9etU.)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:09:17

김캡을 유일신으로 모시는 정체불명의 종교 신자들

933 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:09:35

>>932 이게마따

934 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:10:09

>>931 일단 믿어보면 후회 안 한다니까용?
>>932 이게마따22

935 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:15:49

>>934 중원주의 크고 아름다운 원시천존 포교가 필요해용(?

936 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:27:30

>>935 그렇게 큰 신앙이 들어오면 이젠 원시천존이 아니면 만족할 수 없는 몸으로 망가져버려용;

937 야견주 (kpkj08vg6g)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:31:55

>>927 엥 그치만 다들 상사에게 살수 보내는 법이라던가 진상 제압하는 무공 검색하고 다니자나요...이 정도는 평범한 것!!

그리고...김캡 유일신...으음. 이게 마따.....천유캡틴.....

938 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:32:52

>>936 (대충 운기잇 현사티콘)(??)

홍맥주를 위한 설명: 현사는 과거 재하주가 굴리시던 전전캐로 위키에 가면 귀여운 현사티콘 연성을 볼 수 있다!

939 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:37:59

>>938 운기잇 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 오늘 진단 안했다

940 지원주 (dcFSOmmVKI)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:41:31

>>939 홍홍홍홍홍!!!

(얌전히 진단 기다림

941 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 21:59:31

>>940 뭐야 지원주도 내놔용(?)

942 ◆gFlXRVWxzA (.INk5mPJ3w)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:22:48

홍??

943 야견주 (kpkj08vg6g)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:29:58

>>943 천캡신교의 유일신이시다!! (백팔배)

944 강건주 (m./HD8hwYo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:37:17

스스로에게 유일신이라고 하시다니 ... !!!

945 홍맥주 (phqSqVfhTU)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:37:48

현사티콘 기여워용

밥 맛있었다 @_@

946 고불주 (7pSuER0sqc)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:44:26

치킨 먹어서 배가 부르다! 크오 기대하고 있는데 아직 입질이 없어서 아쉽긴 하네요

947 강건주 (m./HD8hwYo)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:46:39

넘모 슬픈 것

948 야견주 (kpkj08vg6g)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:14:38

아직...시간은 있으니 더 기다려보죵...ㅠ

949 야견주 (kpkj08vg6g)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:25:39

>>944 앗 이제 봤는데 어느새 유일신이 되어부렸..ㅋㅋㅋ

다들 좋은 밤 되시길...(쓰러짐

950 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:46:45

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_공포영화_보고난_후_그날_밤
: 현대 au일까용.. 예전에도 한 번 풀었지만 재하는 현실 공포는 면역이지만 미디어의 공포에는 면역이 없어용.. 집에서 공포영화 보면 천장에 달라붙는 고양이처럼 물리엔진이 고장나는 것!

자캐가_도서관에서_하는일
: 책을 읽고.. 공부를 하고.. 책을 읽는 거에용..?

자캐가_자주_짓는_표정_세_가지
: 🤔.. 자주 짓는 표정..

1. 재하는 무표정이 디폴트에용. 무표정이라고 무조건 딱딱한 건 아니고 어딘가 포기한 듯한 고요한 표정이에용. 눈이 우수에 찬 느낌이라 그렇게 보일수도 있어용...

2. 미소를 짓곤 해용. 은은하면서 잔잔한 호수처럼 고요한데, 그 속에 깊이를 알기 어려운 슬픔이 담겨있는 것..

3. 눈을 가늘게 뜬 무표정도 있어용. 권태로운 표정인데 남들 앞에서는 보이지 않고 거처에 혼자 있을 때 주로 그런 모습을 보여주는 것!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
"좀 더 애를 써 봐."
재하: 애는 소마가 쓸 것이 아니라 당신이 써야지요.
재하: 지금까지 처절하게 살아남았는데 여기서 얼마나 더 밑바닥을 구르길 바라옵니까.
재하: ..혹 이렇게라도 해야 애를 쓸 마음이 드시겠는지요.
(재하는 빙긋 웃으며 당신의 뺨을 부채로 쓸더니, 턱 밑에 대고 시선을 마주하듯 치켜들었다.)
재하: 좀 더 애를 써보련, 내 흥미가 동하였으니 이번 한 번. 감히 네깟 것이 내게 기어오르는 것을 용인해주마.

"정말로 믿는 친구가 있어?"
재하: …….
(재하는 그저 잔잔한 미소를 짓고 침묵할 뿐이다.)
재하: 유일하게 신뢰하던 벗은 노쇠하여 명을 달리했사오니 그 이후로는... 소마가 진심으로 신뢰한들 타인이 소마를 신뢰하지 않으니, 그 관계를 어찌 친우라 할 수 있겠사옵니까. 소모품이라면 모를까..
재하: 알고 있사옵니다. 소마의 주변에.. 진실된 단어로 친우가 새겨질 날이 없으리란 것을. 하니 믿는 친우는 없지요.
재하: 은애하는 자가 있으니 혹 기대라도 하셨는지요.
(손을 다소곳이 모으며 여전히 미소를 유지하던 재하는 눈을 나긋하게 내리감더니 작게 웃었다.)
재하: 사랑은 불완전하고 그 어느 것도 보장하지 않는 소모적인 감정에 불과합디다. 더군다나 그 주체가 소마를 완벽하게 향하지 않고 갈라져있다면.
재하: 무얼 믿고 아가리를 벌리겠사온지?

"어떻게 하면 믿어 줄 거야?"
재하: 간단하지요.
재하: 소마를 신뢰하시옵소서. 그리하면 소마도 믿어드릴 터이니.
재하: 아, 잘 됐군요. 친우의 반열에 들 수 있을 텝니다. 아니한지요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

951 재하주 (7pPplEeRuk)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:54:04

어쩌다가 말랑콩떡 순수하던 재하가 이 꼴이 됐나용...에 답하자면 재하는.. 초기부터 그랬어용.... 지금까지 본인을 향한 혐오와 열등감으로 표출됐을 뿐이에용... 그래도 나를 언젠가는 좋아해줄 거야! 라며 긍정적으로 승화할 줄 알았을 뿐이지...

지금은 긍정적으로 저새낄 조져버리면 되는구나를 생각하고 속으로 13번은 죽인 뒤에 승화하는 거에용...

952 지원주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:14:37

은애...항상 생각하는 거지만 재하주 단어풀이 엄청 넓어용... 대단하다고 생각해용...

☆좀 더 애를 써보련☆
☆무얼 믿고 아가리를 벌리겠사온지?☆
맵다...하지만 그게 좋아용...

953 재하주 (E4zCrlTSGA)

2022-08-02 (FIRE!) 00:18:22

이것은.. 재하주도 알게 모르게 습득하는 거에용..😇 지원주도 글 잘쓰시면서! >:0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유달리 매운맛이 노빠꾸긴 하죵.... 더 드릴까용..(?) 근데 이제 선입금 해야해용 ㅎㅎ!! 내놔!!!!

야견주는 푹 줌세용!

954 지원주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 00:28:52

글 잘쓰는 것과 단어풀 넓은 것은 별개이기에...홍홍... 그리고 글 잘 못써용(긁적

더줘용(????) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단... 조금만 시간과 예산을 더 주시면(?

955 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 00:47:35

(왜인진 모르지만 찬양받고있음(???
오늘도 밤새서...알바...ㄱㅈㅇ...

956 재하주 (E4zCrlTSGA)

2022-08-02 (FIRE!) 00:51:07

단어풀이 넓으면 문장이 길어지는 것... 다만 그런것이 없어도 훌륭하게 써내니 이미 잘 쓰는 걸로 결론이 나는 거에용 여기 다 금손밖에 없음!

자암깐 기다려주세용.. 저도 기력 모아서 오늘 진단 해야해서.. 저도 시간과 예?산을 드릴게용.. 예?산..?

예...산..?(썰풀이 봄)(안 봄)

957 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 01:06:54

너무 배고파서 아무것도 못하는 상황이라 김치찜을 시켯서용!!

958 미사하란 (o73reZbzIY)

2022-08-02 (FIRE!) 01:08:41

(여명군단 금사군단 설정 쓰다가 날린자

크아아악 인터넷아 내 군단을 돌려다오 (????

959 재하주 (E4zCrlTSGA)

2022-08-02 (FIRE!) 02:13:31

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_마지막까지_포기못하는것은
: 신앙을 포기하지 않아용. 죽는다고 해도 차라리 간악한 마두인 재하로 죽고말지 아무것도 아닌 재하로 죽을 생각은 없어용.

사탕을_한_개_주고_먹지않고_기다리면_두_개_주겠다고_한다면_어린_자캐는
: "두우..개요? 하나.. 두울.."

어린 재하는 조그마한 손가락을 접었다폈다 하며 셈을 하더니, 무려 두 개나 받는다며 초롱초롱한 눈으로 당신을 올려다 보았다.

"기다릴래요.. 누이도 사탕을 정말 좋아하니까요."

그리고 얌전히 기다렸다.

자캐가_좋아하는_꽃선물은_조화or생화
: 둘 다 좋아하지만 최근에는 조화를 좋아해용. 한 번 외출하면 오래 외출하는 편인데, 조화는 돌아와서도 시들지 않으니까용.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
"너는 소중한 사람에게 이별당하면 어떻게 해?"
재하: 당연한 순리이오니 받아들이지요.
재하: 애당초 말이 아니 되는 것이었사옵니다. 아무리 첩을 들일 수 있다 한들 어찌 정파의 지조 높은 문파의 사람이 교국의 사람을, 하물며 같은 남성을 받사옵니까. 아무리 독단적으로 일을 벌이려 해도 주변에서 뜯어서라도 이별을 종용할 것은 보지 않아도 알 수 있는 미래이옵지요..
재하: 난간 아래를 잊지 못한다 하여도 이곳은 소마 홀로 있는 자리가 응당 맞았을 터입니다. 위는 위로, 아래는 아래로. 그 순리를 받아 들여야지요.. 동정하지 마시옵소서.
재하: 주군 또한 마찬가지지요. 쓸모가 없다 하면 그 이별 받드는 겝니다. 누군가 가엾다며 손 뻗는 것도 필요 없사옵니다. 주군께 누가 될 수는 없사오니.
재하: 최대한 빨리 마무리를 해야겠지요. 여한은 없사옵니다. (재하는 흘끔 자신의 부채를 향해 눈을 돌렸다.)

"네가 죽는 것이 나아, 동료가 죽는 것이 나아?"
재하: 당연히 소마이옵니다. 하여 소마가 차라리 벌을 받겠노라 하였사옵니다만.
재하: 놀라웁게도 전부 죽어버렸지요. 허사였던 겝니다. 우습기도 하여라.

"네 생김새 중 가장 특이한 점은?"
재하: …….
재하: 아무렴 무림에는 안구 멀쩡한 맹인도 많은 법이지요..
(재하는 부채를 펼쳐 하관을 가렸다. 눈은 질문자를 경멸하듯, 혹은 지긋지긋하다는 듯 내려다 보는 모양새였다.)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083
재하, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『또 너구나』
: "이번엔 어떤 용무로 소마를 찾아 오시었나이까." (공적이거나 사적인데 친밀도 낮을 경우)
"오시었군요..!(활짝)" (현재 플레이어들)
"오늘도 옷이 어디 붉지 아니한 곳이 없구나. 수집은 잘 하였더니." (여무) < 사실 존댓말 할지 반말 할지 아직도 고민중이에용 일단 반말로 써봄..
"…언제까지 이리 오실 겝니까. 아내분께 소박을 맞을 텝니다." (남둘망)

2. 『빚은 이걸로 갚아』
: "그래, 대가는 이것으로 해볼까요."
"이걸로 셈 치지요."

3. 『미안, 못 들었어』
: "송구하오나 방금 무어라 하시었는지..?"
"ㄱ, 그게.. 뭐라고.. 하셨는지.."
"아, 듣기 싫었던 건 아닌데 그 비슷했던 나머지.. 나도 모르게 흘려버렸군. 그래.. 뭐라 지껄였지? 아니, 짖었나?" < 진짜 싫어하는 사람한테만 하는 말이에용..

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

960 재하주 (E4zCrlTSGA)

2022-08-02 (FIRE!) 02:13:59

꺄아악 하란주..(뽀담뽀담) 김캡은 맛있게 드시는 거에용! 김치찜 부럽다!!!!!

961 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 08:01:18

김김김...

962 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 08:01:42

만약 크오 못하면...우짜죵...힝...

963 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 08:54:35

이제 일주일 뒤면 월급이 들어오는거에용...

어...조말론 향수를 살까 고민되네용 홍..........왤케 돈 나갈게 많지??? 국가는 빨리 저 김캡에게 매달 1억씩 꽂아달라!

964 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 08:54:54

와 알바 끝내고 자려고 하는데 창문에 햇빛이 비치네용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

965 야견주 (r4z8VxC9Ns)

2022-08-02 (FIRE!) 09:18:42

음음음...ㅠㅠ 최근 비교적 새스레가 많이 생긴터라...새로운 스레 입장에서는 크오가 좀 부담되서 그럴수도요....안되면 우짜죵...

>>950 >>959 재하의 쌔하디 쌔한 모먼트들이 너무 좋은것...진행이랑 일상들 엮어 나가며 캐릭터 빌드업 차곡차곡 하시는 모습 보면 재하주 역량이 대단하셔용..!

966 ◆gFlXRVWxzA (KEgaaoTn1Q)

2022-08-02 (FIRE!) 09:19:18

>>965 (._,)

967 야견주 (r4z8VxC9Ns)

2022-08-02 (FIRE!) 09:32:56

>>963 >>964 김캡...최근 낮밤이 바뀌신것 같아 건강 걱정되는 것....푹 자여 푹..

968 지원주 (78ZCXKbu6Y)

2022-08-02 (FIRE!) 11:06:39

다들 좋은 아침이에용..!!
>>964 김캡... 너무 무리하지는 마시기에용...

>>959 (((지원이만 남둘망이야)))
재하 이별당했을 경우에 싸한 거 맛있지만 슬퍼용... 그럴 일 없다...(재하 뽀담뽀담

969 재하주 (xRRGIa9wjM)

2022-08-02 (FIRE!) 14:32:16

다들 좋은 오후에용! 김캡 넘 무리하지 않았음 좋겠어용... ;-;....

으악 칭찬세례에 죽는다 죽어 ㅇ<-< 다들 역량 대단하니까.... 많이 아끼고 좋아해용 키갈 발사~~~~~~(냅다 무림비사 참치에게 키쮸를 갈겻따)

970 미호주 (an5MOMvPGU)

2022-08-02 (FIRE!) 17:34:29

((((어째서인지 지인들에게 광공이라 불리게 됨))))

갱신이야!!
끝.